Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Commandes caméra Sricam SP012 pour plugin

Pour toute question concernant le plugin caméra
Avatar de l’utilisateur
JohnDoe
Timide
Messages : 58
Inscription : 09 sept. 2017, 10:56

Commandes caméra Sricam SP012 pour plugin

Message par JohnDoe » 30 mars 2018, 00:52

Bonjour à tous,
Voilà j'ai fais l'acquisition de 3 caméras Sricam SP012 récemment. Elles fonctionnent toutes bien avec jeedom et les plugins RTSP et caméra. Mon problème vient du faite que je n'arrive pas à faire bouger les caméras à l'aide des boutons sur jeedom.
Image
J'ai fouillé sur le forum et essayé les commandes que j'ai pu trouver, mais aucune n'a fonctionné: (monter)

-http://192.168.0.29:80/decoder_control. ... &command=0
-/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?usr%3Dxxxxx%26pwd%3Dxxxxx%26cmd%3DptzMoveUp%261438440651839
-http://192.168.0.29/cgi-bin/hi3510/ytup ... &pwd=xxxxx

Les xxxxx représentant mon user et password. Est-ce que quelqu'un connaîtrais les commandes pour cette caméra, ou pourrait éventuellement m'aider svp? Est-ce que c'est seulement déjà possible ou pas svp?
J'espère avoir donné assez de détails. Je précise aussi que tout est à jour (jeedom, plugins, caméras...)
Merci
Nuc Intel NUC8I3BEH avec Proxmox VM, 2 antennes BLEA, RFlink, Clé Zwave Aeon Stick gen5, 2 centrales Xiaomi avec 24 capteurs, 2 modules Fibaro, 4 Nut find 3, 4 caméras.

totoff974
Helper
Messages : 573
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: Commandes caméra Sricam SP012 pour plugin

Message par totoff974 » 01 avr. 2018, 16:49

Salut,
c'est un peu plus complexe que cela car les sricam ne sont pas accessible via des commandes http...cependant on peut contourner le problème en passant par des commandes soaps ... je dois faire un plugin pour cette cam ... mais pas encore trouvé comment faire pour avoir un flux vidéo correct.
il te faut créer un fichier python "ptz.py" avec dedans penses à modifier l'ip, user et passwd par tes paramètres de ta cam:

Code : Tout sélectionner

import requests
import sys

XMAX = 1
XMIN = -1
YMAX = 1
YMIN = -1

class Camera:
    def __init__(self, ip='192.168.X.XX', port='5000', user='XXXXXX', passwd='XXXXXX'):
        self.ptz_body = """<soap:Envelope xmlns:soap="http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope" xmlns:wsdl="http://www.onvif.org/ver20/ptz/wsdl" xmlns:sch="http://www.onvif.org/ver10/schema">
						   <soap:Header/>
							   <soap:Body>
									<wsdl:ContinuousMove>
										<wsdl:Velocity>
											<!--Optional:-->
											<sch:PanTilt x="{}" y="{}" space="{}"/>
										</wsdl:Velocity>
										<!--Optional:-->
									</wsdl:ContinuousMove>
								</soap:Body>
							</soap:Envelope>"""
        self.headers = {'content-type': 'text/xml', 'passwd': passwd, 'port': port, 'user': user}
        self.url = 'http://{}:{}/'.format(ip, port)

    def move_up(self,  timeout=2):
        x = 0
        y = YMAX
        response = requests.post(self.url, data=self.ptz_body.format(x, y, '0'), headers=self.headers)

    def move_down(self,  timeout=2):
        x = 0
        y = YMIN
        response = requests.post(self.url, data=self.ptz_body.format(x, y, '0'), headers=self.headers)

    def move_right(self,  timeout=2):
        x = XMAX
        y = 0
        response = requests.post(self.url, data=self.ptz_body.format(x, y, '0'), headers=self.headers)

    def move_left(self,  timeout=2):
        x = XMIN
        y = 0
        response = requests.post(self.url, data=self.ptz_body.format(x, y, '0'), headers=self.headers)

cam = Camera()		
for arg in sys.argv:
    if arg == "haut":
        cam.move_up()
    elif arg == "bas":
        cam.move_down()
    elif arg == "gauche":
        cam.move_left()
    elif arg == "droit":
        cam.move_right()
    else:
        pass
Puis il faut créer 4 boutons avec le plugin script (cf. market) avec dedans l'appel de ce script en paramètre haut, bas gauche ou droit... puis tu fais appel à ces boutons depuis le plugin caméra !
1.jpg
1.jpg (157.05 Kio) Consulté 2862 fois
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Avatar de l’utilisateur
JohnDoe
Timide
Messages : 58
Inscription : 09 sept. 2017, 10:56

Re: Commandes caméra Sricam SP012 pour plugin

Message par JohnDoe » 02 avr. 2018, 20:43

Super, merci pour ces infos c'est sympa! Par contre, j'ai bien réussi à créer ces commandes avec script, mais comment fait-on pour les appeler via le plugin caméra svp? Il faut mettre le chemin vers ptz.py haut dans requête c'est ça?

Édit: c'est bon j'ai trouvé ! Il faut copier l'URL de la commande script et la coller dans la requête dédiée dans le plugin caméra. En tous cas, merci pour ton aide! 👍
Nuc Intel NUC8I3BEH avec Proxmox VM, 2 antennes BLEA, RFlink, Clé Zwave Aeon Stick gen5, 2 centrales Xiaomi avec 24 capteurs, 2 modules Fibaro, 4 Nut find 3, 4 caméras.

Avatar de l’utilisateur
JohnDoe
Timide
Messages : 58
Inscription : 09 sept. 2017, 10:56

Re: Commandes caméra Sricam SP012 pour plugin

Message par JohnDoe » 02 avr. 2018, 23:34

Y-a-t-il une possibilité de faire pareil pour allumer et éteindre l'Infra rouge et la mémoire position 1 et 2 svp?
Nuc Intel NUC8I3BEH avec Proxmox VM, 2 antennes BLEA, RFlink, Clé Zwave Aeon Stick gen5, 2 centrales Xiaomi avec 24 capteurs, 2 modules Fibaro, 4 Nut find 3, 4 caméras.

totoff974
Helper
Messages : 573
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: Commandes caméra Sricam SP012 pour plugin

Message par totoff974 » 03 avr. 2018, 12:18

Salut,
alors pour le lien créer 4 commandes sur le plugin caméra... puis tu mets le lien vers les boutons du script en supprimant tout ce qui est avant core...
capt1.png
capt1.png (344.33 Kio) Consulté 2830 fois
Ensuite pour que ce soit plus pratique notemment à l'utilisation sur le plugin app mobile sur chaque commande sélectionne la roue crantée puis affecte mouvement caméra ... pour avoir de jolies flèches :)
capt2.png
capt2.png (110.27 Kio) Consulté 2830 fois

Pour le reste je travail actuellement sur un plugin ... je n'ai pas encore réussi à tout implémenter.
Mais j'y travail.
Cdt;
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Avatar de l’utilisateur
JohnDoe
Timide
Messages : 58
Inscription : 09 sept. 2017, 10:56

Re: Commandes caméra Sricam SP012 pour plugin

Message par JohnDoe » 03 avr. 2018, 12:36

Un grand merci à toi pour avoir pris du temps, pour tes explications et tes screens! Et bonne chance pour le plugin! J'ai quand même eu du mal à trouver tout seul 🤣
Nuc Intel NUC8I3BEH avec Proxmox VM, 2 antennes BLEA, RFlink, Clé Zwave Aeon Stick gen5, 2 centrales Xiaomi avec 24 capteurs, 2 modules Fibaro, 4 Nut find 3, 4 caméras.

Fabh
Timide
Messages : 1
Inscription : 05 avr. 2018, 20:05

Re: Commandes caméra Sricam SP012 pour plugin

Message par Fabh » 05 avr. 2018, 20:10

Bonjour Merci également tout fonctionne aussi chez moi (j'ai la même camera)

Connais tu également les commandes soap pour zoomer, allumer, éteindre la caméra.
J'aimerais de plus réduire la fréquence du rtsp qui est de 5 sec chez moi.

Merci par avance

Micramaniac
Timide
Messages : 216
Inscription : 17 oct. 2017, 11:22

Re: Commandes caméra Sricam SP012 pour plugin

Message par Micramaniac » 18 avr. 2018, 10:00

Bonjour,

j'ai acheté une sricam SP020 que je souhaite intégrer à jeedom.
Je n'ai eu aucun mal à avoir le flux vidéo via les plugins rstp et camera.
En revanche, je me suis vite retrouvé coincé pour la piloté. Grâce aux explications de totoff 974 j'ai réussi à intégrer le ptz.
En revanche, j'ai 2 soucis.
le premier, les commandes horizontales et verticales sont inversées. c'est à dire que la commande
/home/pi/sricam/ptz.py haut renvoie un déplacement gauche.
/home/pi/sricam/ptz.py bas renvoie un déplacement droite
/home/pi/sricam/ptz.py droit renvoie un déplacement haut
/home/pi/sricam/ptz.py gauche renvoie un déplacement bas.
J'ai juste fait un copier coller du code. Je pense que ma cam et inversé entre x et y mais je n'ai pas osé toucher le code.
ce n'est pas gênant en soit mais j'aime bien fait les choses proprement.

deuxièmement, les commandes fonctionnent sans problème lorsque je les teste dans mon script. Par contre, lorsque je crée les 4 commandes dans le plugin caméra (core/api/jeeapi.......cmd&id=XXXX), le déplacement de la caméra est beaucoup plus important comme si j'appuyais plusieurs fois sur la commande.

Est-il possible de définir des position par défaut via ces commandes en attendant le plugin?

Merci d'avance pour votre aide.

totoff974
Helper
Messages : 573
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: Commandes caméra Sricam SP012 pour plugin

Message par totoff974 » 19 avr. 2018, 08:24

Salut,
pour zoom, allumer et éteindre je cherche encore ... pas toutes les fonctions sont implémenter par la cam (le zoom semble être fait logiciellement )
pour le rtsp il faut modifier le paramètre dans le plugin rtsp directement.
Fabh a écrit :
05 avr. 2018, 20:10
Bonjour Merci également tout fonctionne aussi chez moi (j'ai la même camera)

Connais tu également les commandes soap pour zoomer, allumer, éteindre la caméra.
J'aimerais de plus réduire la fréquence du rtsp qui est de 5 sec chez moi.

Merci par avance
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

totoff974
Helper
Messages : 573
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: Commandes caméra Sricam SP012 pour plugin

Message par totoff974 » 19 avr. 2018, 08:31

Salut,
Pour ton premier problème tu peux modifier le script de la façon suivante, c'est pas très beau mais ça marchera ;) le temps du plugin :

Code : Tout sélectionner

for arg in sys.argv:
    if arg == "gauche": 
        cam.move_up()
    elif arg == "droite": 
        cam.move_down()
    elif arg == "bas": 
        cam.move_left()
    elif arg == "haut": 
        cam.move_right()
    else:
        pass
pour le deuxième problème, là comme ça j'ai pas d'idée .. pour le moment
Micramaniac a écrit :
18 avr. 2018, 10:00
Bonjour,

j'ai acheté une sricam SP020 que je souhaite intégrer à jeedom.
Je n'ai eu aucun mal à avoir le flux vidéo via les plugins rstp et camera.
En revanche, je me suis vite retrouvé coincé pour la piloté. Grâce aux explications de totoff 974 j'ai réussi à intégrer le ptz.
En revanche, j'ai 2 soucis.
le premier, les commandes horizontales et verticales sont inversées. c'est à dire que la commande
/home/pi/sricam/ptz.py haut renvoie un déplacement gauche.
/home/pi/sricam/ptz.py bas renvoie un déplacement droite
/home/pi/sricam/ptz.py droit renvoie un déplacement haut
/home/pi/sricam/ptz.py gauche renvoie un déplacement bas.
J'ai juste fait un copier coller du code. Je pense que ma cam et inversé entre x et y mais je n'ai pas osé toucher le code.
ce n'est pas gênant en soit mais j'aime bien fait les choses proprement.

deuxièmement, les commandes fonctionnent sans problème lorsque je les teste dans mon script. Par contre, lorsque je crée les 4 commandes dans le plugin caméra (core/api/jeeapi.......cmd&id=XXXX), le déplacement de la caméra est beaucoup plus important comme si j'appuyais plusieurs fois sur la commande.

Est-il possible de définir des position par défaut via ces commandes en attendant le plugin?

Merci d'avance pour votre aide.
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Micramaniac
Timide
Messages : 216
Inscription : 17 oct. 2017, 11:22

Re: Commandes caméra Sricam SP012 pour plugin

Message par Micramaniac » 19 avr. 2018, 09:50

Merci totoff
Pour le moment, j'ai fait la même chose mais au niveau de la commande.
Sur la commande dans mon script j'ai renvoyé la commande /home/pi/sricam/ptz.py droit
Je pensais qu'en modifiant un x ou y dans le script ça pouvait le faire d'où ma question.
Pour le 2eme probleme je ne comprends pas. Je vais essayer de créer un virtuel pour voir

gil_p
Timide
Messages : 79
Inscription : 10 févr. 2018, 12:47
Localisation : Drancy

Re: Commandes caméra Sricam SP012 pour plugin

Message par gil_p » 01 juin 2018, 11:19

Micramaniac a écrit :
18 avr. 2018, 10:00
Bonjour,

j'ai acheté une sricam SP020 que je souhaite intégrer à jeedom.
Je n'ai eu aucun mal à avoir le flux vidéo via les plugins rstp et camera.
En revanche, je me suis vite retrouvé coincé pour la piloté. Grâce aux explications de totoff 974 j'ai réussi à intégrer le ptz.
En revanche, j'ai 2 soucis.
le premier, les commandes horizontales et verticales sont inversées. c'est à dire que la commande
/home/pi/sricam/ptz.py haut renvoie un déplacement gauche.
/home/pi/sricam/ptz.py bas renvoie un déplacement droite
/home/pi/sricam/ptz.py droit renvoie un déplacement haut
/home/pi/sricam/ptz.py gauche renvoie un déplacement bas.
J'ai juste fait un copier coller du code. Je pense que ma cam et inversé entre x et y mais je n'ai pas osé toucher le code.
ce n'est pas gênant en soit mais j'aime bien fait les choses proprement.

deuxièmement, les commandes fonctionnent sans problème lorsque je les teste dans mon script. Par contre, lorsque je crée les 4 commandes dans le plugin caméra (core/api/jeeapi.......cmd&id=XXXX), le déplacement de la caméra est beaucoup plus important comme si j'appuyais plusieurs fois sur la commande.

Est-il possible de définir des position par défaut via ces commandes en attendant le plugin?

Merci d'avance pour votre aide.

Bonjour
J'ai également une SP0020 et je n'arrive pas a avoir d'image dans RSTP
Comment avez vous configuré rstp ?
Merci
jeedom smart zwave + rfplayer // Delta Dore X2D > Alarme (contact+mouv) + chauffage (Tybox 310) + Récepteur TYXIA 610 // X10 (cpl + RF ) // Blys // Modules zwave //
Oregon Sientific // D.O (mouv + contact) // Philips pronto RU950

Micramaniac
Timide
Messages : 216
Inscription : 17 oct. 2017, 11:22

Re: Commandes caméra Sricam SP012 pour plugin

Message par Micramaniac » 01 juin 2018, 11:49

Protocole : RTSP
Port : 554
Adresse IP : Adresse de la cam
Complément url (chemin) : /onvif1
résolution : 1280x720
délai (en seconde) : 3
Emplacement des captures : /tmp
Nom d'utilisateur et mot de passe laissés vides

gil_p
Timide
Messages : 79
Inscription : 10 févr. 2018, 12:47
Localisation : Drancy

Re: Commandes caméra Sricam SP012 pour plugin

Message par gil_p » 01 juin 2018, 12:07

Micramaniac a écrit :
01 juin 2018, 11:49
Protocole : RTSP
Port : 554
Adresse IP : Adresse de la cam
Complément url (chemin) : /onvif1
résolution : 1280x720
délai (en seconde) : 3
Emplacement des captures : /tmp
Nom d'utilisateur et mot de passe laissés vides
et pour le non de la camera?
jeedom smart zwave + rfplayer // Delta Dore X2D > Alarme (contact+mouv) + chauffage (Tybox 310) + Récepteur TYXIA 610 // X10 (cpl + RF ) // Blys // Modules zwave //
Oregon Sientific // D.O (mouv + contact) // Philips pronto RU950

Micramaniac
Timide
Messages : 216
Inscription : 17 oct. 2017, 11:22

Re: Commandes caméra Sricam SP012 pour plugin

Message par Micramaniac » 01 juin 2018, 12:37

J’ai mis SP020

gil_p
Timide
Messages : 79
Inscription : 10 févr. 2018, 12:47
Localisation : Drancy

Re: Commandes caméra Sricam SP012 pour plugin

Message par gil_p » 01 juin 2018, 12:45

Micramaniac a écrit :
01 juin 2018, 12:37
J’ai mis SP020
Toujour pas d'image

un peu le bazar les camera

et jeedom aussi

problème avec le zwave maintenant lien mort ?
jeedom smart zwave + rfplayer // Delta Dore X2D > Alarme (contact+mouv) + chauffage (Tybox 310) + Récepteur TYXIA 610 // X10 (cpl + RF ) // Blys // Modules zwave //
Oregon Sientific // D.O (mouv + contact) // Philips pronto RU950

Micramaniac
Timide
Messages : 216
Inscription : 17 oct. 2017, 11:22

Re: Commandes caméra Sricam SP012 pour plugin

Message par Micramaniac » 01 juin 2018, 13:23

tu arrives à la voir avec l'application sricam?

gil_p
Timide
Messages : 79
Inscription : 10 févr. 2018, 12:47
Localisation : Drancy

Re: Commandes caméra Sricam SP012 pour plugin

Message par gil_p » 01 juin 2018, 13:34

Micramaniac a écrit :
01 juin 2018, 13:23
tu arrives à la voir avec l'application sricam?
ben oui

comprend pas
jeedom smart zwave + rfplayer // Delta Dore X2D > Alarme (contact+mouv) + chauffage (Tybox 310) + Récepteur TYXIA 610 // X10 (cpl + RF ) // Blys // Modules zwave //
Oregon Sientific // D.O (mouv + contact) // Philips pronto RU950

Naboleo
Actif
Messages : 740
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: Commandes caméra Sricam SP012 pour plugin

Message par Naboleo » 01 juin 2018, 13:53

gil_p a écrit :
01 juin 2018, 13:34
ben oui

comprend pas
Tu passes par le plugin RSTP ?
Si oui, il est un "peu buggé" remplace /tmp par /var/www/html/plugins/RTSP/captures

Sinon, le plugin camera vient d'être mis à jour, avec le RSTP....
cam.PNG
cam.PNG (375.43 Kio) Consulté 2477 fois
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

gil_p
Timide
Messages : 79
Inscription : 10 févr. 2018, 12:47
Localisation : Drancy

Re: Commandes caméra Sricam SP012 pour plugin

Message par gil_p » 01 juin 2018, 14:30

Naboleo a écrit :
01 juin 2018, 13:53
gil_p a écrit :
01 juin 2018, 13:34
ben oui

comprend pas
Tu passes par le plugin RSTP ?
Si oui, il est un "peu buggé" remplace /tmp par /var/www/html/plugins/RTSP/captures

Sinon, le plugin camera vient d'être mis à jour, avec le RSTP....
cam.PNG

toujour rien

et pour le rtps ?
jeedom smart zwave + rfplayer // Delta Dore X2D > Alarme (contact+mouv) + chauffage (Tybox 310) + Récepteur TYXIA 610 // X10 (cpl + RF ) // Blys // Modules zwave //
Oregon Sientific // D.O (mouv + contact) // Philips pronto RU950

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Caméra »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités