Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
D-Kalck
Timide
Messages : 50
Inscription : 29 juin 2017, 23:20

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par D-Kalck » 25 juin 2018, 09:29

Pour info, je suis sur un Raspberry Pi 3.

InKoRtAGE
Timide
Messages : 126
Inscription : 07 juil. 2017, 07:37

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par InKoRtAGE » 29 juin 2018, 00:07

D-Kalck a écrit :
22 juin 2018, 08:45
Depuis la mise à jour du core en 3.2.9, j'ai ce message :
La tache plugin::cron n'arrive pas à finir à cause du plugin : harmonyhub nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur
Suis-je le seul ?
Salut,

Je crois que c'est pour plusieurs Plugins, car je n'avais pas ce pb avec Harmony mais depuis peu j'ai un message identique :
Colonne Plugin : core
Message : La tache plugin::cron n'arrive pas à finir à cause du plugin : jeelog nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur
Je viens de désinstaller Jeelog car la désactivation n'y changeait rien puis :
Colonne Plugin : core
Message : La tache plugin::cron n'arrive pas à finir à cause du plugin : harmonyhub nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur
Donc à voir si ce message a été reporté pour d'autres plugins, mais pour infos, cela se produit sur un RPI3, j'ai aussi une autre install sur un Debian et RAS à ce niveau.
Jeedom 3.2.11 DIY sur Debian 9.4 x64 - Z83II
Jeedom 3.2.11 DIY sur Raspberry PI 3 - Raspbian Stretch (32 bits)
Z-wave : Aeon Labs Z-Stick Gen 5 - RFXCom433E - RFplayer - Philips Hue 2nd Generation - Nuki Combo

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 875
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par kiboost » 02 juil. 2018, 10:28

Attention au message renvoyé qui n'est pas bon.
Dans ce cas, çà n'a rien à voir avec JeeLog

viewtopic.php?f=57&p=631120#p631120

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Qivivo|Netatmo
Market

shrekator
Timide
Messages : 6
Inscription : 14 oct. 2017, 19:29

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par shrekator » 08 juil. 2018, 19:27

Bonjour à tous,

Alors voila, je suis utilisateur de télécommande universelle Logitech, télécommande qui fonctionne parfaitement bien.
Et je me suis lancé il y a quelques temps dans la domotique.

J'ai vu qu'il y avait un plugin permettant d'interfacer Jeedom avec logitech.
Je suis en train de lire bon nombre de post sur le sujet mais j'ai une question, question qui est peut-être bête d'ailleur mais je préfère la poser.

Si je lance une activité depuis Jeedom, l'activité en question est-elle "reproduite" sur la télécommande pour prendre la suite des opérations (j'espère que je suis clair dans ma question. si ce n'est pas le cas, je vous présente mes excuses). J'ai lu que dans le sens inverse c'était faisable.

Merci à tous ceux qui pourront m'aider.

InKoRtAGE
Timide
Messages : 126
Inscription : 07 juil. 2017, 07:37

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par InKoRtAGE » 08 juil. 2018, 19:42

shrekator a écrit :Bonjour à tous,

Alors voila, je suis utilisateur de télécommande universelle Logitech, télécommande qui fonctionne parfaitement bien.
Et je me suis lancé il y a quelques temps dans la domotique.

J'ai vu qu'il y avait un plugin permettant d'interfacer Jeedom avec logitech.
Je suis en train de lire bon nombre de post sur le sujet mais j'ai une question, question qui est peut-être bête d'ailleur mais je préfère la poser.

Si je lance une activité depuis Jeedom, l'activité en question est-elle "reproduite" sur la télécommande pour prendre la suite des opérations (j'espère que je suis clair dans ma question. si ce n'est pas le cas, je vous présente mes excuses). J'ai lu que dans le sens inverse c'était faisable.

Merci à tous ceux qui pourront m'aider.
Oui tout se synchronise avec le hub et la télécommande

Envoyé de mon SM-G965F en utilisant Tapatalk

Jeedom 3.2.11 DIY sur Debian 9.4 x64 - Z83II
Jeedom 3.2.11 DIY sur Raspberry PI 3 - Raspbian Stretch (32 bits)
Z-wave : Aeon Labs Z-Stick Gen 5 - RFXCom433E - RFplayer - Philips Hue 2nd Generation - Nuki Combo

shrekator
Timide
Messages : 6
Inscription : 14 oct. 2017, 19:29

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par shrekator » 08 juil. 2018, 20:08

InKoRtAGE a écrit :
08 juil. 2018, 19:42
shrekator a écrit :Bonjour à tous,

Alors voila, je suis utilisateur de télécommande universelle Logitech, télécommande qui fonctionne parfaitement bien.
Et je me suis lancé il y a quelques temps dans la domotique.

J'ai vu qu'il y avait un plugin permettant d'interfacer Jeedom avec logitech.
Je suis en train de lire bon nombre de post sur le sujet mais j'ai une question, question qui est peut-être bête d'ailleur mais je préfère la poser.

Si je lance une activité depuis Jeedom, l'activité en question est-elle "reproduite" sur la télécommande pour prendre la suite des opérations (j'espère que je suis clair dans ma question. si ce n'est pas le cas, je vous présente mes excuses). J'ai lu que dans le sens inverse c'était faisable.

Merci à tous ceux qui pourront m'aider.
Oui tout se synchronise avec le hub et la télécommande

Envoyé de mon SM-G965F en utilisant Tapatalk
oh oh oh ... Merci pour cette information.

GuillaumeDieppe
Actif
Messages : 520
Inscription : 27 janv. 2017, 10:53

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par GuillaumeDieppe » 08 juil. 2018, 22:17

Jeedom utilise le HUB Logitech pour envoyer les ordres infrarouges; mais je ne crois pas que ce soit possible via la télécommande Harmony
Jeedom Smart
Protocoles : Z-wave, Zigbee, Wifi et IR
Objets : Qubinos, Fibaros, Xiaomis

eldoctor62
Actif
Messages : 978
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par eldoctor62 » 14 juil. 2018, 09:57

Hello a tous,

Je viens d'acquérir un video projecteur avec ecran avec moteur.

J'arrive a piloter le moteur via jeedom mais j'aimerais me servir du script hueupnp sous OdroidC2 ...

J'ai appliqués les commandes de ce tuto :

https://sites.google.com/site/au66bis/l ... ny/hueupnp

D'avance merci de vos retour

----- Edit :

J'ai donc fait le tuto de A a Z

Tout semble etre identique... Néanmoins a la fin j'ai :

root@odroidc2:/pi/hueupnp# sudo nano hueUpnp_config.py
root@odroidc2:/pi/hueupnp# python hueUpnp.py
2018-07-13 21:08:15,918 [DEBUG] Adding device: PC WOL - type: script_handler
2018-07-13 21:08:15,919 [DEBUG] Adding device: Wemo Outlet - type: script_handler
2018-07-13 21:08:15,919 [DEBUG] Adding device: Wemo Light - type: script_handler
2018-07-13 21:08:15,920 [INFO ] hueUpnp: Server starting
Exception in thread Thread-1:
Traceback (most recent call last):
File "/usr/lib/python2.7/threading.py", line 810, in __bootstrap_inner
self.run()
File "hueUpnp.py", line 168, in run
sock.setsockopt(socket.IPPROTO_IP, socket.IP_ADD_MEMBERSHIP, mreq)
File "/usr/lib/python2.7/socket.py", line 224, in meth
return getattr(self._sock,name)(*args)
error: [Errno 22] Invalid argument

2018-07-13 21:08:15,926 [INFO ] hueUpnp: Starting HTTP server for 192.168.1.54:3135

Ca semblerai bon si ce n'est l'erreur 22 mais le pont hue n'est jamais detecté par harmony... pourtant sur le meme reseau

J'ai bien renseigné l'IP de mon C2, choisi un port mis mon gateway et l'adresse MAC mais là je seche...

Un peut d'aide svp les copains :)
@ovski
@pinault22
@yomesis
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

meute
Actif
Messages : 939
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par meute » 14 juil. 2018, 13:10

Et pourquoi ne pas piloter l'écran simplement avec la sortie spécifiques du projecteur directement ? Tous ou presque tous les projecteurs en ont une, souvent c'est un connecteur jack. Le projecteur s'allume il baisse l'écran, il s'éteind il le releve ... Le mien je l'ai branché comme ca et c'est donc le projo qui pilote l'écran.
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

eldoctor62
Actif
Messages : 978
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par eldoctor62 » 14 juil. 2018, 13:12

meute a écrit :Et pourquoi ne pas piloter l'écran simplement avec la sortie spécifiques du projecteur directement ? Tous ou presque tous les projecteurs en ont une, souvent c'est un connecteur jack. Le projecteur s'allume il baisse l'écran, il s'éteind il le releve ... Le mien je l'ai branché comme ca et c'est donc le projo qui pilote l'écran.
Je n’en ai pas mais ça aurait été bien !
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

Auden69
Timide
Messages : 104
Inscription : 03 mai 2017, 15:01

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Auden69 » 18 juil. 2018, 17:07

Bonjour,

J'ai eu télécommande harmony il ya quelques années et j'avoue que j'en étais assez satisfait...
J'ai pas mal de domotique chez moi et j'hésite à en répondre une...
Il ya un an, j'avais fait l'équivalent des scénarios Logitech via jeedom avec 6 ou 7 périphériques à gérer . C'était fastidieux mais au final, ça marchait vraiment bien. J'avais une seule télécommande étrangère à mon système et j'avais reprogrammé pour piloter l'ensemble de mon système via une clé IR relié à ma box Jeedom... C'était paramétrables à souhait...

Je viens d'acheter un appartement, changer d'installation , de matériel... Bref je devrais tout reprendre à zéro. Du coup, je me demande si ça vaut le coup ou pas d'investir dans l'harmony Ultimate avec le hub.. C'est un investissement et j'ai peur d'avoir certaines limites que je n'avais pas via mon ancienne installation maison...

Parmi vous certains ont ils fait le saut de passer d'un paramétrage maison à une installation gérée par harmony..? En sont ils contents ? J'hésite pas mal, et c' est quand même pas donné...
Merci pour vos retours....

Envoyé de mon RNE-L21 en utilisant Tapatalk


GuillaumeDieppe
Actif
Messages : 520
Inscription : 27 janv. 2017, 10:53

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par GuillaumeDieppe » 18 juil. 2018, 18:05

Perso j'ai rangé la Harmony, je n'utilise plus que le hub. Acheté seul cela doit coûter moins cher
Jeedom Smart
Protocoles : Z-wave, Zigbee, Wifi et IR
Objets : Qubinos, Fibaros, Xiaomis

Auden69
Timide
Messages : 104
Inscription : 03 mai 2017, 15:01

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Auden69 » 18 juil. 2018, 22:48

Sachant que j'ai déjà un rfxcom, un rm pro et un rm mini, il ya un intérêt à avoir le hub dans mon cas ?

Envoyé de mon RNE-L21 en utilisant Tapatalk


GuillaumeDieppe
Actif
Messages : 520
Inscription : 27 janv. 2017, 10:53

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par GuillaumeDieppe » 18 juil. 2018, 23:58

J'ai RM pro et RM mini, ainsi que le HUB, seul le HUB sait commander ma box canalsat
Jeedom Smart
Protocoles : Z-wave, Zigbee, Wifi et IR
Objets : Qubinos, Fibaros, Xiaomis

BetyOops
Timide
Messages : 85
Inscription : 13 avr. 2016, 14:35

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par BetyOops » 20 juil. 2018, 21:43

yomesis a écrit :
31 oct. 2017, 00:01
Hello,

Pour ceux que cela intéresse, j'ai reussi à utiliser la fonction de variation de la telecommande harmony avec jeedom et hueupnp (installation hue-upnp décrite un peu plus haut)

J'ai rédigé un petit script sh qui prend 3 paramètres:
  1. l'id de la commande dans jeedom
  2. l'id de la commande hue: on, off ou bri
  3. la valeur associé à la commande bri
Il faut l'appeler à partir du script hue-upnp-helper.sh

Je vous joins les deux scripts sh : hue-upnp-helper.sh et jeedom-helper.sh.

En espérant que cela vous aide.
Yom

Code : Tout sélectionner

#!/bin/bash

#examples:
#./hue-upnp-helper.sh "Wemo Light" on true
#./hue-upnp-helper.sh "hue light 2" xy [0.4544,0.511]
#./hue-upnp-helper.sh "My toaster" ct 396
#./hue-upnp-helper.sh "PC WOL" bri 254

echo "$0 called with '$1' '$2' '$3'"

DEVICE1="Plafonnier"
DEVICE2="Spots"

#HUE LIGHT 1 (DEVICE1)
if [ "$1" == "$DEVICE1" ]; then

  echo "Running directive for $DEVICE1"

  #ON/OFF Directive
  if [ "$2" == "on" ]; then
    if [ "$3" == "true" ]; then
      ./jeedom/jeedom-helper.sh 711 on
    elif [ "$3" == "false" ]; then
      ./jeedom/jeedom-helper.sh 712 off
    fi

  #BRIGHTNESS
  elif [ "$2" == "bri" ]; then
    ./jeedom/jeedom-helper.sh 710 bri $3
  fi

elif [ "$1" == "$DEVICE2" ]; then

  echo "Running directive for $DEVICE2"

  #ON/OFF Directive
  if [ "$2" == "on" ]; then
    if [ "$3" == "true" ]; then
      ./jeedom/jeedom-helper.sh 1015 on
    elif [ "$3" == "false" ]; then
      ./jeedom/jeedom-helper.sh 1016 off
    fi

  #BRIGHTNESS
  elif [ "$2" == "bri" ]; then
    ./jeedom/jeedom-helper.sh 1014 bri $3

  fi
else
  echo "Error: Unknown Device '$1' command=$2 $3"
  exit 1
fi

Code : Tout sélectionner

if [[ $# -eq 0 ]] ; then
    echo 'some message'
    exit 1
fi

API_KEY="JEEDOM_KEY"
JEEDOM_URL="http://127.0.0.1/core/api/jeeApi.php"
CMD_ID=$1

if [ "$2" == "on" ] || [ "$2" == "off" ] ; then

   curl -s -S -H "Accept: application/json" \
              -d "apikey=${API_KEY}" \
              -d "type=cmd" \
              -d "id=${CMD_ID}" \
              ${JEEDOM_URL}

elif [ "$2" == "bri" ]; then

  ## Calcul pourcent value
  MAX_BRI=254
  BRI_VALUE=$3
  CMD_VALUE=$(awk "BEGIN { pc=100*${BRI_VALUE}/${MAX_BRI}; i=int(pc); round=(pc-i<0.5)?i:i+1; print round == 0 ? 1 : round == 100 ? 99 : round }")  
  curl -s -S -H "Accept: application/json" \
              -d "apikey=${API_KEY}" \
              -d "type=cmd" \
              -d "id=${CMD_ID}" \
              -d "slider=${CMD_VALUE}" \
              ${JEEDOM_URL}
fi
Bonjour,

Ton message remonte un peu mais j'ai une Elite avec son Hub depuis hier.
Je viens de tester tes scripts, tout fonctionne parfaitement!
Je gère l'ouverture et la fermeture des me volets (2 Zones: Haut et Bas) avec les boutons de la télécommande (Appuie court pour ouvrir, appuie long pour fermer).

Merci!
Jeedom mini+
3 * Fibaro Smoke Sensor FGSS-002
2 * Fibaro Motion Sensor FGSM-001
6 * Fibaro Sensor FGK-101
1 * QUBINO ZMNHSD1 Din Dimmer
1 * FGD-212
2 * Fibaro FGS-222 + Interface universelle Bubendorff pour VR

elcaribou
Timide
Messages : 9
Inscription : 07 avr. 2018, 15:25

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par elcaribou » 27 juil. 2018, 08:44

Bonjour à tous,

J'ai un soucis au niveau de la commande "refresh activity" qui change sur jeedom alors que dans les fait l'activité en cours n'a pas évolué... Est du au hub ou au plugin ?
Pour information, j'utilise cette commande pour faire descendre l'écran du projecteur qui n'est compatible qu'avec le Rmpro (433 mhz chinois) et du coup lorsque l'activité change sur jeedom (sans rien avoir touché sur la télécommande) l'écran remonte alors que je suis en train de regarder un film....

De plus je me suis rendu compte que l'ip du hub changeait constamment même en lui assignant une ip fixe sur la box (livebox 4) ce qui du coup me fait perdre la liaison jeedom / hub régulièrement, comment avez vous réglé cela ?

Merci d'avance pour vos réponse et merci à l'auteur du plugin !

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 589
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par tomdom » 27 juil. 2018, 09:49

Bonjour,
elcaribou a écrit :
27 juil. 2018, 08:44

J'ai un soucis au niveau de la commande "refresh activity" qui change sur jeedom alors que dans les fait l'activité en cours n'a pas évolué...
L'activité passe de quoi à quoi ?
Le plugin affiche l'activité remontée par le Hub (ou affiche 'Hors Ligne' si il y a eu un problème lors du dialogue avec le Hub)
elcaribou a écrit :
27 juil. 2018, 08:44
De plus je me suis rendu compte que l'ip du hub changeait constamment même en lui assignant une ip fixe sur la box (livebox 4) ce qui du coup me fait perdre la liaison jeedom / hub régulièrement, comment avez vous réglé cela ?
Je n'ai pas rencontré ce problème (IP fixe assignée sur le routeur)
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

elcaribou
Timide
Messages : 9
Inscription : 07 avr. 2018, 15:25

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par elcaribou » 27 juil. 2018, 18:04

L'activité passe à Poweroff sans raison apparente et reviens à l'activité en cours (qui peut etre n'importe laquelle).

Pour l'ip je sens bien que cela vient de la livebox, il me faudrait un vrai routeur je penses...

faycal39
Timide
Messages : 33
Inscription : 02 avr. 2018, 06:43

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par faycal39 » 31 juil. 2018, 17:08

Bonjour,

Je possède une télécommande harmony et un hub que j’ai ajouté à jeedom via le plugin harmony et tout va bien. J’ai mes activités sur la tuile et le retour d’etat, bref niquel.
Par contre je voulais commander mes activités à la voix grâce à Siri en passant bien évidemment par homebridge mais la seul solution que j’ai trouvé est de faire un virtuel par activité mais je perd le retour d’etat et ça m’embete...

Quelqu’un a t’il réussi à contrôler ses activités harmony par homebridge sans perdre le retour d’etat??

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1643
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par tom74 » 09 août 2018, 09:35

Salut,
J'ai un soucis depuis quelques jours, l'activité remontée sur jeedom est bloquée sur "Hors ligne", pourtant toutes les commandes du plugin fonctionnent.
J'ai essayé de redémarré le hub, le plugin mais toujours le même résultat.
Dans la log, il va bien cherché l'activité :

Code : Tout sélectionner

[2018-08-09 09:30:08][DEBUG] : Execution de :sudo /usr/bin/python /var/www/html/plugins/harmonyhub/core/class/../../3rdparty/PyHarmony/harmony/__main__.py --harmony_ip 192.168.2.27 show_current_activity
[2018-08-09 09:31:05][DEBUG] : Execution de :sudo /usr/bin/python /var/www/html/plugins/harmonyhub/core/class/../../3rdparty/PyHarmony/harmony/__main__.py --harmony_ip 192.168.2.27 show_current_activity
[2018-08-09 09:32:05][DEBUG] : Execution de :sudo /usr/bin/python /var/www/html/plugins/harmonyhub/core/class/../../3rdparty/PyHarmony/harmony/__main__.py --harmony_ip 192.168.2.27 show_current_activity
Mais plus rien ne remonte dans JEEDOM.
Une idée ?
Dernière édition par tom74 le 09 août 2018, 21:29, édité 1 fois.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : noodom et 2 invités