Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
benj29
Actif
Messages : 3936
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par benj29 » 28 août 2018, 20:44

C'est effectivement une bonne idée. Je regarde et keep u in touch.

Par contre du coup vous faites tourner ça sur votre machine jeedom ou une autre ? Et le port que vous utilisez ?

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk



Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 969
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par noodom » 28 août 2018, 20:53

Oui, c'est installé sur mon rpi Jeedom (arborescence dans mon tuto) sur le port 3536 (configuré dans huePnp_config.py)


Envoyé en utilisant Tapatalk

benj29
Actif
Messages : 3936
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par benj29 » 28 août 2018, 21:14

J'ai presque fini d'utiliser ton code...

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


benj29
Actif
Messages : 3936
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par benj29 » 28 août 2018, 21:39

Je te confirme tout roule, super :).

Oui, faut du chmod 755 sur le répertoire jeedom et sur le root de ton zip.

Et ça marche :).

me reste juste à le passer en service avec un start au démarrage :).

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 969
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par noodom » 28 août 2018, 22:02

Parfait tout ça !
Si tu peux me détailler comment tu as vas gérer la commande au start, je suis pas contre je fais des tests de mon côté !


Envoyé en utilisant Tapatalk

benj29
Actif
Messages : 3936
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par benj29 » 28 août 2018, 22:14

A mon avis via ssh commander et script.

Par contre je galère...
Apparemment logitech ne permet d'exécuter un pilotage domotique avant une activité... Dommage. Moi qui voulait allumer mes prises avant de lancer la séquence, je suis bloqué...
Je suis obligé de demander à madame d'allumer la prise via la télécommande puis de lancer l'activité.

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 969
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par noodom » 28 août 2018, 22:27

Tu veux lancer des actions sur le lancement d'une activité ?

Si c'est ça, ça doit être possible avec un scénario qui a pour déclencheur 'activité courante'de ton dispositif 'activités'. J'ai pas testé..



Envoyé en utilisant Tapatalk

benj29
Actif
Messages : 3936
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par benj29 » 28 août 2018, 22:37

Oui j'y ai pensé, mais non ce n'est pas possible.
Car cela implique de commencer ton activité par un délai important pour laisser le temps à Jeedom d'allumer la prise puis à harmony de lancer les activités.
Qui plus est aussi, madame m'a fait la remarque donc ça signifie que quand je change d'activité, ça va éteindre/rallumer la prise... lourd !
Sans compter le temps.

Au final, j'ai un inter dans la table basse pour allumer/éteindre la prise + la télécommande et ce n'est pas trop long :).

arnog23
Timide
Messages : 398
Inscription : 02 mars 2016, 21:50

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par arnog23 » 29 août 2018, 09:00

Salut,

Moi j'ai mis le délai sur le dispositif, par sur l'activité. Sur le dispositif, dans "corriger le délai" puis "Délai de mise sous tension".

Du coup, quand l'activité démarre, elle active tout de suite les dispositifs domotique (les prises) et attend quelques secondes avant d'allumer le dispositif. Cela rajoute effectivement quelques secondes mais c'est tout à fait acceptable.

D'autres part, lorsque je change d'activité, seulement les prises qui ne sont pas dans la nouvelle activité s'éteignent. Par exemple, si j'active l'activité TV, les prises de la télé et de la box s'allument. Si je change d'activité pour passer sur "regarder un DVD", seul la prise de la box s'éteint et celle du dvd s'allume. Celle de la télé ne fait pas de off/on. Cela semble géré "naturellement" par Logitech.


benj29
Actif
Messages : 3936
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par benj29 » 29 août 2018, 09:08

Intéressant dans ce sens, merci. Je vais voir.

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


benj29
Actif
Messages : 3936
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par benj29 » 29 août 2018, 09:22

Hurmf bon je n'y arrive pas. En fait, la prise s'active bien mais la tv ne reçoit pas l'ordre de sortie de veille.

J'ai beau augmenter le délai de mise sous tension, ce n'est pas le bon. Car c'est le délai où il considère que la tv passe de veille à allumé. Or moi, je veux un délai entre la prise domotique allumée et sors la tv de veille.

J'ai repris les différents délais en PJ, mais je n'en ai pas à celui qui est entre la prise et la tv.

Je vais voir en recréant une activité à blanc.
Screenshot_20180829-091921.jpeg
Screenshot_20180829-091921.jpeg (51.2 Kio) Consulté 625 fois
Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


arnog23
Timide
Messages : 398
Inscription : 02 mars 2016, 21:50

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par arnog23 » 29 août 2018, 09:26

Voici ce que j'ai mais sous iOS.

Image

benj29
Actif
Messages : 3936
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par benj29 » 29 août 2018, 09:28

J'ai pareil... Tu remarques qu'on a pas l'activation...

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


arnog23
Timide
Messages : 398
Inscription : 02 mars 2016, 21:50

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par arnog23 » 29 août 2018, 09:31

Délai d'activation (sous Android) et délai de mise sous tension (sous iOS) semble correspondre à la même chose, non ?

benj29
Actif
Messages : 3936
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par benj29 » 29 août 2018, 10:16

Non je te rassure j'ai comme toi au niveau des réglages. Mais on voit dans l'aide qu'il y a un délai d'activation auquel on a pas accès.

Je vais réessayer sur une activité vierge.
Screenshot_20180829-100636.jpeg
Screenshot_20180829-100636.jpeg (42.17 Kio) Consulté 623 fois
Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


stanthewizzard
Timide
Messages : 455
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par stanthewizzard » 30 août 2018, 16:56

Hello

J'ai un petit soucis
J'ai un LAN sous pFsense
une patte reseau en 192.168.0.0 et l'autre en 192.168.10.0

Jeedom en 0.0 et les hub harmony en 10.0

et surprise je ne trouve aucune activité

Une idée sur ce qui m'arrive ?
Merci pour votre aide

tchirou
Timide
Messages : 206
Inscription : 17 sept. 2016, 12:40

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par tchirou » 30 août 2018, 19:14

Pour info, le support harmony a accès à des réglages que nous n’avons pas, il faut contacter le support avec l’adresse e-mail du compte concerné et ils peuvent faire des ajustements.

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 969
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par noodom » 01 sept. 2018, 00:10

noodom a écrit :
28 août 2018, 19:38
Alors, après relance du service, tout fonctionne correctement chez moi.
je vais donc partager mon expérience perso sur le sujet en espérant que ça te fasse avancer (et que ça puisse servir à d'autres) .

- créer un scénario pour chaque bouton, pour un appui court et un appui long (8 scénarios donc) et récupérer les ids de ces scénarios
- j'ai copié l'arborescence ci-jointe sous /home/pi/hueupnp/hue-upnp-master

=> Les modifications à effectuer dans cette arborescence par rapport à votre configuration :
- dans /jeedom/jeedom-helper.sh, mettre sa clé Jeedom pour API_KEY

- dans hue-upnp-helper.sh, je déclare les 4 boutons à utiliser par la suite (DEVICE1, DEVICE2, DEVICE3 et DEVICE4)
-- pour chacun, je déclare les ids des scénarios précédents à appeler pour un appui court et un appui long (PLUS_MOINS_APPUI_LONG est utilisé pour les touches +/- mais ne fonctionne pas pour tout, surtout le côté contextuel par rapport aux autres touches) :
DEVICE1_APPUI_COURT=174, DEVICE1_APPUI_LONG=175, DEVICE2_APPUI_COURT=176, DEVICE2_APPUI_LONG=177, DEVICE3_APPUI_COURT=170, DEVICE3_APPUI_LONG=171, DEVICE4_APPUI_COURT=173, DEVICE4_APPUI_LONG=172, PLUS_MOINS_APPUI_LONG=178

- dans hueUpnp_config.py, renseigner son IP dans la variable 'IP' (j'ai modifié le port avec 3536, d'autres valeurs avaient échouées)

- dans start-script.howto, copier son arborescence dans HUEUPNPDIR

Pour lancer le service en mode debug, aller sous l'arborescence copiée et lancer la commande 'python hueUpnp.py' (Ctrl-C pour stopper)
Pour lancer/arrêter le service, faire 'sudo service hueUpnp start' et 'sudo service hueUpnp stop'

D'ailleurs, si quelqu'un peut me détailler comment intégrer ces commandes dans un scénario Jeedom (CODE, SCRIPT ?)

J'espère ne rien avoir oublié et que ça puisse faciliter cette installation.

Edit : un oubli, probablement, quelques sudo chmod 755 à faire..
Pour finaliser le tuto, voilà comment je lance le service au démarrage de Jeedom :

- Dézipper le fichier joint sous la même arborescence que ce tuto.
- Modifier le propriétaire des fichiers : chmod 775 lanceServiceHueUpnp.sh et chmod 775 stoppeServiceHueUpnp.sh
- Modifier les autorisations de ces fichiers : sudo chmod 775 lanceServiceHueUpnp.sh et sudo chmod 775 stoppeServiceHueUpnp.sh
- Créer un script "scriptHarmony" depuis le plugin script : ajouter une commande "start" de type "Action" avec la requête "/home/pi/hueupnp/hue-upnp-master/lanceServiceHueUpnp.sh" (optionnel : faire pareil avec une commande "stop" et stoppeServiceHueUpnp.sh)
- Créer un scénario en mode provoqué avec l'événement "#start#" et y ajouter la commande "#[Salon][scriptHarmony][start]#"
Pièces jointes
lancementJeedom.png
lancementJeedom.png (124.87 Kio) Consulté 592 fois
actionsScript.png
actionsScript.png (87.3 Kio) Consulté 592 fois
serviceHueUpnp.zip
(389 octets) Téléchargé 39 fois

Jiquem
Timide
Messages : 185
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Jiquem » 05 sept. 2018, 09:51

Bonjour,

j'ai un problème avec harmony hub qui crée un doublon dans la conf d'homebridge.

Code : Tout sélectionner

[2018-9-5 07:26:14] [Jeedom] Accessoire en cache: Chambre Béa Jeanmi Fil Pilote
/var/www/html/plugins/homebridge/resources/node_modules/hap-nodejs/lib/Accessory.js:264
throw new Error("Cannot add a bridged Accessory with the same UUID as another bridged Accessory: " + existing.UUID);
^
Error: Cannot add a bridged Accessory with the same UUID as another bridged Accessory: 67b5eaca-9d84-4ad2-a153-2d298e067e23
at Bridge.Accessory.addBridgedAccessory (/var/www/html/plugins/homebridge/resources/node_modules/hap-nodejs/lib/Accessory.js:264:13)
at Server._configCachedPlatformAccessories (/var/www/html/plugins/homebridge/resources/node_modules/homebridge/lib/server.js:380:18)
at Server.run (/var/www/html/plugins/homebridge/resources/node_modules/homebridge/lib/server.js:89:8)
at module.exports (/var/www/html/plugins/homebridge/resources/node_modules/homebridge/lib/cli.js:45:10)
at Object.<anonymous> (/var/www/html/plugins/homebridge/resources/node_modules/homebridge/bin/homebridge:17:22)
at Module._compile (module.js:643:30)
at Object.Module._extensions..js (module.js:654:10)
at Module.load (module.js:556:32)
at tryModuleLoad (module.js:499:12)
at Function.Module._load (module.js:491:3)
at Function.Module.runMain (module.js:684:10)
at startup (bootstrap_node.js:187:16)
at bootstrap_node.js:608:3
Après avoir échangé avec le dev d'homebridge (viewtopic.php?f=188&t=39329&p=645537#p645537), il m'indique de voir avec vous, car le doublon est crée par harmony hub... Cela m'est malheureusement arrivé 2 fois ;(
Merci d'avance pour votre aide.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6441
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Nebz » 05 sept. 2018, 11:26

Hello, non ce n'est pas ce que j'ai dit ;) c'est ton plugin homebridge-harmonyhub
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité