Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Inclusion Modem Téléinformation EDF et 2 impulsions sans fil 433 MHz

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: Inclusion Modem Téléinformation EDF et 2 impulsions sans fil 433 MHz

Message par little_t » 10 avr. 2018, 08:43

effectivement dommage que ce capteur ne soit pas integré dans jeedom . ce serait parfait pour mes photovoltaiques . j'ai 60 m entre compteur et maison et j'i pas trop envi de repasser un cable
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

nitcho
Timide
Messages : 31
Inscription : 26 juin 2016, 09:43

Re: Inclusion Modem Téléinformation EDF et 2 impulsions sans fil 433 MHz

Message par nitcho » 10 avr. 2018, 10:08

Bonjour,

C'est étrange car le RFXCOM fonctionne parfaitement avec mes volets SOMFY, le problème de compatibilité doit plutôt venir du device cartelectronic.

Antaresf
Timide
Messages : 6
Inscription : 11 nov. 2017, 16:18

Re: Inclusion Modem Téléinformation EDF et 2 impulsions sans fil 433 MHz

Message par Antaresf » 10 avr. 2018, 10:59

ça n'as rien d'incompatible c'est juste que ce module n'est pas - en tout cas pas encore - reconnu par Jeedom. Il fonctionne très bien avec le RFXCOM, la preuve je l'utilise ... sur domoticz. J'ai d'ailleurs posté plus haut les trames en debug que reçoit le plugin RFXCOM sous Jeedom dans mon post du 18 novembre

domoluc
Timide
Messages : 218
Inscription : 14 janv. 2017, 18:19
Localisation : Saint- Étienne- du-Rouvray
Contact :

Re: Inclusion Modem Téléinformation EDF et 2 impulsions sans fil 433 MHz

Message par domoluc » 10 avr. 2018, 11:19

Pour qu'il fonctionne, il faut l'API 2 du rfxcom. Mais ça dépend de l'équipe Jeedom. Sinon il est prévu aussi pour le rflink. Il faut lire les posts précédents.
Personnellement j'attends la prochaine version de Jeedom pour voir ...

jbleuzen
Timide
Messages : 120
Inscription : 18 oct. 2016, 22:29

Re: Inclusion Modem Téléinformation EDF et 2 impulsions sans fil 433 MHz

Message par jbleuzen » 11 avr. 2018, 12:26

Domoctiz et Eedomus gère le module maintenant :p
https://blog.domadoo.fr/guides/compteur ... -domotique

Peut être une question de temps…

maxouhouhou
Timide
Messages : 3
Inscription : 06 avr. 2018, 10:44

Re: Inclusion Modem Téléinformation EDF et 2 impulsions sans fil 433 MHz

Message par maxouhouhou » 25 avr. 2018, 14:54

Bonjour,

Quelqu'un de l'équipe de Jeedom pourrait nous expliquer pourquoi le support n'est pas inclus ?
Si c'est prévu, on pourrait avoir une date de mise à disposition ?

Merci

maxouhouhou
Timide
Messages : 3
Inscription : 06 avr. 2018, 10:44

Re: Inclusion Modem Téléinformation EDF et 2 impulsions sans fil 433 MHz

Message par maxouhouhou » 18 juin 2018, 10:57

Bonjour,

J'ai contact l'équipe Jeedom. La bonne nouvelle, c'est que c'est bien prévu de supporter cet équipement. La mauvaise nouvelle c'est qu'ils ne peuvent pas donner de date et que ça ne semble pas être dans les plus hautes priorités.

Cordialement

jbleuzen
Timide
Messages : 120
Inscription : 18 oct. 2016, 22:29

Re: Inclusion Modem Téléinformation EDF et 2 impulsions sans fil 433 MHz

Message par jbleuzen » 18 juin 2018, 11:34

Oui ça fait 1 an que c’est prévu de le supporter...
Mon conseil oublier ce module et acheter un truc usb ca marchera de suite...
si mon module intéresse quelqu’un je brade le mien !

domoluc
Timide
Messages : 218
Inscription : 14 janv. 2017, 18:19
Localisation : Saint- Étienne- du-Rouvray
Contact :

Re: Inclusion Modem Téléinformation EDF et 2 impulsions sans fil 433 MHz

Message par domoluc » 18 juin 2018, 11:52

Bonjour,
Pour ma part je vais attendre car je ne trouve pas de câble USB de 20 m !
La bonne nouvelle c'est que c'est prévu. Si ça pouvait être avant la période de chauffe, ce serait bien pour le délestage.
Luc.

Avatar de l’utilisateur
Bonson
Timide
Messages : 372
Inscription : 23 janv. 2016, 22:40

Re: Inclusion Modem Téléinformation EDF et 2 impulsions sans fil 433 MHz

Message par Bonson » 18 juin 2018, 13:14

Sinon, ya ça : viewtopic.php?f=185&t=21758
Pas besoin de tirer de cable et compatible Jeedom et Linky (testé et approuvé)

domoluc
Timide
Messages : 218
Inscription : 14 janv. 2017, 18:19
Localisation : Saint- Étienne- du-Rouvray
Contact :

Re: Inclusion Modem Téléinformation EDF et 2 impulsions sans fil 433 MHz

Message par domoluc » 18 juin 2018, 14:52

Oui euh ... les explications sont claires mais la réalisation est toute autre.
Donc je vais attendre.
Merci pour l'info.
Luc.

Avatar de l’utilisateur
D-Kalck
Timide
Messages : 59
Inscription : 29 juin 2017, 23:20

Re: Inclusion Modem Téléinformation EDF et 2 impulsions sans fil 433 MHz

Message par D-Kalck » 25 juin 2018, 17:30

Bonson a écrit :
18 juin 2018, 13:14
Sinon, ya ça : viewtopic.php?f=185&t=21758
Pas besoin de tirer de cable et compatible Jeedom et Linky (testé et approuvé)
Tout ce qui bricolage électronique, je ne me sens pas de m'y mettre.

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1616
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: Inclusion Modem Téléinformation EDF et 2 impulsions sans fil 433 MHz

Message par kerdale » 25 juin 2018, 23:03

@ domoluc
Usb 20 mètres ? il y en a jusqu'à 30 mètre mais ça coute un bras :D
https://www.amazon.fr/MutecPower-C%C3%A ... CUMXY?th=1
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.30, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

domoluc
Timide
Messages : 218
Inscription : 14 janv. 2017, 18:19
Localisation : Saint- Étienne- du-Rouvray
Contact :

Re: Inclusion Modem Téléinformation EDF et 2 impulsions sans fil 433 MHz

Message par domoluc » 25 juin 2018, 23:40

Ok et tu viens creuser la tranchée : béton 20 cm + pavés 5cm !

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1616
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: Inclusion Modem Téléinformation EDF et 2 impulsions sans fil 433 MHz

Message par kerdale » 26 juin 2018, 09:39

Je sais idem chez moi j'attends que le tout nouveau dongle wifi pour Linky soit dispo mais les boites qui le vendent ne sont pas réactives. Enfin l'info pour le USB 20m peut toujours servir à ceux qui ont un marteau piqueur dans le garage :lol:
http://eesmart.fr/modulesd2l/erl-wifi-compteur-linky/
Edit 74,40TTC port inclus dispo chez www.cjmat.eu . ouille ça peut s’amortir sur 45 ans
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.30, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

tduf
Timide
Messages : 16
Inscription : 18 oct. 2018, 11:59

Re: Inclusion Modem Téléinformation EDF et 2 impulsions sans fil 433 MHz

Message par tduf » 24 nov. 2018, 18:54

J'ai réussi à inclure le module avec le RFP1000. Il est bien reconnu en TIC Générique. Toutefois, impossible de l'intégrer dans le plugin Téléinfo...
Difficile aussi de savoir si tout fonctionne bien... Mon module est installé à 60m de ma box Jeedom.
Rpi 3B / Z-wave+ / Rfp1000

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités