Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

poulailler domotiser

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 01 juil. 2018, 23:15

xavax a écrit :
01 juil. 2018, 21:58
Vous pensez que ça irait pour passer mon système en solaire ? Ou pas assez puissant ?
20W 12V/5V Solar Panel USB Charger For Phone Lighting RV Boat +12/24V Solar Controller LCD Graphic Symbol.

https://www.wish.com/c/5ae07b54545578391b7f0478


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
sa suffit pour une utilisation normal
se qui est important c'est la batterie car en hiver faut de la réserve vu que l'on a pas beaucoup de soleil et quand c'est gris sa charge presque pas

xavax
Actif
Messages : 1771
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 02 juil. 2018, 07:00

Merci. je dispose de 2 batteries 12V 2.2Ah. Est ce suffisant ?
Que pensez vous du kit ? Prix et qualité ?

Et est ce que je peux brancher une alimentation 12 v en parallèle ? Pour les périodes sans soleil ?
Si plus de batterie prise zwave on et ça me permet de brancher le dégivrage l’hiver qui est en 220v ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 02 juil. 2018, 09:47

pour le panneau et le régulateur sa ressemble à se que j'ai
par contre j'ai une batterie de 40ah AGM et cette hiver après 30 jours sans soleil j'ai été à sec
sa te donne une idée de l'autonomie

xavax
Actif
Messages : 1771
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 02 juil. 2018, 13:27

effectivement.... je suis loins des 40ah.... pourtant il n'y a que le wemos ? Qu'est ce que c'est qui consomme autant ? car le moteur ne tourne que 30sec par jours ?

Et comment puis je combiner les 2 ? secteur et panneau ?
Pièces jointes
Portier.pdf
(114.87 Kio) Téléchargé 36 fois

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 02 juil. 2018, 16:06

ba oui sa bouffe quand meme et c'est 24/24

sinon pour faire les 2 il faut crée un découpleur à relais maison avec un bon condo pour la micro coupure de la bascule

rol-rider
Actif
Messages : 5022
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 02 juil. 2018, 16:30

ou alors tu tournes sur batterie 12 v et tu surveilles la tension 12v avec le wemos.
si ça passe sous les 12v, tu actives (par le wemos) un relais qui actionne la recharges de la batterie et qui se coupe à 12.6V
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1875
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par poluket » 02 juil. 2018, 17:08

ou s'il y a du 12v ou 220V, mettre un transfo et rester tout le temps branché sur la maison.... on économise le panneau et la batterie :)
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

spencer276
Timide
Messages : 15
Inscription : 14 janv. 2018, 18:25

Re: poulailler domotiser

Message par spencer276 » 02 juil. 2018, 20:56

Bonjour à tous,

Je suis en plein dans la phase de réception de tous les composants (déjà l'ESP; la carte relais; capteurs ILS; pompe pour l'eau ...).

Question "bête" peut être ...

Est-ce mieux de faire le "programme" directement dans ESPeasy, ou est-ce possible d'avoir l'ESP comme simple pont entre le poulailler et Jeedom (et donc, monter tout le scenario directement dans Jeedom)?

Je communiquerais donc en Wifi avec le poulailler, je vais mettre en antenne à l'extérieur.

merci à vous !!

xavax
Actif
Messages : 1771
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 02 juil. 2018, 20:59

Tu as pris quoi comme wemos pour mettre une antenne ?

Pour le programme il faut le faire dans l’esp et envoyer les actions depuis jeedom.
Si tu fais depuis jeedom, c’est risqué. Imagine tu lance l’action ouvrir et qu’au même moment tu as un problème de réception wifi. Le moteur du coup ne reçoit pas l’ordre d’arrêt


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 02 juil. 2018, 21:10

xavax a écrit :
02 juil. 2018, 20:59
Tu as pris quoi comme wemos pour mettre une antenne ?

Pour le programme il faut le faire dans l’esp et envoyer les actions depuis jeedom.
Si tu fais depuis jeedom, c’est risqué. Imagine tu lance l’action ouvrir et qu’au même moment tu as un problème de réception wifi. Le moteur du coup ne reçoit pas l’ordre d’arrêt


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
+1

il faut pas géré depuis l'ESP par sécurité
sinon sa va finir en poulet rôtie :lol: :lol:

xavax
Actif
Messages : 1771
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 03 juil. 2018, 16:23

@vincenzi1tu l'as dessinée toi meme la poulie et la boite pour fixer le moteur ou tu as trouvé un modele sur le net ?

xavax
Actif
Messages : 1771
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 03 juil. 2018, 16:32

il a l'air pas mal ce projet avec un moteur pas à pas. Ca doit etre intégrable dans jeedom aussi ? pas besoin d'ILS https://www.thingiverse.com/thing:1077511

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 04 juil. 2018, 14:34

xavax a écrit :
03 juil. 2018, 16:23
@vincenzi1tu l'as dessinée toi meme la poulie et la boite pour fixer le moteur ou tu as trouvé un modele sur le net ?
oui c'est du 100% maison les pieces

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 04 juil. 2018, 14:38

xavax a écrit :
03 juil. 2018, 16:32
il a l'air pas mal ce projet avec un moteur pas à pas. Ca doit etre intégrable dans jeedom aussi ? pas besoin d'ILS https://www.thingiverse.com/thing:1077511
problème il faudrait un réducteur derrière quand même sinon sa va redescendre tout seul
par ce que l'on ne peut pas rester en verrouillage par alimentation (sa consomme et sa chauffe)

pourquoi pas un réducteur en impression 3D 8-)

xavax
Actif
Messages : 1771
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 04 juil. 2018, 23:16

vincenzi1 a écrit :
xavax a écrit :
03 juil. 2018, 16:23
@vincenzi1tu l'as dessinée toi meme la poulie et la boite pour fixer le moteur ou tu as trouvé un modele sur le net ?
oui c'est du 100% maison les pieces
Ça serait possible de partager les fichiers que je puisse l’imprimer quand je reçois l’imprimante.

Je vais mettre un nouveau poulailler ou je pourrai mettre la trappe à l’intérieur avec le moteur.
Ça peut lever quel poids un moteur comme ça ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 05 juil. 2018, 08:26

voila pour les fichiers

http://totalfun.fr/poulailler/

sinon sa monte sans problème ma porte qui fait dans les 1kg

xavax
Actif
Messages : 1771
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 05 juil. 2018, 08:28

Merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

spencer276
Timide
Messages : 15
Inscription : 14 janv. 2018, 18:25

Re: poulailler domotiser

Message par spencer276 » 25 juil. 2018, 12:58

Hello à tous,

Merci pour la précédente réponse !

Désolé, au risque de paraitre nul ... (ce qui n'est pas tout à fait faux ...) pour bien comprendre, du fait que les rules soit dans l'ESP donne quoi ? Car dans tous les cas, les rules ne donnent pas l'ordre d'ouvrir ou se fermer ... étant donné que c'est Jeedom qui dit quand ouvrir et fermer ... non ?

De plus, pour les rules, dans ESPEASY j'ai bien activé le menu Rules, quand je vais à l'intérieur de ce menu, j'ai juste une fenêtre où je peux écrire une rule ... donc du fait qu'il y a plusieurs rules à mettre, est-ce que je dois les mettre à la suite les unes des autres ou il y a un manip à faire ?

Enfin ... (et oui encore ... lol) j'ai un module DHT 22 branché sur le GPIO-0 et alimenté en 5v par un autre module ... je n'ai pas de remontées d'infos ... ai-je loupé quelque chose ?

Un grand merci à vous tous !!!

xavax
Actif
Messages : 1771
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 25 juil. 2018, 13:52

en fait tu crées une action dans les rules qui va s'arreter avec les élements que tu lui donnes.
par exemple action allume le moteur qui sera stoppés par l'ILS. donc qd tu envoie ton actions depuis jeedom c'est l'esp en interne qui va arreter le moteur quand l'ILS sera stimulé.
Qaund tu envoies ton action, l'esp fait le reste. s'il y a une coupure de wifi, ce n'est pas grave car l'esp sait ce qu'il doit faire.

Si tu passes pas jeedom sans rules, tu envoies l'action de mise en marche du moteur, l'esp renvoie l'info de l'ILS a jeedom et jeedom demande l'arret du moteur. S'il y a un probleme de communication au moment ou l'ordre d'arreter est envoyé, ou au moment ou l'esp envoie le retour de l'ils a jeedom tu crames tout.

Pour les rules tu as des exemple dans ce sujet.

spencer276
Timide
Messages : 15
Inscription : 14 janv. 2018, 18:25

Re: poulailler domotiser

Message par spencer276 » 25 juil. 2018, 21:24

Hello Xavax,

Un grand merci pour ta réponse, tout est plus clair !!!

Pour les rules, j'ai bien vu les exemples, ma seule interrogation est juste sur l'enchainement des rules ou pas !

mci :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : jeremile et 0 invité