Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
totoff974
Timide
Messages : 490
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 20 déc. 2017, 07:30

peux tu me renvoyer le resultat de
ls -l /var/www/html/plugins/JeeOrangeTv/

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

totoff974
Timide
Messages : 490
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 20 déc. 2017, 08:32

pour compléter il me semble que ton jeedom n'interprete pas le code ...
/plugins/JeeOrangeTv/doc/images/mosaique/#mos_Mosaique_21_logo#.png

il devrait remplacer #mos_Mosaique_21_logo# par le numéro de l'image... il faut vérifier si tes fichiers ont le droit d’exécution (chmod +x)
ton install jeedom est manuelle ou via une image ?
Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

sensei73
Timide
Messages : 19
Inscription : 13 sept. 2015, 16:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par sensei73 » 20 déc. 2017, 12:27

hello j'ai créé un script en Bash qui fonctionne avec google home.

Il intercepte une commande ifttt -->vérifie si le décodeur est allumé, et l'allume si ce n'est pas le cas ---> puis zappe sur la chaine dictée par son nom(ex: TMC)

Je ne suis pas un pro du coding, mais je ne sais pas si je dois le partager sur ce fils de discussion on en créer un autre, vu qu'il ne s'appuie
en rien sur ce plugin!!! Vos avis sont la bienvenus!

BB2A
Timide
Messages : 89
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par BB2A » 20 déc. 2017, 16:28

totoff974 a écrit :
20 déc. 2017, 07:30
peux tu me renvoyer le resultat de
ls -l /var/www/html/plugins/JeeOrangeTv/

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Voici le résultat:
total 1048
drwxr-xr-x 1 www-data www-data 12 Dec 18 17:58 3rparty
-rw-r--r-- 1 www-data www-data 1052093 Dec 18 17:58 JeeOrangeTv.zip
-rw-r--r-- 1 www-data www-data 18047 Dec 18 17:58 LICENSE
drwxr-xr-x 1 www-data www-data 52 Dec 18 17:58 core
drwxr-xr-x 1 www-data www-data 20 Dec 18 17:58 desktop
drwxr-xr-x 1 www-data www-data 82 Dec 18 17:58 doc
drwxr-xr-x 1 www-data www-data 114 Dec 18 17:58 plugin_info
drwxr-xr-x 1 www-data www-data 72 Dec 18 17:58 resources
Merci JEEDOM

BB2A
Timide
Messages : 89
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par BB2A » 20 déc. 2017, 16:28

sensei73 a écrit :
20 déc. 2017, 12:27
hello j'ai créé un script en Bash qui fonctionne avec google home.

Il intercepte une commande ifttt -->vérifie si le décodeur est allumé, et l'allume si ce n'est pas le cas ---> puis zappe sur la chaine dictée par son nom(ex: TMC)

Je ne suis pas un pro du coding, mais je ne sais pas si je dois le partager sur ce fils de discussion on en créer un autre, vu qu'il ne s'appuie
en rien sur ce plugin!!! Vos avis sont la bienvenus!
Ouvre plutôt un nouveau sujet, cela peut être intéressant!
Merci JEEDOM

totoff974
Timide
Messages : 490
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 21 déc. 2017, 11:31

Afin de vérifier si ton jeedom a accès aux images, dans ton explorateur internet
Peux-tu entrer les URL suivantes :

http://[ip de ton jeedom]:[port de ton jeedom]/plugins/JeeOrangeTv/doc/images/dashWidget/0.png
http://[ip de ton jeedom]:[port de ton jeedom]/plugins/JeeOrangeTv/doc/images/mosaique/france2.png

et me dire si tu as bien les images qui apparaissent (tv grisée et logo france 2)
BB2A a écrit :
20 déc. 2017, 16:28
totoff974 a écrit :
20 déc. 2017, 07:30
peux tu me renvoyer le resultat de
ls -l /var/www/html/plugins/JeeOrangeTv/

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Voici le résultat:
total 1048
drwxr-xr-x 1 www-data www-data 12 Dec 18 17:58 3rparty
-rw-r--r-- 1 www-data www-data 1052093 Dec 18 17:58 JeeOrangeTv.zip
-rw-r--r-- 1 www-data www-data 18047 Dec 18 17:58 LICENSE
drwxr-xr-x 1 www-data www-data 52 Dec 18 17:58 core
drwxr-xr-x 1 www-data www-data 20 Dec 18 17:58 desktop
drwxr-xr-x 1 www-data www-data 82 Dec 18 17:58 doc
drwxr-xr-x 1 www-data www-data 114 Dec 18 17:58 plugin_info
drwxr-xr-x 1 www-data www-data 72 Dec 18 17:58 resources
Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

BB2A
Timide
Messages : 89
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par BB2A » 21 déc. 2017, 18:40

Il s'affiche correctement
Merci JEEDOM

Mric
Timide
Messages : 83
Inscription : 29 déc. 2016, 11:27
Localisation : Langlade
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par Mric » 22 déc. 2017, 04:22

totoff974 a écrit :
17 déc. 2017, 08:25
Mric a écrit :Bonjour,
y a t il un tuto pour ajouter des chaines dans la selection mosaique (Bein en particulier ?)
merci :D
c'est automatique quand les chaînes sont dans le fichier json... regarde dans les pages du forum de ce fil d'actu... il faut ajouter en respectant le format les chaînes que tu veux... activer le mode debug zapper sur la chaîne et enregistrer les infos... numéro chaine.... numéro id... etc etc

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

C'est là que je n'aime pas ce forum, il faut se taper 25 pages de lecture etc pour trouver "une" info :cry:
Je ne dis pas ça pour toi, mais pour la gestion générale du forum. Il ne faudrait pas 1 sujet sur ce plugin, mais plusieurs 10zaines parlant des divers problèmes ou tutos :D
En tout cas merci je vais donc lire le sujet complet :lol:

EDIT :
J'ai trouvé ça :
blusy38 a écrit :
11 août 2017, 13:07
totoff974 a écrit :oui.. sois tu actives le mode debug et tu salles sur les chaînes puis tu relèves le numéro du canal + id du canal (cf.log) + lol de la chaîne.
et tu me l'envoie pour intégration en précisant ton type d'accès fibre... sat... adsl.. etc etc .. et région .
soit tu modifies toi même le fichier json. dans config du plugin

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Génial je ferais ça ce soir et je t'envoie la liste.
Maintenant il faut que je trouve comment modifier le json dans "config du plugin" :lol:

totoff974
Timide
Messages : 490
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 27 déc. 2017, 12:52

salut je pensais pareil avant de développer ... le soucis c'est que nombreux sont comme moi des développeurs amateurs .. ayant un "vrai" (alimentaire) travail .. du coup c'est aussi frustrant pour moi de ne pas pouvoir toujours répondre ou être très réactif...

pour modifier le fichier json et intégrer tes chaînes... il faut te rendre dans le répertoire plugins/core/config/chaines.json à partir de là c'est une structure théoriquement assez simple si tu connais le json...

je reste pas loin si besoin et une fois modifié tu peux me le partager pour le mettre en dur pour les autres

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Mric
Timide
Messages : 83
Inscription : 29 déc. 2016, 11:27
Localisation : Langlade
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par Mric » 29 déc. 2017, 07:01

sensei73 a écrit :
20 déc. 2017, 12:27
hello j'ai créé un script en Bash qui fonctionne avec google home.

Il intercepte une commande ifttt -->vérifie si le décodeur est allumé, et l'allume si ce n'est pas le cas ---> puis zappe sur la chaine dictée par son nom(ex: TMC)

Je ne suis pas un pro du coding, mais je ne sais pas si je dois le partager sur ce fils de discussion on en créer un autre, vu qu'il ne s'appuie
en rien sur ce plugin!!! Vos avis sont la bienvenus!
Je ne connais pas bien les scripts Bash, mais moi je l'ai fait avec le plugin : NETWORK

Je dis : mets Gulli => Ping de ma TV, allumé ou Pas => Verification de l'état de la Livebox, Allumée ou Pas, selon l'heure volume du Sonos, puis par la mosaique mise en place de Gulli.

Perso si on arrivait à trouver un truc où je suis pas obligé de me mettre toutes les phrases à la main (pour Google home) je suis preneur (facile pour les chaines 1 à 10 je pense, puis plus compliqué pour les chaines à 2 ou 3 chiffres :D

Mric
Timide
Messages : 83
Inscription : 29 déc. 2016, 11:27
Localisation : Langlade
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par Mric » 29 déc. 2017, 07:04

totoff974 a écrit :
27 déc. 2017, 12:52


pour modifier le fichier json et intégrer tes chaînes... il faut te rendre dans le répertoire plugins/core/config/chaines.json à partir de là c'est une structure théoriquement assez simple si tu connais le json...

je reste pas loin si besoin et une fois modifié tu peux me le partager pour le mettre en dur pour les autres

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Pas de soucis, prend ton temps, Jeedom est plus un joujou pour grands enfants (je parle pour moi), plutôt qu'un truc où on a besoin d'une réactivité accrue :)
(Peut être tu devrais faire payer le plugin aussi ?)
Oui, mais je t'avoue (faute avouée à moitié pardonnée), que je ne sais pas comment faire pour aller dans le repertoire (en SSH ?) , mais je suis ok pour préparer un bon gros fichier avec toutes les chaînes (ADSL orange pour ma part...)
merci en tout cas de ton implication ;)

sensei73
Timide
Messages : 19
Inscription : 13 sept. 2015, 16:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par sensei73 » 29 déc. 2017, 10:31

Mric a écrit :
29 déc. 2017, 07:01
Perso si on arrivait à trouver un truc où je suis pas obligé de me mettre toutes les phrases à la main (pour Google home) je suis preneur (facile pour les chaines 1 à 10 je pense, puis plus compliqué pour les chaines à 2 ou 3 chiffres :D
mon script marche pour toutes chaines gratuite pour l'instant, avec 2 ou 3 chiffres aussi, je le peaufine et je le publierai courant Janvier. Le temps de bien tester et de le debugger au max.

valdoras
Timide
Messages : 1
Inscription : 19 févr. 2018, 14:50
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par valdoras » 19 févr. 2018, 14:55

Bonjour,

@sensei73 : Donne nous le liens stp quand tu auras fait ton poste

@totoff974 : Merci beaucoup pour ton travail sur Plugin JeeOrangeTv

Krypton
Timide
Messages : 45
Inscription : 01 mai 2017, 18:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par Krypton » 19 mai 2018, 17:24

Heuuu, Quelqu'un a réussi a "piloter" son décodeur TV grace au Google Home via cette appli ?

Je suis preneur ^^

Alice14
Timide
Messages : 6
Inscription : 26 avr. 2018, 18:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par Alice14 » 22 mai 2018, 21:16

Bonjour,
est-ce qu'avec ce plugin on peut savoir si la TV d'orange est en train d'enregistrer ? car avec l'état fonction, quand la télé diffuse une émission, que je sois en train d'enregistrer ou pas, il m'affiche "PLAY".
Merci

totoff974
Timide
Messages : 490
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 24 mai 2018, 10:49

Krypton a écrit :
19 mai 2018, 17:24
Heuuu, Quelqu'un a réussi a "piloter" son décodeur TV grace au Google Home via cette appli ?

Je suis preneur ^^
Bonjour,
Visiblement oui ...
https://www.youtube.com/watch?v=PNZ1lTBgwd4
D'ailleurs ça fait drôle de voir son plugin chez quelqu'un :p
Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

totoff974
Timide
Messages : 490
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 24 mai 2018, 10:54

Bonjour,
Cela doit être possible il faut que je vois ce que retourne le décodeur lorsqu'il enregistre ... mais n'ayant pas cette fonction, peux-tu me retourner le résultat de la commande suivante (X à remplacer par l'ip ton décodeur) :

Code : Tout sélectionner

http://192.168.X.X:8080/remoteControl/cmd?operation=10
dans ton explorateur internet lorsque ton décodeur est en mode "enregistrer" ?
Je ferai les modifications ensuite nécessaires pour afficher dans le plugin.
Merci.
Alice14 a écrit :
22 mai 2018, 21:16
Bonjour,
est-ce qu'avec ce plugin on peut savoir si la TV d'orange est en train d'enregistrer ? car avec l'état fonction, quand la télé diffuse une émission, que je sois en train d'enregistrer ou pas, il m'affiche "PLAY".
Merci
Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Alice14
Timide
Messages : 6
Inscription : 26 avr. 2018, 18:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par Alice14 » 28 mai 2018, 14:19

totoff974 a écrit :
24 mai 2018, 10:54
Bonjour,
Cela doit être possible il faut que je vois ce que retourne le décodeur lorsqu'il enregistre ... mais n'ayant pas cette fonction, peux-tu me retourner le résultat de la commande suivante (X à remplacer par l'ip ton décodeur) :

Code : Tout sélectionner

http://192.168.X.X:8080/remoteControl/cmd?operation=10
dans ton explorateur internet lorsque ton décodeur est en mode "enregistrer" ?
Je ferai les modifications ensuite nécessaires pour afficher dans le plugin.
Merci.
Bonjour

Désolé, je n'étais pas chez moi pour faire le test.

Donc je viens de le faire et visiblement ca ne semble pas être indiqué...

Code : Tout sélectionner

{ "result": { "responseCode": "0", "message": "ok", "data": { "timeShiftingState": "0", "playedMediaType": "LIVE", "playedMediaState": "PLAY", "playedMediaId": "47", "playedMediaContextId": "1", "playedMediaPosition": "NA", "osdContext": "LIVE", "macAddress": "2C:39:96:..:..:..", "wolSupport": "0", "friendlyName": "décodeur TV d'Orange", "activeStandbyState": "0" } } }

Car j'ai la même chose quand je n'enregistre pas...

totoff974
Timide
Messages : 490
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 28 mai 2018, 14:31

aïe donc pas possible ... désolé

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Alice14
Timide
Messages : 6
Inscription : 26 avr. 2018, 18:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par Alice14 » 28 mai 2018, 17:07

Dommage. Merci quand même.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités