Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1153
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theking31 » 28 avr. 2018, 16:59

Problème avec le module pyparsing

Attends d'autres avis mais je dirai => python setup.py install
Jeedom 3.3.31 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par sheep300 » 28 avr. 2018, 22:42

merci @theking31 python setup.py install -> python: can't open file 'setup.py': [Errno 2] No such file or directory
Damien

guirem
Timide
Messages : 272
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 28 avr. 2018, 23:04

Bonjour,

@sheep300 : Ce n'est pas lié au plugin mais à ta debian qui date un peu et il y a un bug dans cette version de pyparsing.
Tu peux tenter en ligne de commande un :

Code : Tout sélectionner

sudo easy_install3 pyparsing
@dhalleine : c'est True et non true. Tu peux tenter avec False également puis tenter de mettre 0 au lieu de 10

Code : Tout sélectionner

app=web|cmd=load_url|value='http://192.168.1.100:99/videostream.cgi?user=***&pwd=***',True,10
@raqpub : n'ayant pas de chromecast video je ne peux pas tester ça

@breizh22 : Le google home doit utiliser une appli spécifique qui gère les pochettes d'album. Il faudrait en théorie lancer la même appli et non pas utiliser l'appli média qui ne gère que de 'jouer' le flux. Ca lance quoi exactement via google home, y'a un nom d'appli?

@Marcellinio44 : tu vois quelque chose dans les logs en debug pour le Google mini?

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par sheep300 » 29 avr. 2018, 01:32

au grand mots les grands remèdes je migre en stretch.
priez pour mon ame et celle de mon jeedom
Damien

Avatar de l’utilisateur
raqpub
Timide
Messages : 268
Inscription : 04 juin 2015, 08:21
Localisation : Earth

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par raqpub » 29 avr. 2018, 09:20

Bonjour,

Dommage pour Youtube sur ChromeCast.
Si quelqu'un y est arrivé pour les vidéos et le backdrop ?

Byber2307
Timide
Messages : 11
Inscription : 28 août 2017, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Byber2307 » 30 avr. 2018, 12:52

Bonjour à tous,

Question : est-il possible avec ce plugin de lancer une playlist Spotify à distance sur sa Google Home depuis Jeedom (sans passer par le OK Google vocal) ?
Pareil pour la vidéo ? Peut-on lancer un film sur Plex avec Google Cast ?

Car je vois sur le widget qu'il y a 3 bouttons Backdrop Media et Web et j'aimerai connaître leurs fonctionnalités et possibilités.

Merci et bravo pour ce plugin :)

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1153
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theking31 » 30 avr. 2018, 13:39

Je pense que, dans un premier temps, il faut regarder la doc et voir sur jeedom à quoi correspondent les commandes en questions ;)
Jeedom 3.3.31 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par sheep300 » 30 avr. 2018, 19:45

suite a une migration vers stretch plutôt réussi.
tout fonctionne !!!
merci
Damien

olivvvv
Timide
Messages : 377
Inscription : 16 janv. 2016, 11:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par olivvvv » 30 avr. 2018, 21:40

Bonjour,
je trouve ce plug-in excellent, il remonte toutes les Google mini et chromecast, c'est top !!

Auriez vous des exemples pour ajouter des boutons de commandes pour lancer par exemple des mp3, des flux radios ?

sharkan
Timide
Messages : 322
Inscription : 22 nov. 2016, 22:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par sharkan » 01 mai 2018, 03:47

dhalleine a écrit :
28 avr. 2018, 12:20
Bonjour,
Ca fonctionne bien chez moi, simplement je n'arrive pas à mettre mes flux camera!
J'essaye avec ca:
app=web|cmd=load_url|value='http://192.168.1.100:99/videostream.cgi ... *',true,10
ca pourrai etre top lorsque qqn sonne à la porte de balance le flux camera sur la TV!!
tu n'as toujours pas trouver pour la camera ?

Avatar de l’utilisateur
raqpub
Timide
Messages : 268
Inscription : 04 juin 2015, 08:21
Localisation : Earth

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par raqpub » 01 mai 2018, 08:38

sharkan a écrit :
01 mai 2018, 03:47
dhalleine a écrit :
28 avr. 2018, 12:20
Bonjour,
Ca fonctionne bien chez moi, simplement je n'arrive pas à mettre mes flux camera!
J'essaye avec ca:
app=web|cmd=load_url|value='http://192.168.1.100:99/videostream.cgi ... *',true,10
ca pourrai etre top lorsque qqn sonne à la porte de balance le flux camera sur la TV!!
tu n'as toujours pas trouver pour la camera ?
Bonjour,

Perso avec webcam sur PI3 Jeedom et motion, l'url est bien envoyée à la CC avec un clone de la commande Web de base :

Code : Tout sélectionner

app=web|cmd=load_url|value='http://ipjeedom:1234/',True,10

Avatar de l’utilisateur
raqpub
Timide
Messages : 268
Inscription : 04 juin 2015, 08:21
Localisation : Earth

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par raqpub » 01 mai 2018, 09:53

Bonjour @guirem,

La commande Action/Liste ne semble pas complète car il manque le champ où on peut justement décrire la liste.
Ci-dessous la Liste normale du core, avec zone décrivant la liste en surligné dans un widget à part, qui permet de caster la radio choisie :
Liste OK core.png
Liste OK core.png (41.48 Kio) Consulté 1651 fois
Ci-dessous la Liste proposée par ton plugin (manque la zone), si je tente d'intégrer la liste de choix dans ton widget :
Liste KO GoogleCast.png
Liste KO GoogleCast.png (27.06 Kio) Consulté 1651 fois
Possible et incomplet ?

guirem
Timide
Messages : 272
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 07 mai 2018, 11:17

Bonjour @raqpug,

C'est un bug effectivement.
La procédure pour publier des modifications/évolutions sur les plugins ont changé depuis le 1er mai. Je n'ai pas trop regardé encore comment ça fonctionne donc ce n'est pas tout de suite que ce sera modifié.

Je n'ai pas eu de retours comme quoi le plugin ne fonctionne pas du tout depuis la dernière mise à jour donc je ne mets pas ça dans la catégories des choses urgentes a faire ;)

Avatar de l’utilisateur
raqpub
Timide
Messages : 268
Inscription : 04 juin 2015, 08:21
Localisation : Earth

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par raqpub » 08 mai 2018, 07:36

guirem a écrit :
07 mai 2018, 11:17
Bonjour @raqpug,

C'est un bug effectivement.
La procédure pour publier des modifications/évolutions sur les plugins ont changé depuis le 1er mai. Je n'ai pas trop regardé encore comment ça fonctionne donc ce n'est pas tout de suite que ce sera modifié.

Je n'ai pas eu de retours comme quoi le plugin ne fonctionne pas du tout depuis la dernière mise à jour donc je ne mets pas ça dans la catégories des choses urgentes a faire ;)
Rien d'urgent, t'inquiète 8-)

Avatar de l’utilisateur
Neokamikaze
Timide
Messages : 64
Inscription : 20 août 2014, 13:26
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Neokamikaze » 08 mai 2018, 12:37

Bonjour,

Un grand merci pour ce plugin très utile.
Par contre je cherche la commande qui permettrait de faire parler ma Google Home Mini ou même de lancer une playlist Youtube ou autre sur cet équipement.
Aucun problème en ce qui concerne le Google Cast mais pour la Google Home Mini :cry:

Merci d'avance

forplatina
Timide
Messages : 156
Inscription : 09 avr. 2018, 23:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par forplatina » 11 mai 2018, 09:42

Merci pour ce plugin.

Je viens de l'installer pour notamment pouvoir allumer ma TV LG Oled branchée en CEC au chromecast. Mais cela ne fonctionne pas tj, on dirait que le plugin perd la communication avec le chromecast une fois ce dernier en veille. En redémarrant la jeedom smart cela semble refonctionner.

Je vais affine la recherche pour mieux comprendre ce qui cloche.


Sinon pour moi les vidéos youtube se lancent bien mais il faut cliquer deux fois j'ai l'impression. La 1ere fois pour que youtube s'affiche à l'écran puis une seconde fois pour que la vidéo choisit se lance.

Donc avec un scenario, j'arrive à déclencher l'allumage de la tv et le lancement de la video choisis sur youtube.

Donc un grand merci au développeur, vraiment sympa comme plugin.

Avatar de l’utilisateur
raqpub
Timide
Messages : 268
Inscription : 04 juin 2015, 08:21
Localisation : Earth

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par raqpub » 11 mai 2018, 10:14

forplatina a écrit :
11 mai 2018, 09:42
Merci pour ce plugin.

Je viens de l'installer pour notamment pouvoir allumer ma TV LG Oled branchée en CEC au chromecast. Mais cela ne fonctionne pas tj, on dirait que le plugin perd la communication avec le chromecast une fois ce dernier en veille. En redémarrant la jeedom smart cela semble refonctionner.

Je vais affine la recherche pour mieux comprendre ce qui cloche.


Sinon pour moi les vidéos youtube se lancent bien mais il faut cliquer deux fois j'ai l'impression. La 1ere fois pour que youtube s'affiche à l'écran puis une seconde fois pour que la vidéo choisit se lance.

Donc avec un scenario, j'arrive à déclencher l'allumage de la tv et le lancement de la video choisis sur youtube.

Donc un grand merci au développeur, vraiment sympa comme plugin.
Bonjour,

Bien vu le clic 2 fois pour lancer vraiment la vidéo Youtube ;), ça fonctionne merci pour le tuyau.

Backdrop toujours KO pour moi (retour de l'image en cours). Et toi ?

forplatina
Timide
Messages : 156
Inscription : 09 avr. 2018, 23:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par forplatina » 11 mai 2018, 10:43

Pour Backdrop je ne vais pas trop m'avancer car je ne connaissais même pas cette fonction.

Mais là en testant ca semble bien fonctionner. Si le but est de par exemple mettre ses photos perso en fond d'écran et qui défilent et bien ça marche pour moi.

J'ai choisis mon album depuis l'appli google home de mon téléphone. Et là en appuyant sur le bouton backdrop du plugin, je visualise bien l'album.

c'est bien ça que tu voulais savoir ?

guirem
Timide
Messages : 272
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 11 mai 2018, 11:51

Bonjour,

Bonne nouvelle pour backdrop et youtube. Il y a peut être quelque chose à activer via l'appli Google Home pour backdrop. Ca dépend probablement de la version de Google Cast à moins que ce soit uniquement compatible dongle Chromecast.
https://support.google.com/chromecast/a ... 0931?hl=fr

Pour youtube, pouvez vous me dire si la modification de la commande en rajoutant '|wait=5' à la fin permet de n'appuyer qu'une fois pour lancer la vidéo ?

Code : Tout sélectionner

Avant : app=youtube|cmd=play_video|value=fra4QBLF3GU
Après : app=youtube|cmd=play_video|value=fra4QBLF3GU|wait=5
Il se peut qu'il soit nécessaire d'ajouter un délai entre le démarrage de l'appli et le lancement de la vidéo (le nombre est en secondes).

@forplatina : Les logs en mode debug t'en diront plus sur ce qui se passe

forplatina
Timide
Messages : 156
Inscription : 09 avr. 2018, 23:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par forplatina » 11 mai 2018, 12:49

Je vais tester ta modif de commande sachant que c'est en gros ce que j'ai fait au départ via un scénario.

Pour le mode débug je vais regarder. De mémoire, lorsque je l'ai activé quelques heures, il n'y avait pas de défaut. Le log mentionnait bien les actions réalisées mais dans les faits pas de réaction du chromecast.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités