Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Cette partie est dédiée à la programmation sur le logiciel JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
Nicoraptor
Timide
Messages : 26
Inscription : 16 août 2018, 19:55
Localisation : Belgique

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par Nicoraptor » 27 août 2018, 01:24

Salut a tous,

Nouveau dans le monde de jeedom et linux.
Franchement Nickel l'apk ... fameux boulot ... Je l'installe des que je rentre du boulot ...

J'avais juste une question.
Je n'ai pas parcouru tout (beaucoup trop de page LOL) et en plus un autre sur le plugin.
Serait-il possible de pouvoir communiquer avec l'JPI et jeedom hors du réseau local, à extérieur???

Bàv

Sartog
Timide
Messages : 478
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par Sartog » 27 août 2018, 10:18

Nicoraptor a écrit :
27 août 2018, 01:24
Salut a tous,

Nouveau dans le monde de jeedom et linux.
Franchement Nickel l'apk ... fameux boulot ... Je l'installe des que je rentre du boulot ...

J'avais juste une question.
Je n'ai pas parcouru tout (beaucoup trop de page LOL) et en plus un autre sur le plugin.
Serait-il possible de pouvoir communiquer avec l'JPI et jeedom hors du réseau local, à extérieur???

Bàv
Si ta tablette est connecté à ton réseau local via VPN, ça doit fonctionner.
Autrement, impossible car c'est le plugin qui va chercher les info de JPI. Il faut donc une IP fixe au plugin afin de savoir où chercher l'info.

Le soucis, c'est la période où ta tablette n'est plus sur le réseau local. Là tu risque d'avoir une saturation de la box à cherche à communiquer avec la tablette + remplissage des log à gogo.


Bref, à mon avis ce n'est pas une bonne idée dans ce sens là.
Peut-être qu'il est possible de faire quelques chose dans le sens tablette -> Jeedom avec JPI ...
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

benj29
Actif
Messages : 3620
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par benj29 » 27 août 2018, 11:36

vec l'JPI et jeedom hors du réseau local, à extérieur???
Je vois la réponse de Sartog, mais je ne comprends pas trop ta question.
Je pige pas ? Tu parles de quoi ? rediriger le serveur web vers l'extérieur ?
Oui ça fonctionne. que ce soit en http ou https (avec ou sans vpn).

Avatar de l’utilisateur
Titi007
Timide
Messages : 99
Inscription : 23 févr. 2017, 16:31

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par Titi007 » 02 sept. 2018, 10:14

Bonjour,
Depuis 3 jours, j'ai un soucis avec le plugin jpi.
En effet, sous jeedom, dès que le plugin jpi est activé, j'ai l'interface qui devient avec un fond noir et n’arrête pas de se rafraîchir. Plus moyen de faire quoi que ce soit. je suis obligé de le desactiver pour avoir un comportement normal !
j'ai essayé de réinstaller le plugin mais pareil ..
je n'ai pas encore essayé de le supprimer et de le réinstaller
Je ne comprends pas, il n'y a pas eu de mises à jour et tout fonctionnait nickel avant
une idée ?

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1578
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par kerdale » 02 sept. 2018, 11:00

Eu le même Pb, quelque soit le navigateur, Chrome, Firefox (Os X et W10) , Safari (Os x) . Pas perdu de temps tout supprimé et réinstallé (Plugin JPI pas JPI/APK).
Pour ne pas perdre des scénario qui utilisaient JPI, avant de supprimer j'ai créé des virtuelles bidon et provisoire, transfèré les commandes ou info de JPI sur ces virtuelles , supprimé et réinstaller refait les commandes/info qui existaient avant la désinstall de JPI puis retransfèré les virtuelles sur les cdes/info JPI puis supprimé les virtuelles tempotraire devenues inutiles.
Ce n'est peut etre pas l'idéal, mais je n'ai rien perdu de mes scénario (nombreux) qui utilisaient JPI.
Nota C'est plus tot dans le fil du plugin JPI de Jerome 84 qu'il faudrait poser la question, pour moi c'est reparti sans toucher à JPI/APK sur le tel donc JPI/APK n'y est pour rien:
viewtopic.php?f=141&t=25330&p=447321&hi ... PI#p447321
1 NUC et 1 RPI3/Msata en V3.3.24, Dongles EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 relais IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK sur tel Android dédié
Modules: Enocean, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 (baro,Hydro,t°), Broadlink,

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1199
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par Jeandhom » 02 sept. 2018, 11:17

Titi007 a écrit :
02 sept. 2018, 10:14
Bonjour,
Depuis 3 jours, j'ai un soucis avec le plugin jpi.
En effet, sous jeedom, dès que le plugin jpi est activé, j'ai l'interface qui devient avec un fond noir et n’arrête pas de se rafraîchir. Plus moyen de faire quoi que ce soit. je suis obligé de le desactiver pour avoir un comportement normal !
j'ai essayé de réinstaller le plugin mais pareil ..
je n'ai pas encore essayé de le supprimer et de le réinstaller
Je ne comprends pas, il n'y a pas eu de mises à jour et tout fonctionnait nickel avant
une idée ?
Ce problème arrive généralement lorsque le plugin JPI n'arrive plus à communiquer avec l'APK JPI.
As-tu essayé de redémarrer l'APK JPI sur ton téléphone ?
Vérifier, aussi, si PAW est OK.
Dernière édition par Jeandhom le 02 sept. 2018, 11:20, édité 1 fois.

benj29
Actif
Messages : 3620
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par benj29 » 02 sept. 2018, 11:20

Je confirme j'ai aussi ça depuis plusieurs jours. Obligé de tuer redémarrer l'apk. Mais comme j'ai des soucis de stabilité du serveur dhcp..

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Titi007
Timide
Messages : 99
Inscription : 23 févr. 2017, 16:31

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par Titi007 » 02 sept. 2018, 11:23

Jeandhom a écrit :
02 sept. 2018, 11:17
Titi007 a écrit :
02 sept. 2018, 10:14
Bonjour,
Depuis 3 jours, j'ai un soucis avec le plugin jpi.
En effet, sous jeedom, dès que le plugin jpi est activé, j'ai l'interface qui devient avec un fond noir et n’arrête pas de se rafraîchir. Plus moyen de faire quoi que ce soit. je suis obligé de le desactiver pour avoir un comportement normal !
j'ai essayé de réinstaller le plugin mais pareil ..
je n'ai pas encore essayé de le supprimer et de le réinstaller
Je ne comprends pas, il n'y a pas eu de mises à jour et tout fonctionnait nickel avant
une idée ?
Ce problème arrive généralement lorsque le plugin JPI n'arrive plus à communiquer avec l'APK JPI.
As-tu essayé de redémarrer l'APK JPI sur ton téléphone ?
Vérifier, aussi, si PAW est OK.
déjà,merci pour ta réponse
l'apk sur ma tablette fonctionne très bien, je l'ai arrêté et redémarré. je peux l'atteindre par mon pc.

@ben, j'ai pas killé, je vais essayé..

edit .. : bin ça fait pareil. bon je desactive sous jeedom en attendant.
par contre sur ma tablette et c'est là le principal, ça fonctionne toujours aussi bien

benj29
Actif
Messages : 3620
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par benj29 » 02 sept. 2018, 11:54

Tu as dans les logs de l'apk ou activité du décrochage de paw?

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


benj29
Actif
Messages : 3620
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par benj29 » 02 sept. 2018, 14:00

Exemple ... que je n'arrive pas à comprendre. Paw passe hors ligne tout seul !

Code : Tout sélectionner

- 30/08/18 07:58:20 - START MotionDetector (Front camera)
 - 30/08/18 08:49:32 - PAW is offline
 - 30/08/18 09:59:16 - START MotionDetector (Front camera)
 - 30/08/18 10:31:55 - PAW is offline
 - 30/08/18 10:33:12 - START MotionDetector (Front camera)
 - 30/08/18 10:34:23 - START MotionDetector (Front camera)
 - 30/08/18 10:35:41 - START MotionDetector (Front camera)
 - 30/08/18 12:24:48 - START MotionDetector (Front camera)
 - 30/08/18 13:22:50 - START MotionDetector (Front camera)
 - 30/08/18 13:53:11 - START MotionDetector (Front camera)
 - 30/08/18 13:57:16 - START MotionDetector (Front camera)
 - 30/08/18 16:21:10 - START MotionDetector (Front camera)
 - 30/08/18 19:31:11 - START MotionDetector (Front camera)
 - 31/08/18 06:39:39 - Activity start
 - 31/08/18 06:40:44 - START MotionDetector (Front camera)
 - 31/08/18 08:13:49 - START MotionDetector (Front camera)
 - 31/08/18 08:15:40 - START MotionDetector (Front camera)
 - 31/08/18 08:17:01 - START MotionDetector (Front camera)
 - 31/08/18 08:22:35 - START MotionDetector (Front camera)
 - 31/08/18 08:25:10 - START MotionDetector (Front camera)
 - 31/08/18 09:01:08 - PAW is offline
 - 31/08/18 10:11:17 - START MotionDetector (Front camera)
 - 31/08/18 10:39:03 - Activity start
 - 31/08/18 10:39:32 - START MotionDetector (Front camera)
 - 31/08/18 11:18:58 - START MotionDetector (Front camera)
 - 31/08/18 11:35:47 - PAW is offline
 - 31/08/18 12:09:38 - START MotionDetector (Front camera)
Le truc c'est que j'ai l'impression que JPI est plus à l'aise en root sur une tablette android.
Mais le souci c'est que si je fais ça, une de mes 2 tablettes servant à regarder la tv ne fonctionnera plus car canal plus détecte si l'appareil est rooté ...

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 2417
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par Theduck38 » 02 sept. 2018, 19:03

C'est peut-être le pb que je n'ai jamais pu résoudre sur la mienne (je sais, ça n'aide pas beaucoup)... Paw is Offline, à intervalles réguliers, et de plus en plus fréquents au fil des jours sans rebooter.
Tablette non rootée non plus, et visiblement PAW/JPI prenait 90% des ressources processeur ; ce qui devait saturer à certains moments et faire décrocher PAW.
Après discussion avec l'auteur de PAW, et réinstallation de PAW tout seul (sans pb de charge), j'en ai déduit que l'intégration de JPI dans PAW posait problème pour ma tablette et ma config.

benj29
Actif
Messages : 3620
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par benj29 » 02 sept. 2018, 19:33

Bizarre... quand même. J'ai passé des mois sans souci.
Et surtout j'ai deux tablettes du même modèle ! L'une tourne parfaitement, l'autre saute par moment.
J'ai aussi un problème de stabilité wifi/DHCP donc je traite dans l'ordre.
Mon nouveau routeur arrivera d'ici quelques jours et la fibre en plus à la maison.
Donc je vois déjà si c'est ça.

Par contre, je profite du fil pour un souci.

J'ai mon design qui tourne parfaitement via le navigateur JPI.
J'utilise le plugin JPI pour lancer des APK dans Jeedom en fonction de certaines activités de mon harmony (télécommande). Par exemple, si j'écoute de la musique Bluetooth, je lance Amazon Music sur la tablette.
Quand l'activité finit, automatiquement Jeedom, réactive le design et allume la tablette...
Sauf que j'ai un souci. L'écran est doublé en résolution ! Impossible de remettre le design en taille normale.
Le seul moyen est de faire kill de l'app et de la relancer pour avoir la bonne résolution.

Il n'y a pas moyen d'ajouter un paramètre qui recharge la résolution correctement.
Je n'ai pas ce problème sur tous les APK (j'ai ça sur l'apk onkyo par exemple).

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par Jerome84 » 02 sept. 2018, 20:54

Titi007 a écrit :
02 sept. 2018, 10:14
Bonjour,
Depuis 3 jours, j'ai un soucis avec le plugin jpi.
En effet, sous jeedom, dès que le plugin jpi est activé, j'ai l'interface qui devient avec un fond noir et n’arrête pas de se rafraîchir. Plus moyen de faire quoi que ce soit. je suis obligé de le desactiver pour avoir un comportement normal !
j'ai essayé de réinstaller le plugin mais pareil ..
je n'ai pas encore essayé de le supprimer et de le réinstaller
Je ne comprends pas, il n'y a pas eu de mises à jour et tout fonctionnait nickel avant
une idée ?
Hello,

normalement j'ai un fix pour ce pb.
Je n'ai pas encore eu le temps de le déployer. je vais essayer de m'en occuper d'ici le WE prochain.

Par contre, il faudrait éviter de polluer le fil de djul avec des pb liés au plugin ;)
Dernière édition par Jerome84 le 09 sept. 2018, 09:53, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Titi007
Timide
Messages : 99
Inscription : 23 févr. 2017, 16:31

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par Titi007 » 02 sept. 2018, 21:01

Jerome84 a écrit :
02 sept. 2018, 20:54
Titi007 a écrit :
02 sept. 2018, 10:14
Bonjour,
Depuis 3 jours, j'ai un soucis avec le plugin jpi.
En effet, sous jeedom, dès que le plugin jpi est activé, j'ai l'interface qui devient avec un fond noir et n’arrête pas de se rafraîchir. Plus moyen de faire quoi que ce soit. je suis obligé de le desactiver pour avoir un comportement normal !
j'ai essayé de réinstaller le plugin mais pareil ..
je n'ai pas encore essayé de le supprimer et de le réinstaller
Je ne comprends pas, il n'y a pas eu de mises à jour et tout fonctionnait nickel avant
une idée ?
Hello,

normalement j'ai un fixé pour ce pb.
Je n'ai pas encore eu le temps de le déployer. je vais essayer de m'en occuper d'ici le WE prochain.

Par contre, il faudrait éviter de polluer le fil de djul avec des pb liés au plugin ;)
@jerome84, merci et désolé je n’ai pas fait attention que je n’étais pas dans le bon sujet... :roll:

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par Jerome84 » 02 sept. 2018, 21:04

Pour les plus pressés et connaisseurs, vous pouvez récupérer le fix ici : https://github.com/NotAuthorised/plugin-jpi/b ... .class.php. il suffit de remplacer le fichier en lieu et place.
Il est pour le moment en beta car je dois revoir la mise en page et faire une relecture.
En passant, je crois qu'il corrige des pb sur les pièces jointes sur les MMS.

Désolé, en ce moment je suis en plein déploiement et je ne touche plus terre.

Je pousserai la mise à jour en stable le weekend prochain pour les autres.

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par Jerome84 » 02 sept. 2018, 21:15

Jerome84 a écrit :
02 sept. 2018, 21:04
Pour les plus pressés et connaisseurs, vous pouvez récupérer le fix ici : https://github.com/NotAuthorised/plugin ... .class.php. il suffit de remplacer le fichier en lieu et place.
Il est pour le moment en beta car je dois revoir la mise en page et faire une relecture.
En passant, je crois qu'il corrige des pb sur les pièces jointes sur les MMS.

Désolé, en ce moment je suis en plein déploiement et je ne touche plus terre.

Je pousserai la mise à jour en stable le weekend prochain pour les autres.
Ah fait chier le lien est cassé à cause de la censure. Faut que je me retire de ce groupe... Pas eu le temps de le faire non plus.

un lien correct : https://github.com/jmz84/plugin-jpi/blo ... .class.php

benj29
Actif
Messages : 3620
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par benj29 » 03 sept. 2018, 14:02

J'ai fait l'update, à voir déjà si cela règle mon problème d'écran noir.
Pour le reste, je reste sur l'APK avec cette histoire de Serveur PAW Offline...

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par Jerome84 » 09 sept. 2018, 09:54

Hello,

je viens aux nouvelles, est-ce que le fix en beta a corrigé vos problèmes ?
Si oui, merci de me l'indiquer sur le fil du plugin pour que je pousse le correctif en stable.

A+

Avatar de l’utilisateur
coke
Actif
Messages : 566
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par coke » 09 sept. 2018, 11:33

Jerome84 a écrit :Hello,

je viens aux nouvelles, est-ce que le fix en beta a corrigé vos problèmes ?
Si oui, merci de me l'indiquer sur le fil du plugin pour que je pousse le correctif en stable.

A+
Poir moi nickel je suis plus oblige de desactiver mes objet jpi poir récupèrer mon dashboard.. au top

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Weastbug
Timide
Messages : 57
Inscription : 17 févr. 2016, 16:30

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par Weastbug » 09 sept. 2018, 19:42

Bonjour,

Est il possible de faire passer a Jeedom l'info du déverrouillage de l'appareil comme c'est le cas avec la détection de mouvement par exemple.

Merci d'avance.
Jeedom Mini+ Zwave - RFXCOM RFXtrx433E - JPI

RFX433:
Prises Flamingo
Sondes Oregon

Zwave:
Thermostat Secure SRT321
Qubino ZMNHAD1
Fibaro FGFS-101 FGSD-002 FGBS-001 FGMS-001
POPP Sirène extérieure

Divers:
Legrand Ecocompteur - Foscam Fi9828P

Répondre

Revenir vers « Développements sur Jeedom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité