Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
InKoRtAGE
Timide
Messages : 169
Inscription : 07 juil. 2017, 07:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par InKoRtAGE » 08 oct. 2018, 10:20

sebforum29 a écrit :bonjour à tous et merci guirem pour ce plugin extraordinaire !! ;-)
je n'arrive pas à trouver la réponse à ma question :
est il possible via une commande d'allumer et éteindre la télévision qui est raccordée au chromecast et comment ? (la télé s'éteint et s'allume via la voix par le google home (chromecast branché sur la télé))

merci
Oui c'est possible si la tv prend en charge la fonction CEC et d'autres du même type. La commande doit être allume / éteint / augmente le son / baisse le son / coupe le son de X

Où X est le nom de la chromecast

Envoyé de mon SM-N960F en utilisant Tapatalk


Jeedom 3.3.24 DIY sur Debian 9.4 x64 - Z83II
Jeedom 3.3.24 DIY sur Raspberry PI 3 - Raspbian Stretch (32 bits)
Z-wave : Aeon Labs Z-Stick Gen 5 - RFXCom433E - RFplayer - Philips Hue 2nd Generation - Nuki Combo

lesteph2
Timide
Messages : 56
Inscription : 18 janv. 2016, 14:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par lesteph2 » 08 oct. 2018, 12:06

Bonjour,

Je reviens vers vous car malgré toutes les manipulations faites et les différentes mises à jour réalisées (dernière beta aussi) le demon ne veux toujours pas se lancer.
je joins les fichiers logs en espérant qu'une solution est possible.
Pour info j'utilise une box smart jeedom.
Merci.
Pièces jointes
googlecast_update.txt
(9.47 Kio) Téléchargé 14 fois
googlecast_local.txt
(3.9 Kio) Téléchargé 14 fois

sebforum29
Timide
Messages : 347
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par sebforum29 » 08 oct. 2018, 12:37

InKoRtAGE a écrit :
08 oct. 2018, 10:20
sebforum29 a écrit :bonjour à tous et merci guirem pour ce plugin extraordinaire !! ;-)
je n'arrive pas à trouver la réponse à ma question :
est il possible via une commande d'allumer et éteindre la télévision qui est raccordée au chromecast et comment ? (la télé s'éteint et s'allume via la voix par le google home (chromecast branché sur la télé))

merci
Oui c'est possible si la tv prend en charge la fonction CEC et d'autres du même type. La commande doit être allume / éteint / augmente le son / baisse le son / coupe le son de X

Où X est le nom de la chromecast

Envoyé de mon SM-N960F en utilisant Tapatalk
Merci, oui, le CEC (Anynet+ ) est activé sur la télé et elle s'éteint à la voix par le Google Home.
dans les commandes jeedom du chromecast, il n'y a pas de "éteint/allume/on/off/démarre/" cela aurait été trop simple. Le "stop" et le "restart' concerne le chromecast et non la télé.

sebforum29
Timide
Messages : 347
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par sebforum29 » 08 oct. 2018, 12:43

lesteph2 a écrit :
08 oct. 2018, 12:06
Bonjour,

Je reviens vers vous car malgré toutes les manipulations faites et les différentes mises à jour réalisées (dernière beta aussi) le demon ne veux toujours pas se lancer.
je joins les fichiers logs en espérant qu'une solution est possible.
Pour info j'utilise une box smart jeedom.
Merci.


as tu essayé de réinstaller les dépendances ?

Image

InKoRtAGE
Timide
Messages : 169
Inscription : 07 juil. 2017, 07:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par InKoRtAGE » 08 oct. 2018, 13:00

sebforum29 a écrit :
InKoRtAGE a écrit :
08 oct. 2018, 10:20
sebforum29 a écrit :bonjour à tous et merci guirem pour ce plugin extraordinaire !! ;-)
je n'arrive pas à trouver la réponse à ma question :
est il possible via une commande d'allumer et éteindre la télévision qui est raccordée au chromecast et comment ? (la télé s'éteint et s'allume via la voix par le google home (chromecast branché sur la télé))

merci
Oui c'est possible si la tv prend en charge la fonction CEC et d'autres du même type. La commande doit être allume / éteint / augmente le son / baisse le son / coupe le son de X

Où X est le nom de la chromecast

Envoyé de mon SM-N960F en utilisant Tapatalk
Merci, oui, le CEC (Anynet+ ) est activé sur la télé et elle s'éteint à la voix par le Google Home.
dans les commandes jeedom du chromecast, il n'y a pas de "éteint/allume/on/off/démarre/" cela aurait été trop simple. Le "stop" et le "restart' concerne le chromecast et non la télé.
J'ai oublié de préciser que pour pouvoir allumer la tv avec chromecast il faut obligatoirement que l'usb du chromecast soit branché sur une alimentation externe et non sur un usb de la tv.

Envoyé de mon SM-N960F en utilisant Tapatalk

Jeedom 3.3.24 DIY sur Debian 9.4 x64 - Z83II
Jeedom 3.3.24 DIY sur Raspberry PI 3 - Raspbian Stretch (32 bits)
Z-wave : Aeon Labs Z-Stick Gen 5 - RFXCom433E - RFplayer - Philips Hue 2nd Generation - Nuki Combo

HadesDT
Timide
Messages : 204
Inscription : 29 janv. 2018, 08:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par HadesDT » 08 oct. 2018, 13:12

Si vous avez une solution pour pouvoir allumer ou éteindre une TV avec Android embarqué directement dedans je suis preneur

InKoRtAGE
Timide
Messages : 169
Inscription : 07 juil. 2017, 07:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par InKoRtAGE » 08 oct. 2018, 13:26

HadesDT a écrit :Si vous avez une solution pour pouvoir allumer ou éteindre une TV avec Android embarqué directement dedans je suis preneur
Perso sur ma tv Sony sous Android impossible de l'allumer ou l'éteindre via l'assistant. Par contre je peux allumer une Mibox3 mais avec un message d'erreur de Google Assistant. Comme j'utilise une télécommande harmony je n'ai pas l'utilité de l'allumer seule.

Envoyé de mon SM-N960F en utilisant Tapatalk

Jeedom 3.3.24 DIY sur Debian 9.4 x64 - Z83II
Jeedom 3.3.24 DIY sur Raspberry PI 3 - Raspbian Stretch (32 bits)
Z-wave : Aeon Labs Z-Stick Gen 5 - RFXCom433E - RFplayer - Philips Hue 2nd Generation - Nuki Combo

olivvvv
Timide
Messages : 377
Inscription : 16 janv. 2016, 11:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par olivvvv » 09 oct. 2018, 10:55

olivvvv a écrit :
03 oct. 2018, 20:19
Bonjour,
Je ne sais plus démarrer le démon :

j'ai ca dans les logs :
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/googlecast/resources/googlecast.py", line 35, in <module>
from pydub import AudioSegment
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/googlecast/resources/pydub/__init__.py", line 1, in <module>
from .audio_segment import AudioSegment
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/googlecast/resources/pydub/audio_segment.py", line 148, in <module>
class AudioSegment(object):
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/googlecast/resources/pydub/audio_segment.py", line 159, in AudioSegment
converter = get_encoder_name() # either ffmpeg or avconv
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/googlecast/resources/pydub/utils.py", line 168, in get_encoder_name
if which("avconv"):
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/googlecast/resources/pydub/utils.py", line 156, in which
envdir_list = [os.curdir] + os.environ["PATH"].split(os.pathsep)
File "/usr/lib/python3.5/os.py", line 725, in __getitem__
raise KeyError(key) from None
KeyError: 'PATH'


J'ai cherché un peu partout mais rien trouvé pour résoudre le pb.
Avez vous eu l'expérience de ce problème ?
Personne n'a eu de problèmes avec le lancement du démon ?
Je ne comprends pas ce qu'il se passe, je n'ai que cette erreur, mais je n'arrive pas à relancer le démon.

Je suis sur Debian 9 à jour.

lesteph2
Timide
Messages : 56
Inscription : 18 janv. 2016, 14:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par lesteph2 » 09 oct. 2018, 14:02

sebforum29 a écrit :
08 oct. 2018, 12:43
lesteph2 a écrit :
08 oct. 2018, 12:06
Bonjour,

Je reviens vers vous car malgré toutes les manipulations faites et les différentes mises à jour réalisées (dernière beta aussi) le demon ne veux toujours pas se lancer.
je joins les fichiers logs en espérant qu'une solution est possible.
Pour info j'utilise une box smart jeedom.
Merci.


as tu essayé de réinstaller les dépendances ?

Image
Oui oui, bien sûr, j'ai réinstallé les dépendances et relancer le demon. Les logs fournis sont justement juste après une réinstallation des dépendances

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1257
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par cadavor » 09 oct. 2018, 15:04

Et les logs de l'installation des dépendances?
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

InKoRtAGE
Timide
Messages : 169
Inscription : 07 juil. 2017, 07:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par InKoRtAGE » 09 oct. 2018, 16:16

lesteph2 a écrit :
sebforum29 a écrit :
08 oct. 2018, 12:43
lesteph2 a écrit :
08 oct. 2018, 12:06
Bonjour,

Je reviens vers vous car malgré toutes les manipulations faites et les différentes mises à jour réalisées (dernière beta aussi) le demon ne veux toujours pas se lancer.
je joins les fichiers logs en espérant qu'une solution est possible.
Pour info j'utilise une box smart jeedom.
Merci.


as tu essayé de réinstaller les dépendances ?

Image
Oui oui, bien sûr, j'ai réinstallé les dépendances et relancer le demon. Les logs fournis sont justement juste après une réinstallation des dépendances
Essaye de réinstaller le plugin via le menu de mise à jour, peut-être que ça peut aider.

Envoyé de mon SM-N960F en utilisant Tapatalk

Jeedom 3.3.24 DIY sur Debian 9.4 x64 - Z83II
Jeedom 3.3.24 DIY sur Raspberry PI 3 - Raspbian Stretch (32 bits)
Z-wave : Aeon Labs Z-Stick Gen 5 - RFXCom433E - RFplayer - Philips Hue 2nd Generation - Nuki Combo

guirem
Timide
Messages : 272
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 09 oct. 2018, 22:21

Bonsoir,

@lesteph2:
Les lignes 97 et 99 du googlecast_update indiquent qu'il y a un soucis avec le gestionnaire de paquets de l'OS. Tu peux commencer par voir avec le support Jeedom pour résoudre ce premier problème. Ou alors carrément mettre à jour ta smart (viewtopic.php?f=57&t=38294&p=632509#p632509)
Après cela, il faudra réinstaller les dépendances et voir si ça fonctionne. Il se peut que le problème soit autre part mais c'est mieux de commencer dans l'ordre.

@olivvvv:
Ca a fonctionné à un moment? Ca s'est arrêté suite à une maj ou installation d'un autre plugin?
C'est un problème lié aux variables d’environnement de l'OS qui ne passe pas au python. Ce n'est probablement pas lié au plugin.
Tu peux tenter ce qui a été fait ici : https://github.com/worldveil/dejavu/iss ... -127440369 en modifiant manuellement par example le fichier dans le répertoire du plugin /resources/pydub/utils.py. Ca reste du bricolage le mieux étant de comprendre les vraies raisons

olivvvv
Timide
Messages : 377
Inscription : 16 janv. 2016, 11:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par olivvvv » 10 oct. 2018, 12:19

@guirem :
Oui ça a fonctionné depuis le début et j'adore ce plugin !

J'ai fait une MAJ de l'OS et de certains plugins de Jeedom et rebooté le système et depuis le démon ne se lance plus.

Je suis sur que ce n'est pas le plugin qui est en cause mais autre chose.
Je continue mes recherches.

Je vais regarder ton lien, merci !
Olivier

olivvvv
Timide
Messages : 377
Inscription : 16 janv. 2016, 11:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par olivvvv » 10 oct. 2018, 12:43

@guirem :

Ça a fonctionné !

en modifiant le fichier :

j'ai ajouté la ligne après le import json :

os.environ["PATH"] = "/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:"

Je vais voir pourquoi sans cela ne fonctionne pas car mon environnement path est correct.

lesteph2
Timide
Messages : 56
Inscription : 18 janv. 2016, 14:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par lesteph2 » 10 oct. 2018, 13:20

Bonjour,
@guirem : J'ai fait remonter ta lecture au support je vous tiens au courant de la suite.
Merci pour la réponse

sebforum29
Timide
Messages : 347
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par sebforum29 » 10 oct. 2018, 15:40

bonjour,
même si mon Google Home fonctionne très bien avec le plugin "google cast" il y a une alarme (tout en bas):
est ce normal ? si c'estle cas, je rendrais invisible cette partie.
merci

Image

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1315
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par breizh22 » 10 oct. 2018, 16:06

Oui c'est normal pour l'alarme, ajoute une alarme en vocale et tu auras la date et l'heure sur le Widget.

Tu peux cacher cette alarme bien sur si tu ne t'en sers pas.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.30 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

sebforum29
Timide
Messages : 347
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par sebforum29 » 10 oct. 2018, 17:35

super merci !!!
j'avais compris "alarme" dans le sens "problème" !

lesteph2
Timide
Messages : 56
Inscription : 18 janv. 2016, 14:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par lesteph2 » 11 oct. 2018, 07:47

cadavor a écrit :
09 oct. 2018, 15:04
Et les logs de l'installation des dépendances?
Je pense que le log d'installation des dépendances est celui ci mais je ne suis pas sûr :
Pièces jointes
googlecast_local.txt
(3.9 Kio) Téléchargé 9 fois

lesteph2
Timide
Messages : 56
Inscription : 18 janv. 2016, 14:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par lesteph2 » 11 oct. 2018, 07:48

InKoRtAGE a écrit :
09 oct. 2018, 16:16
lesteph2 a écrit :
sebforum29 a écrit :
08 oct. 2018, 12:43




as tu essayé de réinstaller les dépendances ?

Image
Oui oui, bien sûr, j'ai réinstallé les dépendances et relancer le demon. Les logs fournis sont justement juste après une réinstallation des dépendances
Essaye de réinstaller le plugin via le menu de mise à jour, peut-être que ça peut aider.

Envoyé de mon SM-N960F en utilisant Tapatalk
J'ai installé la version beta depuis le menu de mise à jour mais cela n'a rien changé.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités