Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Direct Energie

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
maxtone
Timide
Messages : 197
Inscription : 06 mars 2017, 16:03

Plugin Direct Energie

Message par maxtone » 22 sept. 2017, 10:35

Bonjour,

J'ai découvert le plugin Direct Energie en version bêta mais il semblerait encore instable, en tous cas chez moi c'est sûr.
Normal, c'est une bêta...

Vous savez si mika-nt28 penche toujours sur son développement ?

Sinon est ce que quelqu'un a déjà pu le faire fonctionner ?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Direct Energie

Message par Anonyme » 22 sept. 2017, 10:46

Contenu supprimé à la demande de son auteur

maxtone
Timide
Messages : 197
Inscription : 06 mars 2017, 16:03

Re: Plugin Direct Energie

Message par maxtone » 22 sept. 2017, 11:21

Merci pour ta réponse magicgg91, j'avais prévenu pourtant ;)
J'ai bien indiqué que c'était normal que ce ne soit pas stable.
Le plugin est sur une machine de test donc le problème de support ne se pose pas.

Mais ma question portait plus sur le fait de savoir si le plugin fonctionnait pour ceux qui l'avait testé... ;)

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: Plugin Direct Energie

Message par Bebel27 » 24 sept. 2017, 23:44

Pas de new sur ce plugin :(

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

iopaza
Timide
Messages : 196
Inscription : 11 avr. 2015, 09:56

Re: Plugin Direct Energie

Message par iopaza » 19 oct. 2017, 14:33

Bonjour,
un petit Up aussi
Jeedom mini+ et Rpi2
-RFXCOM --> 4 modules/-ZWAVE --> 15 modules/-KNX --> 3 modules/-LOXONE et EXTENSION/-IPX V4 et Extension, Fil pilote/- HUE --> 2 modules/-MILIGHT et ARILUX/-ORVIBO
-LEGRAND CPL (non utilisé)

podysam
Timide
Messages : 52
Inscription : 25 sept. 2014, 14:06

Re: Plugin Direct Energie

Message par podysam » 02 mars 2018, 19:36

Bonjour,

Je suis également intéressé par ce plugin !

Merci pour la suite :)
JEEDOM Mini + Z-Wave + interface RFXCOM (2014) rasp 3

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Plugin Direct Energie

Message par znation » 23 mars 2018, 18:28

Bonjour

D'ailleurs petite info concernant direct énergie.

Je viens de recevoir un mail pour obtenir gratuitement une clé (nommée atome) qui se plug sur le linky pour obtenir des informations en live de mon compteur via une application. Je l'ai fait aujourd'hui reste à attendre.

Peu être moyen de capter les données de cette clé qui fonctionne en wifi car le test d'éligibilité se fait si on a un linky (forcément) et une portée wifi suffisante.

Image

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk

JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
Zdri
Timide
Messages : 14
Inscription : 09 févr. 2018, 22:23

Re: Plugin Direct Energie

Message par Zdri » 01 avr. 2018, 20:59

Bonjour,

Attention, j'ai reçu et activé cette "clé" Atome, elle fonctionne bien et l’appli n'est pas trop mal.
Mais, une fois que j'ai voulu rebrancher mon module USB teleinfo, il ne fonctionnait plus.
Les LED clignote et j'ais ces message dans le log.

2018-04-01 20:47:43,207 ERROR * New frame after corrupted
2018-04-01 20:48:24,905 ERROR ** FRAME CORRUPTED !
2018-04-01 20:48:25,424 ERROR * New frame after corrupted
2018-04-01 20:48:28,593 ERROR ** Last frame invalid

Avez vous ce problème ?

Merci.
Jeedom 3.1.7 Debian 9.4 NUC beelink S1, Cle Sigma + 55 modules Zwave, RFXcom avec 3 volets RTS et 4 sondes oregon, Cle bluetooth Sena ud100 (2 NUT, 5 MiFlower et NODON NIU) Onduleur APC Smart 750, Thermostat Nest et google Home, JPI.

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Plugin Direct Energie

Message par znation » 02 avr. 2018, 18:04

J'ai connecté la clé ce matin, tout est ok.

Y'a moyen d'exploiter ces infos dans jeedom ?
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
Zdri
Timide
Messages : 14
Inscription : 09 févr. 2018, 22:23

Re: Plugin Direct Energie

Message par Zdri » 02 avr. 2018, 22:42

Bonsoir Znation,

Si tu rebranche ton module teleinfo USB est ce que ça fonctionne toujours ? (Si tu en a un)
Chez moi depuis que j'ai branche cette clé sur mon compteur, si je rebranche mon module USB CGE, il ne fonctionne plus.
Par contre la clé Atome fonctionne très bien, mais apatament pas moyen de récupérer les infos.
J'ai appeler le support Direct Energie pour savoir si le protocole avais change et si il y avais une API, mais il ne savent rien...
Jeedom 3.1.7 Debian 9.4 NUC beelink S1, Cle Sigma + 55 modules Zwave, RFXcom avec 3 volets RTS et 4 sondes oregon, Cle bluetooth Sena ud100 (2 NUT, 5 MiFlower et NODON NIU) Onduleur APC Smart 750, Thermostat Nest et google Home, JPI.

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Plugin Direct Energie

Message par znation » 03 avr. 2018, 10:14

Je n'ai pas de téléinfo

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk

JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

maxtone
Timide
Messages : 197
Inscription : 06 mars 2017, 16:03

Re: Plugin Direct Energie

Message par maxtone » 03 avr. 2018, 20:59

Et moi pas de linky, désolé de ne pouvoir vous aider les gars

tpcforever
Timide
Messages : 34
Inscription : 29 juin 2015, 17:01

Re: Plugin Direct Energie

Message par tpcforever » 06 avr. 2018, 11:18

De mon côté, j'ai branché la clé Atome et j'ai un peu galéré.
En la rebranchant (j'ai miséré pour comprendre comment l'enlever) elle a mis pas mal de temps à se resynchroniser.

@Zdri, c'est possible que le module Atome change des paramètres avec le compteur Linky et pour le moment pas beaucoup de docs :(

Concernant le plugin, y'a un gars qui a fait un truc pour Domoticz : https://github.com/k20human/domoticz-atome

C'est peut etre adaptable ?

Merci d'avance

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Plugin Direct Energie

Message par znation » 07 avr. 2018, 00:15

Moi aussi qu'en ai chié pour l'enlever lol avant de comprendre qu'il fallait appuyer sur le devant.

Ça a mis aussi du temps ça clignotait rouge bleu vert ...

J'avais vu en effet côté domoticz... voir si on sait creuser de ce côté là.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Swr
Actif
Messages : 701
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Plugin Direct Energie

Message par Swr » 15 avr. 2018, 18:12

Merci, j'ai commandé la clef ATOME, comme mon linky est dans la rue, j’espère que c'est pas trop tentant ;-)

Swr
Actif
Messages : 701
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Plugin Direct Energie

Message par Swr » 16 juin 2018, 21:32

Swr a écrit :
15 avr. 2018, 18:12
Merci, j'ai commandé la clef ATOME, comme mon linky est dans la rue, j’espère que c'est pas trop tentant ;-)
Commandé, mais rien recu

kryilkarlier
Timide
Messages : 106
Inscription : 11 juin 2018, 11:15

Re: Plugin Direct Energie

Message par kryilkarlier » 26 juin 2018, 14:19

Bonjour à tous,

pour info, je viens de commander aussi la clé ATOME et le colis est en préparation. N'ayant rien d'autres sur mon compteur linky, je vais attendre de la recevoir pour me pencher sur un plugin de remontée des infos sur Jeedom (en me basant sur le lien mis plus haut).

Comme c'est sous license MIT, je peux me baser dessus sans problème juste ne précisant l'auteur originel ..
La licence donne à toute personne recevant le logiciel le droit illimité de l'utiliser, le copier, le modifier, le fusionner, le publier, le distribuer, le vendre et de changer sa licence. La seule obligation est de mettre le nom des auteurs avec la notice de copyright.

Avatar de l’utilisateur
Wedge34
Timide
Messages : 86
Inscription : 06 janv. 2018, 15:34
Localisation : Montpellier

Re: Plugin Direct Energie

Message par Wedge34 » 29 sept. 2018, 13:37

Alors des news ?

kryilkarlier
Timide
Messages : 106
Inscription : 11 juin 2018, 11:15

Re: Plugin Direct Energie

Message par kryilkarlier » 29 sept. 2018, 14:07

Hello,

oui oui des news ;) : le développeur originel du lien ci-dessus à mis à jours son API il y a pas longtemps car elle était obsolète. J'essaye de la comprendre en ce moment même ;)

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 398
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Plugin Direct Energie

Message par Sigri44 » 30 sept. 2018, 10:29

kryilkarlier a écrit :
29 sept. 2018, 14:07
Hello,

oui oui des news ;) : le développeur originel du lien ci-dessus à mis à jours son API il y a pas longtemps car elle était obsolète. J'essaye de la comprendre en ce moment même ;)
Hello, je suis dessus également, j'ai bien retranscris sous plugin Jeedom, mais impossible de me connecter à cette foutue API.

Le site est le suivant : https://esoftlink.esoftthings.com/login

Hors avec mes identifiants direct-énergie il dit invalide, je fais MDP oublié, j'ai bien un mail, je change le MDP, et quand je me connecte, même message.
Et pas de possibilité de créer un compte, je sèche.
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - https://sigri44.com

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 16 invités