Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin SMS

jeremy02
Timide
Messages : 18
Inscription : 16 févr. 2018, 14:01

Re: Plugin SMS

Message par jeremy02 » 17 avr. 2018, 11:25

Bon j'ai réussi à faire fonctionner la clé huawei E220.
Un véritable casse tête. J'ai trouvé car j'ai dû appeler Free car le numéro du centre sms avais changé suite aux différentes manipulations.

En faite il faut renseigner dans
Passerelle SMS / SMS Gateway (modifer cas d'erreur : CMS 330 SMSC number not set)
Le numéro du centre SMS free qui est :+33695000695
Moi j'avais mis le N° sur lequel recevoir les sms. :(
Capture.PNG
Capture.PNG (35.35 Kio) Consulté 1012 fois
Cette info n'est pas dans la doc du plugin. Si quelqu'un pouvait l'ajouter ça éviterai le même problème à d'autres personnes. ;)

Homing
Timide
Messages : 22
Inscription : 23 juil. 2015, 12:36

Re: Plugin SMS

Message par Homing » 20 avr. 2018, 18:55

Bonjour jeremy02
J'ai fait la même chose. La clef marche bien pendant quelques jours puis plus rien.
J'ai une carte sim free à 2€. Le réseaux est marqué none, ou free0 quand ça marche. Et du jour au lendemain, elle passe sur Orange et plante.
Je ne sais pas ce qui déclenche ce changement de réseau. Si tu as une idée...

jeremy02
Timide
Messages : 18
Inscription : 16 févr. 2018, 14:01

Re: Plugin SMS

Message par jeremy02 » 20 avr. 2018, 19:12

Homing,

Je suis aussi débutant avec jeedom et je ne sais pas ce qu’il peut se passer.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14775
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 20 avr. 2018, 19:30

Homing a écrit :
20 avr. 2018, 18:55
Bonjour jeremy02
J'ai fait la même chose. La clef marche bien pendant quelques jours puis plus rien.
J'ai une carte sim free à 2€. Le réseaux est marqué none, ou free0 quand ça marche. Et du jour au lendemain, elle passe sur Orange et plante.
Je ne sais pas ce qui déclenche ce changement de réseau. Si tu as une idée...
Un changement de réseaux c'est lorsque que la couverture réseaux n'est pas bonne. Essaye de déplacer la clef GSM
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

fx33
Timide
Messages : 160
Inscription : 29 sept. 2015, 19:32

Re: Plugin SMS

Message par fx33 » 20 avr. 2018, 21:27

Passez la vitesse à 9600 ;)

Depuis que j'ai fait ca, mon daemon reste en place !
MicroServer N54L sous Win7 avec VMware Workstation hébergeant une VM jeedom.
- FGRM-222 + Modules X2D
- Clé Z-Wave Plus
- Clé 3G Huawei e1752
- Clé RFplayer

Homing
Timide
Messages : 22
Inscription : 23 juil. 2015, 12:36

Re: Plugin SMS

Message par Homing » 24 avr. 2018, 15:21

loic a écrit :
20 avr. 2018, 19:30
Homing a écrit :
20 avr. 2018, 18:55
Bonjour jeremy02
J'ai fait la même chose. La clef marche bien pendant quelques jours puis plus rien.
J'ai une carte sim free à 2€. Le réseaux est marqué none, ou free0 quand ça marche. Et du jour au lendemain, elle passe sur Orange et plante.
Je ne sais pas ce qui déclenche ce changement de réseau. Si tu as une idée...
Un changement de réseaux c'est lorsque que la couverture réseaux n'est pas bonne. Essaye de déplacer la clef GSM
Difficile de déplacer, c'est le local technique d'une maison neuve. Le réseau est de 4/30. Je peux comprendre qu'il soit faible et décroche de temps en temps. Mais il a fonctionné parfaitement du 8 janvier au 18 mars. Depuis, plus aucune connexion, même temporaire.
J'ai le même phénomène sur 4 autres box avec des clefs E220 et des cartes Free 2€ et qui ont des réseaux entre 14 et 29. Les SMS ont arrêté de partir entre le 18 mars et le 22 avril sur chacune. J'ai deux autres box équipées de la même manière qui fonctionnent très bien.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14775
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 24 avr. 2018, 15:24

Alors c'est peut etre free qui a vu que la carte sim se connecte toujours a la meme antenne et a bloqué l'accès dans ce cas il faut l'emener en voyage dans un téléphone pendant 24h
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1354
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Plugin SMS

Message par Jeandhom » 24 avr. 2018, 15:29

Ça passe en 2G ou 3G?
Car chez Free, en 2G tu passes sur le réseau d'itinérance Orange.
Ce qui peux expliquer le basculement Free/Orange sur le plugin.

devilk00
Timide
Messages : 57
Inscription : 20 janv. 2017, 18:41

Re: Plugin SMS

Message par devilk00 » 24 avr. 2018, 23:15

Beau travail pour ce plugin, on peut enfin s'affranchir d'internet. Par contre j'ai une question, est ce que l'on peux envoyer des captures de caméra via le plugin sms car j'aimerais passer toutes mes notifs par sms mais j'ai besoin d'avoir les photos des caméras quand il y a des déclenchements.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14775
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 25 avr. 2018, 08:20

Bonjour,
Non ce n'est pas possible
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

lgouraud2
Timide
Messages : 159
Inscription : 22 juin 2017, 15:22

Re: Plugin SMS

Message par lgouraud2 » 25 avr. 2018, 11:02


beber49
Timide
Messages : 187
Inscription : 26 janv. 2017, 20:11

Re: Plugin SMS

Message par beber49 » 25 avr. 2018, 14:21

Bonjour,
Je m'interesse à ce plugin depuis que la fonction ASK a été mise à jour en 3.2.2...

Pas de doc du plugin, bien dommage, donc j'en vais de mes questions ;-)

Je galère avec JPI (que j'utilise que pour envoyer des textos, et savoir le niveau de batterie) et j'aimerai savoir ici si certains utilisent JPI et ce plugin pour leur gestion du téléphone...

Le téléhpone utilisé étant routé, je me verrai bien le connecter à un port USB de ma smart... Le port serait alors vu en mode Auto selon vous ?

Sinon, @devilk00, pourquoi dis-tu qu'avec ce plugin, il est possible de se passer d'Internet ?

Merci par avance à vous !

devilk00
Timide
Messages : 57
Inscription : 20 janv. 2017, 18:41

Re: Plugin SMS

Message par devilk00 » 25 avr. 2018, 14:28

beber49 a écrit :
Sinon, @devilk00, pourquoi dis-tu qu'avec ce plugin, il est possible de se passer d'Internet ?

Merci par avance à vous !
je parlais pour les notifications uniquement. A moins que l’on puisse utiliser la 3g en cas de coupure d’internet.

Les pros pourrons nous dire!!!


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Ekinox
Timide
Messages : 407
Inscription : 07 mars 2015, 13:17
Localisation : Toulouse

Plugin SMS: Lenteur envoi

Message par Ekinox » 26 avr. 2018, 09:01

Bonjour,

Je possédais une clef USB Huawei E220 qui m'a lachée; j'ai récupéré une E180 d'occasion qui fonctionne très bien (débloquée, passée en mode MODEM ONLY) sur forfait Free 2€.
Lorsque j'utilise la clef sous Windows (pour test) ou sous Gammu (en ligne de commande), un SMS est envoyé en moins de 10s.
Lorsque j'utilise le plugin SMS, il me faut 30 secondes; ce qui devient pénalisant dans le cadre des intéractions (1min aller-retour). Je ne me souviens pas de cette lenteur sur mon ancienne clef.

Sauriez-vous m'aider à résoudre ce souci ?

Ma config est Jeedom 3.1.7 (ESXi 6, VM Debian 9), plugin SMS stable "dernière version" (je l'ai supprimé/reinstallé pour tenter de corriger), les dépendances ont été lancées, pas d'erreur dans la LOG, paramètres du plugin par défaut.
NUC i5+ESXi 6.0 (Jeedom sur Debian 8 avec zWave+RFXCom+MySensors+HuaweiG200)+IPX800v4+RaspPi (Multiroom SqueezeBox, Arrosage). 35 zWave/10 RFXCom/4 MySensors/Alarme filaire sur IPX (ouv, mvt, sirène ext), 4 Cameras

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14775
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 26 avr. 2018, 09:50

Bonjour,
Le delai que tu constate est normal. Tu peux le réduire en jouant sur le cycle mais ca peut entraîner des instabilité.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

drs
Actif
Messages : 1526
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Plugin SMS

Message par drs » 26 avr. 2018, 10:17

Bonjour

Pour info, avec un e220 sur free 2€, je suis en cycle de 3s depuis des mois, sans aucun problème

Ekinox
Timide
Messages : 407
Inscription : 07 mars 2015, 13:17
Localisation : Toulouse

Re: Plugin SMS

Message par Ekinox » 26 avr. 2018, 10:36

Merci pour votre retour rapide. Je vais essayer çà.

[EDIT après modif] Effectivement... J'ai passé à 3s pour tester; l'envoi est super rapide. Je vous tiens au courant sur la stabilité dans le temps. Merci !

[EDIT après test] Ca tient bon, j'ai cru que cette modif avait été à l'origine d'une surconso de CPU, mais fausse alerte. Le plugin et Jeedom tiennent bon. La modif sur les cycles est adoptée. Merci à vous.
Dernière édition par Ekinox le 30 avr. 2018, 18:06, édité 1 fois.
NUC i5+ESXi 6.0 (Jeedom sur Debian 8 avec zWave+RFXCom+MySensors+HuaweiG200)+IPX800v4+RaspPi (Multiroom SqueezeBox, Arrosage). 35 zWave/10 RFXCom/4 MySensors/Alarme filaire sur IPX (ouv, mvt, sirène ext), 4 Cameras

znation
Actif
Messages : 1938
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Plugin SMS

Message par znation » 26 avr. 2018, 13:25

Chez moi 1s ca tient depuis le debut ...
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

devilk00
Timide
Messages : 57
Inscription : 20 janv. 2017, 18:41

Re: Plugin SMS

Message par devilk00 » 26 avr. 2018, 13:25

znation a écrit :Chez moi 1s ca tient depuis le debut ...
Idem


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1354
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Plugin SMS

Message par Jeandhom » 26 avr. 2018, 15:38


Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] SMS »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité