Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theking31 » 24 sept. 2018, 16:45

Theking31 a écrit :
21 sept. 2018, 17:36
Bonjour,

Petit problème depuis ce matin :o

Mes GH ne parlent plus et quand je fais des tests "parle !" via le widget, idem avec "(error)" indiquée
Je pense que le problème vient des GH car c'est identique avec Gcast en moteur TTS Google... en revanche ça parle avec le moteur TTS PIicoTTS :shock:

C'est que chez moi ou vous avez ça aussi ?
Si certains peuvent faire des tests avec la fonction "parle" pour confirmer.

Merci d'avance

Edit :

Pareil avec le retour vocal de IFTTT via gcast
Bonjour,

Gcast ne marchant plus chez moi avec le moteur tts "google"; je suis donc passer intégralement en google cast en moteur tts "Google Speech API".

N'ayant pas trouvé le pourquoi, du jour au lendemain, cela ne marchait plus, je me suis donc réorienté !
Solution de contournement, mais on ne saura jamais le fin mot du dysfonctionnement de gcast et google cast (error).

Merci aux personnes qui m'ont aidées et apportées leur soutient :oops:
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

DarknessFifi
Timide
Messages : 127
Inscription : 19 déc. 2017, 16:55
Localisation : Rouen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par DarknessFifi » 25 sept. 2018, 06:10

Bonjour,
Je suis à peu pres dans le meme cas, toutes mes validations de fonctionnement qui passées par mon google mini ne fonctionne plus "fonction parle"
Style "le ventilateur est en fonctionnement , en revanche les commandes via ifttt fonctionnent et les questions google fonctionnent
j ai exxaye de desactive le plugin et depuis impossible de redemarer les dependances, il charge à 70% et tombe à 0 % donc nok

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1266
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par cadavor » 25 sept. 2018, 11:25

Ce serait bien de fournir des log si vous voulez de l'aide...
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Sabato » 25 sept. 2018, 14:10

Outre le fait que les titres et artistes deezer ne remontent plus.
Je viens de m’apercevoir que l'info occupée ne fonctionne que sur ma google home mais pas sur la mini :'( dommage car je voulais faire un scénario qui disait si occupé quand j'allume la télévision j'arrête la google home.
Vous allez me dire que je peux envoyer la commande arrêt à chaque fois que j'allume la télévision mais je trouvais ça plus propre :oops:
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

DarknessFifi
Timide
Messages : 127
Inscription : 19 déc. 2017, 16:55
Localisation : Rouen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par DarknessFifi » 25 sept. 2018, 16:52

Pour ma part j ai cela comme log dans googlecast update
log googlecast.png
log googlecast.png (186.63 Kio) Consulté 730 fois

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par breizh22 » 25 sept. 2018, 17:07

Pour Deezer, cela ne vient pas du plugin mais de google, pareil, plus d'affichage titres et artiste avec Home sur android,
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

DarknessFifi
Timide
Messages : 127
Inscription : 19 déc. 2017, 16:55
Localisation : Rouen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par DarknessFifi » 25 sept. 2018, 17:20

Chez moi Spotify fonctionne

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Sabato » 25 sept. 2018, 17:48

breizh22 a écrit :
25 sept. 2018, 17:07
Pour Deezer, cela ne vient pas du plugin mais de google, pareil, plus d'affichage titres et artiste avec Home sur android,
Oui effectivement en demandant a la GH "quel est le titre de cette chanson" elle n'est plus capable de répondre non plus...
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

DarknessFifi
Timide
Messages : 127
Inscription : 19 déc. 2017, 16:55
Localisation : Rouen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par DarknessFifi » 25 sept. 2018, 18:10

Je viens de prendre le plugin Gcast et la cela fonctionne, j ai bien le retour de mes infos

xavax
Actif
Messages : 1819
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par xavax » 25 sept. 2018, 19:05

moi c'est pareil ma google home ne parle plus depuis hier j'ai l'impression. cmd=tts|vol=100|value=Il y a quelqu'un a la porte ! le volume reste bloqué à 100 et ne revient pas au volume initial

xavax
Actif
Messages : 1819
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par xavax » 25 sept. 2018, 19:08

j'ai cliqué sur nettoyer le cache et ca a l'air de fonctionner a nouveau

soofiane84
Timide
Messages : 229
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par soofiane84 » 25 sept. 2018, 20:13

xavax a écrit :j'ai cliqué sur nettoyer le cache et ca a l'air de fonctionner a nouveau
Quel cache ?

Envoyé de mon Mi MIX 2 en utilisant Tapatalk


xavax
Actif
Messages : 1819
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par xavax » 25 sept. 2018, 20:14

C’est dans la gestion des plus in. Là où on choisi le moteur tts


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 659
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par kris1208 » 30 sept. 2018, 09:02

Bonjour, cela fais plusieurs jours que ca bug. aucune mise a jour de faite, dans les scenarios ca fonctionne avec certain mais pas d'autre (et du jour au lendemain). toute les commandes (volume..) marche sans probleme mais la commande "parle" ne marche plus. j'ai activé les log en debug, rien de particulier mais aucun son.
Apres plusieurs essais, j'ai vu que ca marchais bien en choisissant TTS plutot que google mais c'est moche et surtout ca marchais avant alors il y a un bug chez google ???
Merci.

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theking31 » 30 sept. 2018, 09:06

Idem...

Problème avec le moteur tts "Google" que ce soit avec le plugin gcast que Google cast ! Donc à mon avis changement de la part de Google sans suivi des plugin.

Prends le moteur tts "Google Speech Api" c'est mieux.
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 659
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par kris1208 » 30 sept. 2018, 09:17

Theking31 a écrit :
30 sept. 2018, 09:06
Idem...

Problème avec le moteur tts "Google" que ce soit avec le plugin gcast que Google cast ! Donc à mon avis changement de la part de Google sans suivi des plugin.

Prends le moteur tts "Google Speech Api" c'est mieux.
Merci, je me sent moins seul ! comment on change de moteur ? j'ai juste le choix entre 2 (TTS ou google).

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theking31 » 30 sept. 2018, 10:09

T'es sur gcast alors ?
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 659
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par kris1208 » 30 sept. 2018, 13:24

oui c'est ca. j'ai le plugin d'origine de l'equipe jeedom

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theking31 » 30 sept. 2018, 14:56

Prends Google cast alors ;)
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

jimbo7384
Timide
Messages : 148
Inscription : 19 févr. 2018, 22:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par jimbo7384 » 30 sept. 2018, 20:41

Hello j'ai également le soucis enfin pour ma part je l'utilise pour jouer avec le volume de façon automatique et pour parler...
Je suis en Google translate API (internet requis).
Mon log après nettoyage :
[2018-09-30 20:32:05][ERROR] : CMD-TTS------Google Translate API : Cannot connect to API - failover to picotts ('NoneType' object has no attribute 'group')
[2018-09-30 20:32:20][ERROR] : CMD-TTS------Exception while generating tts file : Decoding failed. ffmpeg returned error code: 1
Output from ffmpeg/avlib:
b"ffmpeg version 3.2.12-1~deb9u1 Copyright (c) 2000-2018 the FFmpeg developers
built with gcc 6.3.0 (Debian 6.3.0-18+deb9u1) 20170516
configuration: --prefix=/usr --extra-version='1~deb9u1' --toolchain=hardened --libdir=/usr/lib/x86_64-linux-gnu --incdir=/usr/include/x86_64-linux-gnu --enable-gpl --disable-stripping --enable-avresample --enable-avisynth --enable-gnutls --enable-ladspa --enable-libass --enable-libbluray --enable-libbs2b --enable-libcaca --enable-libcdio --enable-libebur128 --enable-libflite --enable-libfontconfig --enable-libfreetype --enable-libfribidi --enable-libgme --enable-libgsm --enable-libmp3lame --enable-libopenjpeg --enable-libopenmpt --enable-libopus --enable-libpulse --enable-librubberband --enable-libshine --enable-libsnappy --enable-libsoxr --enable-libspeex --enable-libssh --enable-libtheora --enable-libtwolame --enable-libvorbis --enable-libvpx --enable-libwavpack --enable-libwebp --enable-libx265 --enable-libxvid --enable-libzmq --enable-libzvbi --enable-omx --enable-openal --enable-opengl --enable-sdl2 --enable-libdc1394 --enable-libiec61883 --enable-chromaprint --enable-frei0r --enable-libopencv --enable-libx264 --enable-shared
WARNING: library configuration mismatch
avcodec configuration: --prefix=/usr --extra-version='1~deb9u1' --toolchain=hardened --libdir=/usr/lib/x86_64-linux-gnu --incdir=/usr/include/x86_64-linux-gnu --enable-gpl --disable-stripping --enable-avresample --enable-avisynth --enable-gnutls --enable-ladspa --enable-libass --enable-libbluray --enable-libbs2b --enable-libcaca --enable-libcdio --enable-libebur128 --enable-libflite --enable-libfontconfig --enable-libfreetype --enable-libfribidi --enable-libgme --enable-libgsm --enable-libmp3lame --enable-libopenjpeg --enable-libopenmpt --enable-libopus --enable-libpulse --enable-librubberband --enable-libshine --enable-libsnappy --enable-libsoxr --enable-libspeex --enable-libssh --enable-libtheora --enable-libtwolame --enable-libvorbis --enable-libvpx --enable-libwavpack --enable-libwebp --enable-libx265 --enable-libxvid --enable-libzmq --enable-libzvbi --enable-omx --enable-openal --enable-opengl --enable-sdl2 --enable-libdc1394 --enable-libiec61883 --enable-chromaprint --enable-frei0r --enable-libopencv --enable-libx264 --enable-shared --enable-version3 --disable-doc --disable-programs --enable-libopencore_amrnb --enable-libopencore_amrwb --enable-libtesseract --enable-libvo_amrwbenc --enable-netcdf
libavutil 55. 34.101 / 55. 34.101
libavcodec 57. 64.101 / 57. 64.101
libavformat 57. 56.101 / 57. 56.101
libavdevice 57. 1.100 / 57. 1.100
libavfilter 6. 65.100 / 6. 65.100
libavresample 3. 1. 0 / 3. 1. 0
libswscale 4. 2.100 / 4. 2.100
libswresample 2. 3.100 / 2. 3.100
libpostproc 54. 1.100 / 54. 1.100
[mp3 @ 0x55e20c982ee0] Failed to read frame size: Could not seek to 1026.
/var/www/html/plugins/googlecast/tmp/68fafbb39440eacbe4030760c4ee3d7c.mp3: Invalid argument
"
Quelque chose à du changer côté Google Home d'après le log il ne parviens pas à se connecter à l'API et ça bascule d'office sur PICO TTS...
Si le concepteur du plugin peut jeter un oeil ça serait chouette ;)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités