Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] The-Keys : serrure connectée

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6692
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] The-Keys : serrure connectée

Message par lunarok » 04 juil. 2018, 14:04

Le problème disparait sans toucher à la conf, comme si la gateway ne se synchronise pas
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Morlock
Timide
Messages : 452
Inscription : 24 juin 2014, 21:17
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] The-Keys : serrure connectée

Message par Morlock » 04 juil. 2018, 14:15

Entièrement d'accord, c'est un soucis que je rencontre, perte de communication avec la gateway
Je ne vois pas pq...
UdooX86 - Odroid C2 - RPI3 - RPI2 - DS415+
Z-Stick (GEN5) - RFXcom RFlink - Xiaomi home

benoit_tk
Timide
Messages : 49
Inscription : 05 déc. 2017, 18:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] The-Keys : serrure connectée

Message par benoit_tk » 04 juil. 2018, 14:24

@lunarok, C'est un autre problème: Il faut que je deploie la nouvelle version de la gateway pour qu'elle se synchronise automatiquement des qu'un partage est créé.

Mais dans le cas précis, c'est le hash qui n'est pas correctement généré:
[2018-07-04 11:07:13][DEBUG] : Array : Array ( [hash] => oV3pmS0IyqPXSBFSgcMIDKjBBLmpPUBgsyVaLOCIPgs= [identifier] => 1618 [ts] => 1530695233 )
Ce hash est généré avec un code vide. Si je teste la génération du hash avec un code vide et ce timestamp, j'obtiens bien ce hash:
$ php -r '$hash = hash_hmac("sha256", "1530695233", "", true); echo base64_encode($hash)."\n";'
oV3pmS0IyqPXSBFSgcMIDKjBBLmpPUBgsyVaLOCIPgs=


@Morlock: je ne comprends pas: "Entierement d'accord" avec qui pour la perte de communication avec la gateway ?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6692
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] The-Keys : serrure connectée

Message par lunarok » 04 juil. 2018, 14:38

Et si le code est vide, c'est que la gateway ne l'a pas fourni, donc elle n'a pas d'informations à jour
C'est bien de se problème rencontré par 2 BT que je parle, sans toucher à rien c'est "tomber en marche"
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] The-Keys : serrure connectée

Message par philippe » 04 juil. 2018, 16:09

nimoinau a écrit :
04 juil. 2018, 11:10
bonjour à tous,
après avoir eu un souci avec ma gateway qui n'a marché qu'un jour, et après en avoir reçu une nouvelle gratuite d'arnaud, je peux enfin me pencher sur le plugin mais malheureusement, je rencontre des soucis.
J'ai installé le plugin et renseigné les identifiants : OK
Sur l'app mobile, j'ai configuré la serrure avec le qrcode de la gateway : OK
Tout est bien remonté sur l'api the keys.
Ensuite j'ai crée manuellement la gateway sur jeedom avec l'id récupéré du site api-thekeys.
Mais au final, ça ne marche pas, j'ai des erreurs 33 hash, pas de remontée des infos serrures et pas de commande open/close qui fonctionne.
Dois-je mettre à jour le plugin en béta ? (comme vu sur les posts précédents.
Merci de votre aide.

les logs

Code : Tout sélectionner

[2018-07-04 11:06:13][DEBUG] : Rafraichissement serrure : 1618 3819 -70
[2018-07-04 11:07:12][DEBUG] : Scan : {"status": "ok", "devices": [{"identifier": 1618, "rssi": -72, "battery":3819}]}
[2018-07-04 11:07:12][DEBUG] : Scan : http://10.0.0.35/lockers
[2018-07-04 11:07:13][DEBUG] : URL : http://10.0.0.35/locker_status
[2018-07-04 11:07:13][DEBUG] : Array : Array (     [hash] => oV3pmS0IyqPXSBFSgcMIDKjBBLmpPUBgsyVaLOCIPgs=     [identifier] => 1618     [ts] => 1530695233 ) 
[2018-07-04 11:07:13][DEBUG] : Retour : Array (     [status] => ko     [code] => 33     [cause] => hash is invalid ) 
[2018-07-04 11:07:13][DEBUG] : Statut de la serrure : 33
[2018-07-04 11:07:13][DEBUG] : Rafraichissement serrure : 1618 3819 -72
[2018-07-04 11:07:28][DEBUG] : options: 
[2018-07-04 11:07:28][DEBUG] : URL : http://10.0.0.35/open
[2018-07-04 11:07:28][DEBUG] : Array : Array (     [hash] => 370/sQBsRiYeNu5VXodcL6q4U5DWuyElCc9nB4A171M=     [identifier] => 1618     [ts] => 1530695248 ) 
[2018-07-04 11:07:28][DEBUG] : Retour : Array (     [status] => ko     [code] => 33     [cause] => hash is invalid ) 
[2018-07-04 11:07:28][DEBUG] : cmd fails. retry.
[2018-07-04 11:07:29][DEBUG] : options: Array (     [retry] => 1 ) 
[2018-07-04 11:07:29][DEBUG] : URL : http://10.0.0.35/open
[2018-07-04 11:07:29][DEBUG] : Array : Array (     [hash] => 8NLdBiMHTm5F+aMnA/SRidul9w6/NLRm3Z/uURd2eMM=     [identifier] => 1618     [ts] => 1530695249 ) 
[2018-07-04 11:07:30][DEBUG] : Retour : Array (     [status] => ko     [code] => 33     [cause] => hash is invalid ) 
Salut,
Attention ,
là ce que je vois, tu as renseigné l'id de la serrure (id récupéré du site api-thekeys) , hors c'est le numéro du Qr code qu'il faut renseigner dans le plugin .

Avatar de l’utilisateur
nimoinau
Timide
Messages : 172
Inscription : 15 avr. 2015, 12:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] The-Keys : serrure connectée

Message par nimoinau » 04 juil. 2018, 16:32

@philippe,
problème identique avec le numéro à côté du qrcode.
un curl adresse_ip/locker_status me renvoit

Code : Tout sélectionner

{"status":"ko", "code": 400,"error":"hash is mandatory"}
Jeedom sur VM sur Microserver HP gen8
Modules fibaro, RFlink, Lampe Hue go
Ma page de présentation : viewtopic.php?f=50&t=16576

benoit_tk
Timide
Messages : 49
Inscription : 05 déc. 2017, 18:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] The-Keys : serrure connectée

Message par benoit_tk » 04 juil. 2018, 16:46

@nimoinau:
C'est le qrcode de la gateway qu'il faut mettre, pas le numero a coté du qrcode.
Dernière édition par benoit_tk le 04 juil. 2018, 16:47, édité 1 fois.

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] The-Keys : serrure connectée

Message par philippe » 04 juil. 2018, 16:47

nimoinau a écrit :
04 juil. 2018, 16:32
@philippe,
problème identique avec le numéro à côté du qrcode.
un curl adresse_ip/locker_status me renvoit

Code : Tout sélectionner

{"status":"ko", "code": 400,"error":"hash is mandatory"}
essaye de reboot la gateway

Avatar de l’utilisateur
nimoinau
Timide
Messages : 172
Inscription : 15 avr. 2015, 12:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] The-Keys : serrure connectée

Message par nimoinau » 04 juil. 2018, 17:11

benoit_tk a écrit :
04 juil. 2018, 16:46
@nimoinau:
C'est le qrcode de la gateway qu'il faut mettre, pas le numero a coté du qrcode.
bon je recommence.
dans l'application mobile, dans configurer la serrure, j'ai scanné le qrcode de la gateway. la gateway est remonté dans apithekeys avec un numéro ID mais qui est différent du numéro à 4 chiffres se trouvant à coté du qrcode.
dans le plugin, en ID gateway, j'ai pris l'ID de apithekeys. C'est comme cela ?
ou faut-il prendre le numéro à côté du qrcode ?
Jeedom sur VM sur Microserver HP gen8
Modules fibaro, RFlink, Lampe Hue go
Ma page de présentation : viewtopic.php?f=50&t=16576

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] The-Keys : serrure connectée

Message par philippe » 04 juil. 2018, 17:16

nimoinau a écrit :
04 juil. 2018, 17:11
benoit_tk a écrit :
04 juil. 2018, 16:46
@nimoinau:
C'est le qrcode de la gateway qu'il faut mettre, pas le numero a coté du qrcode.
bon je recommence.
dans l'application mobile, dans configurer la serrure, j'ai scanné le qrcode de la gateway. la gateway est remonté dans apithekeys avec un numéro ID mais qui est différent du numéro à 4 chiffres se trouvant à coté du qrcode.
dans le plugin, en ID gateway, j'ai pris l'ID de apithekeys. C'est comme cela ?
ou faut-il prendre le numéro à côté du qrcode ?
avec la gateway tu as un papier avec le Qrcode ,
sous le dessin tu as une série de chiffres et de lettres
XXX aabbccdd ==> le code à rentrer est: aabbccdd

tu ne renseignes pas les 3 premiers chiffres XXX

c'est le numéro qui est masqué
Capture.PNG
Capture.PNG (333.75 Kio) Consulté 963 fois
Dernière édition par philippe le 04 juil. 2018, 17:34, édité 2 fois.

benoit_tk
Timide
Messages : 49
Inscription : 05 déc. 2017, 18:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] The-Keys : serrure connectée

Message par benoit_tk » 04 juil. 2018, 17:25

L'ID de la gateway n'apparait pas sur api.the-keys.fr. Il apparait dans l'app par contre quand tu scanne la gateway.
Si la configuration est bonne, tu devrais voir dans l'app le partage avec jeedom (il s'appelle jeedomXXXX).
Il me semble qu'il faut activer la gateway dans le plugin jeedom pour que les partages soient créés.

benoit_tk
Timide
Messages : 49
Inscription : 05 déc. 2017, 18:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] The-Keys : serrure connectée

Message par benoit_tk » 04 juil. 2018, 17:39

et comme le disait lunarok, il faut redemarrer la gateway pour le moment (ou appeler le WS http://<ip gateway>/synchronize)

Avatar de l’utilisateur
nimoinau
Timide
Messages : 172
Inscription : 15 avr. 2015, 12:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] The-Keys : serrure connectée

Message par nimoinau » 04 juil. 2018, 17:54

bon c'est ok, j'ai réussi mais il y a des disfonctionnements. dans les logs, j'ai vu des erreurs de communication gateway, des commandes qui réagissent parfois instantanément et parfois au bout de 2 minutes, des erreurs 37.
je vais expérimenter cela les prochains jours.
merci.
Jeedom sur VM sur Microserver HP gen8
Modules fibaro, RFlink, Lampe Hue go
Ma page de présentation : viewtopic.php?f=50&t=16576

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] The-Keys : serrure connectée

Message par philippe » 04 juil. 2018, 18:33

nimoinau a écrit :
04 juil. 2018, 17:54
bon c'est ok, j'ai réussi mais il y a des disfonctionnements. dans les logs, j'ai vu des erreurs de communication gateway, des commandes qui réagissent parfois instantanément et parfois au bout de 2 minutes, des erreurs 37.
je vais expérimenter cela les prochains jours.
merci.
ta gateway n'est pas trop loin de la serrure ?

Avatar de l’utilisateur
nimoinau
Timide
Messages : 172
Inscription : 15 avr. 2015, 12:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] The-Keys : serrure connectée

Message par nimoinau » 04 juil. 2018, 18:52

1m.

Envoyé de mon MI 5s en utilisant Tapatalk

Jeedom sur VM sur Microserver HP gen8
Modules fibaro, RFlink, Lampe Hue go
Ma page de présentation : viewtopic.php?f=50&t=16576

Morlock
Timide
Messages : 452
Inscription : 24 juin 2014, 21:17
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] The-Keys : serrure connectée

Message par Morlock » 04 juil. 2018, 20:28

benoit_tk a écrit :
04 juil. 2018, 14:24
@Morlock: je ne comprends pas: "Entierement d'accord" avec qui pour la perte de communication avec la gateway ?
Le soucis que je rencontre c'est que la gateway ne réponds plus
IP/lockers ou IP/synchronize donne "Ce site est inaccessible..."
Je suis obligé de débrancher/rebrancher la gateway
UdooX86 - Odroid C2 - RPI3 - RPI2 - DS415+
Z-Stick (GEN5) - RFXcom RFlink - Xiaomi home

Quicky76
Timide
Messages : 142
Inscription : 12 sept. 2014, 15:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] The-Keys : serrure connectée

Message par Quicky76 » 06 juil. 2018, 09:25

bonjour à tous.

savez-vous a quoi correspond

Code : Tout sélectionner

"[code] => 32" ?

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] The-Keys : serrure connectée

Message par philippe » 06 juil. 2018, 10:29

Quicky76 a écrit :
06 juil. 2018, 09:25
bonjour à tous.

savez-vous a quoi correspond

Code : Tout sélectionner

"[code] => 32" ?
salut,

La serrure n'est pas partagée
status = 32
La gateway ne peut pas valider le hmac si il n'y a pas de partage avec elle.

Avatar de l’utilisateur
kimagure
Helper
Messages : 109
Inscription : 21 août 2014, 14:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] The-Keys : serrure connectée

Message par kimagure » 06 juil. 2018, 15:34

Bonjour,

J'avais posté mon message dans le thread général TheKeys, mais vu que c'est plutot lié à l'utilisation au travers du plugin, je reposte ici.

Mon installation jeedom est configurée avec une serrure, la gateway et le digicode. Ces éléments marchent parfaitement.

Par contre, j'ai un problème pour enregistrer mon bouton/télécommande.
Je crée l'équipement au niveau du plugin avec le type "Bouton clé" et je renseigne le code du QRcode de la télécommande, j'active et je sauvegarde l'équipement.

Un appui sur le bouton (simple pour fermer, double pour ouvrir) n'actionne pas la serrure (je vois bien les leds sur la télécommande qui confirment l'action).

Effectivement, d'après la log Jeedom, le partage bouton/serrure n'a pas l'air de se créer correctement (abcdefgh est l'identifiant du bouton, 0000 est l'id de ma serrure) :

Code : Tout sélectionner

[2018-07-04 17:51:48][DEBUG] : Create Share : abcdefgh
[2018-07-04 17:51:54][DEBUG] : URL : https://api.the-keys.fr/fr/api/v2/partage/create/0000/accessoire/abcdefgh
[2018-07-04 17:51:54][DEBUG] : Retour : {"status":400,"data":{"request":{"partage_accessoire":{"description":"jeedom","iddesc":"jeedom","nom":"jeedomabcdefgh","actif":"1"}}},"message":{"global":[""],"form":[{"field":"partage_accessoire","label":"","errors":["Un partage existe d\u00e9j\u00e0 pour cet identifiant"]}]}}
L'erreur semble inidiquer que le partage existe déjà, mais sur le site api.the-keys.fr, je ne vois aucun partage pour la télécommande (je vois bien mon digicode, et le jeedomxxxxx créé par le plugin pour la gateway).

J'ai déjà tenté plusieurs fois de supprimer/recréer l'équipement, mais j'ai le même resultat.

@benoit_tk, se pourrait-il qu'il s'agisse d'un "résidu" d'un échec d'enregistrement qui traine au niveau de mon compte cloud ?

K.
Helper Officiel Jeedom
Jeedom 3.3.x sur VM Proxmox
Zwave, Xiaomi, Hue, Tradfri, RFXcom, Alexa, Surepetcare, Airsend, Squeezebox...

Quicky76
Timide
Messages : 142
Inscription : 12 sept. 2014, 15:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] The-Keys : serrure connectée

Message par Quicky76 » 06 juil. 2018, 16:30

re : pourtant la permission est bien donné a la gateway dans l'application et l'ouverture a distance se fait bien.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités