Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[tuya][multiprise wifi] Smart Power Strip

Pour parler de tout, et surtout de rien !
krazou
Timide
Messages : 28
Inscription : 11 sept. 2017, 14:20

[tuya][multiprise wifi] Smart Power Strip

Message par krazou » 16 mars 2018, 18:40

En promotion chez Amazon cette semaine à 29€, je me suis laissé tenté
Image

Bilan :
A la réception, une multiprise wifi de marque tuyo avec plug au format EU.
3 prises sans terre.
4 USB (5v,2,4A)
Cordon de 3m
2400w max

On installe l'application Smart Plug, on connecte le wifi.
Et hop, chaque prise est pilotable via l'application.
Les usb, c'est soit tout, soit rien.

Jeedom :
J'ai rien trouvé de "tout fait", après je suis pas un pro de Jeedom.
Si un plugin est compatible pour les piloter il m'a pas sauté aux yeux en tout cas
Du coup, j'ai improvisé :
- Dans la doc livrée avec l'appareil, on voit qu'il est compatible avec ifttt.
- dans Ifttt, on voit qu'il y a moyen d'executer des scènes.
- j'ai donc fait une scène dans l'appli pour chaque exteinction/allumage de prise.
- dans jeedom, j'ai avec le plugin ifttt créé des event pour chaque action.
- dans ifttt, j'ai créé une applet par "commande jeedom" et qui trigger une scene "smart life".
=> Et ça marche.
délai moyen constaté : 2s.

Voilà.
3 prises pilotables pour 30€ ça reste bon marché.
Si quelqu'un a une meilleure idée pour l'intégration dans Jeedom, je suis preneur !

krazou
Timide
Messages : 28
Inscription : 11 sept. 2017, 14:20

Re: [tuya][multiprise wifi] Smart Power Strip

Message par krazou » 19 mars 2018, 10:09

Trois jours plus tard, premiere déconvenue.
Les scènes SmartLife ne marchent plus ! Du coup, Ifttt déclenche bien des scènes mais ça ne fait rien.
Y compris depuis l'application, les scènes ne marchent plus...
Bilan, je peux toujours piloter la multiprise depuis la smartphone, mais plus depuis Jeedom...

Impossible de les joindre pour savoir si c'est temporaire...
J'ai recréé des nouvelles scènes, mais même effet : erreur au lancement.

Epsilons1932
Timide
Messages : 11
Inscription : 15 mars 2018, 16:00

Re: [tuya][multiprise wifi] Smart Power Strip

Message par Epsilons1932 » 22 mars 2018, 09:58

Le problème vient du plugin Ifttt qui envoie une requête avec le début en "http: https://" du coup cela ne fonctionne pas. Je chercher également à modifier le plugin mais en vain...

Shakto
Timide
Messages : 112
Inscription : 07 oct. 2017, 15:31

Re: [tuya][multiprise wifi] Smart Power Strip

Message par Shakto » 22 mars 2018, 10:12

Bonjour Epsilons,

Pourquoi n'appelles-tu pas directement la multiprise via le plugin script sans passer par ifttt ?

Avatar de l’utilisateur
bobeponge14
Timide
Messages : 266
Inscription : 15 mai 2015, 17:25
Localisation : Calvados Caen

Re: [tuya][multiprise wifi] Smart Power Strip

Message par bobeponge14 » 22 mars 2018, 11:21

Hello

Suite à to post je suis allé sur le site du constructeur est j'ai trouvé cela https://global.tuya.com/product/spd31b01854450063.html
pas de support ifttt
Production : Jeedom Diy VM sur Proxmox
Dev/test: Jeedom Diy VM sur Virtual Box
Plugin : wifismartplug

krazou
Timide
Messages : 28
Inscription : 11 sept. 2017, 14:20

Re: [tuya][multiprise wifi] Smart Power Strip

Message par krazou » 22 mars 2018, 14:13

Du coup, deux jours plus tard c'est revenu.
Depuis plus de soucis... Mais bon je suis pas serein :)

Pour l'instant, Jeedom envoie un event à Ifttt, Ifttt fait un appel à l'api Smart Life, Smart Life exécute une scene (créée vie l'application android) qui agit sur ma multiprise.
Outre le délai moyen de 2s, c'est surtout que je suis dépendant de trop de services tiers.

J'ai regardé pour faire un script, qui permettrait son execution en local.
Mes recherches m'ont amené à : https://github.com/codetheweb/tuyapi
Mais deux soucis ;
1) Le mec qui a fait l'API a intégré uniquement que le plug de base, pas la multiprise, rien n'indique que ça soit possible facilement.
2) C'est du node.js et j'y connais rien ! :(

krazou

Shakto
Timide
Messages : 112
Inscription : 07 oct. 2017, 15:31

Re: [tuya][multiprise wifi] Smart Power Strip

Message par Shakto » 04 avr. 2018, 10:44

Tu n'as pas essayé de regarder les packets transitant par ton réseau afin de voir ce que Smart Life envoi à ta multiprise ?

krazou
Timide
Messages : 28
Inscription : 11 sept. 2017, 14:20

Re: [tuya][multiprise wifi] Smart Power Strip

Message par krazou » 04 avr. 2018, 17:08

Si, j'ai même installé wireshark pour sniffer mon wifi.
Mais c'est au delà de mon niveau de comprendre ce qu'il se passe bien que je connaisse l'ip et l'adresse MAC de ma multiprise.

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [tuya][multiprise wifi] Smart Power Strip

Message par kiboost » 04 avr. 2018, 17:45

Si c'est celle là l'app: https://apkpure.com/tuya-smart/com.tuya.smart
Tu download, tu récupère le code source (Apktool), et tu regarde les requêtes envoyées/reçues :D

Tu fais pareil en script php ou python avec action/info.

J'ai fait comme çà pour intégrer mon NAD C338 :lol:

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Jackadit
Timide
Messages : 2
Inscription : 07 avr. 2018, 12:20

Re: [tuya][multiprise wifi] Smart Power Strip

Message par Jackadit » 24 avr. 2018, 19:33

Bonjour Krazou

Je suis novice même si j'arrive à certaines choses. Pourrai tu me décrire les opérations pour réaliser les deux actions suivantes dont tu parles. une copie écran se serai super sympa.

- dans jeedom, j'ai avec le plugin ifttt créé des event pour chaque action.
- dans ifttt, j'ai créé une applet par "commande jeedom" et qui trigger une scene "smart life".

Merci par avance

user_legend
Timide
Messages : 5
Inscription : 17 juin 2018, 15:18

Re: [tuya][multiprise wifi] Smart Power Strip

Message par user_legend » 17 juin 2018, 15:21

bonjour Krazou,

je suis dans le même cas que toi j'aimerai savoir si t'a bien trouvé une solution concernant le strip ou d'autre solution.

merci

DenisPac
Actif
Messages : 629
Inscription : 14 août 2014, 13:25
Localisation : Près d'Orléans (45)

Re: [tuya][multiprise wifi] Smart Power Strip

Message par DenisPac » 24 août 2018, 18:45

Bonjour à tous,

Comme elle est en promo sur Tomtop en ce moment (cf http://sarakha63-domotique.fr/multipris ... a-23-81-e/), je me tâte pour en prendre une.
Par contre ça serait aussi pour l'intégrer dans Jeedom.
Du nouveau ?

Merci,

Denis
Jeedom Maître sur VM Debian sur ESXi (N54L) + Z-Stick 2 (non fonctionnel) + RFXCOM
Jeedom déporté Z-Wave sur Jeedom mini avec JeeLink
Antenne RPI3 BLEA, Netatmo, Philips Hue, Xiaomi Home, Yeelight, Dash Button, ...

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 225
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [tuya][multiprise wifi] Smart Power Strip

Message par lionelb » 03 oct. 2018, 17:37

Bonjour,

Dans mon cas ce sont des prises et multiprises Konyks. Compatibles avec l'apps Tuya Saart en remplacement de l'application d'origine.

J'ai essayé avec le plugin WIFILightV2 qui supporte certaines ampoules Tuya mais pas les prises.

Les équipements WiFi Tuya disposent d'une API et des plugins existent pour certaines plateformes domotique. Il est donc possible de créer un plugin qui pourrait exploiter ça, soit en local (comme pour WIFILightV2 ) soit via l'API.

https://www.tuya.com/
https://docs.tuya.com/en/cloudapi/device_access.html
https://github.com/clach04/python-tuya/wiki

Hélas je ne suis pas développeur... je lance donc un appel !
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 225
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [tuya][multiprise wifi] Smart Power Strip

Message par lionelb » 28 oct. 2018, 00:48

En attendant mieux je les commande en IFTTT (j'ai fait un tuto ici https://www.canaletto.fr/post/jeedom-tuya-via-ifttt).
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

guy4154
Timide
Messages : 181
Inscription : 31 mars 2016, 10:25
Localisation : vendome

Re: [tuya][multiprise wifi] Smart Power Strip

Message par guy4154 » 21 nov. 2018, 10:40

Bonjour à tous,
j'ai acheté des prises connectées que je commandes avec "smartife",souhaitant les intégrer dans jeedom,après m'être inscrit chez IFTTT et SMARTLIFE, j'ai suivi le tuto de (canaletto.fr) je crée mon event et quand je dois selectionner ma commande dans smartlife,"TURN ON" par exemple,j'ai la réponse "OPTION UNAVAILABLE".
la seule solution trouvée c'est "ACTIVATE SCENE"(après avoir créé un scenario dans smartlife,et la, mes commandes (scenario)sont présentent.
cette solution ne me satisfait pas car la programmation d'horaire (scenario dans smartlife)est prioritaire sur un scenario jeedom
merci de votre aide
cordialement
Guy

mistert
Timide
Messages : 30
Inscription : 28 avr. 2018, 21:24

Re: [tuya][multiprise wifi] Smart Power Strip

Message par mistert » 29 déc. 2018, 15:52

kiboost a écrit :Si c'est celle là l'app: https://apkpure.com/tuya-smart/com.tuya.smart
Tu download, tu récupère le code source (Apktool), et tu regarde les requêtes envoyées/reçues :D

Tu fais pareil en script php ou python avec action/info.

J'ai fait comme çà pour intégrer mon NAD C338
Je peux te demander de l'aide pour ApkTool. Et pourrais-tu me dire si tu sais également récupérer les informations venant d'une prise qui fonctionne avec Smartlife et qui mesure le consommations ?



Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk


bcaro
Actif
Messages : 1348
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [tuya][multiprise wifi] Smart Power Strip

Message par bcaro » 03 janv. 2019, 16:59

Bonjour,
Pour information ces prises sont en beta test suite à l'intégration dans le plugin wifilightV2.
Si vous possédez ce plugin et donc une prise, je peux vous envoyer le plugin de test.
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 225
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [tuya][multiprise wifi] Smart Power Strip

Message par lionelb » 03 janv. 2019, 18:26

bcaro a écrit :
03 janv. 2019, 16:59
Bonjour,
Pour information ces prises sont en beta test suite à l'intégration dans le plugin wifilightV2.
Si vous possédez ce plugin et donc une prise, je peux vous envoyer le plugin de test.
Bonjour,

Mode cloud ou RE local ?
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

mistert
Timide
Messages : 30
Inscription : 28 avr. 2018, 21:24

Re: [tuya][multiprise wifi] Smart Power Strip

Message par mistert » 03 janv. 2019, 18:28

Je peux également tester. Il s'agit ici bien des prises compatible avec l'application SmartLife. Je dispose de plusieurs prises avec suivi de consommation, et des prises normal et également multiprises.

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk


bcaro
Actif
Messages : 1348
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [tuya][multiprise wifi] Smart Power Strip

Message par bcaro » 03 janv. 2019, 18:53

Ce sont les prises compatibles tuya et pilotées avec les applis suivantes :
The Tuya Smart Life app
The Jinvoo Smart app
eFamilyCloud app

As tu le plugin wifilightV2 ?
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Ravaillac et 5 invités