Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Yetz
Timide
Messages : 98
Inscription : 07 nov. 2016, 00:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par Yetz » 10 juil. 2018, 15:10

Une idée ? pas moyen de débloquer la situation, je ne sais pas si c'est dû à l'erreur lors de la MaJ des dépendances ...

Nak
Timide
Messages : 28
Inscription : 17 sept. 2015, 23:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par Nak » 08 août 2018, 10:04

Bonjour,

Est ce que quelqu'un a pu résoudre son souci de communication avec son Roomba ?
De mon cotés, pensant que ça venait peut être du Roomba, j'en ai eu un second pour tester, mais c'est le même résultat, ça fonctionne les premiers jours/heures après l'association entre Jeedom et le Roomba, puis plus de communication par la suite.
Les dépendances ont l'air ok :

Code : Tout sélectionner

Uninstalling six-1.11.0:
Successfully uninstalled six-1.11.0
Collecting six
Using cached https://files.pythonhosted.org/packages/67/4b/141a581104b1f6397bfa78ac9d43d8ad29a7ca43ea90a2d863fe3056e86a/six-1.11.0-py2.py3-none-any.whl
Installing collected packages: six
Successfully installed six-1.11.0
Uninstalling paho-mqtt-1.3.1:
Successfully uninstalled paho-mqtt-1.3.1
Collecting paho-mqtt
Installing collected packages: paho-mqtt
Successfully installed paho-mqtt-1.3.1
Cloning into 'Roomba980-Python'...


Et dans le log en debug, la même erreur :
[2018-08-07 16:55:48][DEBUG] : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaCmd.py start "192.168.0.42" "3142841C72306780" "****" : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaCmd.py start "192.168.0.42" "3142841C72306780" "****"
[2018-08-07 17:00:05][DEBUG] : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaStatus.py "192.168.0.41" "3148032060534720" "****" : cd /var/www/html/plugins/kroomba/resources && python roombaStatus.py "192.168.0.41" "3148032060534720" "****"
[2018-08-07 17:00:19][DEBUG] : Result : No handlers could be found for logger "roomba.__main__"CV or numpy module not found, falling back to PILPIL module not found, maps are disabled
[2018-08-07 17:00:19][DEBUG] : Wrong answer: Array ( )
Pour info, j'ai pu contourner partiellement le problème en passant par IFTTT qui permet d'envoyer les actions basiques start, stop, etc. mais il n'y a pas possibilité d'avoir les retours d'infos, batterie, bac plein, bloqué, etc. et ça fait passer en cloud par un système tier...

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 751
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par jiminy » 08 août 2018, 15:03

Bonjour Nak,
Le problème c'est que je n'arrive pas à reproduire ton problème.
Chez moi tout marche bien commandes info et action.
J'ai comme tout le monde des "Result : CV or numpy module not found, falling back to PIL" dans les logs mais comme je l'ai dit c'est normal et ce n'est pas gênant.
Les seules fois où j'ai eu "No handlers could be found for logger "roomba.__main__" " c'est que l'IP du Roomba avait changé sur la LIvebox (pourquoi je ne sais pas le Roomba est bien dans les baux DHCP statiques !)
J'aimerai comprendre ce qui cloche dans ta config mais je sèche.

Horizon99
Timide
Messages : 4
Inscription : 22 juil. 2017, 12:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par Horizon99 » 14 août 2018, 00:48

Bonjour à tous,

Petit retour d'info, je viens de recevoir un 960 tout neuf. Installé via l'appli, puis flashé le firmware en 2.4.6-3. Ensuite, j'ai installé le plugin Kroomba qui a bien détecté l'engin puis le mot de passe sans aucun souci. Les commandes et le retour de statut fonctionnent, ça marche impec! Merci beaucoup à Jiminy et Kavod pour avoir développé cet indispensable plugin!

Nak
Timide
Messages : 28
Inscription : 17 sept. 2015, 23:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par Nak » 15 août 2018, 10:35

J'étais moi aussi en DHCP statique, j'ai fini par configurer le Roomba en IP statique hors DHCP et ça semble être plus stable, ça fait une semaine que je ne rencontre plus de souci. A confirmer sur la durée...
Si tel est le cas, le problème est bien hors plugin mais plus dans la gestion du protocole DHCP des Roomba, ce qui expliquerai qu'on ait le petit icon de la planète (cloud) sur l'application iRobot alors qu'on est en local.

scotty92fr
Timide
Messages : 261
Inscription : 07 mars 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par scotty92fr » 17 août 2018, 10:39

Bonjour Nak,
Comment as tu fait pour configurer une ip statique sur la bête ?

Édite: j’ai trouvé : en reconnectant le wifi dans l’application iRobot, puis dans paramètres avancés
Jeedom 4.0.19 DIY RPI3/SSD , Zwave - Rfxcom - ...

Nak
Timide
Messages : 28
Inscription : 17 sept. 2015, 23:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par Nak » 01 sept. 2018, 09:56

Bonjour Scotty92fr,

Tu me diras si ça a fonctionné pour toi, moi j'ai à nouveau le problème, même en IP statique :(

scotty92fr
Timide
Messages : 261
Inscription : 07 mars 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par scotty92fr » 01 sept. 2018, 16:34

Bonjour NAK,

Idem pour moi. j’ai du refais reset + récupération du mot de passe.

J’ai mis en place un script qui me préviens dès que la communication est supérieur à 30mn.

Au moins je suis prévenu avant que j’en ai besoin.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jeedom 4.0.19 DIY RPI3/SSD , Zwave - Rfxcom - ...

Nak
Timide
Messages : 28
Inscription : 17 sept. 2015, 23:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par Nak » 05 sept. 2018, 10:00

J'ai essayé de chercher un peu, j'avais quelques erreurs comme "'ConnectionRefusedError' is not defined" ou "paho mqtt client not found" qui était lié à Python 2 alors que j'avais la version 3 d'installée.
Pour régler ça, j'ai forcer l'utilisation de python 3 en installant mqtt avec "pip3 install --user paho-mqtt" et en exécutant le scripte avec "python3 roombaCmd.py"
Je n'ai donc plus de fioriture de log à part sur le module PIL qui, si j'ai bien compris, ne sert que pour la cartographie donc non nécessaire.

Il me reste donc un simple message très explicite : "Error: [Errno 110] Connection timed out" :roll: alors que j'arrive bien à pinger l'IP du roomba.
La seule piste que je vois, dans les notes du Roomba980-Python, ça parle du serveur mqtt du roomba qui n'accepte qu'une seule connexion à la fois et qui force le cloud s'il y a une connexion en mode continu (qui est le mode par défaut).
J'ai testé le mode "périodique" mais j'ai pas mieux, je sèche... :cry:

scotty92fr
Timide
Messages : 261
Inscription : 07 mars 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par scotty92fr » 05 sept. 2018, 11:17

Nak, je n'ai pas pip3 a priori j'ai pas python 3 d'installé, mais j'ai fait "pip install --user paho-mqtt" qui m'a installé la version 1.40 et "pip2 install --user paho-mqtt" pour être sûr.

j'ai bien toujours les messages de PIL, mais je n'ai pas eu de "connection tilmed out" dans les logs

wait & see
Jeedom 4.0.19 DIY RPI3/SSD , Zwave - Rfxcom - ...

cyrus
Timide
Messages : 19
Inscription : 14 févr. 2018, 23:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par cyrus » 10 oct. 2018, 21:46

Bonsoir

Je viens au nouvelle concernant le plug-in.

Est ce possible de l'intégrer à un design? car chez moi cela ne fonctionne pas du tout. Et comme je ne passe que par des designs :/ :lol:

rbwebdev
Timide
Messages : 4
Inscription : 09 nov. 2018, 10:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par rbwebdev » 09 nov. 2018, 10:20

Bonjour,

J'ai installé le plugin hier. Il détecte bien mon aspirateur mais ça ne fonctionne pas.
Deux raisons possible à cela :
- La dépendance "Local" ne s'installe pas correctement. (J'ai des logs à ce sujet)
- Mon aspirateur est un Roomba 671

Est ce que quelqu'un sais si ça fonctionne avec le 671 ? Car Le plugin détecte bien mon aspirateur.
Avant de chercher du côté de la dépendance "Local" j'aimerai savoir si le 671 est compatible, dans le cas contraire inutile d'essayer d'aller plus loin.

Par avance merci.

xapi
Actif
Messages : 581
Inscription : 15 janv. 2015, 20:54
Localisation : PNR Vallée de Chevreuse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par xapi » 02 janv. 2019, 15:18

Bonjour,
J'ai une erreur sur l'installation des dépendances:

Code : Tout sélectionner

Not uninstalling six at /usr/lib/python2.7/dist-packages, owned by OS
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): six in /usr/lib/python2.7/dist-packages
Cleaning up...
Cannot uninstall requirement paho-mqtt, not installed
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/pip", line 9, in <module>
load_entry_point('pip==1.5.6', 'console_scripts', 'pip')()
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pip/__init__.py", line 248, in main
return command.main(cmd_args)
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pip/basecommand.py", line 163, in main
log_file_fp = open_logfile(log_file_fn, 'w')
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pip/basecommand.py", line 194, in open_logfile
os.makedirs(dirname)
File "/usr/lib/python2.7/os.py", line 157, in makedirs
mkdir(name, mode)
OSError: [Errno 13] Permission denied: '/var/www/.pip'
Downloading/unpacking paho-mqtt
Running setup.py (path:/tmp/pip-build-PjVarW/paho-mqtt/setup.py) egg_info for package paho-mqtt
Installing collected packages: paho-mqtt
Running setup.py install for paho-mqtt
error: [Errno 13] Permission denied: '/var/www/.local'
Complete output from command /usr/bin/python -c "import setuptools, tokenize;__file__='/tmp/pip-build-PjVarW/paho-mqtt/setup.py';exec(compile(getattr(tokenize, 'open', open)(__file__).read().replace('
', '
'), __file__, 'exec'))" install --record /tmp/pip-OoU_y7-record/install-record.txt --single-version-externally-managed --compile --user:
running install
error: [Errno 13] Permission denied: '/var/www/.local'
----------------------------------------
Cleaning up...
Command /usr/bin/python -c "import setuptools, tokenize;__file__='/tmp/pip-build-PjVarW/paho-mqtt/setup.py';exec(compile(getattr(tokenize, 'open', open)(__file__).read().replace('
', '
'), __file__, 'exec'))" install --record /tmp/pip-OoU_y7-record/install-record.txt --single-version-externally-managed --compile --user failed with error code 1 in /tmp/pip-build-PjVarW/paho-mqtt
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/pip", line 9, in <module>
load_entry_point('pip==1.5.6', 'console_scripts', 'pip')()
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pip/__init__.py", line 248, in main
return command.main(cmd_args)
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pip/basecommand.py", line 163, in main
log_file_fp = open_logfile(log_file_fn, 'w')
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pip/basecommand.py", line 194, in open_logfile
os.makedirs(dirname)
File "/usr/lib/python2.7/os.py", line 157, in makedirs
mkdir(name, mode)
OSError: [Errno 13] Permission denied: '/var/www/.pip'
Cloning into 'Roomba980-Python'...
une idéee ?
merci !
une pincée de Smart, une dose de ZWave et d'objets connectés, pleins de plugin dans le coffre à jouets

BB2A
Timide
Messages : 171
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par BB2A » 18 janv. 2019, 22:43

Salut

Je peux piloter un roomba 896?

Merci Jeedom

Merci JEEDOM

BB2A
Timide
Messages : 171
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par BB2A » 22 janv. 2019, 22:38

Horizon99 a écrit :Bonjour à tous,

Petit retour d'info, je viens de recevoir un 960 tout neuf. Installé via l'appli, puis flashé le firmware en 2.4.6-3. Ensuite, j'ai installé le plugin Kroomba qui a bien détecté l'engin puis le mot de passe sans aucun souci. Les commandes et le retour de statut fonctionnent, ça marche impec! Merci beaucoup à Jiminy et Kavod pour avoir développé cet indispensable plugin!
Bonjour comment à tu fait pour flashé? Merci de ton aide

Merci Jeedom

Merci JEEDOM

Coilans
Timide
Messages : 1
Inscription : 23 janv. 2019, 11:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par Coilans » 23 janv. 2019, 11:59

Bonjour,
pour xapi.
J'avais des messages d'erreurs similaire (problème de permission sur les répertoires /var/www).
Je me suis connecté en ssh à ma box jeedom et je suis allé changer les permissions sur de /var/www en passant de root à www-data avec la commande
sudo chown www-data:www-data /var/www
Je suis ensuite allé dans "Pluigins -> Objets connectés -> K Roomba". Puis "Configuration". Mes dépendances avait un status "NOK", j'ai donc cliqué sur "Relancer" sous "installation" .
Depuis, ça fonctionne.
Par sécurité, comme je suis nouveau dans tout ca, j'ai ensuite repassé les droits du répertoire /var/www en root. (sudo chown root:root /var/www).
En espérant que cela serve.
Coilans

Theguilt
Timide
Messages : 190
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par Theguilt » 24 janv. 2019, 16:08

BB2A a écrit :
18 janv. 2019, 22:43
Salut

Je peux piloter un roomba 896?

Merci Jeedom
Bonjour, j'ai le même que toi, tu as réussi?

merci

BB2A
Timide
Messages : 171
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par BB2A » 24 janv. 2019, 18:31

Theguilt a écrit :
24 janv. 2019, 16:08
BB2A a écrit :
18 janv. 2019, 22:43
Salut

Je peux piloter un roomba 896?

Merci Jeedom
Bonjour, j'ai le même que toi, tu as réussi?

merci
Pour le moment non Dépendances qui ne s'install pas
Merci JEEDOM

Theguilt
Timide
Messages : 190
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par Theguilt » 25 janv. 2019, 07:32

Bonjour je suis à en version v3.3.0 quelqu’un a réussi avec cette version?
Merci

BB2A
Timide
Messages : 171
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Kroomba

Message par BB2A » 25 janv. 2019, 08:41

Theguilt a écrit :
25 janv. 2019, 07:32
Bonjour je suis à en version v3.3.0 quelqu’un a réussi avec cette version?
Merci

Les dépendances sont bien installer?
Merci JEEDOM

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités