Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

soofiane84
Timide
Messages : 229
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par soofiane84 » 31 août 2018, 12:53

obifumy a écrit :Rebonjour,

Désolé de ne plus avoir donné de nouvelles mais ma sd à grillée... Heureusement j'avais une sauvegarde sur le pc... Mais j'ai tout de même galeré...

Bref j'ai moi aussi collé le capteur sur une baie vitrée et il réagit vraiment bien... Une tape sur la vitre et il détecte... Je l'ai en sensibilité high...
Mais j'ai l'impression qu'il attend 1 min pour remontée une autre vibrations...

Quand je tapotte plusieurs fois il détecte la première tapotte mais pas la seconde...

Bref... Ça n'aide pas beaucoup pour l'intégration dans Jeedom...
C'est le même comportement que le détecteur de mouvement.

Envoyé de mon Mi MIX 2 en utilisant Tapatalk


ddfdom
Timide
Messages : 140
Inscription : 19 oct. 2015, 18:11

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par ddfdom » 31 août 2018, 12:57

soofiane84 a écrit :
31 août 2018, 12:53
obifumy a écrit :Rebonjour,

Désolé de ne plus avoir donné de nouvelles mais ma sd à grillée... Heureusement j'avais une sauvegarde sur le pc... Mais j'ai tout de même galeré...

Bref j'ai moi aussi collé le capteur sur une baie vitrée et il réagit vraiment bien... Une tape sur la vitre et il détecte... Je l'ai en sensibilité high...
Mais j'ai l'impression qu'il attend 1 min pour remontée une autre vibrations...

Quand je tapotte plusieurs fois il détecte la première tapotte mais pas la seconde...

Bref... Ça n'aide pas beaucoup pour l'intégration dans Jeedom...
C'est le même comportement que le détecteur de mouvement.

Envoyé de mon Mi MIX 2 en utilisant Tapatalk
c'est le comportement de tous les périphériques sur piles, sinon on est bon pour les changer toutes les semaines :shock:

Samuel14
Timide
Messages : 448
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Samuel14 » 31 août 2018, 14:33

Vous pouvez utiliser la fonction "Répondre" et pas "citer" lorsqu'il s'agit du message du dessus, c'est plus lisible.
En deux messages d'une ligne chacun vous avez presque rempli une demi page du sujet.
Mini+ Ultimate (jeeboard dual) -> Z83II + zstick Aeotec sw090
47 noeuds Z-Wave + Clé 3G Huawei E172 + Karotz + Station météo Netatmo + Xiaomi (Gateway 24 noeuds + Aspi v1 + lampe de chevet v1 et v2) + nut

ddfdom
Timide
Messages : 140
Inscription : 19 oct. 2015, 18:11

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par ddfdom » 31 août 2018, 15:57

Samuel14 a écrit :
31 août 2018, 14:33
Vous pouvez utiliser la fonction "Répondre" et pas "citer" lorsqu'il s'agit du message du dessus, c'est plus lisible.
En deux messages d'une ligne chacun vous avez presque rempli une demi page du sujet.
euuh non !

Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 100
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Matlox » 31 août 2018, 17:05

vous savez s'il y a des gateways directement avec les prises EU ou alors il faut systématiquement un adaptateur ?

Dautrip
Timide
Messages : 48
Inscription : 26 sept. 2017, 06:56

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Dautrip » 31 août 2018, 17:38

Il faut un adaptateur Matlox.

Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 100
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Matlox » 31 août 2018, 17:40

y bon alors y a plus qu'a trouver un prise cachée pour masquer ce gros truc moche....

Avatar de l’utilisateur
bphoque
Timide
Messages : 404
Inscription : 02 mai 2016, 16:41

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par bphoque » 31 août 2018, 17:52

Matlox a écrit :
31 août 2018, 17:40
y bon alors y a plus qu'a trouver un prise cachée pour masquer ce gros truc moche....
https://www.amazon.fr/gp/product/B005P2 ... UTF8&psc=1

Petit et discret
Jeedom Smart pour les tests (beta + appmobile)
Jeedom sur NUC en prod
Protocole : Blea, Enocean, Zwave, Edisio, RFXCOM, RFPLAYER, Zigbee

Seb82
Timide
Messages : 112
Inscription : 29 août 2017, 11:53
Contact :

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Seb82 » 31 août 2018, 20:00

Celle du lien amazon est top. Et chez Aliexpress il y a ça aussi : https://fr.aliexpress.com/item/AUKTION- ... 81507.html

Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 100
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Matlox » 01 sept. 2018, 09:18

c'est deja un peu mieux que ceux fournis :)

Avatar de l’utilisateur
bphoque
Timide
Messages : 404
Inscription : 02 mai 2016, 16:41

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par bphoque » 01 sept. 2018, 10:51

Bonjour à tous,

Je viens de poser le capteur contre la parois de ma boîte aux lettres. Je peux vous dire que cela fonctionne très bien :)
Jeedom Smart pour les tests (beta + appmobile)
Jeedom sur NUC en prod
Protocole : Blea, Enocean, Zwave, Edisio, RFXCOM, RFPLAYER, Zigbee

parrain27240
Actif
Messages : 1624
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par parrain27240 » 01 sept. 2018, 11:34

Matlox a écrit :vous savez s'il y a des gateways directement avec les prises EU ou alors il faut systématiquement un adaptateur ?
Ont et un peu hors sujet mais perso j'ai acheté directement deux prise chinois la ou je met mes gateway ça fait beaucoup plus propre

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 100
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Matlox » 01 sept. 2018, 15:08

Je voulais faire ça aussi, mais le comité WAF a refusé la proposition...

Shakto
Timide
Messages : 112
Inscription : 07 oct. 2017, 15:31

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Shakto » 01 sept. 2018, 15:46

Matlox a écrit :
01 sept. 2018, 15:08
Je voulais faire ça aussi, mais le comité WAF a refusé la proposition...
+1 :(

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 452
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par toma » 01 sept. 2018, 16:18

parrain27240 a écrit :
Matlox a écrit :vous savez s'il y a des gateways directement avec les prises EU ou alors il faut systématiquement un adaptateur ?
Ont et un peu hors sujet mais perso j'ai acheté directement deux prise chinois la ou je met mes gateway ça fait beaucoup plus propre

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk
Prise murale ?

Envoyé de mon S8 en utilisant Tapatalk

Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

parrain27240
Actif
Messages : 1624
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par parrain27240 » 01 sept. 2018, 18:57

Oui

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 452
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par toma » 01 sept. 2018, 19:01

parrain27240 a écrit :Oui

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk
Pas bête .... Je garde l'idée

Envoyé de mon S8 en utilisant Tapatalk

Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

parrain27240
Actif
Messages : 1624
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par parrain27240 » 02 sept. 2018, 13:24

Ça fait vraiment plus propre quand mêmeImage

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
propositionjoe
Timide
Messages : 302
Inscription : 17 févr. 2016, 21:39
Contact :

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par propositionjoe » 02 sept. 2018, 15:40

Moi j'utilise la technique du rideau,
BONUS: On peut camoufler une quantité relativement importante de truc moche de cette manière
Image
Proxmox avec VM jeedom
Zigbee2mqtt, Broadlink, Zwave, Blea, Tasmotta, EspEasy
Mon blog: https://carmagnole.ovh

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 335
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par pilou226 » 02 sept. 2018, 18:03

j'ai fais de nouveaux tests. en haute sensibilité c'est pas mal. mais en le posant pas sur la petite mousse. en tapant légèrement le meuble sur lequel le capteur est posé il détecte bien la vibration.
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités