Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin sonos

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par BaaTuuC » 10 oct. 2018, 21:21

xtrem57 a écrit :
01 oct. 2018, 19:15
ferritales a écrit :
28 sept. 2018, 13:11
debranche et rebranche tes sonos.
puis joue une musique différente dessus.
retourne dans le pluging et relance une recherche. rafraichi la page, ca devrait marcher.
Ayant le même problème j'ai effectué cette manipulation.
La partie debranche / rebranche a suffit a régler le problème.

Par contre, lorsque je met a nouveau mon sonos dans un groupe, le message reviens lorsque le groupe est supprimé. :(
Même probleme ..
Et pas d'infos officielles la dessus ? propre ..
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

jonath2809
Timide
Messages : 6
Inscription : 13 sept. 2018, 08:51

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par jonath2809 » 11 oct. 2018, 11:17

BaaTuuC a écrit :
09 oct. 2018, 19:41
Est-ce que je suis le seul a ne pas pouvoir lancer de radio y compris sur le béta?
Ajoute ta radio dans un favoris dans ton appli sonos et utilise la commande " favoris" du plugin sonos sous jeedom.
J'ai lu ça quelquepart sur le forum et ça à marché pour moi avec la Beta

pir2d2
Timide
Messages : 227
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par pir2d2 » 11 oct. 2018, 13:05

salut,
Je cherche à mettre à jour la version de php en V7 minimum.
Quelqu'un aurait un lien vers un début d'explication de comment mettre à jour php vers la version 7 ?
Un truc à jour.

(désolé, si c'est un lien vers un post du forum, je veux bien aussi. Je n'ai pas trouvé)
Merci bien.
Pierre
raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1382
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Jeandhom » 11 oct. 2018, 13:28

Es-tu sous jessie ou stretch ?
Si tu es sous stretch, tu as déjà php 7.
Sinon il faut passer sous stretch.

pir2d2
Timide
Messages : 227
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par pir2d2 » 11 oct. 2018, 15:04

Ah mince, je suis sous Jessy :( (Jeedom pro).
Je vais passer sous Stretch :ugeek:
raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 11 oct. 2018, 20:19

pir2d2 a écrit :
11 oct. 2018, 13:05
salut,
Je cherche à mettre à jour la version de php en V7 minimum.
Quelqu'un aurait un lien vers un début d'explication de comment mettre à jour php vers la version 7 ?
Un truc à jour.

(désolé, si c'est un lien vers un post du forum, je veux bien aussi. Je n'ai pas trouvé)
Merci bien.
Pierre
c'est par ici, mais pas essayé viewtopic.php?t=38294#p646587
Capture d’écran 2018-10-11 à 20.17.47.png
Capture d’écran 2018-10-11 à 20.17.47.png (166.53 Kio) Consulté 809 fois
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

ManuJ71
Timide
Messages : 144
Inscription : 02 oct. 2016, 18:36

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par ManuJ71 » 12 oct. 2018, 21:51

Bonjour,
J'ai un problème de configuration ...

J'ai un Jeedom largement fonctionnel et bien rempli (100 Zwave, gestion alarme etc ...) ... J'y ai installé jeelink
Comme je n'ai pas envie de passer ce rpi en beta, j'ai installé sur un autre rasp une version jeedom "light", avec dessus juste sonos beta et jeelink (non beta) ...

J'utilisais jusque à présent sonos comme diffuseur du TTS pour alarme, et confirmation des ordres donnés ... (plus accessoirement comme réveil ... mais ca l'app de sonos me suffit ... ). L'accès pour l'alarme est très important pour moi ...

Lequel des deux est le source et la cible ...?
Ce que je fais remonter de l'un à l'autre, c'est l'ordre depuis le complet ver le light ou l'inverse ?

Et comment dois je utiliser mes scénario dans mon jeedom principal pour envoyer une commande "dire" vers le Jeedom slave ?

Merci de votre aide !

Les 2 sont en Debian stretch et PHP7

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par BaaTuuC » 14 oct. 2018, 21:12

ManuJ71 a écrit :
12 oct. 2018, 21:51
Bonjour,
J'ai un problème de configuration ...

J'ai un Jeedom largement fonctionnel et bien rempli (100 Zwave, gestion alarme etc ...) ... J'y ai installé jeelink
Comme je n'ai pas envie de passer ce rpi en beta, j'ai installé sur un autre rasp une version jeedom "light", avec dessus juste sonos beta et jeelink (non beta) ...

J'utilisais jusque à présent sonos comme diffuseur du TTS pour alarme, et confirmation des ordres donnés ... (plus accessoirement comme réveil ... mais ca l'app de sonos me suffit ... ). L'accès pour l'alarme est très important pour moi ...

Lequel des deux est le source et la cible ...?
Ce que je fais remonter de l'un à l'autre, c'est l'ordre depuis le complet ver le light ou l'inverse ?

Et comment dois je utiliser mes scénario dans mon jeedom principal pour envoyer une commande "dire" vers le Jeedom slave ?

Merci de votre aide !

Les 2 sont en Debian stretch et PHP7
La source est le nouveau (en béta). la cible le "maitre".

Configuration identique pour moi .. mais le plugin sonos ne marche pas "You cannot create a Controller instance from a Speaker that is not the coordinator of its group"
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Avatar de l’utilisateur
sjauquet
Timide
Messages : 320
Inscription : 08 mars 2015, 19:38

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par sjauquet » 15 oct. 2018, 23:00

Sartog a écrit :
03 oct. 2018, 20:20
BaaTuuC a écrit :
03 oct. 2018, 18:04
Toujours pas d'infos sur une sortie d'une stable ok ?
Pas avant très très très longtemps
Pourquoi pas avant très longtemps stp ??
Qu'est ce qui empêcherait de mettre à jour ce plugin ?
Pcq on s'en, sert beaucoup ici ...
Merci
Pseudo habituel: sebcbien, mais il était déjà pris.
En cours de test/migration Fibaro/HC2: http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... st-jeedom/
Backup Clef Z-Wave: viewtopic.php?f=34&t=19079

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par i-magin » 15 oct. 2018, 23:24

Bonsoir

Cela faisait longtemps que l'application SONOS sur mon iPhone me proposait une mise à jour... que je refusais "d'instinct" !

Et ce soir, impossible d'utiliser l'application Sonos sur iPhone qui bouclait pour m'imposer cette maj... j'ai donc effectué la maj

Dans la foulée, impossible de piloter mes Sonos depuis Jeedom
Je vois que le demon est NOK : je le relance plusieurs fois sans succès

Allez savoir pourquoi, j'ai cru à une mauvaise manipulation de ma part et j'ai restauré une sauvegarde de Jeedom de ce matin et je découvre alors ce message :
Plugin restoration : sonos3...PHP Fatal error: Call to a member function getTags() on boolean in /var/www/html/plugins/sonos3/vendor/duncan3dc/sonos/src/Network.php on line 265
C'est en lisant les contributions ici que je comprendrai que cette fichue maj Sonos en 9.2 n'est plus compatible avec la version stable du plugin Sonos

Je crois que le nombre d'utilisateurs du plugin Sonos qui vont se trouver dans cette situation va rapidement croître

Donc je redonne le lien sur l'information donnée par Loïc :
viewtopic.php?t=38294#p646587

Il me reste du boulot : créer une nouvelle VM Jeedom sous ESXi - installer Debian 9 (qui comprend PHP7) - restaurer Jeedom - et passer sur la version beta du plugin... (en espérant que BLEA fonctionne ce qui ne semble pas tout à fait certain avec Debian 9 et ESXi)
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par i-magin » 15 oct. 2018, 23:47

sjauquet a écrit :
15 oct. 2018, 23:00
Pourquoi pas avant très longtemps stp ??
Qu'est ce qui empêcherait de mettre à jour ce plugin ?
Pcq on s'en, sert beaucoup ici ...
Merci
Salut @sebcbien :D

Si j'ai bien compris, les plugins Jeedom ne peuvent être déclarés stables que s'ils sont qualifiés pour la box Jeedom Smart
Et jusqu'à présent, les Jeedom Smart qui ont été commercialisées ne disposent pas de PHP7, indispensable à la nouvelle version du plugin
De plus, j'imagine que la mise à jour en PHP7 pourrait être menée simultanément avec une maj de debian 8 en 9

Du boulot donc pour que tout se passe bien pour les utilisateurs de Jeedom Smart

Cela dit, si les mises à jour de l'application Sonos sur smartphone deviennent incontournables, le nombre d'utilisateurs bloqués avec le plugin Sonos va devenir important

Faut-il découpler le plugin Sonos entre ancien et nouveau alors ?
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Avatar de l’utilisateur
sjauquet
Timide
Messages : 320
Inscription : 08 mars 2015, 19:38

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par sjauquet » 16 oct. 2018, 01:43

Salut i-Magin ! :D
C'est pas bien tout ça ! :x
Mais donc, moi j'ai php7 déjà, je peux juste installer la beta, mais je dois repasser sur tous mes virtuels, scénarios etc si j'ai bien lu ? :?
Pseudo habituel: sebcbien, mais il était déjà pris.
En cours de test/migration Fibaro/HC2: http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... st-jeedom/
Backup Clef Z-Wave: viewtopic.php?f=34&t=19079

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par i-magin » 16 oct. 2018, 11:49

Je ne sais pas....
J'ai parcouru un nombre important de pages (n'ayant pas suivi régulièrement ce fil) et j'ai l'impression d'avoir lu des expériences contraires : conservation de la configuration Sonos pour certains et reconfiguration pour d'autres, avec nécessité de repasser sur ses virtuels et scénarios

Je suis également preneur de la méthode pas à pas pour migrer de la version stable à la version beta en évitant si possible les modifications de virtuels et scénarios

Merci par avance
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

julien74
Timide
Messages : 213
Inscription : 02 déc. 2015, 15:11

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par julien74 » 16 oct. 2018, 16:02

i-magin a écrit :
16 oct. 2018, 11:49
Je ne sais pas....
J'ai parcouru un nombre important de pages (n'ayant pas suivi régulièrement ce fil) et j'ai l'impression d'avoir lu des expériences contraires : conservation de la configuration Sonos pour certains et reconfiguration pour d'autres, avec nécessité de repasser sur ses virtuels et scénarios

Je suis également preneur de la méthode pas à pas pour migrer de la version stable à la version beta en évitant si possible les modifications de virtuels et scénarios

Merci par avance
Pour ma part (moins destructif je pense).
- Monter un jeedom 2 en RPI avec Debian 9 dessus
- N'installer que la beta du plugin Sonos
- Lier les 2 avec jeelink.

Sur la jeedom principale (la 1), faire un scenario qui controle les sonos à l'aide des objets ayant fait leur apparition dans la jeedom 1.

Exemple de mon scenario:

Code : Tout sélectionner

 SI #piece#=="Ch Julien"
    ALORS
         
        SI #action#=="Radio"
        ALORS
         #[Ch Julien][Sonos Play1 (stereo) Jeelink][Jouer une radio]# - Options : {"enable":"1","background":"0","title":"#parametre#","message":""}
        SINON
         
        SI #action#=="Playlist"
        ALORS
         #[Ch Julien][Sonos Play1 (stereo) Jeelink][Jouer playlist]# - Options : {"enable":"1","background":"0","title":"#parametre#","message":"random"}
        SINON
         
        SI #action#=="Play"
        ALORS
         #[Ch Julien][Sonos Play1 (stereo) Jeelink][Play]# - Options : {"enable":"1","background":"0"}
        SINON
         
        SI #action#=="Stop"
        ALORS
         #[Ch Julien][Sonos Play1 (stereo) Jeelink][Stop]# - Options : {"enable":"1","background":"0"}
        SINON
         
        SI #volume#>0
        ALORS
         #[Ch Julien][Sonos Play1 (stereo) Jeelink][Volume]# - Options : {"enable":"1","background":"0","slider":"#volume#"}
        SINON
    SINON
    
    SI #piece#=="Salon"
    ALORS
         
        SI #action#=="Radio"
        ALORS
         #[Salon][Sonos PlayTV Jeelink][Jouer une radio]# - Options : {"enable":"1","background":"0","title":"#parametre#","message":""}
        SINON
         
        SI #action#=="Stop"
        ALORS
         #[Salon][Sonos PlayTV Jeelink][Stop]# - Options : {"enable":"1","background":"0"}
        SINON
         
        SI #volume#>0
        ALORS
         #[Salon][Sonos PlayTV Jeelink][Volume]# - Options : {"enable":"1","background":"0","slider":"#volume#"}
        SINON
    SINON
    
    SI #piece#=="SdB"
    ALORS
         
        SI #action#=="Radio"
        ALORS
         #[SdB][Sonos Play1 (stereo) Jeelink][Jouer une radio]# - Options : {"enable":"1","background":"0","title":"#parametre#","message":""}
        SINON
         
        SI #volume#>0
        ALORS
         #[SdB][Sonos Play1 (stereo) Jeelink][Volume]# - Options : {"enable":"1","background":"0","slider":"#volume#"}
        SINON
         
        SI #action#=="Stop"
        ALORS
         #[SdB][Sonos Play1 (stereo) Jeelink][Stop]# - Options : {"enable":"1","background":"0"}
        SINON
    SINON
    
    SI #piece#=="ch Anais"
    ALORS
         
        SI #action#=="Play"
        ALORS
         #[Ch Anais][Sonos Play1 (stereo) Jeelink][Play]# - Options : {"enable":"1","background":"0"}
        SINON
         
        SI #action#=="Stop"
        ALORS
         #[Ch Anais][Sonos Play1 (stereo) Jeelink][Stop]# - Options : {"enable":"1","background":"0"}
        SINON
         
        SI #volume#>0
        ALORS
         #[Ch Anais][Sonos Play1 (stereo) Jeelink][Volume]# - Options : {"enable":"1","background":"0","slider":"#volume#"}
        SINON
    SINON
Ensuite remplacer chaque appel aux sonos par un appel à ce scenario en fournissant les tags:

Code : Tout sélectionner

(scenario) start de [Home][Tools][Sub - Gestion Sonos]
piece="Salon" action="Radio" parametre="RFM" volume=30
Une fois que le plugin sonos sera revenue en stable, plus qu'un seul scenario à modifier pour faire le rollback....

sanji
Timide
Messages : 90
Inscription : 17 mars 2018, 09:19

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par sanji » 16 oct. 2018, 17:25

C'est quand même très compliqué avec Sonos en ce moment... Dommage, car c'était vraiment pour moi l'attrait numéro 1 de Jeedom...

Avatar de l’utilisateur
sjauquet
Timide
Messages : 320
Inscription : 08 mars 2015, 19:38

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par sjauquet » 16 oct. 2018, 21:20

Bonjour,
Je n'osais pas me lancer et puis dans un moment d’extrême lucidité :roll: je me suis rappelé que je faisais tourner mon Jeedom dans une VirtualBox :roll:
... et que donc je pouvais tester "a l'aise"
J'ai donc fais un snapshot et je me suis lancé.

Voici ce que j'ai fait:
Aller sur le market
Enable "beta plugins" dans votre profil
Retourner dans votre Jeedom
Aller dans le market, clicker sur le plugin SONOS
Choisir installer beta
Aller sur la page de config du module
Faire rechercher équipement
Aller sur votre module TTS

ET CA MARCHE !!!!
:D
N"oubliez pas de retourner sur le market et désactiver les beta plugins si vous le désirez.
p.s.1 ça marche même si le demon ne tourne pas ?!? allez comprendre... rassurez vous, il marche tout aussi bien avec le demon démarré ;)
p.s.2 Je suis en Debian Stretch
p.s.3 je sais que peu d'entre vous utilisent VirtualBox, mais je le redis, franchement ça fonctionne très bien et facile à mettre en oeuvre et totalement gratuit sans bricolages !
Pseudo habituel: sebcbien, mais il était déjà pris.
En cours de test/migration Fibaro/HC2: http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... st-jeedom/
Backup Clef Z-Wave: viewtopic.php?f=34&t=19079

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par i-magin » 16 oct. 2018, 23:38

Merci pour cette explication "pas à pas"
Elle va m'être bien utile très bientôt
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par BaaTuuC » 18 oct. 2018, 12:03

Je suis le seul avec ce souci "You cannot create a Controller instance from a Speaker that is not the coordinator of its group" ?

Je retrouve pas beaucoup d'infos la dessus ...
J'ai supprimé tous mes objets jeedom réinstallé le plugin refait ma découverte d'équipements et encore la meme ..
Savez vous s'il est possible de reset un ensemble d'équipements sonos via l'appli ? Je ne trouve pas .. ?
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Sartog » 18 oct. 2018, 13:54

Si je ne me trompe pas, tu as ce message parce que tu as au moins 2 sonos groupées dans la même pièce.
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 18 oct. 2018, 16:16

Hello
Php7 installé sur jeedom smart ok
Sonos beta ok
brancher débrancher sonos et jouer musique pour recherche équipement ok
Bin ça marche ;-)
Merci les gars
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Sonos controller »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité