Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Fibaro FGRGB-101

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par nechry » 23 sept. 2016, 15:24

Oui tout à fait


Sent from my iPhone using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Romzzz13
Timide
Messages : 40
Inscription : 07 nov. 2016, 22:14

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par Romzzz13 » 14 oct. 2017, 09:10

Bonjour
Petit déterrage, je viens de recevoir un ruban led Rgbw ainsi qu'un module fgrgb101. J'ai bien les couleur rouge, bleu, verte, violet, rose,ais impossible d'avoir du orange, le jaune tire sur le vert. J'ai pas trouver d'où vener le probleme.

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 14 oct. 2017, 09:47

Bonjour,

Le problème doit certainement venir du ruban, c'est quoi comme ruban?

Romzzz13
Timide
Messages : 40
Inscription : 07 nov. 2016, 22:14

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par Romzzz13 » 14 oct. 2017, 10:15

Un ruban led rgbw 5050 5m.( Et non un rgb+w)

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 14 oct. 2017, 13:13

RGBW et RGB+W c"est la même chose... sauf si tu fais la différence entre LED blanchge séprée ou non.
c'est un RGB simple sans canal blanc ?
Acheté où ? pas cher sur ebay ?

Romzzz13
Timide
Messages : 40
Inscription : 07 nov. 2016, 22:14

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par Romzzz13 » 14 oct. 2017, 15:37

SI j'ai un canal blanc froid,
la led n'est pas séparé, pas chère sur rubanled.
J'ai branché un poussoir sur entrée du module j'arrive a créer du orange ou bien du vert lagon.
Mais avec le nuancier ce n'est pas ça

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 14 oct. 2017, 18:30

Oui avec le cercle c'est pas évident, et en créant un virtuel avec la couleur orange en hexa tu as essayé?

Romzzz13
Timide
Messages : 40
Inscription : 07 nov. 2016, 22:14

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par Romzzz13 » 14 oct. 2017, 19:16

En tapant une requête https://IPJEEDOM/core/api/jeeApi.php?ap ... 23F39C1200
J'ai une couleur verte dominant

Dans les valeurs de la configuration zwaves du module si je joue sur les level 4(rouge) 5 (vert) 6 (bleu) j'arrive à avoir un beau orange
Dernière édition par Romzzz13 le 15 oct. 2017, 07:03, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 14 oct. 2017, 21:12

Alors là c'est bizarre, je ne vois pas trop...

Romzzz13
Timide
Messages : 40
Inscription : 07 nov. 2016, 22:14

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par Romzzz13 » 15 oct. 2017, 07:04

Peut être un calibrage , j'ai fais un reset du module, rien ni fait, c'est chelou

Evacom34
Timide
Messages : 64
Inscription : 14 nov. 2017, 00:32

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par Evacom34 » 19 mai 2018, 23:04

Bonjour,

Y a t il un moyen de changer les couleurs du mode "Fading" car ici il est loin de passer par "toutes" les couleurs (par exemple ne passe jamais par le rouge") ?

Sinon quel est le meilleur moyen pour créer son propre "mode" , scénario ? Ou Il existe des plugins sympas ?

Vous remerciant de vos lumières ;-)
Anciennement Zibase + Homeseer en cours de MIgration vers Jeedom :-)

Romzzz13
Timide
Messages : 40
Inscription : 07 nov. 2016, 22:14

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par Romzzz13 » 23 juil. 2018, 21:11

up cela m'interresse

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 23 juil. 2018, 21:54

Salut,
Impossible de modifier les modes d'origine, il faut passer par des scénarios et jouer sur les paramètres du modules.

Il y aussi le plugin luminotherapie mais je ne sais pas si il gère le RGB...

wasabi
Timide
Messages : 166
Inscription : 28 avr. 2015, 22:14
Localisation : Belgique

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par wasabi » 11 août 2018, 10:18

Bonjour, j’ai récemment ajouté un module fibaro à mon système. Tout fonctionne bien à part le retour d’état sur la couleur. Dès que je modifie celle-ci je la vois bien dans le widget. Mais une fois l’écran rafraîchi, cela m’affiche du noir. Or le ruban led est toujours activé. Est-ce que quelqu’un a une idée du soucis ?
J’ai déjà exclus et inclus le module plusieurs fois, mais cela n’a rien changé...
Jeedom 4.0.19| Service Pack Power| DIY RPI3 Raspbian Stretch + SSD :
- Clé Aeon Labs Gen5
- Fibaro FGDW-002, FGMS-001, FGWPE-102, FGSD-002, Fibaro RGB
- IPX800-V4 + X4VR
- Doorbird

wasabi
Timide
Messages : 166
Inscription : 28 avr. 2015, 22:14
Localisation : Belgique

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par wasabi » 13 août 2018, 12:45

Personne n'a le même soucis ?
Jeedom 4.0.19| Service Pack Power| DIY RPI3 Raspbian Stretch + SSD :
- Clé Aeon Labs Gen5
- Fibaro FGDW-002, FGMS-001, FGWPE-102, FGSD-002, Fibaro RGB
- IPX800-V4 + X4VR
- Doorbird

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 13 août 2018, 17:44

Salut,
Non pas de soucis chez moi au niveau du widget
Par contre l'info "état couleur" du module reste à #00000000
Quel widget utilises-tu?

wasabi
Timide
Messages : 166
Inscription : 28 avr. 2015, 22:14
Localisation : Belgique

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par wasabi » 13 août 2018, 19:01

Salut tom74, j’utilise le widget standard et effectivement j’ai remarqué que l’etat couleur revient à #000. C’est pour ça que je me disait que le widget revenait sur le noir. C’est un bug du module ?
Jeedom 4.0.19| Service Pack Power| DIY RPI3 Raspbian Stretch + SSD :
- Clé Aeon Labs Gen5
- Fibaro FGDW-002, FGMS-001, FGWPE-102, FGSD-002, Fibaro RGB
- IPX800-V4 + X4VR
- Doorbird

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 13 août 2018, 20:19

En fait mes widgets on le même comportement que toi...
Je n'y avais jamais prêter attention...
Bug de la config jeedom je pense.
J'ouvrirai un ticket dès que j'ai le temps.

wasabi
Timide
Messages : 166
Inscription : 28 avr. 2015, 22:14
Localisation : Belgique

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par wasabi » 13 août 2018, 20:32

Ah ok tu me rassures. Merci pour l’information ;-). Je peux ouvrir le ticket si tu veux :-)
Jeedom 4.0.19| Service Pack Power| DIY RPI3 Raspbian Stretch + SSD :
- Clé Aeon Labs Gen5
- Fibaro FGDW-002, FGMS-001, FGWPE-102, FGSD-002, Fibaro RGB
- IPX800-V4 + X4VR
- Doorbird

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 14 août 2018, 09:18

Si tu as le temps fais le ;-) je ne pourrais pas avant ce week-end moi.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité