Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin SNMP

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
yogui
Actif
Messages : 743
Inscription : 11 févr. 2015, 21:52
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin SNMP

Message par yogui » 05 avr. 2018, 20:35

bonjour @slobberbone

as tu trouvé le temps pour tes finalisations ?
merci encore pour le temps investi pour jeedom
Raspberry PI 2 , Razberry Zwave +
Fibaro FGRM-222
Qubino ZMNHCA2
Fibaro FGS-222
Qubino ZMNHBA2
Everspring AN180-6
Everspring Z-WAVE SP-103
Raspberry Pi 2 + touch 3.5" en Squeezebox
Modules Mysensors

Dev. Librairie Arduino pour Somfy RTS

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin SNMP

Message par slobberbone » 06 avr. 2018, 00:07

Salut, pas énormément car la mise en place de plugins-extra-jeedom me prends beaucoup de temps ...
mais c pas si mal, qd ca sera sur les rails et que le premier plugin au nom de l'organisation sortira, le plugin SNMP ne tardera pas derrière ...
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin SNMP

Message par slobberbone » 06 avr. 2018, 14:23

Du coup il sera aux dernières normes Jeedom (doc + changelog) et normes plugins-extra-jeedom ;) (design de la doc + controle qualité, etc ...)
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

Avatar de l’utilisateur
yogui
Actif
Messages : 743
Inscription : 11 févr. 2015, 21:52
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin SNMP

Message par yogui » 08 avr. 2018, 20:36

salut
cool merci pour ta réponse pas de stress
Raspberry PI 2 , Razberry Zwave +
Fibaro FGRM-222
Qubino ZMNHCA2
Fibaro FGS-222
Qubino ZMNHBA2
Everspring AN180-6
Everspring Z-WAVE SP-103
Raspberry Pi 2 + touch 3.5" en Squeezebox
Modules Mysensors

Dev. Librairie Arduino pour Somfy RTS

lolo1878
Timide
Messages : 28
Inscription : 04 janv. 2016, 21:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin SNMP

Message par lolo1878 » 10 avr. 2018, 21:44

Bonjour

J'ai installé le plugin et j'ai un pb avec les dépendance. il me met que tout est ok et dans les logs j'ai ça:
########### Installation en cours ##########
Ign:1 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch InRelease
Hit:2 http://security.debian.org/debian-security stretch/updates InRelease
Hit:3 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch-updates InRelease
Hit:4 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch Release
Reading package lists...
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
E: Unable to locate package php5-snmp
sudo: download-mibs: command not found
########### Fin ##########

et au moment de configurer les dépendances j'ai cette erreur "Cannot use SplFileObject with directories "

avez-vous une idée du soucis?

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin SNMP

Message par slobberbone » 11 avr. 2018, 08:27

lolo1878 a écrit :Bonjour

J'ai installé le plugin et j'ai un pb avec les dépendance. il me met que tout est ok et dans les logs j'ai ça:
########### Installation en cours ##########
Ign:1 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch InRelease
Hit:2 http://security.debian.org/debian-security stretch/updates InRelease
Hit:3 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch-updates InRelease
Hit:4 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch Release
Reading package lists...
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
E: Unable to locate package php5-snmp
sudo: download-mibs: command not found
########### Fin ##########

et au moment de configurer les dépendances j'ai cette erreur "Cannot use SplFileObject with directories "

avez-vous une idée du soucis?
Oui le plugin n'est plus compatible jeedom depuis la dernière version, il est quasiment remis à jour, reste encore des tests et une mise aux normes plugins-extra car il sera publier au nom de la nouvelle organisation !

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk

Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

Avatar de l’utilisateur
yogui
Actif
Messages : 743
Inscription : 11 févr. 2015, 21:52
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin SNMP

Message par yogui » 11 avr. 2018, 08:33

slobberbone a écrit :
lolo1878 a écrit :Bonjour

J'ai installé le plugin et j'ai un pb avec les dépendance. il me met que tout est ok et dans les logs j'ai ça:
########### Installation en cours ##########
Ign:1 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch InRelease
Hit:2 http://security.debian.org/debian-security stretch/updates InRelease
Hit:3 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch-updates InRelease
Hit:4 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch Release
Reading package lists...
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
E: Unable to locate package php5-snmp
sudo: download-mibs: command not found
########### Fin ##########

et au moment de configurer les dépendances j'ai cette erreur "Cannot use SplFileObject with directories "

avez-vous une idée du soucis?
Oui le plugin n'est plus compatible jeedom depuis la dernière version, il est quasiment remis à jour, reste encore des tests et une mise aux normes plugins-extra car il sera publier au nom de la nouvelle organisation !

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk
... comme diraient mes amis allemands celui qui sait lire à clairement un avantage ...

Envoyé de mon STF-L09 en utilisant Tapatalk

Raspberry PI 2 , Razberry Zwave +
Fibaro FGRM-222
Qubino ZMNHCA2
Fibaro FGS-222
Qubino ZMNHBA2
Everspring AN180-6
Everspring Z-WAVE SP-103
Raspberry Pi 2 + touch 3.5" en Squeezebox
Modules Mysensors

Dev. Librairie Arduino pour Somfy RTS

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin SNMP

Message par Shyrka973 » 01 juin 2018, 22:25

Salut @slobberbone,

J'ai cette erreur depuis un bon moment (un an ?):

Code : Tout sélectionner

Plugin introuvable : /var/www/html/core/class/../../plugins/SNMP/plugin_info/info.json
J'attends une mise à jour de ce plugin que je ne vois pas venir.

Peux-tu me donner la procédure pour supprimer ce plugin car la simple suppression du répertoire SNMP n'est pas suffisant ?

Merci.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin SNMP

Message par Shyrka973 » 02 juin 2018, 00:01

C'est OK. J'ai pu enlevé toutes les traces du plugin et je n'ai plus cette erreur.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 742
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Saint-Priest

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin SNMP

Message par Me_ » 02 juin 2018, 00:13

Shyrka973 a écrit :C'est OK. J'ai pu enlevé toutes les traces du plugin et je n'ai plus cette erreur.
Salut,

Tu peux détailler comment tu as fait. Merci.
Présentation
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin SNMP

Message par Shyrka973 » 02 juin 2018, 00:44

J'imagine que tu as le même problème et il doit en avoir d'autres comme nous.
Il faudrait que l'auteur du plugin le met à jour en faisant le strict minimum pour au moins que l'utilisateur lambda puisse le supprimer.

J'ai supprimé le répertoire plugins/SNMP et j'ai utiliser un éditeur SQL pour supprimer les références au plugin. Mais c'est à tes risques et périls.
Jeedom contient un éditeur minimaliste pour passer des commandes SQL mais il faut connaitre les commandes à passer.

Tu peux installer l'éditeur Adminer qui est plus simple à installer que phpMyAdmin. Il se compose d'un seul fichier php à mettre à la racine Jeedom par exemple. Il faudra positionner les bons droits sur le editor.php.
Tu accède à l'éditeur ainsi: https://jeedom.mondomain.fr/editor.php
Il te faudra mettre le profile de connexion à la base de données: utilisateur jeedom et le mot de passe que tu trouvera dans Configuration/>_OS/DB.

Maintenant, tu peux rechercher "SNMP" dans la base de données de Jeedom et faire les suppressions appropriées.

Evidement, avant de commencer, tu as préalablement lancer un backup de Jeedom qui s'est terminé avec succès.
N'oublies pas de supprimer editor.php après tes modifications.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 742
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Saint-Priest

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin SNMP

Message par Me_ » 02 juin 2018, 07:49

Merci pour ta réponse.

Oui pas de pb avec Adminer.

La suppression de toute référence à SNMP dans la BDD est ce que j’avais déjà plus ou moins lu, mais je voulais avoir confirmation.

Je jetterai un coup d’œil là-dessus en rentrant de week-end.

Merci.
Présentation
Mon matériel: ici

tito
Timide
Messages : 3
Inscription : 14 juin 2018, 07:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin SNMP

Message par tito » 19 juin 2018, 17:21

Bonjour, ce plugin m'intéresse... Mais aucune trace sur le market...
Si l'auteur pouvait nous aucune ça serait sympa !

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 12759
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin SNMP

Message par loic » 19 juin 2018, 17:29

Bonjour,
Ce plugin est remplacé par le plugin officiel monitoring2 qui fait aussi SNMP
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
fhtazman
Timide
Messages : 39
Inscription : 03 juil. 2014, 09:44
Localisation : Région Toulousaine

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin SNMP

Message par fhtazman » 18 juil. 2018, 09:55

loic a écrit :
19 juin 2018, 17:29
Bonjour,
Ce plugin est remplacé par le plugin officiel monitoring2 qui fait aussi SNMP
Bonjour,
Ca ne règle pas le problème de déinstall foireuse.. :(
RPI2 +RFXCOM +Zwave +EnOcean
+
Z83V + RFXCOM + Zwave +Nabaz +Mir:ror +RFP1000

Horstmann :: HRT4-ZW : ASR-ZW
Qubino Flush Shutter+Fil Pilote+2Relay
[RIP]
JeedomMini
+
JeedomBoard
+
JeeOrangePi
[/RIP]

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités