Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin officiel] Nest

afonsosylvain
Timide
Messages : 397
Inscription : 07 déc. 2017, 20:35

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par afonsosylvain » 23 août 2018, 20:41

Voila la liste ds commande.

Si tu veut des précision hésite pas a demander
Nest.png
Nest.png (33.99 Kio) Consulté 880 fois

mikaxy
Timide
Messages : 9
Inscription : 21 juil. 2017, 16:52
Localisation : Lyon

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par mikaxy » 30 août 2018, 13:02

mikaxy a écrit :
23 mai 2018, 11:38
dusters a écrit :
06 avr. 2018, 19:07
Hello,

Nouveau possesseur d'un Jeedom et d'un Nest j'arrive comme un cheveux sur la soupe :)
Mais quelqu'un à déjà testé le plugins avec la double validation par code sur son compte NEST ?
Le plugin ne semble pas gérer le token ?

Merci
Dusters
Même problème pour moi. Il y aura t-il une maj qui supportera le double facteur?
Toujours rien à ce sujet?

Ascari
Timide
Messages : 35
Inscription : 13 sept. 2017, 14:32

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par Ascari » 02 sept. 2018, 00:00

Le Nest v3 permet le contrôle de l'eau chaude avec connections opentherm une maj prévue sur jeedom ?

bucley
Timide
Messages : 19
Inscription : 01 avr. 2018, 19:28

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par bucley » 09 sept. 2018, 00:54

J''attend la même chose que toi Ascari

sharlihe
Timide
Messages : 21
Inscription : 05 juin 2017, 14:34

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par sharlihe » 14 sept. 2018, 08:03

Bonjour,

Ma chaudière ne me permet pas d'avoir de thermostat. Je dispose de vanne LC13 commandées par jeedom, les différents modes sont activés via téléphones mais j'aimerais disposer d'un appareil mural qui me permettrait manuellement de définir une température dans ma pièce de vie principale.
Selon vous est ce que le Nest pourrait me servir simplement de contrôleur pour ce que je veux faire ?

En gros l'idée est de pouvoir définir sur le Nest une valeur pour que celui ci la définisse dans mon thermostat virtuel sous jeedom, est ce faisable sans problèmes ?

afonsosylvain
Timide
Messages : 397
Inscription : 07 déc. 2017, 20:35

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par afonsosylvain » 14 sept. 2018, 22:43

Hello, c'est ce que je fait chez moi j'utilise le n'est simplement pour régler ma température ;)
Et les modes aussi.

sharlihe
Timide
Messages : 21
Inscription : 05 juin 2017, 14:34

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par sharlihe » 17 sept. 2018, 09:13

Super merci !

Saint-Jey
Timide
Messages : 89
Inscription : 22 oct. 2017, 15:25

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par Saint-Jey » 27 sept. 2018, 17:15

afonsosylvain a écrit :
23 août 2018, 20:41
Voila la liste ds commande.

Si tu veut des précision hésite pas a demander

Nest.png
Je ne comprend pas à quoi servent les commandes suivantes :
- thermostat
- température eco activées
- temperature eco desactivées
- scale

Tu peux m'aider ?

afonsosylvain
Timide
Messages : 397
Inscription : 07 déc. 2017, 20:35

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par afonsosylvain » 27 sept. 2018, 20:00

- thermostat => c'est la valeur de consigne que tu veut lui affecter

- scale => c'est l’unité d'affichage (C (Celsius dans mon cas))

- température eco activées => sert a activer le mode eco

- temperature eco desactivées => sert a désactiver le mode exo

Saint-Jey
Timide
Messages : 89
Inscription : 22 oct. 2017, 15:25

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par Saint-Jey » 27 sept. 2018, 21:56

afonsosylvain a écrit :
27 sept. 2018, 20:00
- thermostat => c'est la valeur de consigne que tu veut lui affecter

- scale => c'est l’unité d'affichage (C (Celsius dans mon cas))

- température eco activées => sert a activer le mode eco

- temperature eco desactivées => sert a désactiver le mode exo
Non c’est mode eco active et mode eco désactivé qui active ou désactive le mode eco... du coup je ne sais pas encore à quoi serve les deux actions températures eco activées et désactivées.

Sinon, vous savez quel commande gère la petite feuille verte ?

afonsosylvain
Timide
Messages : 397
Inscription : 07 déc. 2017, 20:35

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par afonsosylvain » 27 sept. 2018, 22:03

Hmm tu me met le doute.
Je revérifié Demain.

J'avais fait un tableau Excel pour savoir qui fait quoi faut que je le retrouve.

En espérant pas l'avoir supprime.

edit:

effectivement mes yeux ce sont "melange" lol

je retrouve pas mon fichier excell.

les deux action on pas l'air d'avoir deffet sur le nest.
une commande en trop? ou peut etre pour les version plus recente?

pour la feuille verte (donc le mode eco) c'est celle-ci:

Mode éco activées

quand tu est en mode eco le retour d'infos de "mode" te donne:

"heat,manual-eco,away"

quand le mode exo est desactive tu a seulement

"heat"

quand il est eteint tu a

"off"

Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 188
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par Giome » 29 sept. 2018, 01:23

Bonjour,

J'ai un peu de mal avec le plugin Nest sur mon Jeedom... Pour faire court je souhaiterais contrôler la ventilation, comment faire ?

En un peu plus long, j'ai une Clim pompe à chaleur réversible (donc fait aussi le chauffage) qui est pilotée par mon Nest. Quand la Clim tourne (chaud ou froid) le ventilateur s'active en automatique. Sur l'app Nest on peut lancer que le ventilo pour une période défini de 15 min à max 12h. Il y a aussi la possibilité de lancer le ventilo tous les jours avec des plages (1 seule programmation).
Mais dans le plugin il ne semble pas y avoir d'infos concernant le ventilo malheureusement (ou alors toutes mes excuses et me dire où regarder).

Merci d'avance de votre aide

mlhote
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 juin 2017, 01:28

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par mlhote » 29 sept. 2018, 09:14

Bonjour

Quelqu’un a déjà eu l' idée de détourner le Nest pour en faire un capteur de Sécurité ?

Je m'explique si en mode Absent quelque chose passe devant le Nest cela déclenche une action comme envoyer un SMS, etc

Je ne suis jamais arrivé à trouver le bon déclencheur dans les commandes Nest...
Je dois vraiment être idiot

si vous avez une idée je suis preneur

Matthieu

afonsosylvain
Timide
Messages : 397
Inscription : 07 déc. 2017, 20:35

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par afonsosylvain » 29 sept. 2018, 18:28

mlhote a écrit :
29 sept. 2018, 09:14
Bonjour

Quelqu’un a déjà eu l' idée de détourner le Nest pour en faire un capteur de Sécurité ?

Je m'explique si en mode Absent quelque chose passe devant le Nest cela déclenche une action comme envoyer un SMS, etc

Je ne suis jamais arrivé à trouver le bon déclencheur dans les commandes Nest...
Je dois vraiment être idiot

si vous avez une idée je suis preneur

Matthieu
eu sincerement non car le temps de "reaction" je dirais peut etre parfois long.

mais la commande j'aurais dit "etat de la detection de mouvement" ? a essayer
Giome a écrit :
29 sept. 2018, 01:23
Bonjour,

J'ai un peu de mal avec le plugin Nest sur mon Jeedom... Pour faire court je souhaiterais contrôler la ventilation, comment faire ?

En un peu plus long, j'ai une Clim pompe à chaleur réversible (donc fait aussi le chauffage) qui est pilotée par mon Nest. Quand la Clim tourne (chaud ou froid) le ventilateur s'active en automatique. Sur l'app Nest on peut lancer que le ventilo pour une période défini de 15 min à max 12h. Il y a aussi la possibilité de lancer le ventilo tous les jours avec des plages (1 seule programmation).
Mais dans le plugin il ne semble pas y avoir d'infos concernant le ventilo malheureusement (ou alors toutes mes excuses et me dire où regarder).

Merci d'avance de votre aide

ta ventilation est pilote par quoi?

tu a qu'elle version du nest?

Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 188
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par Giome » 01 oct. 2018, 07:01

@afonsosylvain : mon thermostat est de 3ème génération. C'est ce thermostat qui contrôle la ventilation via la connexion G (en général le câble vert d'une Clim)

Techniquement le thermostat fait passer du 24v dans ce câble qui alimente la bobine d'un relais qui vient du coup se fermer et donc alimenter le moteur du ventilateur.
Cette connexion G du thermostat est sollicitée automatiquement lorsque le compresseur (chaud ou froid) est en fonctionnement ou encore le chauffage d'urgence (des résistances dans le circuit de ventilation mais coûtent un bras en électricité).
Cette connexion G peut aussi être actionnée sur demande depuis le thermostat (avec timer) ou depuis l'app Nest.

Ma question concerne l'affichage et le pilotage de cette commande depuis le plugin Nest sur Jeedom.

afonsosylvain
Timide
Messages : 397
Inscription : 07 déc. 2017, 20:35

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par afonsosylvain » 01 oct. 2018, 15:17

Ah oki, je ne serais te répondre le mien est une version plus anciennes.

Ta vérifier dans la liste de commande ce que tu avait ?

Saint-Jey
Timide
Messages : 89
Inscription : 22 oct. 2017, 15:25

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par Saint-Jey » 01 oct. 2018, 15:54

afonsosylvain a écrit :
27 sept. 2018, 22:03
Hmm tu me met le doute.
Je revérifié Demain.

J'avais fait un tableau Excel pour savoir qui fait quoi faut que je le retrouve.

En espérant pas l'avoir supprime.

edit:

effectivement mes yeux ce sont "melange" lol

je retrouve pas mon fichier excell.

les deux action on pas l'air d'avoir deffet sur le nest.
une commande en trop? ou peut etre pour les version plus recente?

pour la feuille verte (donc le mode eco) c'est celle-ci:

Mode éco activées

quand tu est en mode eco le retour d'infos de "mode" te donne:

"heat,manual-eco,away"

quand le mode exo est desactive tu a seulement

"heat"

quand il est eteint tu a

"off"
Merci beaucoup.
Néanmoins, il me semble qu'on peut avoir la feuille verte sans être en mode éco. Mais je me trompe peut-être

Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 188
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par Giome » 02 oct. 2018, 03:16

afonsosylvain a écrit :
01 oct. 2018, 15:17
Ah oki, je ne serais te répondre le mien est une version plus anciennes.

Ta vérifier dans la liste de commande ce que tu avait ?

Code : Tout sélectionner

eqType	type	logicalId	name
nest	action	away_off	Fonction Chez moi
nest	info	heat	Chauffage
nest	action	away_on	Fonction Absent
nest	info	order	Consigne
nest	info	online	En ligne
nest	action	refresh	Rafraîhir
nest	action	cool	Allumer
nest	info	auto_away	Etat de la détection de mouvement du Nest
nest	action	off	Eteint
nest	action	away_mode_on	Mode éco activées
nest	action	away_mode_off	Mode éco désactivées
nest	action	thermostat	Thermostat
nest	info	manual_away	Fonction Chez moi/ Absent
nest	info	humidity	Humidité
nest	info	mode	mode
nest	info	eco_mode	Mode eco
nest	info	scale	Scale
nest	info	temperature	Température
nest	info	leaf	Températures éco
nest	action	auto_away_on	Températures éco activées
nest	action	auto_away_off	Températures éco désactivées
Voilà pour mes commandes, autant dire que je cherche toujours la ventilation...

afonsosylvain
Timide
Messages : 397
Inscription : 07 déc. 2017, 20:35

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par afonsosylvain » 02 oct. 2018, 20:16

Hello.

La valeur "mode" te dit pas dans quelle mode il est ?

La commande "rafraîchir" elle fait quoi?

Édit : je pense que elle correspond au rafraîchissement des valeur.

Je sais pas comment t'aider j'ai pas ces fonction la et j'arrive pas à imaginer le cablage en place.

Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 188
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: [Plugin officiel] Nest

Message par Giome » 02 oct. 2018, 22:16

Alors la commande rafraîchir ne sert qu'à actualiser les infos et la valeur mode n'est qu'une infos donc j'ai rien pour agir sur la ventilation...
Screenshot_20181002-161145.jpg
Cablage
Screenshot_20181002-161145.jpg (167.31 Kio) Consulté 606 fois

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Nest »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité