Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

botbot
Timide
Messages : 103
Inscription : 05 avr. 2018, 12:09

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par botbot » 13 sept. 2018, 21:15

Hello, personnellement, je pensais pouvoir me servir de ce capteur vibration en anti-vandalisme sur pour la porte d'entrée (idem celui de Somfy). Mais même en sensibilité maxi, il n'est pas du tout assez sensible... :/
Jeedom sur VM Debian / Esxi
Contrôleur z-wave, détecteurs incendie & mouvement fibaro
Passerelle xiaomi & détecteurs Aqara
Contrôleur BT & Nut mini
Horloge connectée Awtrix 2.0

sharkan
Timide
Messages : 322
Inscription : 22 nov. 2016, 22:28

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par sharkan » 13 sept. 2018, 22:03

botbot a écrit :
13 sept. 2018, 21:15
Hello, personnellement, je pensais pouvoir me servir de ce capteur vibration en anti-vandalisme sur pour la porte d'entrée (idem celui de Somfy). Mais même en sensibilité maxi, il n'est pas du tout assez sensible... :/
pareil pour une marche d'escalier :( vraiment dommage

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par znation » 14 sept. 2018, 05:26

Et puis le fait qu'on ne puisse pas faire une répétition d'info de vibration en dessous de la minute est dommage...

Même bien réglé on est jamais à l'abri d'un faux positif.

Perso mes yeux fibaro installés sur les zones sensibles (baies vitrées, fenêtres et porte) sont configurés avec une sensibilité a 12 (très sensible) avec une détection de vibration sur 2 sec. Si j'ai plus de 2 vibrations minute je déclenche l'alarme. Sans cela mes chats qui sautent parfois après les mouches sur les baies vitrées feraient declencher trop souvent lalarme, alors qu'à 2 fois minute je n'ai jamais eu le soucis.

La seule fois où ça a déclenché c'est lors d'un gros orage mais ça tremblait comme pas possible lol.

Bref je ne peux que vous recommander cette solution fiable mais oui plus chère (mais du coup pas non plus dependante du wifi, du coupure de courant, de la gateway Xiaomi... Bref aucune dépendance juste du zwave)

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par sigalou » 15 sept. 2018, 15:07

botbot a écrit :
13 sept. 2018, 21:15
Hello, personnellement, je pensais pouvoir me servir de ce capteur vibration en anti-vandalisme sur pour la porte d'entrée (idem celui de Somfy). Mais même en sensibilité maxi, il n'est pas du tout assez sensible... :/
Bonjour, sur la question de la sensibilité.
Elle se règle dans l'application Mi Home, pas de souci, mais j'ai le sentiment qu'elle est inversée ?!
Qu'on donné vos tests.

Sur cette page, regardez : https://stylistme.com/capteur-de-vibrat ... ra-xiaomi/
Paragraphe : Réglage de la sensibilité du capteur de vibration Aqara

J'ai le sentiment que pour que la sensibilité soit haute, il faut mettre sur Faible.
Qu'en pensez vous ?

Nota, il est également mentionné "et si vous le souhaitez désactiver l’alarme en ne gardant que les notification (ou l’inverse)", Vous avez compris ce que cela veut dire ? Je n'ai rien trouvé de la sorte.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 327
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Fabe » 17 sept. 2018, 10:25

ok trouvé :lol: :lol:
Dernière édition par Fabe le 20 sept. 2018, 11:00, édité 2 fois.
Jeedom 4.0.21 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

Alex50
Timide
Messages : 71
Inscription : 29 janv. 2017, 14:12

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Alex50 » 17 sept. 2018, 13:05

Bonjour à tous et merci à Lunarock pour l'intégration.

Mon capteur est toujours sur "Mouvement vibrate" alors qu'il n'y a aucune vibration, il est collé sur une fenêtre.

Savez-vous quel est le soucis ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6495
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Nebz » 17 sept. 2018, 13:07

Alex50 a écrit :Bonjour à tous et merci à Lunarock pour l'intégration.

Mon capteur est toujours sur "Mouvement vibrate" alors qu'il n'y a aucune vibration, il est collé sur une fenêtre.

Savez-vous quel est le soucis ?

Merci
Aucun soucis, c'est le comportement normal... il n'y a pas de reset après x minutes, via un scénario tu reçois un nouveau déclenchement du statut (après une minute min si de nouveau vibrate ou free_fall) pour faire un traitement plus approfondi si tu veux


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

desaintmartin
Timide
Messages : 55
Inscription : 23 mai 2017, 23:14

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par desaintmartin » 20 sept. 2018, 19:34

J'ai beau essayer toutes les sensibilités et taper comme un forcené sur ma vitre, ça ne détecte absolument rien.
C'est la première fois que je suis déçu d'un produit Xiaomi.
Je ne comprends absolument pas l'utilité de ce capteur si c'est un bête accéléromètre peu précis.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6495
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Nebz » 20 sept. 2018, 19:42

Je le pose sur une table et tapote la table avec deux doigts (a 10cm) et ça détecte la vibration... ton produit est peut être defect ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 335
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par pilou226 » 20 sept. 2018, 20:14

Moi c’est un éclair tombé dans le secteur qui a déclenché la vibration !
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

soofiane84
Timide
Messages : 229
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par soofiane84 » 21 sept. 2018, 08:19

Pour mieux comprendre le fonctionnement dr ce capteur : http://faire-ca-soi-meme.fr/domotique/2 ... on-sensor/

Envoyé de mon Mi MIX 2 en utilisant Tapatalk


parrain27240
Actif
Messages : 1624
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par parrain27240 » 21 sept. 2018, 08:26

Ouai du coup ça servirait plus a une fenêtre genre velux ou juste pour cas de bris de glace

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6495
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Nebz » 21 sept. 2018, 08:45

Je pense que ça dépends de l'axe... sur une table c'est sensible peut être moins à la verticale ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

jacknew
Timide
Messages : 7
Inscription : 27 déc. 2015, 18:16

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par jacknew » 22 sept. 2018, 00:08

bonjour a tous

j'ai reçu mon hub aqara homekit mais mes détecteurs de vibration (aqara aussi) bien que reconnu par l'app aqara sous ios
ne montre aucun signe de vie sous jeedom aussi, aucune reconnaissance pour le hub et les reste évidemment!
es ce que quelqu'un as déjà eu l'occasion de pouvoir régler leurs sensibilités en passant par ce nouveau hub sous ios ou une autre appli
merci pour vos idées
j.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Anonyme » 22 sept. 2018, 00:39

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6495
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Nebz » 22 sept. 2018, 05:52

jacknew a écrit :bonjour a tous

j'ai reçu mon hub aqara homekit mais mes détecteurs de vibration (aqara aussi) bien que reconnu par l'app aqara sous ios
ne montre aucun signe de vie sous jeedom aussi, aucune reconnaissance pour le hub et les reste évidemment!
es ce que quelqu'un as déjà eu l'occasion de pouvoir régler leurs sensibilités en passant par ce nouveau hub sous ios ou une autre appli
merci pour vos idées
j.

Nouveau Aqara Hub compatible Homekit
https://r.tapatalk.com/shareLink?share_ ... are_type=t




Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

jacknew
Timide
Messages : 7
Inscription : 27 déc. 2015, 18:16

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par jacknew » 22 sept. 2018, 13:06

bonjour,
merci
j.

ericg
Timide
Messages : 72
Inscription : 31 déc. 2017, 15:14

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par ericg » 22 oct. 2018, 13:10

Un collègue qui monte son Jeedom a commandé une passerelle Xiaomi sans faire gaffe à la version. Il a reçu ce qui ressemble à la nouvelle version marquée Aqara.
Impossible de la connecter dans Mi home, uniquement via l'appli Aqara ou homekit.
Y a t il moyen à votre avis de la coupler dans le plugin Xiaomi de Jeedom?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6495
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Nebz » 22 oct. 2018, 13:12

Une petite recherche sur le forum te dira que pas pour l'instant mais peut être en 2019


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

ericg
Timide
Messages : 72
Inscription : 31 déc. 2017, 15:14

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par ericg » 22 oct. 2018, 14:10

Effectivement, je cherchais dans la section du plugin Xiaomi, et j'ai trouvé en discussions générales...

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités