Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

rol-rider
Actif
Messages : 4625
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 05 sept. 2018, 09:25

Hum....l'info tarif aurait dû évoluer !
Faudrait vérifier, si toutes les infos du linky (sur l'affichage) correspond au wifinfo.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

delawich
Timide
Messages : 247
Inscription : 11 nov. 2015, 11:31

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par delawich » 05 sept. 2018, 09:42

Je vais vérifier

delawich
Timide
Messages : 247
Inscription : 11 nov. 2015, 11:31

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par delawich » 05 sept. 2018, 16:34

Sur le teleinfo il me manque 2 étiquettes les compteurs hp et super hc

Sur mon linky j'ai bien ça : voir photo

Autre chose étrange
Le conteur h super creuse (correspond à mon ancien compteur heure creuse)

Le compteur heure creuse (correspond à mon ancien heure pleine) et

il m'ont recrée un compteur heure pleine ImageImageImage

manumdk
Timide
Messages : 455
Inscription : 23 mars 2015, 23:49

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par manumdk » 05 sept. 2018, 21:18

Tu n'as pas moyen de faire des traces de ta sortie téléinfo ?

delawich
Timide
Messages : 247
Inscription : 11 nov. 2015, 11:31

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par delawich » 05 sept. 2018, 21:28

Connecter un câble usb ça va être chaud tout est bien installé dans le tableau électrique

Et il faut que je retrouve comment faire j'ai une petite mémoire

rol-rider
Actif
Messages : 4625
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 07 sept. 2018, 20:54

par contre je crois que tu n'es pas sur la version 1.0.5 du wifinfo....ceci dit...je ne sais pas si ça changerait grand chose.


et encore une précision ! sur ton linky ? tu as quoi comme donné pour optarif (base) comme sur le wifinfo ou autre chose ?
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

delawich
Timide
Messages : 247
Inscription : 11 nov. 2015, 11:31

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par delawich » 07 sept. 2018, 21:05

Non sur le linky je n'ai pas de base, j'ai par contre : nom du contrat super heure creuse

Je peux aller mettre à message sur le site du développeur

voir64
Timide
Messages : 190
Inscription : 15 sept. 2015, 17:42

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par voir64 » 24 sept. 2018, 14:04

bonjour,
j'ai souvent des coupures secteurs , le wifinfo redémarre plus vite que ma box internet . Du coup il reste hors réseau jusqu'à ce que je le redémarre.
Comment automatiser le raccrochage au réseau wifi ?

Seb82
Timide
Messages : 61
Inscription : 29 août 2017, 11:53
Contact :

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Seb82 » 24 sept. 2018, 16:08

Salut,
Regarde dans ce post ce que j'avais fait. C'est pas hyper propre mais ça fonctionne. En fait, le soucis il me semble c'est qu'une fois basculé en mode point d'accès (AP), on n'en sort plus (voir le code la fonction WifiHandleConn). Tu dois aussi pouvoir augmenter la valeur de timeout après Wifi.begin, ce serait même plus propre puisque vu le code je pense ça tenterait de se connecter plus longtemps au lieu de juste attendre.

jeffcomfr
Timide
Messages : 4
Inscription : 10 oct. 2018, 08:42

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par jeffcomfr » 10 oct. 2018, 22:34

Bonjour à tous,

Voici deux soir que je peste à faire fonctionner le Wifinfo.
je m'explique, j'ai réalisé le petit montage opto LTV814 + Mosfet BS170 que j'ai branché sur un WEMOS D1 pro mini.

Mais je n'ai aucune remontée d'info ni sur la page web Wifinfo, ni sur jeedom.

Pourtant la Led clignote.
si la sortie téléinfo n'était pas activée je devrai au moins recevoir l'identifiant compteur (cf blog de C.Hallard)

Une idée du probléme?

Merci d'avance.

Seb82
Timide
Messages : 61
Inscription : 29 août 2017, 11:53
Contact :

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Seb82 » 10 oct. 2018, 22:51

Essaie différentes résistances sur le circuit côté compteur. De mémoire, j'avais été obligé d'abaisser la valeur.

Tu peux aussi regarder au multimètre s'il y a des variations de tension à différents endroits du circuit. C'est pas top comme méthode, mais s'il y a des oscillations tu peux te dire que l'information passe.

Je crois qu'il y a aussi un montage plus simple que LTV814 + Mosfet BS170, juste avec un octocoupleur je crois. Tu peux aussi essayer.

Autre piste, venir lire avec un adapteur USB > TTL histoire de voir si déjà ton montage passe l'information ou bien si c'est au niveau du soft wifinfo.

Bon courage.

rol-rider
Actif
Messages : 4625
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 11 oct. 2018, 09:29

Sinon, post ton montage, comme ça ! Pas facile de dépanner.
Peut être une piste, comment as tu câblé ton BS170 ? Il me semble de mémoire que les pattes sont inversés par rapport au 2n7000 que j'utilise sur mon schéma.


Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

scotty92fr
Timide
Messages : 180
Inscription : 07 mars 2017, 20:31

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par scotty92fr » 11 oct. 2018, 16:25

Bonjour,

Etant donné que je suis une quiche en électronique et qu'il n'y a pas de module sur la boutique Tindie. Savez vous ou je pourrais trouver un module avec les composants montés ?

Merci d'avance
Jeedom 3.2.16 | DIY RPI3/SSD , Zwave - Rfxcom - ...

jeffcomfr
Timide
Messages : 4
Inscription : 10 oct. 2018, 08:42

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par jeffcomfr » 12 oct. 2018, 21:06

Merci,
Pour vos réponses.

Sinon j'ai fais mon montage sur une plaque à trou.
J'ai bien vue le brochage différent du bs170.
J'ai une tension variable en sortie. Bon j'ai pas d'oscilo pour voir alors...
Sinon avec le mode simu j'ai bien mes remontées d'information sur jeedom.
Pour la photo, c'est compliqué mon montage est fort fort lointain. Maison vacances.

L'idée d'essayer avec un USB/TTL me semble sympa. Et si j'ai rien aussi, je vais tenter de mettre des résistances variables et tester différentes valeurs.

Dernière chose, quelqu'un sait il, quel sont les seuils de tension pour que le wemos fasse la différence entre 0 & 1 car mon problème pour aussi venir d'un signal trop faible en sortie de MOSFET.

Je vous tiens au courant.

Merci encore.

rol-rider
Actif
Messages : 4625
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 12 oct. 2018, 22:26

si tu as suivi le schéma en première page (avec un compteur classique ou Linky) ça doit marcher, la 4.7K peut être remplacé par une 10K (même sur compteur classique...ça fonctionne mieux) sinon, j'ai eu un cas (que l'on doit retrouver sur le post) ou la led clignotait mais comme toi ! rien, et c'était l'opto grillé ou du moins plus trop fonctionnel (un peu quand même puisque la led clignotait).

sinon, pour les seuils ! vu qu'un mosfet déclenche par la tension et pas par le courant, si la 10K est bien une 10K tu as le gpio à 1 quand le mosfet est bloqué et un 0 quand il est passant.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

jeffcomfr
Timide
Messages : 4
Inscription : 10 oct. 2018, 08:42

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par jeffcomfr » 12 oct. 2018, 23:35

Ok, le seul composant que je n'ai pas en double. C'est je vous le donne en mille Émile! Et bien c'est l'opto....
Après 2 semaines de galère, tu viens de me casser le moral... Lol

Faut vraiment que j'investisse dans un oscilloscope, quand même plus simple pour dépanner.

@Rol-rider fais tu toujours tes petits montage. Car si dimanche j'arrive pas à faire fonctionner le bazar, je pourrais être fortement séduit par ton montage.

rol-rider
Actif
Messages : 4625
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 12 oct. 2018, 23:53

Ouai ça m'arrive.

mais c'est peut être pas l'opto.
quand ça cloche et à force de chercher on voit plus, le mieux c'est de tout enlever (de la plaque) et de recommencer.
vérifie aussi le code couleur des résistances....on sait jamais!
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

manumdk
Timide
Messages : 455
Inscription : 23 mars 2015, 23:49

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par manumdk » 13 oct. 2018, 07:15

Salut,
Tu peux aussi tester ton montage en remplaçant le signal de la téléinfo par du 5v ou 3.3v de ton esp au travers d'une résistance. Tu verras si l'entrée côté Esp change d'état. Un testeur suffira .
A+

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk


nanard54
Timide
Messages : 121
Inscription : 07 nov. 2015, 10:05

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par nanard54 » 16 oct. 2018, 13:53

Bonjour à tous,

je rencontre un petit souci avec mon module Wifinfo (ESP8266, version 1.0.6 de souvenir).
Les données remontent bien sur la page Web du Wifinfo mais par contre, le compteur ne remonte pas sur le plugin Teleinfo (il remontait bien avant mais suite à plantage du Wemos, il m'a fallu le recharger et depuis nada...). La gestion automatique du Demon est bien désactivé.
J'ai bien renseigné la clé API Jeedom (bien que j'ai un doute car depuis peu, il y a plusieurs dans la page configuration, je prends la clé API globale de Jeedom), mon Wifinfo est bien raccordé sur mon Wifi. Qu'est-ce qui pourrait clocher d'après vous ?

Merci par avance pour vos idées.

Bernard

kerdale
Actif
Messages : 1251
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par kerdale » 16 oct. 2018, 14:09

@jeffcomfr si tu veux investir dans un scope, en ce moment il y a une promo sur un petit scope . Bon 1MHz de bp c'est pas terrible mais pour du dépannage ça le fait.
https://www.banggood.com/DSO188-Pocket- ... rehouse=CN
1 NUC et 1 RPI3 V3.2.10, Dongles EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 relais IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK sur tel Android dédié
Modules: Enocean, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 (baro,Hydro,t°), Broadlink,

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : vincent62100 et 0 invité