Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7057
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 06 sept. 2018, 14:40

C'est peut être trop restrictif.
Sur la dernière version j'ai simplifier les choses car cela ne fonctionnais pas correctement.
Cette simplification est que si je configure des zone je n'utilise que l’évent area sinon j'utilise l'event detect
J'ai quand meme trouvé une petit bug que j'ai corrigé pour demain entre les deux fonctionnement
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

fredfit
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 mars 2018, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par fredfit » 06 sept. 2018, 14:49

Pas mieux avec 4 zones validées sur les 9.

benj29
Actif
Messages : 3415
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par benj29 » 06 sept. 2018, 14:56

Tu n'as pas la possibilité d'augmenter le nombre de carrés de la sélection ?

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


fredfit
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 mars 2018, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par fredfit » 06 sept. 2018, 15:05

benj29 a écrit :
06 sept. 2018, 14:56
Tu n'as pas la possibilité d'augmenter le nombre de carrés de la sélection ?

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk
Moi ?
Si bien sûr. Passé à 6 qui est le nombre maxi que je veux, sinon ça ne me servira à rien.
Même chose.

benj29
Actif
Messages : 3415
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par benj29 » 06 sept. 2018, 15:08

Vous faites ça comment ? Par défaut c'est 3x3

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7057
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 06 sept. 2018, 15:13

fredfit a écrit :
06 sept. 2018, 15:05
benj29 a écrit :
06 sept. 2018, 14:56
Tu n'as pas la possibilité d'augmenter le nombre de carrés de la sélection ?

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk
Moi ?
Si bien sûr. Passé à 6 qui est le nombre maxi que je veux, sinon ça ne me servira à rien.
Même chose.
Ce n'est pas possible motion ne prend que 9 valeur 3 en largeur et 3 en hauteur
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28


fredfit
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 mars 2018, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par fredfit » 06 sept. 2018, 15:16

Motion/menu Commandes/Editer devant le pavé Detection

benj29
Actif
Messages : 3415
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par benj29 » 06 sept. 2018, 15:17

Je pige pas... Ça marche ou pas ???

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


fredfit
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 mars 2018, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par fredfit » 06 sept. 2018, 15:20

Quand je sélectionne un ou des pavés depuis ce menu et que je valide, l'envoi de notification mail ou SMS ne fonctionne plus.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7057
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 06 sept. 2018, 15:20

C'est la raison pour laquel j'ai voulue ajouté les zone mappée.
J'ai remis sur la beta (pour demain) cette gestion.
Si vous voulez y passer je veux bien des retour de beta test

@benj29 , @fredfit parle de la sélection.
Tu peux choisir parmi le 9 zones, mais pas plus
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

fredfit
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 mars 2018, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par fredfit » 06 sept. 2018, 15:34

mika-nt28 a écrit :
06 sept. 2018, 15:20
C'est la raison pour laquel j'ai voulue ajouté les zone mappée.
J'ai remis sur la beta (pour demain) cette gestion.
Si vous voulez y passer je veux bien des retour de beta test

@benj29 , @fredfit parle de la sélection.
Tu peux choisir parmi le 9 zones, mais pas plus
Je veux bien tester sur la beta. Comment faire pour l'obtenir ?

Est-ce que tu as reproduit le défaut que je signale ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7057
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 06 sept. 2018, 15:49

Je pense que c'est la modification que j'ai apporté.
Je vais remettre la stable comme elle etait .

Pour tester la beta, il faut l'autorisé sur son compte market
Puis dans les parametre de configuration de jeedom tester la connexion avec le market pour forcé la synchro.
Ensuite il faut aller dans la gestion des plugin sur le market recherche motion et tu aura le bouton beta
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

benj29
Actif
Messages : 3415
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par benj29 » 10 sept. 2018, 11:52

Salut Mika,

Je ne comprends pas...

J'ai bien activé l'accès au plugin béta sur le market, j'ai sauvegardé.

Image

J'ai re-testé le lien du market dans mon jeedom, et j'ai réactualisé la liste des plugins...

Et le plugin reste en stable :

Image

EDIT : c'est bon, bouton beta dans le plugin / market

benj29
Actif
Messages : 3415
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par benj29 » 10 sept. 2018, 12:09

Mika, visiblement y a un bug que je n'arrive pas à résoudre.

Code : Tout sélectionner

[0:motion] [NTC] [ALL] conf_load: Processing thread 0 - config file /usr/local/etc/motion/motion.conf
[0:motion] [NTC] [ALL] config_camera: Processing camera config file /etc/motion/camera923.conf
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "max_movie_time" replaced with "movie_max_time" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "output_pictures" replaced with "picture_output" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "output_debug_pictures" replaced with "picture_output_motion" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "quality" replaced with "picture_quality" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "ffmpeg_output_movies" replaced with "movie_output" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "ffmpeg_output_debug_movies" replaced with "movie_output_motion" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "ffmpeg_bps" replaced with "movie_bps" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "ffmpeg_video_codec" replaced with "movie_codec" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "rtsp_uses_tcp" replaced with "netcam_use_tcp" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "switchfilter" replaced with "roundrobin_switchfilter" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "ffmpeg_variable_bitrate" replaced with "movie_quality" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "ffmpeg_duplicate_frames" replaced with "movie_duplicate_frames" after version 4.1.1
[0:motion] [ALR] [ALL] conf_cmdparse: "ipv6_enabled" replaced with "webcontrol_ipv6" after version 4.1.1
[0:motion] [NTC] [ALL] motion_startup: Logging to file (/etc/motion/motion.log)
[2018-09-10 11:58:21][INFO] : [Sécurité][Motion Portail] => Detection = 1
[2018-09-10 11:59:32][DEBUG] : Envoie de la derniere photo prise par Motion
[2018-09-10 11:59:32][DEBUG] : Envoie d'un message avec les derniere photo:["\/var\/www\/html\/tmp\/motion\/923\/99-20180907213459-05.jpg"]
[2018-09-10 11:59:32][DEBUG] : Envoie du message avec [Interfaces][Telegram X][X- X]
[2018-09-10 11:59:32][INFO] : [Sécurité][Motion Portail] => Detection = 0
[2018-09-10 11:59:33][DEBUG] : Fichiers /var/www/html/tmp/motion/923/01-20180910115821.avi à été supprimée
[2018-09-10 11:59:33][DEBUG] : Fichiers /var/www/html/tmp/motion/923/01-20180910115821-00.jpg à été supprimée
[2018-09-10 11:59:33][DEBUG] : Le dossier /var/www/html/tmp/motion/923/ est a 2116610062
avconv version 11.12-6:11.12-1~deb8u1, Copyright (c) 2000-2018 the Libav developers
built on Feb 18 2018 20:26:27 with gcc 4.9.2 (Debian 4.9.2-10)
admin:motdepasse@rtsp://admin:motdepasse@192.168.2.76:554/1: Protocol not found
[2018-09-10 12:02:03][INFO] : [Sécurité][Motion Portail] => Detection = 1

Code : Tout sélectionner

[0:motion] [NTC] [ALL] [Sep 10 12:07:12] motion_startup: Motion 4.1.1+gitaf75ad5 Started
[0:motion] [NTC] [ALL] [Sep 10 12:07:12] motion_startup: Using log type (ALL) log level (NTC)
[0:motion] [NTC] [ALL] [Sep 10 12:07:12] become_daemon: Motion going to daemon mode
[0:motion] [NTC] [ALL] [Sep 10 12:07:12] motion_startup: Motion running as daemon process
[0:motion] [NTC] [STR] [Sep 10 12:07:12] webu_start_strm: Starting camera 923 stream on port 1935
[0:motion] [NTC] [STR] [Sep 10 12:07:12] webu_start_ctrl: Starting webcontrol on port 8081
[0:motion] [NTC] [ENC] [Sep 10 12:07:12] ffmpeg_global_init: ffmpeg libavcodec version 56.1.0 libavformat version 56.1.0
[0:motion] [NTC] [ALL] [Sep 10 12:07:12] translate_init: Language: English
[0:motion] [NTC] [ALL] [Sep 10 12:07:12] motion_start_thread: Camera ID: 923 is from /etc/motion/camera923.conf
[0:motion] [NTC] [ALL] [Sep 10 12:07:12] motion_start_thread: Camera ID: 923 Camera Name: Motion Portail Service: rtsp:
[0:motion] [NTC] [ALL] [Sep 10 12:07:12] motion_start_thread: Stream port 1935
[0:motion] [NTC] [ALL] [Sep 10 12:07:12] main: Waiting for threads to finish, pid: 26427
[1:ml1:Motion Port] [NTC] [ALL] [Sep 10 12:07:12] motion_init: Camera 923 started: motion detection Enabled
[1:ml1:Motion Port] [NTC] [VID] [Sep 10 12:07:12] vid_start: Opening Netcam RTSP
[1:ml1:Motion Port] [NTC] [NET] [Sep 10 12:07:15] netcam_rtsp_connect: Normal resolution: Camera (Motion Portail) connected
[1:ml1:Motion Port] [NTC] [ALL] [Sep 10 12:07:15] image_ring_resize: Resizing pre_capture buffer to 1 items
[2:nc2:Motion Port] [NTC] [NET] [Sep 10 12:07:15] netcam_rtsp_handler: Normal resolution: Camera handler thread [2] started
[2:nc2:Motion Port] [NTC] [NET] [Sep 10 12:07:18] netcam_rtsp_connect: Normal resolution: Camera (Motion Portail) connected
[1:ml1:Motion Port] [NTC] [ALL] [Sep 10 12:07:19] image_ring_resize: Resizing pre_capture buffer to 3 items
Je ne pige pas... j'ai tenté de modifier la ligne en brut etc.
Je n'ai aucun stream. Cela semble ajouter les informations de connexion avant l'adresse et ça entre en double.
Mais je n'ai rien changé entre la version précédente et la nouvelle.

Paramètre de la caméra :
Image

Du stream :
Image

Sauf que je n'ai rien changé et que ça tournait avant sur la stable.

Image

J'ai tenté :
rtsp://192.168.2.76:554/1
192.168.2.76:554/1

rien à faire... le stream et l'image ne fonctionne pas.

fredfit
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 mars 2018, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par fredfit » 12 sept. 2018, 19:03

mika-nt28 a écrit :
06 sept. 2018, 15:49
Je pense que c'est la modification que j'ai apporté.
Je vais remettre la stable comme elle etait .

Pour tester la beta, il faut l'autorisé sur son compte market
Puis dans les parametre de configuration de jeedom tester la connexion avec le market pour forcé la synchro.
Ensuite il faut aller dans la gestion des plugin sur le market recherche motion et tu aura le bouton beta
Petit retour tardif, désolé pas beaucoup de temps en ce moment.
Après avoir chargé la dernière mise à jour, la notification fonctionne de nouveau.
Merci !


fredfit
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 mars 2018, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par fredfit » 13 sept. 2018, 09:49

benj29 a écrit :
12 sept. 2018, 19:23
Mais comment avez-vous fait pour avoir un stream... vu que c'est buggué ?
Si la question s'adresse à moi,
Le stream n'est pas buggué, c'est l'envoi des notifications par email ou SMS qui ne fonctionnait plus lorsqu'on restreignait la détection à certaines zones de l'image. Pas de soucis de mon côté avec le stream.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7057
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par mika-nt28 » 13 sept. 2018, 09:54

@benj29 je pense que tu confond entre stream motion et le flux de ta camera.

Le plugin n'est capable de n'afficher que son flux qu'il stream (stream motion) qui fonctionne corriger sur les derrière version.
Cette notion de visualisation vas être supprimer (des que j'arriverai a configurer correctement le plugin camera
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

benj29
Actif
Messages : 3415
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Motion

Message par benj29 » 13 sept. 2018, 11:11

Merci Mika, d'accord mais du coup, comment je le configure pour avoir un flux de ma camréa. Depuis le passage sur la release beta, ça ne marche plus alors que je n'ai rien changé dans les paramètres (voir le log avec le login/password mal positionné).

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité