Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Utilisation du mode de capture flux sur le plugin Caméra

Pour toute question concernant le plugin caméra
Répondre
mib68
Timide
Messages : 57
Inscription : 01 févr. 2018, 17:36

Utilisation du mode de capture flux sur le plugin Caméra

Message par mib68 » 09 sept. 2018, 10:45

Bonjour,
J'ai une tablette Android ou il y à JPI d'installé, je souhaiterais intégrer dans le plugin caméra le flux Stream généré par JPI.

Dans JPI le lien du streaming est du type http://XXX.X.X.X:8080/stream/ (non protégé par identification)


Dans le plugin caméra je ne comprend pas comment récupérer ce flux vidéo.


Auriez vous une solution afin de récupérer ce flux ?
Image plugin caméra.jpg
Image plugin caméra.jpg (534.75 Kio) Consulté 1966 fois
Que doit t'on mettre dans l'url de snaphot et dans URL de flux ?

Je présume que vu qu'il n'y à pas d'indentification nécessaire je doit laisser Nom d'utilisateur et Mot de passe vide ?

Merci d'avance de vos réponse

drs
Actif
Messages : 1532
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Utilisation du mode de capture flux sur le plugin Caméra

Message par drs » 09 sept. 2018, 12:22

Bonjour

Essaye en mettant Snapshot en mode de capture, puis en mettant stream dans l'URL de snapshot.

Si tu rentres l'adresse http://IP:8080/stream dans un navigateur, cela donne quoi?

mib68
Timide
Messages : 57
Inscription : 01 févr. 2018, 17:36

Re: Utilisation du mode de capture flux sur le plugin Caméra

Message par mib68 » 09 sept. 2018, 19:17

drs a écrit :
09 sept. 2018, 12:22
Bonjour

Essaye en mettant Snapshot en mode de capture, puis en mettant stream dans l'URL de snapshot.

Si tu rentres l'adresse http://IP:8080/stream dans un navigateur, cela donne quoi?

Bonsoir drs,


En mettant Snapshot en mode de capture, puis en mettant stream dans l'URL de snapshot, la caméra n'affiche rien.

En rentrant l'adresse http://IP:8080/stream dans un navigateur ca m'affiche bien le flux vidéo.

Autre info c'est un flux video en mjpeg c'est pour ça que je pense qu'il faut utiliser le mode de capture en flux et non pas en Snapshot.

drs
Actif
Messages : 1532
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Utilisation du mode de capture flux sur le plugin Caméra

Message par drs » 10 sept. 2018, 08:59

Et si tu mets juste stream dans la case url du flux, sans mettre les caractères « / «  ca donne quoi?

mib68
Timide
Messages : 57
Inscription : 01 févr. 2018, 17:36

Re: Utilisation du mode de capture flux sur le plugin Caméra

Message par mib68 » 10 sept. 2018, 20:21

drs a écrit :
10 sept. 2018, 08:59
Et si tu mets juste stream dans la case url du flux, sans mettre les caractères « / «  ca donne quoi?
Ca donne rien non plus

Weastbug
Timide
Messages : 57
Inscription : 17 févr. 2016, 16:30

Re: Utilisation du mode de capture flux sur le plugin Caméra

Message par Weastbug » 16 sept. 2018, 13:27

Bonjour,

D'après ce que j'ai compris le plugin camera n'est pas compatible MJPEG hors le flux JPI est en MJPEG
cf: viewtopic.php?t=18283&start=2460#p581518

Serait il possible d'implémenter la compatibilité dans le Plugin Camera?


Merci d'avance
Jeedom Mini+ Zwave - RFXCOM RFXtrx433E - JPI

RFX433:
Prises Flamingo
Sondes Oregon

Zwave:
Thermostat Secure SRT321
Qubino ZMNHAD1
Fibaro FGFS-101 FGSD-002 FGBS-001 FGMS-001
POPP Sirène extérieure

Divers:
Legrand Ecocompteur - Foscam Fi9828P

benj29
Actif
Messages : 3982
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Utilisation du mode de capture flux sur le plugin Caméra

Message par benj29 » 11 oct. 2018, 10:35

Bonjour,

Pas réussi non plus. Quelqu'un a t'il réussi à l'intégrer ?

J'ai bien tenté de passer aussi par Zoneminder pour récupérer le flux via ZM mais pareil, rien du tout en sortie...

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 166
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: Utilisation du mode de capture flux sur le plugin Caméra

Message par lemars » 19 juin 2019, 21:24

idem toujours bloqué pas de flux sous Jeedom alors que dans le navigateur il est dispo... trop dommage
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 166
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: Utilisation du mode de capture flux sur le plugin Caméra

Message par lemars » 20 juin 2019, 11:36

Bonjour
Désolé de vous déranger, ce serait tip top de pouvoir directement récupérer le flux de la caméra d'une tabllette
sauriez vous comment on peut faire ?
Par avance merci pour votre aide
Lemars
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

samidcs
Timide
Messages : 19
Inscription : 14 sept. 2017, 15:34

Re: Utilisation du mode de capture flux sur le plugin Caméra

Message par samidcs » 23 août 2019, 17:00

Hello,

je suis d'accord.
Quelqu'un aurais une idée de contournement ?

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: Utilisation du mode de capture flux sur le plugin Caméra

Message par Darkeyes » 23 août 2019, 23:54

Tu peux installer ip cam android, la tu auras ton flux. C’est ce que je fais
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 166
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: Utilisation du mode de capture flux sur le plugin Caméra

Message par lemars » 24 août 2019, 07:31

Bonjour
Pourriez-vous un peu détaillé svp
Vous faites un comme cela ?
https://www.easytutoriel.com/camera-and ... am-ip.html
Par avance merci
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

Avatar de l’utilisateur
SupraDolph
Timide
Messages : 478
Inscription : 17 janv. 2016, 22:44

Re: Utilisation du mode de capture flux sur le plugin Caméra

Message par SupraDolph » 02 oct. 2019, 21:40

Je remonte un peu ce sujet pour apporter une solution avec le flux JPI. Il est effectivement possible de passer par IP Cam voir MotionEye mais c'est un autre sujet.
Il ne faut pas utiliser le plugin caméra qui sera incapable (à date) d'afficher un flux mjpeg. Il est possible, de faire un widget spécifique (avec un code similaire à mon exemple). De mon coté je n'avais besoin de cette fonctionnalité que dans un design.

Dans design ajouter un widget de type texte/html

Code : Tout sélectionner

<img src="http://192.168.x.x:8080/stream">
Ce simple code permet d'afficher le flux de JPI, ce n'est pas plus compliqué.


On peut aller plus loin et afficher diverses caméras (changement à chaque clique), par exemple avec ce code :
Ici 3 caméras dont la première est forcément JPI. Le flux JPI est stoppé lorsqu'une autre caméra est affichée

Code : Tout sélectionner

<img onClick="liveImg(this)" id="liveImg" style="width: 100%; height: 100%;" data-cam="-1">

<script type="text/javascript">
	$(document).ready(function() { liveImg($("#liveImg")) });
  
	var liveImgInterval;

  function liveImg (liveImg) {
    // Liste des caméras
    let camList = ['http://192.168.x.x:8080/stream',
                   'http://192.168.x.y/plugins/camera/core/php/snapshot.php?id=69&apikey=maCleApiCam1&thumbnail=0&width=432',
                   'http://192.168.x.y/plugins/camera/core/php/snapshot.php?id=79&apikey=maCleApiCam2&thumbnail=0&width=432'];

    // Récupère le numéro de la caméra en cours de visualisation
    let camNumber = $(liveImg).attr("data-cam");

    camNumber = ++camNumber % (camList.length);

    $(liveImg).attr("data-cam", camNumber);
    $(liveImg).attr("src", camList[camNumber]);

    clearInterval(liveImgInterval);

    switch (camNumber) {
      case 0:
        $.get('http://192.168.x.x:8080/?action=startStreaming&camera=front&quality=100&framerate=15');
        break;
      default:
        $.get('http://192.168.x.x:8080/?action=stopStreaming');
        liveImgInterval = setInterval(function(){
          let originalURL = $(liveImg).attr("src");
          let alteredURL = removeParam("t", originalURL);
          $(liveImg).attr("src",alteredURL + "&t=" + new Date().getTime());
        },333);
        break;
    }

  }

  function removeParam(key, sourceURL) {
      var rtn = sourceURL.split("?")[0],
          param,
          params_arr = [],
          queryString = (sourceURL.indexOf("?") !== -1) ? sourceURL.split("?")[1] : "";
      if (queryString !== "") {
          params_arr = queryString.split("&");
          for (var i = params_arr.length - 1; i >= 0; i -= 1) {
              param = params_arr[i].split("=")[0];
              if (param === key) {
                  params_arr.splice(i, 1);
              }
          }
          rtn = rtn + "?" + params_arr.join("&");
      }
      return rtn;
  }
</script>
Z-Wave Aeon Stick Gen5 - Debian Stretch - VirtualBox - Alexa - ha-bridge - ZigBee Mi Home
Découvrez mes plugins thermoAlternateView, harmanKardonRC

Yohann974
Timide
Messages : 2
Inscription : 12 juil. 2019, 12:06

Re: Utilisation du mode de capture flux sur le plugin Caméra

Message par Yohann974 » 12 nov. 2019, 19:55

lemars a écrit :
20 juin 2019, 11:36
Bonjour
essaie IPWEBCAM , installe le sur ta tablette

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Caméra »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : frederic27 et 0 invité