Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] withings

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Santé"
mortyre
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mortyre » 07 juin 2018, 09:20

Oui la modification avait été proposé en Octobre 2016, puis Ludovic avait parlé d'une re écriture du plugin pour ne plus utiliser oauth comme protocole de connexion.

De mon coté j'ai un Aura avec 2 capteurs lit et 1 balance Withings.

Je viens d'installer la Beta, j'ai retrouvé mes ID je suis entrain de tester ça.

La connexion au site c'est OK, je peux choisir mon utilisateur et activer le Push. Aucune information en historique remonte ca reste vide, je fais une peser et les informations de la balance remontent (hormis le CO² et la température).

Pour les capteurs sommeil va falloir attendre demain pour voir si ca remonte.

En tout cas l'application est redevenue fonctionnel, Merci Mickael

EDIT : le widget n'est plus comme dans la Doc par catégorie (Sommeil, Activité, Mesure)
Dernière édition par mortyre le 07 juin 2018, 09:51, édité 2 fois.
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.1 / Jeedom 4.0.23 / MariaDB 10.3.17 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 07 juin 2018, 09:22

il me semble que c'est la
https://developer.health.nokia.com/
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 750
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par jiminy » 07 juin 2018, 09:39

J'arrive bien à avoir un client id et secret id mais ensuite dans le plugin quand je clique sur "Lier à un utilisateur" que j'arrive sur la page Nokia que j'autorise ensuite j'ai vous allez être redirigé soit çà plante là soit je reviens dasn le plugin Jeedom mais j'ai toujours le bouton "Lier à un utilisateur" et dans les logs j'ai "[2018-06-07 09:33:58][DEBUG] : {"status":342,"body":{},"error":"The signature (using Oauth) is invalid"}"

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 750
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par jiminy » 07 juin 2018, 09:41

J'ai un petit doute : le "client id" dans le plugin c'est l'"API Key" sur le site Nokia ou le mail de l'utilisateur ?

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 750
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par jiminy » 07 juin 2018, 09:44

Pour ceux qui cherchent l'ancienne doc (pas à jour) elle est encore ici : https://jeedom.github.io/documentation/ ... index.html

mortyre
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mortyre » 07 juin 2018, 09:58

@jiminy : tu vas sur le site de Nokia partie développeur https://developer.health.nokia.com/partner/dashboard

et puis dans l'onglet mes clés tu as tes identifiants : Client ID = API KEy et Secret ID = API Secret (il ne faut pas rentrer le mail)
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.1 / Jeedom 4.0.23 / MariaDB 10.3.17 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 07 juin 2018, 10:06

Faut que je me plonge dans le code pour voir ce qu'il est censer faire.
Pour la doc je vais la mettre au bon format pour que se soit plus facile pour tous
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 07 juin 2018, 10:07

mortyre a écrit :
07 juin 2018, 09:58
@jiminy : tu vas sur le site de Nokia partie développeur https://developer.health.nokia.com/partner/dashboard

et puis dans l'onglet mes clés tu as tes identifiants : Client ID = API KEy et Secret ID = API Secret (il ne faut pas rentrer le mail)
Tu es arriver a tous remonté?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

mortyre
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mortyre » 07 juin 2018, 10:11

J'ai mis à jour mon Post avant le tient pour indiquer ce qui fonctionnait. Aucun historique remonte mais je suppose que c'est comme ca que l'application est développée. J'ai donc effectué une pesé et j'ai les informations de la balance qui remontent en push (poids et masse ainsi que bpm).
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.1 / Jeedom 4.0.23 / MariaDB 10.3.17 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 750
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par jiminy » 07 juin 2018, 10:44

Merci mortyre, mais c'est bien ce que j'avais fait et donc si tu dis que Client ID = API KEy et Secret ID = API Secret j'ai bien rentré ce qui fallait.
Mais c'est après que ca coince quand je clique sur "Lier un utilisateur" car après avoir autorisé je ne suis pas redirigé vers la page du plugin Jeedom pourtant l'adresse du callback m'a l'air correcte et ma config réseaux dans Jeedom est bonne çà j'en suis sûr.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 07 juin 2018, 10:46

Y a peut etre des reste de la premiere version
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 750
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par jiminy » 07 juin 2018, 10:55

Bon, j'ai essayé 2 trucs
Dans Configuration -> API la Clef API Withings n'était pas activée, je l'ai activée (je ne sais pas si c'est utile ou pas)
J'ai fait une mesure de tension avant d'essayer puisqu'il n'y a pas d'historique qui remonte
Mais j'ai toujours The signature (using Oauth) is invalid

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 750
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par jiminy » 07 juin 2018, 11:04

Bon j'étais sans doute trop pressé après avoir fait la mesure car çà remonte bien. Par contre je cours voir un médecin car j'ai une sacré hyper-tension et mon coeur bat sacrément vite :lol:
tension.png
tension.png (10.99 Kio) Consulté 618 fois
N'y aurait-il pas un léger problème d'unités ?
Pour aider à la correction, voici un extrait des logs
[2018-06-07 11:00:05][DEBUG] : {"status":0,"body":{"updatetime":1528362005,"timezone":"Etc\/GMT-2","measuregrps":[{"grpid":xxxxxxx,"attrib":0,"date":1528361434,"category":1,"brand":1,"modified":1528361828,"deviceid":xxxxxx,"measures":[{"value":83000,"type":9,"unit":-3,"algo":0,"fw":21,"fm":131},{"value":148000,"type":10,"unit":-3,"algo":0,"fw":21,"fm":131},{"value":72000,"type":11,"unit":-3,"algo":0,"fw":21,"fm":131}]}]}}
Je n'ai pas regardé le code mais je pense que le "unit":-3 est ce qui n'est pas pris en compte car les mesures sont 1000 fois trop grandes 148000 devrait être 148 ce qui est déjà trop pour mon médecin.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 07 juin 2018, 11:16

C'est possible je regarde ca
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 750
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par jiminy » 07 juin 2018, 11:18

@mika-nt28
Je pense que c'est le code

Code : Tout sélectionner

       if ($measure['type'] == 1 || $measure['type'] == 5 || $measure['type'] == 6 || $measure['type'] == 8) {
          $value = round($value / 1000, 2);
       }
qu'il faudrait revoir pour les types 9, 10 et 11 (et peut-être d'autres ?)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 07 juin 2018, 11:25

Je pense que c'est plutot unit qui n'est pas gerer
Voici un extrai de la doc de l'API
unit: Power of ten the "value" parameter should be multiplied to to get the real value. Eg : value = 20 and unit=-1 means the value really is 2.0
type: Type of the measure. See "meastype" input parameter.
Si tu es sur github j'ai mis a jours.
Je pousse la modification sur le market.


Edit

Le bouton "Lier un utilisateur" est utile du coup ou non?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

mortyre
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mortyre » 07 juin 2018, 11:27

pour infos sur la balance le rythme cardiaque qui remonte est ok

oui il faut le bouton lier utilisateur, tu peux avoir plusieurs personnes sur ton compte
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.1 / Jeedom 4.0.23 / MariaDB 10.3.17 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 750
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par jiminy » 07 juin 2018, 11:44

mika-nt28 a écrit :
07 juin 2018, 11:25
Je pense que c'est plutot unit qui n'est pas gerer
Voici un extrai de la doc de l'API
unit: Power of ten the "value" parameter should be multiplied to to get the real value. Eg : value = 20 and unit=-1 means the value really is 2.0
type: Type of the measure. See "meastype" input parameter.
Si tu es sur github j'ai mis a jours.
Je pousse la modification sur le market.
Oui ta solution est plus propre et plus générale

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 07 juin 2018, 12:23

J'ai poussé la mise a jour github sur la market.

J'en ai profité pour mettre la doc au nouveau format, il restera plus qu'a mettre tous ca a jours
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

olute
Timide
Messages : 67
Inscription : 30 juin 2016, 14:26

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par olute » 07 juin 2018, 13:27

je voit pas le plugin sur le market.
j'ai activer les plugin betas.

il s'apelle bien withings ??

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Santé »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité