Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

poulailler domotiser

rol-rider
Actif
Messages : 5048
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 08 sept. 2018, 09:19

Et vous avez pas essayé de gérer que le temps de monter/descente sans s'occuper des ILS.... c'est peut être pas une bonne idée ? Mais si tu as de la marge en hauteur.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1904
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par poluket » 08 sept. 2018, 10:27

rol-rider a écrit :
08 sept. 2018, 09:19
Et vous avez pas essayé de gérer que le temps de monter/descente sans s'occuper des ILS.... c'est peut être pas une bonne idée ? Mais si tu as de la marge en hauteur.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk
oui et non, perso je le ferais pas, je suis sur que la montée et la descente sera toujours différente et a force, il va y avoir un decalage.
pour moi, il faut qu'il y aie au moins 1 ils pour faire un "reset" de la position.

un test simple a faire, est de remplacer temporairement la porte en metal par une en bois ou pvc pour voir ce que cela donne. en plus comme il n'y a pas de poule, pas de risque....
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 08 sept. 2018, 11:10

Moi j’ai une porte en inox et ça ne pose pas de problème avec l’aimant prévu pour l’ILS.
Je ne sais pas comment fonctionne les systèmes automatiques du commerce mais il n’y a pas d’ILS. Je pense que c’est géré avec le temps.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1904
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par poluket » 08 sept. 2018, 11:41

xavax a écrit :
08 sept. 2018, 11:10
Moi j’ai une porte en inox et ça ne pose pas de problème avec l’aimant prévu pour l’ILS.
Je ne sais pas comment fonctionne les systèmes automatiques du commerce mais il n’y a pas d’ILS. Je pense que c’est géré avec le temps.
il y a le temps oui, mais aussi la conso du moteur, je crois. quand tu arrives en buttée en haut, il arrete le moteur
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 08 sept. 2018, 11:43

Oui ça ça serait top qui a la Conso de pouvoir couper le moteur. C’est possible de faire ça avec un wemos ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 08 sept. 2018, 12:45

xavax a écrit :
08 sept. 2018, 11:43
Oui ça ça serait top qui a la Conso de pouvoir couper le moteur. C’est possible de faire ça avec un wemos ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
oui on pourrait faire sa avec un module ampèremétrique

https://www.ebay.fr/itm/Module-Capteur- ... 2151967843

et géré sa sur l'entrer ADC du wemos et après quelque rules et roule ma poule :)

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: poulailler domotiser

Message par xavax » 08 sept. 2018, 15:45

Ça doit être top avec ça. Et pas de risque de tout arracher


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

rol-rider
Actif
Messages : 5048
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: poulailler domotiser

Message par rol-rider » 08 sept. 2018, 18:37

oui on pourrait faire sa avec un module ampèremétrique

https://www.ebay.fr/itm/Module-Capteur- ... 2151967843

et géré sa sur l'entrer ADC du wemos et après quelque rules et roule ma poule :)
le mieux serait d'utiliser un INA219 (reconnu par espeasy)
capteur de courant (DC)
la tension d'entrée jusqu'a 26V
I max 3.2A
géré par I2C
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 08 sept. 2018, 20:31

rol-rider a écrit :
08 sept. 2018, 18:37
oui on pourrait faire sa avec un module ampèremétrique

https://www.ebay.fr/itm/Module-Capteur- ... 2151967843

et géré sa sur l'entrer ADC du wemos et après quelque rules et roule ma poule :)
le mieux serait d'utiliser un INA219 (reconnu par espeasy)
capteur de courant (DC)
la tension d'entrée jusqu'a 26V
I max 3.2A
géré par I2C
oui on peut faire aussi avec sa!! le résultat sera le même
après c'est comme tout il faut adapter aussi par apport a se que l'on veut faire
l'I2C prend 2 gpio alors que si on utilise pas l'ADC sa peut etre bien
sinon il fait faire en full i2c avec un pca9685 pour pas manquer de port

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1904
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par poluket » 08 sept. 2018, 23:00

En fait, une autre solution plus simple p-e.
On laisse un ils au dessus qui n'est pas accessible au poules. Pour la descente, en fonction du temps défini au plus juste. Et pour la montée, la porte s'arrête avec l'ils. Si l'on fait que avec le temps, comme la montée et la descente ne prennent pas le même temps, il y aura un décalage a la fin....
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

christlep
Actif
Messages : 627
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: poulailler domotiser

Message par christlep » 09 sept. 2018, 13:52

Salut,

Une idee pour faire un peu WAF : Installer une double barriere infrarouge pour compter combien de poules sortent et combien de poules rentre :lol:

Y a aussi l'idee de mettre un capteur de t° sous les nids, pour savoir si les poules ont pondu :lol: :lol: :lol:


Bon je sors :oops: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

mecano91
Actif
Messages : 940
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: poulailler domotiser

Message par mecano91 » 09 sept. 2018, 14:14

Une barrière infrarouge risque de pas donner des résultats très fiables si une même poule rentre et sort faudrait plutôt une bague rfid.

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 09 sept. 2018, 21:24

lol après on ajoute un capteur de ponte embarquer pour savoir quelle poule pond et pouvoir faire des state de productivité et si pas assez productive opppp a la casserole :lol: :lol: :lol: :lol:

jeannotmer
Timide
Messages : 260
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 09 sept. 2018, 21:51

Bon deja 2 oeuf par la meme poule ;) (tout petit )

samedi prochain je leur ouvre je verrai le comportement de la porte et si cela déconne de trop je changerai le matériaux

en tout cas je regrette pas la camera tres pratique ;) faut que je pense a leur faire signé une declaration a la CNIL
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

jeannotmer
Timide
Messages : 260
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 15 sept. 2018, 14:13

J'ai mon wemos qui est reparti en vrille

il ne pinger plus

je l'ai reboot il c'est reconnecter 5 min et rebelote

j'ai trouver cette article
https://forum.arduino.cc/index.php?topic=343241.0

resultat j'ai désactivé la synchro NTP je vais voir ce que cela donne (je n'ai pas trouvé ou modifié le code dont il parle (au final que le wemos soit a l'heure ou pas ce n'est pas derangeant)

j'ai scanner les reseau wifi je suis seul sur ce canaux

Rol rider depuis que tu as activé le ntp tu n'a pas eu de soucis sur tes wemos ?


(ps une poule a deja pondu 2 oeuf le premier jour et deuxieme depuis plus rien
jeedom leur ouvre maintenant en automatique
une des poule et deja passé par dessus leur enclos va falloir que je coupe les ailes ;)
Par contre elle dorme dans les pondoir pas perché et meme un soir a 3 dans le meme
La camera c'est super pratique j'aurai juste du en prendre une non rotative mais grand angle pour voir tout d'un coup )
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 15 sept. 2018, 14:45

super sa arrive au bout

tu a quelle version de espeasy ?

jeannotmer
Timide
Messages : 260
Inscription : 30 mars 2018, 20:36
Contact :

Re: poulailler domotiser

Message par jeannotmer » 15 sept. 2018, 21:02

vincenzi1 a écrit :
15 sept. 2018, 14:45
super sa arrive au bout

tu a quelle version de espeasy ?

Code : Tout sélectionner

Build	20102 - Mega
Libraries	ESP82xx Core 2_4_1, NONOS SDK 2.2.1(cfd48f3), LWIP: 2.0.3
GIT version	mega-20180524
Plugins	47 [Normal]
Build Md5	4f96116c75cd97f931056732bba24b
Md5 check	passed.
Build time	May 24 2018 02:15:52
Binary filename	ESP_Easy_mega-20180524_normal_ESP8266_4096.bin
Pour suivre mes avancées dans le monde de la domotique Présentation

christlep
Actif
Messages : 627
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: poulailler domotiser

Message par christlep » 15 sept. 2018, 21:29

Salut,

Tous mes wemos (13 sans compter les sonoff) sont avec le NTP d'activer, et j'ai jamais eu de problèmes.
Ma version le plus récente est :

Code : Tout sélectionner

Build	20000 - Mega (core 2_3_0)
GIT version	v2.0-20180322
Plugins	46 [Normal]
et la plus vielle est :

Code : Tout sélectionner

Build	20000 - Mega (core 2_3_0)
GIT version	mega-20180104
Plugins	48 [Normal]
J'ai juste un wemos que je perdais de temps en temps, mais j'ai résolu le problème en lui faisant faire un reboot toute les 24h et depuis RAS.


A+
chris

ericg
Timide
Messages : 68
Inscription : 31 déc. 2017, 15:14

Re: poulailler domotiser

Message par ericg » 25 sept. 2018, 20:24

PCB reçus...
8 dispos pour le prix du PCB (1.5€) plus l'affranchissement.
Pièces jointes
IMG_20180925_183636.jpg
IMG_20180925_183636.jpg (372.13 Kio) Consulté 375 fois
IMG_20180925_183628.jpg
IMG_20180925_183628.jpg (462.66 Kio) Consulté 375 fois

vincenzi1
Timide
Messages : 252
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: poulailler domotiser

Message par vincenzi1 » 25 sept. 2018, 20:30

super propre les PCB

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité