Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Erreur sur la fonction cron....

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Répondre
raphael_malin
Timide
Messages : 480
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Erreur sur la fonction cron....

Message par raphael_malin » 29 sept. 2018, 14:48

Hello, j'ai de plus d'erreur sur le cron... comment m'en débarrasser? Merci
erreurs jeedom.jpg
erreurs jeedom.jpg (188.11 Kio) Consulté 511 fois
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1875
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Erreur sur la fonction cron....

Message par poluket » 01 oct. 2018, 09:20

tu as l'air d'avoir un problème DNS.
en ssh ou via configuration>OS/DB> Systeme (dans jeedom)
lance la commande

Code : Tout sélectionner

nslookup www.google.fr
tu devrais avoir qqch comme cela:

Code : Tout sélectionner

Server:		192.168.3.250
Address:	192.168.3.250#53

Non-authoritative answer:
Name:	www.google.fr
Address: 108.177.127.94
si tu as une erreur, c'est que qqpart, sur l'os jeedom ou sur ton routeur, la résolution dns ne se fait plus.
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

raphael_malin
Timide
Messages : 480
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: Erreur sur la fonction cron....

Message par raphael_malin » 01 oct. 2018, 12:18

Hello, en effet y'a un hic: "sh: 1: nslookup: not found"
Je ne sais pas trop ou regarder du coup. J'ai mis dans le routeur une IP fixe par l'adresse MAC, c'est tout.
Comme mes autres équipements, rien de plus ou de moins.

Dans le plugin modbus, dans l'ip j'ai mis un DDNS, il arrive à récup l'IP puis et les infos modbus, donc la com extérieur fonctionne, mais pourquoi cette erreur?

Dans réseau, Tun0 j'ai un IP que je ne connais pas. Devrais-je avoir mon adresse ip ADSL ici?

merci pour ta réponse
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1875
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Erreur sur la fonction cron....

Message par poluket » 01 oct. 2018, 13:42

en ssh ou dans jeedom, si tu lances

Code : Tout sélectionner

cat /etc/resolv.conf
tu as quoi?

tu devrais avoir un truc qui ressemble à ceci:

Code : Tout sélectionner

nameserver 192.168.3.250
tu peux toujours mettre 8.8.8.8 (google) comme IP
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

raphael_malin
Timide
Messages : 480
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: Erreur sur la fonction cron....

Message par raphael_malin » 03 oct. 2018, 20:52

Hello, j'ai ca:

domain domain.name
search domain.name
nameserver 192.168.1.1
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1875
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Erreur sur la fonction cron....

Message par poluket » 03 oct. 2018, 23:05

Sur ton PC, si tu fait en commande

Code : Tout sélectionner

Nslookup
Serveur 192.168.1.1 
Www.Google.fr
Serveur 8.8.8.8
Www.Google.fr
Tu as quoi?
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

raphael_malin
Timide
Messages : 480
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: Erreur sur la fonction cron....

Message par raphael_malin » 04 oct. 2018, 09:53

Code : Tout sélectionner

C:\Users\Raphael>Nslookup Serveur 192.168.1.1
Serveur :   NF17ACV.Home
Address:  192.168.1.1

DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
*** Le délai de la requête sur NF17ACV.Home est dépassé.

C:\Users\Raphael>Nslookup
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
Serveur par dÚfaut :   UnKnown
Address:  103.24.112.10

> Serveur 192.168.1.1
Serveur :   [192.168.1.1]
Address:  192.168.1.1

DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
*** Le délai de la requête sur 192.168.1.1 est dépassé.
> Www.Google.fr
Serveur :   UnKnown
Address:  103.24.112.10

DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
*** Le délai de la requête sur UnKnown est dépassé.
> Serveur 8.8.8.8
Serveur :   [8.8.8.8]
Address:  8.8.8.8

DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
*** Le délai de la requête sur 8.8.8.8 est dépassé.
> Www.Google.fr
Serveur :   UnKnown
Address:  103.24.112.10

DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
*** Le délai de la requête sur UnKnown est dépassé.
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1875
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Erreur sur la fonction cron....

Message par poluket » 04 oct. 2018, 14:15

J'ai fait une faute de frappe (correction auto)
C'est server et pas serveur

Mai tenant, d'après ce que je vois, ton serveur DNS sur ton pc est 103.24.112.10. Cela te dit qqch?

Tu peux éventuellement mettre celui la dans ta config de ton jeedom mais il n'arrive pas a résoudre les requêtes DNS. Tu es sur d'avoir accès a internet depuis ton PC?
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

raphael_malin
Timide
Messages : 480
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: Erreur sur la fonction cron....

Message par raphael_malin » 04 oct. 2018, 23:04

Oui c'est une des 2 adresses DNS que j'ai mis dans la config carte réseau. c'est celle de mon FAI.
Oui ca fonctionne très bien.
Mais ou dans la config de jeedom? dans l'onglet réseaux, je ne peux rien configurer.

Code : Tout sélectionner

C:\Users\Raphael>Nslookup
Serveur par dÚfaut :   resolv01.lagoon.nc
Address:  103.24.112.10

> Server 192.168.1.1
Serveur :   [192.168.1.1]
Address:  192.168.1.1

*** 192.168.1.1 ne parvient pas à trouver Server : Non-existent domain
> Www.Google.fr
Serveur :   resolv01.lagoon.nc
Address:  103.24.112.10

Réponse ne faisant pas autorité :
Nom :    www.google.fr
Addresses:  2404:6800:4004:801::2003
          172.217.161.67

> Server 8.8.8.8
Serveur :   [8.8.8.8]
Address:  8.8.8.8

*** 8.8.8.8 ne parvient pas à trouver Server : Non-existent domain
> Www.Google.fr
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1875
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Erreur sur la fonction cron....

Message par poluket » 05 oct. 2018, 09:01

Il faut que tu places l'IP de ton DNS de ton FAI dans la config réseau de ton jeedom

Il faut te connecter en ssh pour changer la config. Regarde sur internet. Il y a plein de tuto la dessus.
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

raphael_malin
Timide
Messages : 480
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: Erreur sur la fonction cron....

Message par raphael_malin » 06 oct. 2018, 23:57

ca fait 1h que je cherche, je ne trouve rien sur l'ip DNS à entrer dans jeedom.
Je ne fais que tomber sur le DNS (qui serait plutôt le DDNS) mais le mien est actif et fonctionnel
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1875
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Erreur sur la fonction cron....

Message par poluket » 07 oct. 2018, 09:07

Bien tu va en ssh, tu tapes:

Code : Tout sélectionner

nano /etc/resolv.conf
De la tu modifies l'IP.

Tu sauves et puis un petit reboot pour être sur.
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

raphael_malin
Timide
Messages : 480
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: Erreur sur la fonction cron....

Message par raphael_malin » 07 oct. 2018, 12:46

Je me suis rendu sur l'adresse, j'ai effectué la modification

J'avais donc ça:

Code : Tout sélectionner

domain domain.name
search domain.name
nameserver 192.168.1.1
Dans nameserver, j'ai testé avec mon DNS ou avec 8.8.8.8

Après chaque redémarrage cela met:

Code : Tout sélectionner

# Generated by Connection Manager
nameserver 127.0.0.1
nameserver ::1
Si je refais : nslookup www.google.fr

Code : Tout sélectionner

sh: 1: nslookup: not found
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1875
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Erreur sur la fonction cron....

Message par poluket » 07 oct. 2018, 17:45

Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

raphael_malin
Timide
Messages : 480
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: Erreur sur la fonction cron....

Message par raphael_malin » 09 oct. 2018, 22:15

hello, je n'ai plus les erreurs depuis que j'ai bidouillé, donc je vais laisser comme ça pour l'instant.
Merci de ton aide.
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité