Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
ssc
Timide
Messages : 279
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par ssc » 01 juil. 2018, 19:56

Bonjour,
La dernière mise à jour de fully kiosk intègre des nouvelles fonctionnalités assez sympa. Multi onglets pour l'URL de démarrage (donc plusieurs urls) + injection de code JavaScript dans les pages. Donc je vais travailler sur une mise à jour du plugin qui permettrait d'exploiter ces fonctionnalités. Et si vous avez des idées ou des besoins vous pouvez toujours m'en faire part.
Autre question, Est ce quelqu'un utilise la fonctionnalité "universal launcher" ? Je serais intéressé et surtout pour le premier paramètre :

Universal Launcher:
Start other apps and give them full kiosk protection, seamlessly mix apps, files and web bookmarksUniversal Launcher (JSON)
Apps, files or web sites to show on the launcher

Je ne comprends pas bien ce qu'on peut y mettre dans la json.

raphael_malin
Timide
Messages : 462
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par raphael_malin » 02 juil. 2018, 08:19

Super! merci
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

nicocha
Timide
Messages : 125
Inscription : 06 avr. 2015, 08:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par nicocha » 03 juil. 2018, 14:30

Bonjour
Existe il une possibilité d'ajout d'une information, je n'ai rien trouvé.
J'active la détection de mouvement par jeedom et je cherche à avoir un retour avec le paramètre motionDetection
Merci

ssc
Timide
Messages : 279
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par ssc » 03 juil. 2018, 16:34

Bonjour
Je pense qu'il peut y avoir une solution en passant par les possibilités javascript mais je ne sais pas si c'est simple à mettre en oeuvre.

Si je me réfère au site je vois qu'il y a la possibilité suivante dans "Respond to events"
https://www.ozerov.de/fully-kiosk-brows ... ntegration
=> void fully.bind('onMotion','todo();') // Max. one per second


Sinon je ne connais pas exactement ton besoin, mais dans un premier temps tu peux déjà faire un réveil de l'écran sur mouvement et utiliser l'info "écran allumé".
Ce n'est pas tout à fait ce que tu demandais mais ça pourrait peut-être répondre à ton besoin.

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1778
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par tom74 » 22 juil. 2018, 16:06

Salut,
Excellent plugin qui m'a permit de découvrir cette appli qui est excellente également et qui me permet de m'affranchir d'imperihome, notamment pour la détection de mouvement.

Merci pour le dev.

ssc
Timide
Messages : 279
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par ssc » 24 juil. 2018, 22:57

Salut,

Je suis d'accord l'appli est bien, ça permet de faire pas mal de chose avec des onglets et des designs qui vont bien.
Par exemple j'ai 4 onglets qui pointent sur 4 designs.
fullyKiosk1.png
fullyKiosk1.png (361.79 Kio) Consulté 1278 fois
Pour le Multi tabs/onglets
=> settings => Web Content Settings => Start URL => mettre plusieurs url en sautant une ligne à la fin de chaque url
=> Toolbars and Appearance => show tabs => mettre à On
=>Show Close Buttons on Tabs => On
=> Show New Tab Button => On

Pour le titre de l'onglet j'ai ajouté un texte/html dans le design avec le code suivant:
<script>document.title='Objets connectés'</script>
Et ça marche partout, pas uniquement sur fullyKiosk...


Je gère aussi la batterie avec un scénario et une prise connectée.
J'ai également une alerte vocale lorsque la caméra détecte quelque chose.

Le développeur de fully kiosk m'a donné des indications pour permettre l'injection de code javascript et a ajouté une nouvelle fonction pour la gestion des onglets.
Je vais inclure ça dans la prochaine mise à jour dès que j'ai un peu de dispo.

Popix
Timide
Messages : 129
Inscription : 07 sept. 2014, 15:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par Popix » 27 juil. 2018, 21:02

Salut,

Je découvre ton plugin dans le cadre d'un besoin spécifique et avant même de jouer avec (ce week-end), je tenais à te remercie et féliciter pour l'initiative et le travail fourni.
Le dev de l'app est facilement accessible ? Il est allemand c'est ça ?

Je reviendrais dire du bien de ton travail une nouvelle fois des que j'aurais tester le plugin en détail.

++

ssc
Timide
Messages : 279
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par ssc » 27 juil. 2018, 22:53

Popix a écrit :
27 juil. 2018, 21:02
Salut,

Je découvre ton plugin dans le cadre d'un besoin spécifique et avant même de jouer avec (ce week-end), je tenais à te remercie et féliciter pour l'initiative et le travail fourni.
Le dev de l'app est facilement accessible ? Il est allemand c'est ça ?

Je reviendrais dire du bien de ton travail une nouvelle fois des que j'aurais tester le plugin en détail.

++
Salut,

Merci pour ton commentaire.
Oui il est Allemand, je lui ai demandé s'il pouvait ajouter une petite fonctionnalité le soir à 23h et le lendemain à 9h c'était disponible dans une version bêta donc oui on peut dire qu'il est accessible !
J'aimerais améliorer le widget et ajouter 2 -3 petites fonctionnalités mais je fais ça à mes heures perdues et elles ne sont pas très nombreuses en ce moment donc ça n'avance pas vite.

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par aragornier » 04 août 2018, 16:25

Bonjour,
Tout d'abord , merci pour ce super plugin qui va être un must have je pense.
Petite question, y'a t'il un paramètre à régler sur l'apli pour avoir le retour d'info ? les commandes fonctionnent via le plugin, mais je n'ai pas les retours d'info.
Merci pour votre aide
Pièces jointes
tablette.PNG
tablette.PNG (140.88 Kio) Consulté 1240 fois
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

ssc
Timide
Messages : 279
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par ssc » 04 août 2018, 18:01

Bonjour,

Si tu vas sur l'URL http://IP:2323/?cmd=deviceInfo&type=json ça te donne les infos de la tablette?
(En remplacant IP par l'adresse IP de ta tablette )

Pour ma part je ne le mets pas mais éventuellement tu peux ajouter &password=motdepasse (en remplacant le mot de passe que tu as choisi)

Dans les settings de fully kiosk => Remote Administration (PLUS), il y a peut-être des paramètres à activer:
Enable Remote Administration
Remote Admin from Local Network

A part ça je ne vois pas ce que ça pourrait être.

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par aragornier » 04 août 2018, 19:16

ssc a écrit :
04 août 2018, 18:01
Bonjour,

Si tu vas sur l'URL http://IP:2323/?cmd=deviceInfo&type=json ça te donne les infos de la tablette?
(En remplacant IP par l'adresse IP de ta tablette )

Pour ma part je ne le mets pas mais éventuellement tu peux ajouter &password=motdepasse (en remplacant le mot de passe que tu as choisi)

Dans les settings de fully kiosk => Remote Administration (PLUS), il y a peut-être des paramètres à activer:
Enable Remote Administration
Remote Admin from Local Network

A part ça je ne vois pas ce que ça pourrait être.
Merci #ssc pour ton aide, mais oui cela me remonte bien les infos, mais pas sur jeedom... bizarre
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

ssc
Timide
Messages : 279
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par ssc » 04 août 2018, 20:11

aragornier a écrit :
04 août 2018, 19:16
ssc a écrit :
04 août 2018, 18:01
Bonjour,

Si tu vas sur l'URL http://IP:2323/?cmd=deviceInfo&type=json ça te donne les infos de la tablette?
(En remplacant IP par l'adresse IP de ta tablette )

Pour ma part je ne le mets pas mais éventuellement tu peux ajouter &password=motdepasse (en remplacant le mot de passe que tu as choisi)

Dans les settings de fully kiosk => Remote Administration (PLUS), il y a peut-être des paramètres à activer:
Enable Remote Administration
Remote Admin from Local Network

A part ça je ne vois pas ce que ça pourrait être.
Merci #ssc pour ton aide, mais oui cela me remonte bien les infos, mais pas sur jeedom... bizarre


Tu dis que les commandes passent ? par exemple "allumer écran" fonctionne correctement ?
Sur jeedom si je clique sur allume écran, la tablette s'allume et l'indicateur "écran allumé" est actif dans la foulée.

Dans la configuration, pour adresse IP je n'ai que l'adresse de la tablette 192.168.x.x (sans le port).
Est-ce que la log en mode debug te donne des messages d'erreur?

Popix
Timide
Messages : 129
Inscription : 07 sept. 2014, 15:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par Popix » 05 août 2018, 00:03

Peut être cette question n'a pas sa place ici , mais je voulais savoir si vous partagiez mon opinion. Après avoir testé bon nombre d'app kiosk, je n'ai pas trouvé mieux foutu que Fully. Avez vous choisi cette app par hasard ou en êtes vous arrivé à la même conclusion ?
Autant de fonctionnel et une api aussi complète, c'est vraiment rare

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1771
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par domoggvad » 05 août 2018, 09:50

Bonjour,
la fonction textToSpeech fonctionne par url directe ou par un script jeedom, mais pas via le plugin, j'ai remarqué aussi que les mots sont prononcés en accent anglais. le mot à tester "message pour voir", prononcé "mesidge"
J'ai JPI qui tourne sur cette tablette "samsung sm-P905" et mes messages sont bien en accent français.
auriez-vous une idée ?
merci
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

AlainA
Timide
Messages : 218
Inscription : 29 déc. 2014, 16:19
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par AlainA » 05 août 2018, 17:07

Bonjour,

J'ai le même souci que @aragornier.
Si j'exécute une commande elle passe bien et s’exécute sur la tablette.
Mais la récupération des infos ne fonctionne pas :-(
J'ai passé en mode débug, et je m'aperçois que le mot de passe n'est pas passé pour la récupération et la tablette luie renvoie donc une erreur.
Ci-dessous la LOG d'exécution :

Code : Tout sélectionner

[2018-08-05 17:00:50][DEBUG] : fullyKiosKCmd::execute({"utid":"1533479298185"}) Type: action logicalId: screenOn
[2018-08-05 17:00:51][DEBUG] : fullyKiosKCmd::execute(http://192.168.20.19:2323/?cmd=screenOn&password=***** with screenOn)
Et la LOG de récupération des infos :

Code : Tout sélectionner

[2018-08-05 17:00:02][DEBUG] : fullyKiosK::getInformations 724 requesting http://192.168.20.19:2323/?type=json&cmd=deviceInfo
[2018-08-05 17:00:02][DEBUG] : fullyKiosK::getInformations 735 $jsondata {"statustext":"Please login","status":"Error"}
Jeedom 3.3.18 - OpenZwave dernière version
NUC avec Dongle ZWave AEOTEC AEOEZW090 et RFXCom
10 modules RFXCom
30 modules ZWave

ssc
Timide
Messages : 279
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par ssc » 05 août 2018, 17:09

AlainA a écrit :
05 août 2018, 17:07
Bonjour,

J'ai le même souci que @aragornier.
Si j'exécute une commande elle passe bien et s’exécute sur la tablette.
Mais la récupération des infos ne fonctionne pas :-(
J'ai passé en mode débug, et je m'aperçois que le mot de passe n'est pas passé pour la récupération et la tablette luie renvoie donc une erreur.
Ci-dessous la LOG d'exécution :

Code : Tout sélectionner

[2018-08-05 17:00:50][DEBUG] : fullyKiosKCmd::execute({"utid":"1533479298185"}) Type: action logicalId: screenOn
[2018-08-05 17:00:51][DEBUG] : fullyKiosKCmd::execute(http://192.168.20.19:2323/?cmd=screenOn&password=***** with screenOn)
Et la LOG de récupération des infos :

Code : Tout sélectionner

[2018-08-05 17:00:02][DEBUG] : fullyKiosK::getInformations 724 requesting http://192.168.20.19:2323/?type=json&cmd=deviceInfo
[2018-08-05 17:00:02][DEBUG] : fullyKiosK::getInformations 735 $jsondata {"statustext":"Please login","status":"Error"}
Merci pour le retour je vais essayer de faire une mise à jour cette semaine.

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par aragornier » 05 août 2018, 18:04

ssc a écrit :
05 août 2018, 17:09
Merci pour le retour je vais essayer de faire une mise à jour cette semaine.
Merci à toi
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

ssc
Timide
Messages : 279
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par ssc » 07 août 2018, 18:58

aragornier a écrit :
05 août 2018, 18:04
ssc a écrit :
05 août 2018, 17:09
Merci pour le retour je vais essayer de faire une mise à jour cette semaine.
Merci à toi
Voila la modification est disponible avec quelques nouveautés:

ajout des fonctionnalités fullykiosk 1.26
ajout injection de code javascript (liste des possibilités affichée non exhaustive)
correction refresh values (ajout du mot de passe)
changement largeur input message
utilisation des titres sur 1 ligne en remplacement des message sur 2 lignes si uniquement 1 paramètre nécessaire
gestion des onglets
possibilité d'envoyer des messages dans différentes langues
correction bug pour la fonction envoi de "settings" fullykiosk


Si vous avez des soucis ou des demandes particulières n'hésitez pas...

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1771
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par domoggvad » 08 août 2018, 07:43

Bonjour ssc,
tout d’abord un grand merci déjà pour tout ce travail,
aurais tu la syntaxe pour ajouter la langue aux message?
"possibilité d'envoyer des messages dans différentes langues"
CDT
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

ssc
Timide
Messages : 279
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par ssc » 08 août 2018, 08:19

domoggvad a écrit :
08 août 2018, 07:43
Bonjour ssc,
tout d’abord un grand merci déjà pour tout ce travail,
aurais tu la syntaxe pour ajouter la langue aux message?
"possibilité d'envoyer des messages dans différentes langues"
CDT
Bonjour,
Tu peux utiliser l'action tts_javascript. Tu mets fr_FR dans le titre et ton message dans le champ message.
Sur le widget j'ai mis des propositions pour quelques langues possible mais il y en a d'autres.
J'ai testé en_EN et es_ES ça fonctionne bien chez moi.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités