Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Module Jeedom pour MagicMirror²

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
prysme
Timide
Messages : 113
Inscription : 22 nov. 2016, 10:03
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par prysme » 07 avr. 2018, 09:34

Si tu utilisé pm2 start pour lancer MM tu peux utiliser pm2 log pour avoir le log

amnezik
Timide
Messages : 4
Inscription : 10 avr. 2018, 21:37

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par amnezik » 10 avr. 2018, 21:54

Bonjour prysme !

Je récupère également le syndrome du loading...

Ma config.js :

Code : Tout sélectionner

{
			module: 'MMM-Jeedom',
			header: 'Jeedom Maison',
			position: "top_left",
			config: {
				updateInterval: 3000,
			      	jeedomAPIKey: "XXXXXXXXXXXXXXXX",
				jeedomURL: "http://192.168.1.75",
				jeedomPORT: 80,
				jeedomHTTPS: false,
				jeedomAPIPath: "/core/api/jeeApi.php",
				sensors: [
				{
					idx: "588", 
					symbol: "fa fa-thermometer-full",
					customTitle: "Température Salon",
					unit : "Watt",
      				},
				{
					idx: "671",
					symbol: "fa fa-thermometer-full",
					customTitle: "Temperature Chambre",
					unit : "C°",
				},
				{
					idx: "755",
					symbolon: "fas fa-lightbulb",
					symboloff: "far fa-lightbulb",
					customTitle: "Aurel'",
					boolean : true,
				},
				{
					idx: "971",
					symbol: "fa fa-music",
					customTitle: "Musique",
				},
					]
				}
				},
Mon Log :

Code : Tout sélectionner

0|mm       |   syscall: 'getaddrinfo',
0|mm       |   hostname: 'http://192.168.1.75',
0|mm       |   host: 'http://192.168.1.75',
0|mm       |   port: 80 }
0|mm       | { Error: getaddrinfo ENOTFOUND http://192.168.1.75 http://192.168.1.75:80
0|mm       |     at errnoException (dns.js:28:10)
0|mm       |     at GetAddrInfoReqWrap.onlookup [as oncomplete] (dns.js:76:26)
0|mm       |   code: 'ENOTFOUND',
0|mm       |   errno: 'ENOTFOUND',
0|mm       |   syscall: 'getaddrinfo',
0|mm       |   hostname: 'http://192.168.1.75',
0|mm       |   host: 'http://192.168.1.75',
0|mm       |   port: 80 }
0|mm       | error: cannot open .git/FETCH_HEAD: Permission denied

Pourtant quand j'utilise l'URL direct, tout fonctionne correctement...

Exemple : http://192.168.1.75:80/core/api/jeeApi. ... =cmd&id=59

As-tu un avis sur le problème ?

Bosquetia
Actif
Messages : 6782
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par Bosquetia » 11 avr. 2018, 07:58

Hello

Menu configuration, API as-tu autorisé accès HTTP API ?

Avatar de l’utilisateur
prysme
Timide
Messages : 113
Inscription : 22 nov. 2016, 10:03
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par prysme » 11 avr. 2018, 09:31

Quand vous nous dites, l'url fonctionne, vous testez depuis la machine magic mirror on est d'accord ?
essayez un wget http://192.168.1.75/core/api/jeeApi.php ... =cmd&id=59
en ligne de commande depuis la machine magic mirror

mlhote
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 juin 2017, 01:28

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par mlhote » 11 avr. 2018, 13:49

La commande semble bien passer
toujours loading sur le mirror

Code : Tout sélectionner

pi@raspberrypi:~ $ wget http://192.168.0.243:80/core/api/jeeApi.php?apikey=xxxxxxxx&type=cmd&id=2197
[1] 1732
[2] 1733
pi@raspberrypi:~ $ --2018-04-11 11:09:53--  http://192.168.0.243/core/api/jeeApi.php?apikey=xxxxxxxxxxxxxxxx
Connexion à 192.168.0.243:80… connecté.
requête HTTP transmise, en attente de la réponse… 200 OK
Taille : 109 [text/html]
Sauvegarde en : « jeeApi.php?apikey=xxxxxxxxxxxxxxxxxxx.1 »

jeeApi.php?apikey=xxxxxxxxx
pm 100%[==============================================================================>]     109  --.-KB/s   ds 0s

2018-04-11 11:09:53 (686 KB/s) — « jeeApi.php?apikey=xxxxxxxxxxxx.1 » sauvegardé [109/109]

Avatar de l’utilisateur
prysme
Timide
Messages : 113
Inscription : 22 nov. 2016, 10:03
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par prysme » 11 avr. 2018, 14:52

rhaa, j'avoue c'est pas clair et comme le mien fonctionne depuis quelques mois je me souvenais plus de ma config...
bref faut pas mettre http:// dans URL mais juste l'ip ou le hostname .. confirme moi je mettrai a jour le README

mlhote
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 juin 2017, 01:28

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par mlhote » 11 avr. 2018, 15:24

je viens de voir la mis a jour github, je test et je te dis

amnezik
Timide
Messages : 4
Inscription : 10 avr. 2018, 21:37

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par amnezik » 11 avr. 2018, 16:16

Avec l'adresse sans le HTTP, ça fonctionne niquel de mon coté :!:

Merci beaucoup prysme ;)

amnezik
Timide
Messages : 4
Inscription : 10 avr. 2018, 21:37

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par amnezik » 11 avr. 2018, 16:37

Juste comme ça tu aurais une idée sur le fait que le ° ne s'affiche pas correctement ?

Je récupère "C�" à la place...

Avatar de l’utilisateur
prysme
Timide
Messages : 113
Inscription : 22 nov. 2016, 10:03
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par prysme » 11 avr. 2018, 16:48

Chez moi j'ai ca dans le fichier de conf
sensors: [
{
idx: "6521",
symbol: "fa fa-thermometer-full",
customTitle: "Temperature Rez de Chaussee",
unit : "C°",
},

et j'ai bien preciser dans la section principal du fichier de conf, language:"fr"

amnezik
Timide
Messages : 4
Inscription : 10 avr. 2018, 21:37

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par amnezik » 11 avr. 2018, 16:50

Pareil pour moi, je vais creuser et si je trouve je viendrais éditer mon message !

mlhote
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 juin 2017, 01:28

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par mlhote » 13 avr. 2018, 11:16

Merci les Jeedomiens ! cela fonctionne

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par nechry » 29 avr. 2018, 16:12

@prysme j'aime bien ton intégration avec jeedom pour le MM.

je souhaite dériver certaines informations en résumé domotique comme le fait jeedom, à savoir cacher l'information si 0, exemple nombre de lumière restées allumées. Il serait donc sympa si on pourrait avoir une option pour les info si on souhaite cacher la ligne si valeur égal 0.

je suis encore en mode POC, c'est à dire sans miroir, je prévois un nouveau meuble à l'entrée ça devrait être la place du MM.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
prysme
Timide
Messages : 113
Inscription : 22 nov. 2016, 10:03
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par prysme » 30 avr. 2018, 07:45

Salut nechry oui ça devrait être possible assez facilement je regarde ça dans la semaine si y a pas d'effet de bord.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par nechry » 30 avr. 2018, 13:38

super, ce qui serait intéressant aussi c'est d'avoir un peut plus de choix d'icon comme dans jeedom. exemple porte de garage. je sais pas si on peut les réutiliser au lieux de rester sur la font. et là aussi faut voir si effet de bord.

sinon je serais curieux de voir vos réalisations au mur. éventuellement où vous avez acheter le miroir.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
gaudouy
Timide
Messages : 110
Inscription : 13 mars 2017, 16:57

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par gaudouy » 04 mai 2018, 20:45

Waow superbe projet. Est il possible d'intégrer un tableau de bord jeedom pour visualiser des info, déclancher des action...?

Il serait intéressant que l'on puisse passer du mode tableau de bord au mode mirror facilement.

Je m'explique, lorsque l'on passe devant le miroir , l'écran s'allume et affiche le tableau de bord. Un bouton sur ce tableau de bord permettrait d'éteindre l'écran lorsque l'on souhaite uniquement s'admirer . Mais également de pouvoir repasser en mode tableau de bord en appuyant dans un coin.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par nechry » 07 mai 2018, 16:14

oui c'est possible, j'ai ajouté chez moi un capteur PIR pour que l'écran ne s'allume que lorsque je suis devant pour ne pas consommer pour rien si personne devant l'écran.
https://github.com/paviro/MMM-PIR-Sensor
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
gaudouy
Timide
Messages : 110
Inscription : 13 mars 2017, 16:57

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par gaudouy » 07 mai 2018, 16:35

Ah super merci !

As tu deux affichage avec le miroir allumé ?

1er Affichage : Info principale (heure, météo, calendrier..).
Laissant la majorité du miroir vide.

2nd Affichage : Tableau de bord jeedom ( Visualisation de la consommation, lancement d'action comme l aspirateur...). Permettant ainsi de gérer jeedom depuis un point central.


Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par nechry » 07 mai 2018, 17:23

je n'ai pas regarder la possibilité d'utiliser une écran tactile et le miroir, je suis pas certain que ça fonction, selon l'épaisseur du miroir, mais je n'ai surtout pas regardé donc à explorer, mais oui c'est une possibilité,
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

mlhote
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 juin 2017, 01:28

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par mlhote » 07 mai 2018, 19:09

aucun soucis pour faire des rotation de modules donc plusieurs type de contenu

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités