Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Danalock V3 Z-Wave Plus et Jeedom

Uniquement pour apporter des contributions aux configurations OpenZwave (corrections de configurations erronées ou compléments de configurations manquantes). Si vous avez un souci avec votre module, merci de poster dans Périphériques Z-Wave !

Modérateur : nechry

Avatar de l’utilisateur
Bull
Helper
Messages : 342
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: Danalock V3 Z-Wave Plus et Jeedom

Message par Bull » 15 mai 2018, 13:13

Hola Viish

Je viens d'installer un Danalock V3 et j'ai les mêmes problèmes que vous, je peux ouvrir et fermer mais les informations sur la batterie et les commandes d'état ne rapportent pas les données. Mais dans la configuration, il réfléchit. Je l'ai intégré comme une serrure (cadenas fermé)


Avez-vous fait des progrès pour découvrir ce qui se passe ?

Merci
Bull
Viish a écrit :
06 avr. 2018, 13:37
Pour le retour d'état c'est bizarre dans la configuration du device, dans l'onglet valeurs l'attribut Locked est correctement mis à jour. Et c'est la même classe/instance/index pour la commande...
Helper Officiel Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Viish
Timide
Messages : 9
Inscription : 28 mars 2018, 11:47

Re: Danalock V3 Z-Wave Plus et Jeedom

Message par Viish » 17 mai 2018, 13:18

Salut Bull,

Non j'ai bien tenté de bricoler des trucs mais tout ce que j'ai réussi à faire c'est tout casser dans mon jeedom...
J'ai du tout réinstaller et reconfigurer et je suis donc toujours au même point.
C'est pas parfait mais ça marche alors pour le moment on va faire avec...

claudealain
Timide
Messages : 2
Inscription : 28 mai 2018, 16:16
Localisation : Suisse romande

Danalock V3 Z-Wave Pas de retour d'état

Message par claudealain » 28 mai 2018, 16:44

Je viens d'installer ma serrure Danalock V3, en z-wave.
Via Jeedom, le verrouillage et déverrouillage fonctionnent bien, mais je n'ai pas le retour d'état, ni pour le statut, ni pour la batterie. Je suis un peu déçu, même si c'est déjà bien de pouvoir ouvrir/fermer.
J'ai la dernière version stable de z-wave (2018-03-17 07:19:51), et le dernier firmware Danalock en date au 28.5.2018.
J'ai tenté d'exclure mon équipement Danalock, de le supprimer, puis de le ré-inclure, sans succès, même souci.

anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: Danalock V3 Z-Wave Plus et Jeedom

Message par anto35 » 30 mai 2018, 23:17

reçue et installée aujourd'hui>

à l'inclusion trois devices qui marchent pas (IDs à 0).
je réveille la serrure depuis l'appli et mets à jour les infos dans Jeedom sur un des devices. A ce moment les IDs apparaissent.
Je supprime toutes les commandes et recrée les trois nécessaires.
Tout fonctionne correctement (pilotage et retour d'état, même en manuel).

Demain j'exclus la serrure, change la clé zw+ & je réinclus.

En espérant que ça pourra en aider certains

xapi
Actif
Messages : 581
Inscription : 15 janv. 2015, 20:54
Localisation : PNR Vallée de Chevreuse

Re: Danalock V3 Z-Wave Plus et Jeedom

Message par xapi » 31 mai 2018, 01:16

anto35 a écrit :
30 mai 2018, 23:17
reçue et installée aujourd'hui>

à l'inclusion trois devices qui marchent pas (IDs à 0).
je réveille la serrure depuis l'appli et mets à jour les infos dans Jeedom sur un des devices. A ce moment les IDs apparaissent.
Je supprime toutes les commandes et recrée les trois nécessaires.
Tout fonctionne correctement (pilotage et retour d'état, même en manuel).

Demain j'exclus la serrure, change la clé zw+ & je réinclus.

En espérant que ça pourra en aider certains
je sens que ça va m'aider ça !
tu pourrais nous faire une copie des config de commande que tu as recrées ?
merci !
une pincée de Smart, une dose de ZWave et d'objets connectés, pleins de plugin dans le coffre à jouets

anto35
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: Danalock V3 Z-Wave Plus et Jeedom

Message par anto35 » 31 mai 2018, 07:17

si bien sûr je te fais ça ce matin.

faycal39
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 avr. 2018, 06:43

Re: Danalock V3 Z-Wave Plus et Jeedom

Message par faycal39 » 31 mai 2018, 09:19

Bonjour.
Ce sujet m’interresse beaucoup
J’aimerais savoir si vous avez réussi à l’integrer a homebridge?

faycal39
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 avr. 2018, 06:43

Re: Danalock V3 Z-Wave Plus et Jeedom

Message par faycal39 » 31 mai 2018, 11:54

J’ai vu qu’il existait 3 version de la danalock v3: la z Wave, la zigbee et la HomeKit !
Alors moi j’aimerais l’utiliser avec Siri, avec ma télécommande fibaro keyfob et dans des scénario.
Vous pensez qu’en prenant la version HomeKit je pourrais quand même l’integrer A Jeedom pour pouvoir la contrôler avec la keyfob et les scénarios?
ou mieux vaut se tourner vers la version z Wave et l’integrer Jeedom pour la contrôler avec Siri via homebridge?

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Danalock V3 Z-Wave Plus et Jeedom

Message par nechry » 05 juin 2018, 11:25

Tu seras mieux de prendre ZWave si tu veux faire des association direct en sécure avec un Keyfob. Elle sera reconnue dans le Homebridge et remonté pour êtres exploité via Siri sans problème.

L'inverse sera plus difficile
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

pdevemy
Timide
Messages : 1
Inscription : 20 juil. 2018, 02:15

Re: Danalock V3 Z-Wave Plus et Jeedom

Message par pdevemy » 20 juil. 2018, 02:20

Bonjour,

Pour ceux qui ont toujours un problème pour détecter la serrure Danalock v3 en Zwave.

Mon Jeedom détectait 3 devices à chaque inclusion.

J'ai fait un upgrade de ma serrure (voir procédure sur https://danalock.com/faq/faq-danalock-v3/ ) et après exclusion et inclusion, la serrure Danalock v3 est reconnue.

Bien à vous,

Patrice

claudealain
Timide
Messages : 2
Inscription : 28 mai 2018, 16:16
Localisation : Suisse romande

Danalock V3 Z-Wave - Jeedom - Retour d'état

Message par claudealain » 20 juil. 2018, 10:01

Hello,
J'ai aussi fait la dernière mise à jour firmware de ma Danalock, mais j'ai toujours un problème avec le retour d'état:

Après exclusion, suppression dans Jeedom puis inclusion, j'ai 2 devices Danalock, qui n'ont pas les mêmes commandes...

- Le premier device qui a les 4 commandes "Statut", "Verrouillage", "Batterie" et "Déverrouillage".
"Verrouillage" et "Déverrouillage" fonctionnent, mais pas "Statut" ni "Batterie".

- Le deuxième device qui a 8 commandes: "Info Locked (Advanced) 1", "Info Locked 0", "Locked (Advanced) 1 Inside Handle Unsecured", "Locked (Advanced) 1 Inside Handle Unsecured w", "Locked (Advanced) 1 Invalid", "Locked (Advanced) 1 Outside Handle Unsecured", "Locked 0 Off" et "Locked 0 On".
Sur ce 2ème device, la commande d'état "Info Locked 0" me retourne la valeur d'état de la serrure.

Le problème est qu'il n'est pas pratique d'avoir les commandes lock et unlock sur un device, et le retour d'état sur un autre !

faycal39
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 avr. 2018, 06:43

Re: Danalock V3 Z-Wave Plus et Jeedom

Message par faycal39 » 22 juil. 2018, 00:09

Bonsoir à tous,

Pour le problème de retour d’etat De la serrure et de la batterie j’ai réussi à régler le problème, il suffit de calibrer manuellement la serrure depuis l,application danalock depuis votre smarphone!!! C’est tout con mais ça a fonctionner pour moi...

Arnaud.121
Timide
Messages : 1
Inscription : 15 août 2018, 21:12

Re: Danalock V3 Z-Wave Plus et Jeedom

Message par Arnaud.121 » 17 août 2018, 17:39

Bonjour à tous,
J'ai fait l'acquisition d'une serrure Danalock V3 Zwave, mise à jour FW via l'application Android ok, version 0.8.2, et je me suis lancé à l'inclusion en mode securisé sous Jeedom.
La serrure est reconnu, mais ne réagit à aucune commande, dans le menu santé il y a un NOK pour les groupes, que j'ai essayé d'imposer mais ca ne fonctionne pas ( ça mouline...)
J'ai également testé l'exclusion et l'inclusion plusieurs fois en vain.
Je séche, à ceux qui ont réussi à la faire fonctionner , qu'avez fait vous de particulier ?

Merci
Arnaud
Pièces jointes
2018-08-17 17_35_30-Openzwave - Jeedom.png
2018-08-17 17_35_30-Openzwave - Jeedom.png (7.47 Kio) Consulté 864 fois
2018-08-17 17_34_40-Openzwave - Jeedom.png
2018-08-17 17_34_40-Openzwave - Jeedom.png (17.5 Kio) Consulté 864 fois
2018-08-17 17_33_54-Openzwave - Jeedom.png
2018-08-17 17_33_54-Openzwave - Jeedom.png (53.68 Kio) Consulté 864 fois

Avatar de l’utilisateur
Bull
Helper
Messages : 342
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: Danalock V3 Z-Wave Plus et Jeedom

Message par Bull » 24 août 2018, 20:11

Bonjour, excusez-moi si vous ne comprenez pas parfaitement mon français.

Pour ceux qui, comme moi, sont venus pour inclure le Danalock dans le réseau en mode sécurisé, et ont deux dispositifs, l'un avec le dispositif danalock et un autre générique, ce que j'ai fait suivant les recommandations de Nechry dans l'un de ses tutoriels est le suivant :

Supprimer qui n'exclut pas le dispositif générique (bouton rouge de suppression à l'intérieur du dispositif à supprimer)
Cliquez sur sync (bouton avec des flèches des deux côtés dans le menu supérieur du menu zwave devices).

Une fois cela fait, vérifiez si les commandes d'information fonctionnent (batterie ou état) sur l'appareil Danalock.

si non, la dernière étape est de recréer les commandes sans les supprimer (ne créer que les commandes manquantes)

En faisant cela maintenant, je suis l'heureux utilisateur d'un Danalock v3 qui fonctionne parfaitement.

J'espère qu'il vous sera utile.
Helper Officiel Jeedom

pvodoz
Timide
Messages : 86
Inscription : 22 août 2014, 19:28

Re: Danalock V3 Z-Wave Plus et Jeedom

Message par pvodoz » 10 oct. 2018, 11:19

Bonjour,
Je relance le sujet.
Je viens d'acheter une serrure et j'ai également des problèmes pour intégrer la serrure dans les équipements zwave.
L'inclusion en mode sécurisé a l'air de fonctionner mais lorsque je vais dans les paramètres du module je m'aperçois que le contrôleur n'est inclus dans aucun groupe du module et lorsque j'essaye de faire l'association manuelle, ça mouline sans résultat...
Du coup la serrure est bien visible dans le dashboard mais ne répond pas aux commandes et le retour d'etat ne fonctionne pas...
Je précise que le fermoir de la serrure est à jour et que le plugin z wave est également à jour...
Merci par avance pour votre aide
Jeedom sur VM ESX
Clé Sigma Zwave+
Station Netatmo
Modules Chacon, Oregon, Fibaro, Serrure Danalock
IPX800, X4VR, X8R,X-THL...
EDRT2

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: Danalock V3 Z-Wave Plus et Jeedom

Message par sigalou » 13 oct. 2018, 09:00

Bonjour à tous,

J'ai reçu plusieurs messages de certains d'entre vous qui "galère" pour intégrer cette serrure électronique.

Voici mon équipement :
danalockv3sigalou.jpg
danalockv3sigalou.jpg (9.01 Kio) Consulté 702 fois
Je me suis replongé dessus pour essayer de vous aider car chez moi la serrure fonctionne magnifiquement bien, elle fait partie de toute l'organisation de la maison, elle s'ouvre quand on arrive à proximité de la porte, elle vérifie qu'elle est fermée quand tout le monde à quitté la maison ou qu'on doit tous être couchés ...

Dans un premier temps, je vous ai mis toutes les copies d'écran de tous mes écrans de configuration.
Si vous avez besoin de précision, n'hésitez pas, je continuerai les tutos avec la description des actions précédemment citées si cela intéresse certains.
J'y ai passé beaucoup de temps, autant vous en faire profiter.

Le lien direct vers la page du tuto est : http://sigalou-domotique.fr/54-configur ... -et-jeedom

Je reste dispo ou sur la page pour vous aider si je peux.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



garulfo2
Timide
Messages : 16
Inscription : 02 sept. 2017, 21:07

Re: Danalock V3 Z-Wave Plus et Jeedom

Message par garulfo2 » 18 oct. 2018, 11:37

Bonjour à tous,
Malheureusement après avoir tout essayé je rencontre le même problème que d'autre. Ma serrure est bien reconnue et incluse, par contre elle n'est associée à aucun groupe. Lorsque j'essaye de l'associer à la box manuellement ça tourne en boucle.
Est-ce que quelqu'un a trouvé une solution ?

@sigalou: merci pour ton partage d'écran. Oserais-je te demande quelles solutions tu as mis en place pour:
- l'ouverture automatique à l'approche (l'app Danalock ne marche pas)
- la vérification de fermeture lorsque tout le monde est parti.
Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Bull
Helper
Messages : 342
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: Danalock V3 Z-Wave Plus et Jeedom

Message par Bull » 18 oct. 2018, 11:45

Je suppose que vous en avez tenu compte, mais les périphériques zwave ajoutés en mode sans échec doivent être à côté du contrôleur lors de leur ajout au réseau.
Helper Officiel Jeedom

garulfo2
Timide
Messages : 16
Inscription : 02 sept. 2017, 21:07

Re: Danalock V3 Z-Wave Plus et Jeedom

Message par garulfo2 » 22 oct. 2018, 15:50

personne n'a trouvé de solution à ce soucis ?
@Bull: je dois dire que je ne sais pas ce qu'est le mode sans échec, mais dans tous les cas la serrure était à moins d'un mètre de la box lors de l'association.

Avatar de l’utilisateur
Bull
Helper
Messages : 342
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: Danalock V3 Z-Wave Plus et Jeedom

Message par Bull » 22 oct. 2018, 16:26

garulfo2 a écrit :
22 oct. 2018, 15:50
personne n'a trouvé de solution à ce soucis ?
@Bull: je dois dire que je ne sais pas ce qu'est le mode sans échec, mais dans tous les cas la serrure était à moins d'un mètre de la box lors de l'association.
pardón Inclusion mode sécurisée.
Helper Officiel Jeedom

Répondre

Revenir vers « Configurations OpenZwave Manquantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité