Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Répondre
domoluc
Timide
Messages : 219
Inscription : 14 janv. 2017, 18:19
Localisation : Saint- Étienne- du-Rouvray
Contact :

Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par domoluc » 13 juin 2018, 09:47

Bonjour,
j'ai la MAJ du 2018-06-08 01:03:07 avec Jeedom en V3.2.8 sur RPI3.
j'ai une antenne BLEA sur un dongle.
le problème que je rencontre depuis la MAJ du 8/06 est que le démon ne "tient" pas sur l'antenne. j'essaie de réinsrtaller les dépendances, le démon mais rien n'y fait.
un coup l'antenne est ok, puis elle décroche.
Mes NUT sont toujours détectés mais je n'ai plus le RSSI de l'antenne.

voici un extrait des logs BLEA : ce qui me semble bizarre c'est qu'il est 9h41 et le log est à 7h41.

[2018-06-13 07:41:05][DEBUG] : SCANNER------[(255, 'Manufacturer', u'060001092002b978ceeef36f3a155a4192f3fab88afb39b84ab46781f1')] False random 34:05:83:9f:9e:26
[2018-06-13 07:41:05][DEBUG] : SCANNER------It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 34:05:83:9f:9e:26
[2018-06-13 07:41:05][DEBUG] : SCANNER------[(3, 'Complete 16b Services', u'9ffe'), (22, '16b Service Data', u'9ffe0000000000000000000000000000000000000000'), (255, 'Manufacturer', u'e0000029ca5dd6d0')] False public 30:fd:38:b8:a0:00
[2018-06-13 07:41:05][DEBUG] : SCANNER------It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 30:fd:38:b8:a0:00
[2018-06-13 07:41:06][DEBUG] : SCANNER------[(3, 'Complete 16b Services', u'9ffe'), (22, '16b Service Data', u'9ffe0000000000000000000000000000000000000000'), (255, 'Manufacturer', u'e0000157ca703002')] False random 7b:dd:0e:c6:a0:1a
[2018-06-13 07:41:06][DEBUG] : SCANNER------It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 7b:dd:0e:c6:a0:1a
[2018-06-13 07:41:10][DEBUG] : HEARTBEAT------Bluepy-Helper cpu is 0.0 and pid is 24213 (Highest CPU 1.0)
[2018-06-13 07:41:10][DEBUG] : SCANNER------[(9, 'Complete Local Name', u'nut'), (3, 'Complete 16b Services', u'0318'), (255, 'Manufacturer', u'59000018'), (22, '16b Service Data', u'0a18f68d9c3e8afa'), (1, 'Flags', u'06')] True random f6:8d:9c:3e:8a:fa
[2018-06-13 07:41:10][DEBUG] : SCANNER------This is a nut device f6:8d:9c:3e:8a:fa
[2018-06-13 07:41:10][DEBUG] : SENDER------Send to jeedom : {u'devices': {u'F6:8D:9C:3E:8A:FA': {'name': u'nut', 'source': 'local', 'rawdata': "[(9, 'Complete Local Name', u'nut'), (3, 'Complete 16b Services', u'0318'), (255, 'Manufacturer', u'59000018'), (22, '16b Service Data', u'0a18f68d9c3e8afa'), (1, 'Flags', u'06')]", 'rssi': -60, 'type': 'nut', 'id': u'F6:8D:9C:3E:8A:FA', 'present': 1}}}
[2018-06-13 07:41:10][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2018-06-13 07:41:10][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=vGwIe3fjddxl07j89VwxD6BDyKY3QQ9B HTTP/1.1" 200 0
[2018-06-13 07:41:21][DEBUG] : HEARTBEAT------Bluepy-Helper is not running
[2018-06-13 07:41:32][DEBUG] : HEARTBEAT------Bluepy-Helper cpu is 0.0 and pid is 24909 (Highest CPU 1.0)
[2018-06-13 07:41:33][DEBUG] : SENDER------Send to jeedom : {'heartbeat': 1, 'source': 'local'}
[2018-06-13 07:41:33][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2018-06-13 07:41:33][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=vGwIe3fjddxl07j89VwxD6BDyKY3QQ9B HTTP/1.1" 200 0
[2018-06-13 07:41:35][DEBUG] : SCANNER------[(255, 'Manufacturer', u'060001092002b978ceeef36f3a155a4192f3fab88afb39b84ab46781f1')] False random 34:05:83:9f:9e:26
[2018-06-13 07:41:35][DEBUG] : SCANNER------It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 34:05:83:9f:9e:26
[2018-06-13 07:41:35][DEBUG] : SCANNER------[(3, 'Complete 16b Services', u'9ffe'), (22, '16b Service Data', u'9ffe0000000000000000000000000000000000000000'), (255, 'Manufacturer', u'e0000157ca703002')] False random 7b:dd:0e:c6:a0:1a
[2018-06-13 07:41:35][DEBUG] : SCANNER------It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 7b:dd:0e:c6:a0:1a
[2018-06-13 07:41:35][DEBUG] : SCANNER------[(3, 'Complete 16b Services', u'9ffe'), (22, '16b Service Data', u'9ffe0000000000000000000000000000000000000000'), (255, 'Manufacturer', u'e0000029ca5dd6d0')] False public 30:fd:38:b8:a0:00
[2018-06-13 07:41:35][DEBUG] : SCANNER------It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 30:fd:38:b8:a0:00
[2018-06-13 07:41:37][DEBUG] : SCANNER------[(9, 'Complete Local Name', u'nut'), (3, 'Complete 16b Services', u'0318'), (255, 'Manufacturer', u'59000018'), (22, '16b Service Data', u'0a18f68d9c3e8afa'), (1, 'Flags', u'06')] True random f6:8d:9c:3e:8a:fa
[2018-06-13 07:41:37][DEBUG] : SCANNER------This is a nut device f6:8d:9c:3e:8a:fa
[2018-06-13 07:41:37][DEBUG] : SENDER------Send to jeedom : {u'devices': {u'F6:8D:9C:3E:8A:FA': {'name': u'nut', 'source': 'local', 'rawdata': "[(9, 'Complete Local Name', u'nut'), (3, 'Complete 16b Services', u'0318'), (255, 'Manufacturer', u'59000018'), (22, '16b Service Data', u'0a18f68d9c3e8afa'), (1, 'Flags', u'06')]", 'rssi': -50, 'type': 'nut', 'id': u'F6:8D:9C:3E:8A:FA', 'present': 1}}}
[2018-06-13 07:41:37][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2018-06-13 07:41:38][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=vGwIe3fjddxl07j89VwxD6BDyKY3QQ9B HTTP/1.1" 200 0
[2018-06-13 07:41:43][DEBUG] : HEARTBEAT------Bluepy-Helper cpu is 0.0 and pid is 25206 (Highest CPU 1.0)
[2018-06-13 07:41:54][DEBUG] : HEARTBEAT------Bluepy-Helper cpu is 0.0 and pid is 25527 (Highest CPU 1.0)
[2018-06-13 07:42:05][DEBUG] : SCANNER------[(3, 'Complete 16b Services', u'9ffe'), (22, '16b Service Data', u'9ffe0000000000000000000000000000000000000000')] False public 30:fd:38:b8:a0:00
[2018-06-13 07:42:05][DEBUG] : SCANNER------It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 30:fd:38:b8:a0:00
[2018-06-13 07:42:05][DEBUG] : SCANNER------[(255, 'Manufacturer', u'060001092002b978ceeef36f3a155a4192f3fab88afb39b84ab46781f1')] False random 34:05:83:9f:9e:26
[2018-06-13 07:42:05][DEBUG] : SCANNER------It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 34:05:83:9f:9e:26
[2018-06-13 07:42:05][DEBUG] : HEARTBEAT------Bluepy-Helper cpu is 0.0 and pid is 26017 (Highest CPU 1.0)
[2018-06-13 07:42:05][DEBUG] : SCANNER------[(3, 'Complete 16b Services', u'9ffe'), (22, '16b Service Data', u'9ffe0000000000000000000000000000000000000000')] False random 7b:dd:0e:c6:a0:1a
[2018-06-13 07:42:05][DEBUG] : SCANNER------It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 7b:dd:0e:c6:a0:1a
[2018-06-13 07:42:08][DEBUG] : SCANNER------[(9, 'Complete Local Name', u'nut'), (3, 'Complete 16b Services', u'0318'), (255, 'Manufacturer', u'59000018'), (22, '16b Service Data', u'0a18f68d9c3e8afa'), (1, 'Flags', u'06')] True random f6:8d:9c:3e:8a:fa
[2018-06-13 07:42:08][DEBUG] : SCANNER------This is a nut device f6:8d:9c:3e:8a:fa
[2018-06-13 07:42:08][DEBUG] : SENDER------Send to jeedom : {u'devices': {u'F6:8D:9C:3E:8A:FA': {'name': u'nut', 'source': 'local', 'rawdata': "[(9, 'Complete Local Name', u'nut'), (3, 'Complete 16b Services', u'0318'), (255, 'Manufacturer', u'59000018'), (22, '16b Service Data', u'0a18f68d9c3e8afa'), (1, 'Flags', u'06')]", 'rssi': -60, 'type': 'nut', 'id': u'F6:8D:9C:3E:8A:FA', 'present': 1}}}
[2018-06-13 07:42:08][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2018-06-13 07:42:08][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=vGwIe3fjddxl07j89VwxD6BDyKY3QQ9B HTTP/1.1" 200 0
[2018-06-13 07:42:10][DEBUG] : SCANNER------[(255, 'Manufacturer', u'060001092002b978ceeef36f3a155a4192f3fab88afb39b84ab46781f1')] False random 11:52:dd:88:c8:bd
[2018-06-13 07:42:10][DEBUG] : SCANNER------It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 11:52:dd:88:c8:bd


Est-ce qu'il faut d'autres logs ou infos ?

Merci, luc.

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2713
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par Theduck38 » 13 juin 2018, 10:33

Salut,

Qu'est-ce qui te fait dire qu'elle décroche ?
Sinon, tu as effectivement un problème d'heure ou de timezone dans ton Jeedom. Il faut que tu règles ça avant toute chose.
Au changement d'heure, on a systématiquement des problèmes de présence pour ceux qui ont des Nuts, donc l'heure a clairement un impact sur le fonctionnement.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

domoluc
Timide
Messages : 219
Inscription : 14 janv. 2017, 18:19
Localisation : Saint- Étienne- du-Rouvray
Contact :

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par domoluc » 13 juin 2018, 12:08

Bonjour et merci de la réponse rapide,
pour l'heure, mon Jeedom est à l'heure (en haut à droite du dashboard).
pour ce que j'appelle le décrochage de l'antenne, voici ce qui me fait dire ça :
Capture.PNG
Capture.PNG (18.18 Kio) Consulté 2142 fois
et ceci :
Capture.PNG
Capture.PNG (18.18 Kio) Consulté 2142 fois
Donc mes Nut sont toujours détecté en local mais plus sur l'antenne. Je base mon alarme sur le local et les scenariis sur l'antenne.

le démon de l'anenne est ok quand je le lance mais 2 minutes après il n'est plus bon.

Merci, luc.
Pièces jointes
Capture 1.PNG
Capture 1.PNG (39.2 Kio) Consulté 2142 fois

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2713
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par Theduck38 » 13 juin 2018, 19:26

Regarde l'heure de l'antenne.

Il faudrait regarder les logs de l'antenne au moment où tu perds le démon.
Sinon tu peux aussi regarder le /var/log/syslog de ton antenne s'il y a des choses dessus.

Deux causes hardware possibles :
- utiliser le BT natif d'un RPi3... ça ne fonctionne pas toujours très bien
- utiliser une clef usb BT et une alim insuffisante.
Tu peux aussi tenter de réinstaller "bluez" sur ton antenne.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

domoluc
Timide
Messages : 219
Inscription : 14 janv. 2017, 18:19
Localisation : Saint- Étienne- du-Rouvray
Contact :

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par domoluc » 21 juin 2018, 22:41

Bonsoir,
j'ai finalement enlevé l'antenne et ça capte sur le pi mais ça saute régulièrement.
voici ce que j'ai dans les logs :

Code : Tout sélectionner

[2018-06-21 20:27:05][WARNING] : GLOBAL------Exception on scanner (trying to resolve by myself 6): Failed to execute mgmt cmd 'scanend'
[2018-06-21 20:27:06][DEBUG] : HEARTBEAT------Bluepy-Helper is not running
[2018-06-21 20:27:09][DEBUG] : SCANNER------[(9, 'Complete Local Name', u'nut'), (3, 'Complete 16b Services', u'0318'), (255, 'Manufacturer', u'59000018'), (22, '16b Service Data', u'0a18fe79a4598059'), (1, 'Flags', u'06')] True random fe:79:a4:59:80:59
[2018-06-21 20:27:09][DEBUG] : SCANNER------This is a nut device fe:79:a4:59:80:59
[2018-06-21 20:27:09][DEBUG] : SCANNER------[(255, 'Manufacturer', u'06000109200270d61b509c86e4be23baa18eed9a00e914d74ee0042365')] False random 10:4f:ec:c9:b4:c5
[2018-06-21 20:27:09][DEBUG] : SCANNER------It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 10:4f:ec:c9:b4:c5
[2018-06-21 20:27:09][DEBUG] : SENDER------Send to jeedom : {u'devices': {u'FE:79:A4:59:80:59': {'name': u'nut', 'source': 'local', 'rawdata': "[(9, 'Complete Local Name', u'nut'), (3, 'Complete 16b Services', u'0318'), (255, 'Manufacturer', u'59000018'), (22, '16b Service Data', u'0a18fe79a4598059'), (1, 'Flags', u'06')]", 'rssi': -61, 'type': 'nut', 'id': u'FE:79:A4:59:80:59', 'present': 1}}}
[2018-06-21 20:27:09][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2018-06-21 20:27:10][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=xxx  HTTP/1.1" 200 0
[2018-06-21 20:27:10][INFO] : GLOBAL------Attempt to recover successful, reseting counter
[2018-06-21 20:27:10][DEBUG] : SCANNER------[(9, 'Complete Local Name', u'nut'), (3, 'Complete 16b Services', u'0318'), (255, 'Manufacturer', u'59000018'), (22, '16b Service Data', u'0a18c67fa5215b40'), (1, 'Flags', u'06')] True random c6:7f:a5:21:5b:40
[2018-06-21 20:27:10][DEBUG] : SCANNER------This is a nut device c6:7f:a5:21:5b:40
[2018-06-21 20:27:10][DEBUG] : SENDER------Send to jeedom : {u'devices': {u'C6:7F:A5:21:5B:40': {'name': u'nut', 'source': 'local', 'rawdata': "[(9, 'Complete Local Name', u'nut'), (3, 'Complete 16b Services', u'0318'), (255, 'Manufacturer', u'59000018'), (22, '16b Service Data', u'0a18c67fa5215b40'), (1, 'Flags', u'06')]", 'rssi': -59, 'type': 'nut', 'id': u'C6:7F:A5:21:5B:40', 'present': 1}}}
[2018-06-21 20:27:10][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2018-06-21 20:27:10][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=xxx HTTP/1.1" 200 0
je ne connais pas grand choses en log mais la ligne WARNING doit être importante et elle revient régulièrement (en gros toutes les 10 secondes)

mon alim semble suffisante (2.5A) avec un rfxcom, un rflink et un ssd msata.

je peux de supprimer le bluetooth sur le pi et remettre l'antenne s'il le faut car vous disiez que le bluetooth du pi n'est pas toujours super.

ce qui m'importe c'est qu'il remarche comme avant pour l'alarme et tous les scénarios qui vont avec.
Merci, luc.

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2713
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par Theduck38 » 22 juin 2018, 00:13

Ton alim me semble peut-être un peu juste... vu tout ce qu'il y a dessus.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

fab8181
Timide
Messages : 57
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par fab8181 » 27 juin 2018, 20:15

Bonjour, depuis la dernière mise à jour de bléa et jeedom en 3.2.9, j'ai le signal rssi qui se déconnecte aléatoirement sur mes nuts et les mifloras. Ça peut être toutes les heures comme toutes les minutes. J'ai une clé sena 4.0. Tous fonctionné sans micro coupure avant les mises à jours. Quelqu'un à t-il le même problème que moi? merci d’avance.

domoluc
Timide
Messages : 219
Inscription : 14 janv. 2017, 18:19
Localisation : Saint- Étienne- du-Rouvray
Contact :

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par domoluc » 27 juin 2018, 21:35

Bonjour,
Pour ma part, j'ai remis en service mon 2ème RPI3B avec BLEA tout seul et ça marche très bien donc ça devait être un problème d'alimentation sur l'autre.
Aucun décrochage depuis 3 jours.
Luc.

Bruno0406
Timide
Messages : 27
Inscription : 13 mars 2018, 19:05

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par Bruno0406 » 28 juin 2018, 00:19

Bonjour,
Moi aussi depuis la derniere mise a jour BLEA, j ai aussi un nut qui se deconnecte tou seul (en general a -80dbm sans probleme precedemment)
Avez vous une idee ?
Merci
Bruno

cchartra
Timide
Messages : 35
Inscription : 20 juil. 2016, 08:40

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par cchartra » 03 juil. 2018, 15:28

Hello tous,

Je me raccroche au sujet car j'ai un problème similaire, les antennes, et même le plugin BLEA directement sur le jeedom s'arrêtent.

Dans le doute, j'ai mis tous le monde à jour (arrêt, mis à jour, envoi des fichiers, lancer les dépendances, relancer le démon) sans succès. Les antennes en particulier ne tiennent que quelques heures.
Config :
- Jeedom 3.2.10 sur Debian - Mini PC Gigabyte.
- Antennes :
- 2 sont des Rapberry PI3 (dont un fraichement réinstallé avec Raspbian LITE, rien d'autre que BLEA dessus), utilisation du BT du rasp
- 1 est un raspberry PI2 avec un dongle BT (chinois) sur lequel tourne un autre jeedom de test)

Dans le log, voici la fin qui m'interpelle : on dirait que j'ai un périphérique qui fout le bazar...

Code : Tout sélectionner

[2018-07-03 15:06:56][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=Sj7V3gK0k49mLAny3gpCjJx5UigJ4tDiNubFmWXLex6u4ATO HTTP/1.1" 200 0
[2018-07-03 15:06:57][DEBUG] : SCANNER------[(1, 'Flags', u'06'), (255, 'Manufacturer', u'87000a3e'), (9, 'Complete Local Name', u'v\xedvosmart 3'), (22, '16b Service Data', u'103e001202'), (7, 'Complete 128b Services', u'669a0c2000089a94e3117b66103e4e6a')] True random e4:ee:47:59:dd:50
[2018-07-03 15:06:57][DEBUG] : SCANNER------[(1, 'Flags', u'06'), (255, 'Manufacturer', u'87000a3e'), (9, 'Complete Local Name', u'v\xedvosmart 3'), (22, '16b Service Data', u'103e001202'), (7, 'Complete 128b Services', u'669a0c2000089a94e3117b66103e4e6a')] True random e4:ee:47:59:dd:50
[2018-07-03 15:06:57][DEBUG] : SCANNER------[(1, 'Flags', u'06'), (255, 'Manufacturer', u'87000a3e'), (9, 'Complete Local Name', u'v\xedvosmart 3'), (22, '16b Service Data', u'103e001202'), (7, 'Complete 128b Services', u'669a0c2000089a94e3117b66103e4e6a')] True random e4:ee:47:59:dd:50
[2018-07-03 15:06:57][DEBUG] : SCANNER------[(1, 'Flags', u'06'), (255, 'Manufacturer', u'87000a3e'), (9, 'Complete Local Name', u'v\xedvosmart 3'), (22, '16b Service Data', u'103e001202'), (7, 'Complete 128b Services', u'669a0c2000089a94e3117b66103e4e6a')] True random e4:ee:47:59:dd:50
[2018-07-03 15:06:57][DEBUG] : SCANNER------[(1, 'Flags', u'06'), (255, 'Manufacturer', u'87000a3e'), (9, 'Complete Local Name', u'v\xedvosmart 3'), (22, '16b Service Data', u'103e001202'), (7, 'Complete 128b Services', u'669a0c2000089a94e3117b66103e4e6a')] True random e4:ee:47:59:dd:50
[2018-07-03 15:06:57][DEBUG] : SCANNER------[(1, 'Flags', u'06'), (255, 'Manufacturer', u'87000a3e'), (9, 'Complete Local Name', u'v\xedvosmart 3'), (22, '16b Service Data', u'103e001202'), (7, 'Complete 128b Services', u'669a0c2000089a94e3117b66103e4e6a')] True random e4:ee:47:59:dd:50
[2018-07-03 15:06:57][WARNING] : GLOBAL------Exception on scanner (trying to resolve by myself 6): 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
[2018-07-03 15:06:58][DEBUG] : SCANNER------[(1, 'Flags', u'06'), (255, 'Manufacturer', u'87000a3e'), (9, 'Complete Local Name', u'v\xedvosmart 3'), (22, '16b Service Data', u'103e001202'), (7, 'Complete 128b Services', u'669a0c2000089a94e3117b66103e4e6a')] True random e4:ee:47:59:dd:50
[2018-07-03 15:06:58][WARNING] : GLOBAL------Exception on scanner (trying to resolve by myself 7): 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
[2018-07-03 15:06:58][DEBUG] : SCANNER------[(1, 'Flags', u'06'), (255, 'Manufacturer', u'87000a3e'), (9, 'Complete Local Name', u'v\xedvosmart 3'), (22, '16b Service Data', u'103e001202'), (7, 'Complete 128b Services', u'669a0c2000089a94e3117b66103e4e6a')] True random e4:ee:47:59:dd:50
[2018-07-03 15:06:58][WARNING] : GLOBAL------Exception on scanner (trying to resolve by myself 8): 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
[2018-07-03 15:06:58][DEBUG] : SCANNER------[(1, 'Flags', u'06'), (255, 'Manufacturer', u'87000a3e'), (9, 'Complete Local Name', u'v\xedvosmart 3'), (22, '16b Service Data', u'103e001202'), (7, 'Complete 128b Services', u'669a0c2000089a94e3117b66103e4e6a')] True random e4:ee:47:59:dd:50
[2018-07-03 15:06:58][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
[2018-07-03 15:06:58][INFO] : GLOBAL------Shutting down due to errors
J'espère que ça peut aider...
Pièces jointes
blea_PI-Bureau 0307.txt
(46.92 Kio) Téléchargé 25 fois
RPI2 DIY - ZWAVE (1 télécommande) / TELEInfo - plugins en tests et essais
Barebone Gygabyte DIY, Jeedom principal en production :
- ZWAVE,EnOcean, BLEA,
- Plugins principaux : Méteo, Héliotrope, Virtuels, Mode, Présence, SMS, mobile...

cchartra
Timide
Messages : 35
Inscription : 20 juil. 2016, 08:40

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par cchartra » 03 juil. 2018, 15:33

Et pour continuer, je ne parviens plus à démarrer l'antenne, elle s'arrête immédiatement (voir log joint). Il semble bien que ce soit toujours ce même périphérique.....

Code : Tout sélectionner

[2018-07-03 15:29:01][DEBUG] : SCANNER------[(1, 'Flags', u'06'), (255, 'Manufacturer', u'87000a3e'), (9, 'Complete Local Name', u'v\xedvosmart 3'), (22, '16b Service Data', u'103e001202'), (7, 'Complete 128b Services', u'669a0c2000089a94e3117b66103e4e6a')] True random e4:ee:47:59:dd:50
[2018-07-03 15:29:01][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
[2018-07-03 15:29:01][INFO] : GLOBAL------Shutting down due to errors
[2018-07-03 15:29:01][DEBUG] : SENDER------Send to jeedom :  {'source': 'PI Bureau', 'learn_mode': 0}
[2018-07-03 15:29:01][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 192.168.0.71
[2018-07-03 15:29:01][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=Sj7V3gK0k49mLAny3gpCjJx5UigJ4tDiNubFmWXLex6u4ATO HTTP/1.1" 200 0
[2018-07-03 15:29:01][DEBUG] : SOCKET-READ------Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2018-07-03 15:29:01][DEBUG] : SOCKET-READ------Received command from jeedom : add
[2018-07-03 15:29:01][DEBUG] : SOCKET-READ------Add device : {u'needsrefresh': 1, u'name': u'parrotpot', u'emitterallowed': u'local', u'delay': u'900', u'refresherallowed': u'local', u'islocked': 0, u'refreshlist': [], u'id': u'A0:14:3D:CD:83:63'}
[2018-07-03 15:29:03][DEBUG] : GLOBAL------Shutdown
[2018-07-03 15:29:03][DEBUG] : GLOBAL------Removing PID file /tmp/blead.pid
[2018-07-03 15:29:03][DEBUG] : GLOBAL------Closing all potential bluetooth connection
[2018-07-03 15:29:03][DEBUG] : SOCKETHANDLER------LoopNetServer Thread stopped
[2018-07-03 15:29:03][DEBUG] : Exit 0
Précisons enfin que ce périphérique semble être une garmin vivosmart 3 que je porte au poignet, mais que je n'ai pas inclus dans le plugin et n'est donc pas exploitée par Jeedom. (Je viens de la mettre en charge.... je n'ai plus de problème pour démarrer l'antenne!)
Pièces jointes
blea_PI-Bureau - suite.txt
(12.4 Kio) Téléchargé 20 fois
RPI2 DIY - ZWAVE (1 télécommande) / TELEInfo - plugins en tests et essais
Barebone Gygabyte DIY, Jeedom principal en production :
- ZWAVE,EnOcean, BLEA,
- Plugins principaux : Méteo, Héliotrope, Virtuels, Mode, Présence, SMS, mobile...

cchartra
Timide
Messages : 35
Inscription : 20 juil. 2016, 08:40

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par cchartra » 06 juil. 2018, 08:09

Bonjour à tous,

Le sujet devenant urgent, j'ai rapporté le "bug" (ticket JIRA 615).

Cédric.
RPI2 DIY - ZWAVE (1 télécommande) / TELEInfo - plugins en tests et essais
Barebone Gygabyte DIY, Jeedom principal en production :
- ZWAVE,EnOcean, BLEA,
- Plugins principaux : Méteo, Héliotrope, Virtuels, Mode, Présence, SMS, mobile...

mecano91
Actif
Messages : 947
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par mecano91 » 06 juil. 2018, 14:44

Moi j'ai remarqué qu'alors que sa fonctionnait sans soucis avant , que depuis quelques temps sa ne fonctionnait plus et à chaque fois en retournant dans les réglages il n'y a plus de clé sélectionnée et même parfois elles ne sont même plus toutes disponibles

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


jjacques68
Timide
Messages : 60
Inscription : 14 avr. 2017, 19:29

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par jjacques68 » 24 sept. 2018, 06:52

Bonjour, à tous. !

Même remarque, je n’arrête pas d’avoir l’antenne supplémentaire (clé SEMA sur Ras Pi 3) qui décroche.
Je dois constamment aller cliquer sur le bouton « Lancer » de l’antenne.

Le seul message d’erreur que j’ai dans le log concerne l’antene locale :

[2018-09-24 04:40:07][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : 'ascii' codec can't encode character u'\xe9' in position 1: ordinal not in range(128)

c’est vraiment pénible !

Pendant plus d’un an ça fonctionnait très bien, et là ça plante à répétition !

Quelqu’un a trouvé une solution ?

jjacques68
Timide
Messages : 60
Inscription : 14 avr. 2017, 19:29

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par jjacques68 » 25 sept. 2018, 23:21

Moi j'ai remarqué qu'alors que sa fonctionnait sans soucis avant , que depuis quelques temps sa ne fonctionnait plus et à chaque fois en retournant dans les réglages il n'y a plus de clé sélectionnée et même parfois elles ne sont même plus toutes disponibles
J’ai le même soucis !

lguezennec
Timide
Messages : 89
Inscription : 04 juil. 2014, 21:23

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par lguezennec » 26 sept. 2018, 22:16

@jjacques68, j'ai eu le même type de message d'erreur, a priori cela vient d'un périphérique Bluetooth dont le nom contient une caractère accentué. Attention il ne s'agit pas du nom dans Jeedom mais bien du nom Bluetooth du périphérique.

Peux-tu vérifier le nom de tes périphériques Bluetooth et les renommés s'ils contiennent des caractères accentués et/ou spéciaux ?

En espérant que ce soit bien cela le problème.

jjacques68
Timide
Messages : 60
Inscription : 14 avr. 2017, 19:29

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par jjacques68 » 27 sept. 2018, 06:32

J’ai du mal à comprendre la différence entre le nom Jeedom et le nom Bluetooth.

Mais en effet j’ai un G-Tag avec le “-“ que je viens de supprimer.
Je l’ai fait depuis la console BLEA.

Les caractères espace sont autorisés ?

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3421
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par Fabrice » 27 sept. 2018, 07:39

Le nom du périphérique n'est pas modifiable, c'est codé en dure dans le périphérique lui même.

Par exemple, un NUT se nomme NUT (mais vous pouvez l'appeler "Nut Rose de Rosalie", son vrais nom restera toujours NUT).

Et, il a été remarqué que des périphériques comme les montres VIVO de Garmin, d'on le I contient en fait un accent comme celui-ci `
- Et bien, ces périphériques font planter le plugin BLEA.

Le pire, c'est qu'il n'est pas nécessaire que ce périphérique soit appairé à Jeedom, "il semble" que le passage d'un de ces périphériques suffise à faire planter cela.

Le problème semble provenir d'une dépendance du plugin BLEA, un module "bluepy" (et donc pas du plugin lui même).

Sur le site officiel de ce module, on y voit CLAIREMENT que l'auteur a corrigé ce bug :
"Merge #275, fix #259: non-ASCII device names now don't break decoding".

Maintenant le plugin BLEA, en version BETA, renvois l'installation des dépendances vers ce dépôt (avec la correction donc).
- Alors qu'avant, le plugin utilisait une copie de ce module et donc les installations ne profitent pas des corrections de celui-ci.

Reste qu'a le tester (vous êtes invité à le faire si vous savez ce que vous faites).

Sources : https://github.com/IanHarvey/bluepy
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

jjacques68
Timide
Messages : 60
Inscription : 14 avr. 2017, 19:29

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par jjacques68 » 27 sept. 2018, 17:48

et comment on peut bénéficier de cette modification ?

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3421
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Demon antenne BLEA décroche sans arrêt

Message par Fabrice » 27 sept. 2018, 18:21

Cette question montre que vous n'avez pas consulté mon lien précédent...

Alors que j'ai pris le temps de faire une réponse détaillée.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité