Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
Juli3n
Timide
Messages : 37
Inscription : 30 mai 2016, 11:20
Localisation : Dieppe
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par Juli3n » 12 mai 2018, 14:04

magicgg91 a écrit :
12 mai 2018, 13:42
Et tu as bien créé 1 équipement comme le dit la doc ?
pas possible, il me dit "veuillez vérifier la configuration".

j'ai donc basculé la configuration sur Eth0, idem.
j'ai remis sur defaut, désactiver le plugin, réactiver le plugin. et hop la configuration est passé sur OK !
un re-demarrage du deamon, et maintenant c'est OK ! mais ne reste pas, sa revient sur NOK. :(

j'ai alors recréer un button, et maintenant, c'est OK !

Merci pour ton aide.
//Juli3n

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1385
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par Jeandhom » 15 mai 2018, 21:01

Après une fresh install de debian 9 + jeedom 3.2.7 + restauration de ma sauvegarde, la relance de l'installation des dépendances de ce plugin a échoué.

La cause est l'installation des paquets libpcap-dev libpcap0.8-dev qui ne passe pas via le plugin.
Do you want to continue? [Y/n] Abort. Pourquoi ?

Code : Tout sélectionner

Début de l'installation
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
The following additional packages will be installed:
  libpcap0.8-dev
The following NEW packages will be installed:
  libpcap-dev libpcap0.8-dev
0 upgraded, 2 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
Need to get 265 kB of archives.
After this operation, 769 kB of additional disk space will be used.
Do you want to continue? [Y/n] Abort.
--2018-05-15 19:40:11--  https://raw.githubusercontent.com/lunarok/jeedom_nodejs/master/nodejs.sh
Après installation des deux paquets, en manuel, via la console et la relance des dépendances, plus aucun problème.

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par znation » 16 mai 2018, 06:46

Bonjour

Toit fonctionne bien avec mes dash mais désormais à chaque appui depuis quelques semaines j'ai le droit systématiquement à un mail damazon me disant d'associer un produit.

Et je vois pas trop comment je pourrais bloquer l'accès à Amazon à partir des dash.

Merci.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk

JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par breizh22 » 16 mai 2018, 06:53

Tu as la possibilité de bloquer l'accès internet des DASH, ça fonctionne, plus de mails ensuite.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par znation » 16 mai 2018, 09:23

breizh22 a écrit :Tu as la possibilité de bloquer l'accès internet des DASH, ça fonctionne, plus de mails ensuite.
Heu ... comment ?

J'ai une freebox je vois pas comment bloquer cela (je vais tenter le controle parental comme evoqué avant mais j'ai pas vu le retour si ça fonctionne), et j'ai pas de firewall à la maison lol

EDIT : bon j'ai mis en place le controle parental sur les dash, ca devrait marcher je teste ça ce soir !

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (24.38 Kio) Consulté 1037 fois
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

flippy12
Timide
Messages : 59
Inscription : 24 avr. 2017, 19:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par flippy12 » 25 mai 2018, 07:54

Bonjour à tous,

J'ai reçu mon dash button, installé le plugin, et configuré le bouton.
Au début, le démon repassait en nok, mais avec la mise à jour par la ligne de commande, tout est bon.
J'ai aussi interdit l'accès Internet au bouton.
Merci à tous

Je pensais m'en servir pour remplaçer ma sonnette, mais 2 questions se posent:
- est-ce que c'est suffisamment étanche ?
- est-ce que le délai de quelques secondes n'est pas trop long pour une sonnette ?
Sinon il me servira en intérieur pour allumer les lumières...


Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3422
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par Fabrice » 25 mai 2018, 08:26

Bonjour.

À mon avis ces boutons ne sont pas utilisable pour les deux cas que vous citez.
Pas étanche et surtout pour le temps de réaction trop long.
À l'usage vous serez vite déçu.

En revanche, c'est jouable pour des consignes ou scénarios...
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

flippy12
Timide
Messages : 59
Inscription : 24 avr. 2017, 19:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par flippy12 » 26 mai 2018, 09:49

Ok, merci.
Ca ne sera pas un soucis, il y a de quoi faire à l'intérieur aussi

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par znation » 26 mai 2018, 13:09

Pour info bon le blocage parental fonctionne très bien pour les dash plus aucun mail de Amazon.

Sinon pour une utilisation sonnette ou lumière c'est pas assez rapide à mon sens.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk

JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Jouef
Timide
Messages : 90
Inscription : 13 mai 2016, 10:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par Jouef » 04 juin 2018, 09:27

Hello
Bon, j'ai un probleme avec mes DashButtons depuis qques jours.
Déja je précise que le plugin est à jour, démon ok, etc...

Quand j'appuie sur le dash, l'activité est bien détectée dans le plugin Dashbutton puisqu'il m'affiche la bonne heure de derniere activité.
Mais par contre... ca n'interagit plus du tout avec mes scénarios... et la je pige pas.
Les scénarios sont tous en "provoqué", certains sont aussi commandés par API (ok google -> IFTTT -> scénar), mais à priori l'appui sur le dash n'entraine plus rien.

Autre chose... j'avais comme tout le monde ces fameux mails d'amazon dernièrement à la pression du bouton.
Avec une livebox, et sans routeur derriere, impossible de bloquer uniquement une mac adresse et empecher ces mails...
BRef... depuis qques jours aussi, j'ai plus le mail d'amazon non plus... est ce lié ?

Vous avez des idées pour m'aider ?
J'ai 2 boutons comme ça, à priori ca me fait le meme coup pour les 2....

Merci
-= Jouef =-
Jeedom DIY + rfxcom + zwave + bluetooth
Google home
fibaro switch 221/222 - Qubino switchs - evergreen wallplug - prises DIO - dashbuttons
Webcams
aeon energy meter

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par Theking31 » 04 juin 2018, 19:13

Il ne sont peut être plus connectés au WiFi...
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

guigui79
Timide
Messages : 33
Inscription : 22 oct. 2017, 15:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par guigui79 » 04 juin 2018, 21:13

Perso, j'avais un bouton qui affichait la bonne heure de dernière activité dans le plugin.
Mais qui n'agissait plus sur mes scénarios.
J'avais essayé de le supprimer et le raccrocher au wifi avec l'appli amazon, mais il n’était pas reconnu par l'appli.
Pourtant, il clignotait bien en bleu.
J'ai changé la pile, et depuis, tout est rentré dans l'ordre.

Jouef
Timide
Messages : 90
Inscription : 13 mai 2016, 10:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par Jouef » 05 juin 2018, 11:51

Ok... je vais tenter de faire d'abord la réassociation puis ensuite je changerai la pile...

Merci !

Edit : Je viens de me connecter sur mon appli Amazon (sur le tel donc...) et dans le menu "mes DashButtons", j'ai un magnifique message me disant que c'est uniquement réservé aux membres prime... etc etc etc...
Et donc... plus moyen de voir soit la liste de mes Dash, soit d'en ajouter un nouveau (aucune option nulle part...)

Comme par hasard les conditions d'utilisations ont été mises à jour le 23 Mai..

Ca sent le sapin c't'histoire...
-= Jouef =-
Jeedom DIY + rfxcom + zwave + bluetooth
Google home
fibaro switch 221/222 - Qubino switchs - evergreen wallplug - prises DIO - dashbuttons
Webcams
aeon energy meter

guigui79
Timide
Messages : 33
Inscription : 22 oct. 2017, 15:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par guigui79 » 05 juin 2018, 21:42

Pas de panique.
Dans l'appli, va dans "Votre compte", "Gérer les appareils".
Tu peux ici les desactiver.
Pour les rajouter, il faut aller dans "Configurer un appareil".

Jouef
Timide
Messages : 90
Inscription : 13 mai 2016, 10:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par Jouef » 07 juin 2018, 15:27

Oh yeah, thanks !
Je vais tenter ça ce soir tranquillou...
ca me fait penser que j'en ai 3 autres à implémenter...

Je vous fais un feedback...
-= Jouef =-
Jeedom DIY + rfxcom + zwave + bluetooth
Google home
fibaro switch 221/222 - Qubino switchs - evergreen wallplug - prises DIO - dashbuttons
Webcams
aeon energy meter

Syd964
Timide
Messages : 8
Inscription : 21 févr. 2018, 15:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par Syd964 » 17 juin 2018, 17:46

Bonjour a tous,
J'ai besoin d'aide pour ce plugin. L'installation s'est bien passée, mais les dépendances ne démarrent pas et je cherche partout sur le forum et la toile depuis une semaine. A priori node JS n'est pas installé et je ne trouve nul part comment faire.

Je vous joint mon log ci-dessous.

Merci d'avance pour votre aide.

Reading package lists...
## Run `sudo apt-get install -y nodejs` to install Node.js 8.x LTS Carbon and npm
## You may also need development tools to build native addons:
sudo apt-get install gcc g++ make
## To install the Yarn package manager, run:
curl -sL https://dl.yarnpkg.com/debian/pubkey.gpg | sudo apt-key add -
echo "deb https://dl.yarnpkg.com/debian/ stable main" | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/yarn.list
sudo apt-get update && sudo apt-get install yarn
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
The following NEW packages will be installed:
nodejs
0 upgraded, 1 newly installed, 0 to remove and 125 not upgraded.
Need to get 12.0 MB of archives.
After this operation, 60.4 MB of additional disk space will be used.
WARNING: The following packages cannot be authenticated!
nodejs
E: There are problems and -y was used without --force-yes
dependencies.sh: 1: dependencies.sh: nodejs: not found
Version actuelle :
dependencies.sh: 54: dependencies.sh: npm: not found
chown: cannot access ‘node_modules’: No such file or directory
Fin de l'installation

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6699
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par lunarok » 17 juin 2018, 17:55

C'est une smart apparemment, problème déjà évoqué sur le forum. Il faut être dans la dernière version du core, si le pb persiste voir avec le support du core

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Syd964
Timide
Messages : 8
Inscription : 21 févr. 2018, 15:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par Syd964 » 18 juin 2018, 14:49

lunarok a écrit :
17 juin 2018, 17:55
C'est une smart apparemment, problème déjà évoqué sur le forum. Il faut être dans la dernière version du core, si le pb persiste voir avec le support du core

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk
Merci pour la réponse. Je suis bien en dernière version 3.2.8.
Je vois avec le support et je reviens donner les infos.

Merci

Syd964
Timide
Messages : 8
Inscription : 21 févr. 2018, 15:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par Syd964 » 19 juin 2018, 20:28

Bonjour @lunarock,

Je n'arrive pas à installer le plug-in.
Au début j'avais un problème avec nodejs qui n'était pas installé.
Maintenant que les dépendances se lancent, le démon refuse de le faire.
Mon log est le suivant, avec une installation failed pour PCAP.

Mais rien de nouveau.
Merci pour votre aide.

Ok, version suffisante
> socketwatcher@0.3.0 install /var/www/html/plugins/dashbutton/resources/node_modules/socketwatcher
> node-gyp rebuild
make: Entering directory '/var/www/html/plugins/dashbutton/resources/node_modules/socketwatcher/build'
CXX(target) Release/obj.target/socketwatcher/socket_watcher.o
../socket_watcher.cpp: In static member function 'static void SocketWatcher::Callback(uv_poll_t*, int, int)':
../socket_watcher.cpp:77:60: warning: 'v8::Local<v8::Value> Nan::MakeCallback(v8::Local<v8::Object>, v8::Local<v8::Function>, int, v8::Local<v8::Value>*)' is deprecated (declared at ../../nan/nan.h:929) [-Wdeprecated-declarations]
Nan::MakeCallback(watcher->handle(), callback, argc, argv);
^
SOLINK_MODULE(target) Release/obj.target/socketwatcher.node
COPY Release/socketwatcher.node
make: Leaving directory '/var/www/html/plugins/dashbutton/resources/node_modules/socketwatcher/build'
> pcap@2.0.0 install /var/www/html/plugins/dashbutton/resources/node_modules/pcap
> node-gyp rebuild
make: Entering directory '/var/www/html/plugins/dashbutton/resources/node_modules/pcap/build'
CXX(target) Release/obj.target/pcap_binding/pcap_binding.o
../pcap_binding.cc:2:23: fatal error: pcap/pcap.h: No such file or directory
#include <pcap/pcap.h>
^
compilation terminated.
pcap_binding.target.mk:94: recipe for target 'Release/obj.target/pcap_binding/pcap_binding.o' failed
make: *** [Release/obj.target/pcap_binding/pcap_binding.o] Error 1
make: Leaving directory '/var/www/html/plugins/dashbutton/resources/node_modules/pcap/build'
gyp ERR! build error
gyp ERR! stack Error: `make` failed with exit code: 2
gyp ERR! stack at ChildProcess.onExit (/usr/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/lib/build.js:258:23)
gyp ERR! stack at emitTwo (events.js:126:13)
gyp ERR! stack at ChildProcess.emit (events.js:214:7)
gyp ERR! stack at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:198:12)
gyp ERR! System Linux 3.14.79-94
gyp ERR! command "/usr/bin/node" "/usr/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/bin/node-gyp.js" "rebuild"
gyp ERR! cwd /var/www/html/plugins/dashbutton/resources/node_modules/pcap
gyp ERR! node -v v8.9.4
gyp ERR! node-gyp -v v3.6.2
gyp ERR! not ok
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! pcap@2.0.0 install: `node-gyp rebuild`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the pcap@2.0.0 install script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.
npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR! /var/www/.npm/_logs/2018-06-19T17_25_22_971Z-debug.log
Fin de l'installation
Dernière édition par Syd964 le 20 juin 2018, 08:18, édité 1 fois.

Syd964
Timide
Messages : 8
Inscription : 21 févr. 2018, 15:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Dash Button Amazon

Message par Syd964 » 20 juin 2018, 08:01

Syd964 a écrit :
18 juin 2018, 14:49
lunarok a écrit :
17 juin 2018, 17:55
C'est une smart apparemment, problème déjà évoqué sur le forum. Il faut être dans la dernière version du core, si le pb persiste voir avec le support du core

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk
Merci pour la réponse. Je suis bien en dernière version 3.2.8.
Je vois avec le support et je reviens donner les infos.

Merci
Bonjour,

Pour faire suite au message, j'étais bien en version 3.2.8 mais nodejs n'était pas installé. J'ai contacté le support du core qui m'a dépanné. De ce coté tout est OK puisque les dépendances se lancent, mais le plugin ne fonctionne pas suite à une erreur d'installation. PCAP Failed.

Merci pour votre aide.

Ci dessous mon log :

Bonjour @lunarock,

Je n'arrive pas à installer le plug-in.
Au début j'avais un problème avec nodejs qui n'était pas installé.
Maintenant que les dépendances se lancent, le démon refuse de le faire.
Mon log est le suivant, avec une installation failed pour PCAP.

J'ai suivi un post qui indiquait de saisir en ligne de commande :
sudo apt-get install libpcap-dev
npm install --save dash-button

Mais rien de nouveau.
Merci pour votre aide.

Ok, version suffisante
> socketwatcher@0.3.0 install /var/www/html/plugins/dashbutton/resources/node_modules/socketwatcher
> node-gyp rebuild
make: Entering directory '/var/www/html/plugins/dashbutton/resources/node_modules/socketwatcher/build'
CXX(target) Release/obj.target/socketwatcher/socket_watcher.o
../socket_watcher.cpp: In static member function 'static void SocketWatcher::Callback(uv_poll_t*, int, int)':
../socket_watcher.cpp:77:60: warning: 'v8::Local<v8::Value> Nan::MakeCallback(v8::Local<v8::Object>, v8::Local<v8::Function>, int, v8::Local<v8::Value>*)' is deprecated (declared at ../../nan/nan.h:929) [-Wdeprecated-declarations]
Nan::MakeCallback(watcher->handle(), callback, argc, argv);
^
SOLINK_MODULE(target) Release/obj.target/socketwatcher.node
COPY Release/socketwatcher.node
make: Leaving directory '/var/www/html/plugins/dashbutton/resources/node_modules/socketwatcher/build'
> pcap@2.0.0 install /var/www/html/plugins/dashbutton/resources/node_modules/pcap
> node-gyp rebuild
make: Entering directory '/var/www/html/plugins/dashbutton/resources/node_modules/pcap/build'
CXX(target) Release/obj.target/pcap_binding/pcap_binding.o
../pcap_binding.cc:2:23: fatal error: pcap/pcap.h: No such file or directory
#include <pcap/pcap.h>
^
compilation terminated.
pcap_binding.target.mk:94: recipe for target 'Release/obj.target/pcap_binding/pcap_binding.o' failed
make: *** [Release/obj.target/pcap_binding/pcap_binding.o] Error 1
make: Leaving directory '/var/www/html/plugins/dashbutton/resources/node_modules/pcap/build'
gyp ERR! build error
gyp ERR! stack Error: `make` failed with exit code: 2
gyp ERR! stack at ChildProcess.onExit (/usr/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/lib/build.js:258:23)
gyp ERR! stack at emitTwo (events.js:126:13)
gyp ERR! stack at ChildProcess.emit (events.js:214:7)
gyp ERR! stack at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:198:12)
gyp ERR! System Linux 3.14.79-94
gyp ERR! command "/usr/bin/node" "/usr/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/bin/node-gyp.js" "rebuild"
gyp ERR! cwd /var/www/html/plugins/dashbutton/resources/node_modules/pcap
gyp ERR! node -v v8.9.4
gyp ERR! node-gyp -v v3.6.2
gyp ERR! not ok
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! pcap@2.0.0 install: `node-gyp rebuild`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the pcap@2.0.0 install script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.
npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR! /var/www/.npm/_logs/2018-06-19T17_25_22_971Z-debug.log
Fin de l'installation

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité