Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
Bipbip41
Timide
Messages : 398
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Bipbip41 » 06 sept. 2018, 11:59

mika-nt28 a écrit :
06 sept. 2018, 08:22
Bipbip41 a écrit :
05 sept. 2018, 23:02
Le seul que j'ai c'est HTTP port : 81. Aucun autre port dans la config de la wanscam
Tu n'a pas de stream ou pas de detection.
C'est deux chose different
pas de stream, pas la possibilité de faire des zones du coup. Le reste est ok

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7057
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 06 sept. 2018, 12:02

Peux tu mettre un screen de l'onglet stream?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

benj29
Actif
Messages : 3414
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par benj29 » 06 sept. 2018, 12:11

Micka, quel est le résultat d'une commande de détection ? Je m'attends à un binaire pour pouvoir gérer moi même l'envoi d'image de meilleure qualité, mais visiblement mon scénario ne se déclenche jamais !

Image

On voit que détection "de base" est un binaire. Mais l'autre n'a jamais été défini.
C'est à se demander si cette détection fonctionne par dessin fonctionne.
J'ai beau remuer dedans, ouvrir le portail, il ne se passe RIEN.

Image

Utilisez-vous une détection par dessin ou par zone ? Quels paramètres avez-vous ?
Dans le cas d'une détection par zone (sélection d'un rectangle), j'ai l'impression que ça ne marche pas.
Il me trouve des détections (ombre, vent) hors zone sélectionnée et donc me pollue de notifications.

benj29
Actif
Messages : 3414
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par benj29 » 06 sept. 2018, 12:19

Un lien intéressant pour les réglages :

https://knowledge.parcours-performance. ... detection/
http://www.lavrsen.dk/foswiki/bin/view/ ... ileOptions

Bref, je crois que je vais démarrer de là.

par contre, je ne comprends toujours pas pourquoi je n'ai pas une détection "simple" dans la zone dessinée... je veux bien être neuneu mais à ce point !

Bipbip41
Timide
Messages : 398
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Bipbip41 » 06 sept. 2018, 12:25

mika-nt28 a écrit :
06 sept. 2018, 12:02
Peux tu mettre un screen de l'onglet stream?
Voici la capture de l'état actuel, sachant que comme je le disais plus tôt ,j'ai essayé tout un tas de ports (le port HTTP 81, des ports style 8090 comme on en parlait quelques pages avant, avec et sans les login/mot de passe, etc)

Et une capture de la config de ma cam wanscam

Image

Image


Bipbip41
Timide
Messages : 398
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Bipbip41 » 06 sept. 2018, 12:48

C'est une HW0024. Elle doit avoir 3 ans environs.

En effet, je dois me rendre à l'évidence, on dirait qu'elle ne stream pas à proprement parler, mais c'est là que je comprends plus le principe du plugin ^^. Si le plugin arrive à récupérer du stream via le port http, pour sa détection (comme le plugin caméra), pourquoi il ne fait pas la même chose pour les zones ? ^^

En effet, quand je tape l'url renseignée dans le plugin caméra ou motion pour la detection dans mon navigateur ( http://192.168.x.xx:81//videostream.cgi ... er&pwd=pwd, je tombe sur un stream tout ce qu'il y a de plus normal ^^
Dernière édition par Bipbip41 le 06 sept. 2018, 12:54, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7057
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 06 sept. 2018, 12:54

@benj29, comme deja dit, seul la commande "Detection" est fonctionnel et te donnera un événement.
Les autres ne fonctionne pas correctement, voir plante jeedom et je les ai provisoirement désactivé.
J'ai d’ailleurs enlevé cette possibilité sur la dernière version en attendant que je finisse le travail.

Configuer la detection n'est pas facile car il faut garder assez de sensibilité pour detecter quelque chose, mais pas trop pour ne pas avoir de detection.

La documentation associé a cette version de motion est ici
https://motion-project.github.io/
Mais pas toujours complètement a jours.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7057
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 06 sept. 2018, 12:56

@Bipbip41 es tu certain que ton port 1935 est libre, car normalement il est réserver au rtsp? essaye plutôt dans les 8081
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Bipbip41
Timide
Messages : 398
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Bipbip41 » 06 sept. 2018, 12:57

le 8081 est utilisé par une VM, un zabbix. J'ai essayé tous les ports de 8082 à 8090 sans succès.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7057
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 06 sept. 2018, 13:11

Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

benj29
Actif
Messages : 3414
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par benj29 » 06 sept. 2018, 13:15

Merci Mika. Du coup si on reste sur la détection de base tu confirmes que la sélection par carré est fonctionnelle ? Elle valide ou non la détection dans la zone ?

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7057
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 06 sept. 2018, 13:18

Dans la derniere version, si on as configurer les zone active (en bleu) le script de mise a jours est executé uniquement sur l'evenement area.
Il me semble que c'est le centre de la detection qui est prise
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Bipbip41
Timide
Messages : 398
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Bipbip41 » 06 sept. 2018, 13:20

Merci.

Du coup j'ai bien quelques ports que j'ai essayé qui étaient libres. J crois que je vais abandonner, ça fait 2 semaines que je suis là dessus sans succès, impossible d'éditer ces zones ^^

benj29
Actif
Messages : 3414
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par benj29 » 06 sept. 2018, 13:21

mika-nt28 a écrit :Dans la derniere version, si on as configurer les zone active (en bleu) le script de mise a jours est executé uniquement sur l'evenement area.
Il me semble que c'est le centre de la detection qui est prise
OK. Il faut donc que je règle maintenant correctement. Par contre j'ai remarqué que j'ai des images qui sont pas belles, c'est à dire normal sur 2/3 de l'image et qui ont la tremblotte en bas. Alors que via le plugin camera l'image est parfaite.

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7057
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 06 sept. 2018, 13:25

Bipbip41 a écrit :
06 sept. 2018, 13:20
Merci.

Du coup j'ai bien quelques ports que j'ai essayé qui étaient libres. J crois que je vais abandonner, ça fait 2 semaines que je suis là dessus sans succès, impossible d'éditer ces zones ^^
Tu peux attendre un peux pour la configuration des Zones je reprend le principe du plugin camera pour afficher un snap.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Bipbip41
Timide
Messages : 398
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par Bipbip41 » 06 sept. 2018, 13:41

Ca marche merci, je surveille le topic alors :)

fredfit
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 mars 2018, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par fredfit » 06 sept. 2018, 14:04

fredfit a écrit :
06 sept. 2018, 11:53
Bonjour à tous,

Depuis la mise à jour faite hier avec la dernière version (2.4), j'ai un souci avec l'envoi de mail en cas de détection de mouvement.
Cette fonction marchait parfaitement jusque là. Dans un premier temps après la mise à jour, je recevais bien un email mais la capture photo n'apparaissait plus dedans. Suite à un redémarrage de ma Smart, à présent je ne reçois même plus d'email.

- J'ai testé l'envoi de mail par le plugin "mail": Ok
- Quand je déclenche manuellement une capture de photo, une image de ma webcam est bien prise et un fichier jpg se retrouve bien dans le dossier de destination des images.
- J'ai tenté une réinstallation du plugin motion, sans changement
- Rien dans le dossier spam de ma messagerie (on ne sait jamais ...)

Je suis le seul dans ce cas ou il y a un bug avec la nouvelle version ?
Merci pour votre aide !
J'ai un peu avancé sur ce problème.
Il ne se produit que lorsque j'édite la zone de détection en restreignant des zones. Lorsque je dévalide toutes les sélections puis relance de la Smart, l'envoi d'email fonctionne de nouveau.
Je précise que le non-fonctionnement de la notification n'est pas uniquement lié aux mails mais également aux SMS (par utilisation du plugin "SMS" et clé 3G Huawei), en ajoutant l'action depuis Equipement/Commande d'alerte.

Ça ressemble bien à un bug ;)
Plus de détection de zone pour l'instant, dommage le passage de mon chat va continuer à me générer des notifications :shock:

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7057
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 06 sept. 2018, 14:12

Heu tu as de la detection lorsque tu valide une zone?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

fredfit
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 mars 2018, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par fredfit » 06 sept. 2018, 14:15

mika-nt28 a écrit :
06 sept. 2018, 14:12
Heu tu as de la detection lorsque tu valide une zone?
Non, effectivement je n'ai pas de détection sur une seule zone validée.
J'ai oublié quelque chose ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités