Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5767
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Nebz » 02 sept. 2018, 18:05

Idem, je pense à remplacer la mousse par la sorte de chewing-gum pour cadres et posters


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

diunyr
Timide
Messages : 16
Inscription : 17 avr. 2018, 09:36

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par diunyr » 11 sept. 2018, 11:08

Seb82 a écrit :
31 août 2018, 20:00
Celle du lien amazon est top. Et chez Aliexpress il y a ça aussi : https://fr.aliexpress.com/item/AUKTION- ... 81507.html
Tu as testé cette prise sur Aliexpress ? Quelqu'un a démonter cette prise pour voir la qualité ?
J'ai les SKross quon trouve chez Amazon, mais a environ 10€ la prise, si celle sur Aliexpress sont de bonnes qualités et sure en terme de sécurité, ya moyen de faire des économies.
Jeedom: DIY installée sur Debian 9
Matériel: Clé Zwave Zwave.Me / Xiaomi Gateway
Protocole: Zwave (Fibaro / Greenwave) - ZigBee

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 449
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par toma » 11 sept. 2018, 11:32

Nebz a écrit :Idem, je pense à remplacer la mousse par la sorte de chewing-gum pour cadres et posters


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Ça risque d'amortir aussi ça non. Je dirais du double face simple et capteur colle par tête....

Envoyé de mon S8 en utilisant Tapatalk

Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

sharkan
Timide
Messages : 322
Inscription : 22 nov. 2016, 22:28

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par sharkan » 11 sept. 2018, 14:06

Bonjour le capteur de vibration est intégré sur le plug-in xiaomi? Car moi je ne le vois pas. Merci

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5767
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Nebz » 11 sept. 2018, 14:07

Oui en bêta... un peu de patience il faut déterminer si c'est correct car ça se fait sur base d'observations car peu de doc de xiaomi sur le sujet...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

sharkan
Timide
Messages : 322
Inscription : 22 nov. 2016, 22:28

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par sharkan » 11 sept. 2018, 14:13

Ah d'accord le problème c'est que je ne suis pas en version bêta je peux passer en Bata sans devoir désinstaller le plug-in ?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5767
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Nebz » 11 sept. 2018, 14:15

ce n'est pas conseillé, il n'y a plus de support si tu passes en beta !
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

sharkan
Timide
Messages : 322
Inscription : 22 nov. 2016, 22:28

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par sharkan » 11 sept. 2018, 14:25

D'accord merci je vais patienté alors :p

sharkan
Timide
Messages : 322
Inscription : 22 nov. 2016, 22:28

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par sharkan » 13 sept. 2018, 12:18

Nebz a écrit :
11 sept. 2018, 14:15
ce n'est pas conseillé, il n'y a plus de support si tu passes en beta !
Une mise à jours vien de sortir ça doit être ça non ?
Je test en rentrant du boulot ihiih

soofiane84
Timide
Messages : 222
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par soofiane84 » 13 sept. 2018, 12:51

sharkan a écrit :
Nebz a écrit :
11 sept. 2018, 14:15
ce n'est pas conseillé, il n'y a plus de support si tu passes en beta !
Une mise à jours vien de sortir ça doit être ça non ?
Je test en rentrant du boulot ihiih
Oui, il est désormais compatible

Envoyé de mon Mi MIX 2 en utilisant Tapatalk


sharkan
Timide
Messages : 322
Inscription : 22 nov. 2016, 22:28

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par sharkan » 13 sept. 2018, 14:12

oui je confirme :p merci je test ca !!!!

sharkan
Timide
Messages : 322
Inscription : 22 nov. 2016, 22:28

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par sharkan » 13 sept. 2018, 15:13

bon ben j'ai fait un scénario pour allumer mes leds d'escalier mais impossible de faire la fonctionner dans le scénario.
dans
SI

#[Hall][vibration escalier][Mouvement]# == "1"

j'ai mi ça comme un détecteur de mouvement c'est juste non ?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5767
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Nebz » 13 sept. 2018, 15:17

heu... non... tu n'as pas regardé la valeur avant ? met le sur ton dashboard et regarde les valeurs
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

sharkan
Timide
Messages : 322
Inscription : 22 nov. 2016, 22:28

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par sharkan » 13 sept. 2018, 15:20

comme valeur il me met vibrate

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5767
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Nebz » 13 sept. 2018, 15:23

voilà :) donc == "vibrate" :) (et il faut autoriser la répétition car c'est ca qui fait tout)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5767
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Nebz » 13 sept. 2018, 15:25

si tu veux d'autres mouvements (comme dans l'app miHome) :

== "tilt" (rotation donc)
ou
== "free_fall" (pour chute libre)
ou
== "iam" (ce dernier c'est juste le bouton sync avec la gateway)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

HadesDT
Timide
Messages : 191
Inscription : 29 janv. 2018, 08:00

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par HadesDT » 13 sept. 2018, 15:32

La rotation en degré est précise ? Je n'ai pas le capteur sous la main donc je ne peux pas tester :/

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5767
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Nebz » 13 sept. 2018, 15:34

Difficile de savoir à quoi ça se rapporte les coordonnées... et l'angle c'est l'angle final à la fin de la rotation ... mais aucune idée de quel est la référence zéro et l'axe


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5767
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Nebz » 13 sept. 2018, 15:36

Il ne détecte deux vibrations de suite que si elles sont espacées d'une minute


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

obifumy
Timide
Messages : 20
Inscription : 30 janv. 2017, 20:05
Contact :

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par obifumy » 13 sept. 2018, 18:01

Merci pour la mise à jour et l'intégration du capteur de vibration.

Merci merci Lunarok :D ;)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jeedom Mini+
Jeedomboard
RFXcom, ZWAVE+, Blea, Xiaomi....

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité