Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Pb confusion entre volet et store banne

Modérateur : Nebz

Répondre
Avatar de l’utilisateur
m4x91
Timide
Messages : 410
Inscription : 22 mai 2015, 08:39

Pb confusion entre volet et store banne

Message par m4x91 » 16 oct. 2018, 14:01

Hello,

Quand je veux ouvrir ou fermer les volets de chez moi garce a homebridge, ça fonctionne très bien, sauf que vu que le type générique du store banne est le même que pour les volets, j'ai le store qui se déplie :?

Y'a une subtilité pour éviter ça ? Je sèche.

Merci :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6462
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Pb confusion entre volet et store banne

Message par Nebz » 16 oct. 2018, 14:13

Hello,

heu tu peux être un peu plus concret ?

tu veux dire que tu as un volet qui s'appelle "fenetre de devant" par ex et aussi un store automatique dessus qui s'appelle "fenetre de devant" aussi ? quand tu utilises siri alors ? tu peux pas dire spécifiquement quoi ouvrir ? car oui c'est comme les lumières si tu dis "ouvre les lumière" il va allumer toute ta maison (ou au moins ta pièce si c'est homepod). ou alors tu fais des groupes dans homekit ?

sinon un type "Fenetre motorisée" va arriver et permettra de différencier des volets classiques, il est en test en beta
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
m4x91
Timide
Messages : 410
Inscription : 22 mai 2015, 08:39

Re: Pb confusion entre volet et store banne

Message par m4x91 » 16 oct. 2018, 14:23

Non, mes volets s’appellent simplement "Volet" et sot dans les pièces X Y Z et le store s'appelle "Store" et est dans une pièce "Terrasse"

Si je demande a Siri "Ouvre les volets" il m'ouvre tous les volets et le store en même temps, comme si je dis allume les lumières il m'allume tout ce qui est lumière en effet ;)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6462
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Pb confusion entre volet et store banne

Message par Nebz » 16 oct. 2018, 14:27

c'est logique, il faut dire à siri, ouvre les volets du salon ou de la terrasse ou tu leur donne un nom différent ou tu crées un groupe pour les stores si tu veux
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
m4x91
Timide
Messages : 410
Inscription : 22 mai 2015, 08:39

Re: Pb confusion entre volet et store banne

Message par m4x91 » 16 oct. 2018, 14:32

Oui c'est dans le fonctionnement logique on est d'accord, vu qu'ils ont tous le même type générique "volet"

Même si je groupe tous les volets dans une même piece, il va quand même m'ouvrir le store banne si je dis "ouvrir les volets" non ? C'est pour éviter de dire 8 fois ouvre le volet X que ouvre les volets est pratique lol

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6462
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Pb confusion entre volet et store banne

Message par Nebz » 16 oct. 2018, 14:35

comme je t'ai dit, soit tu précise la pièce, soit tu fais un groupe dans homekit et tu ouvres ce groupe. pour le type différent, il est en beta
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
m4x91
Timide
Messages : 410
Inscription : 22 mai 2015, 08:39

Re: Pb confusion entre volet et store banne

Message par m4x91 » 16 oct. 2018, 15:07

Je vais tester, merci

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6462
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Pb confusion entre volet et store banne

Message par Nebz » 18 oct. 2018, 09:16

j'ai sorti la mise à jour pour les fenetres motorisées, essaye cela peut-etre...
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
m4x91
Timide
Messages : 410
Inscription : 22 mai 2015, 08:39

Re: Pb confusion entre volet et store banne

Message par m4x91 » 19 oct. 2018, 09:04

J'ai vu ça ce matin, je venais justement te dire merci car ça fonctionne :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6462
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Pb confusion entre volet et store banne

Message par Nebz » 19 oct. 2018, 10:23

parfait :)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
m4x91
Timide
Messages : 410
Inscription : 22 mai 2015, 08:39

Re: Pb confusion entre volet et store banne

Message par m4x91 » 20 avr. 2019, 17:55

Salut @Nebz

Avec l'arrivée des beaux jours j'ai voulu ouvrir mon store, "Ouvre le store" rien, "ferme le store" ça m'a fermé les volets :(

Sur l'appli pour mon store il me dit qu'il me manque VOLET_UP sauf que fenêtre motorisé y'a que monter descendre et slider.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6462
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Pb confusion entre volet et store banne

Message par Nebz » 23 avr. 2019, 07:57

VOLET_UP c'est monter non ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
m4x91
Timide
Messages : 410
Inscription : 22 mai 2015, 08:39

Re: Pb confusion entre volet et store banne

Message par m4x91 » 23 avr. 2019, 08:39

Ouai pourtant j’ai bien volet motorisé monter et volet motorisé descendre de configuré sur mes deux actions de monter et descente du store

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6462
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Pb confusion entre volet et store banne

Message par Nebz » 23 avr. 2019, 09:00

Je suis un peu hors contexte car le problème date, mais quand tu me dis que il est écrit qu'il n'y a pas VOLET_UP, tu parles de l'app et pas de homebridge non ? le type que j'ai créé pour les fenetres motorisées, n'est pas compatible dans l'app, donc c'est que Homebridge...
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
m4x91
Timide
Messages : 410
Inscription : 22 mai 2015, 08:39

Re: Pb confusion entre volet et store banne

Message par m4x91 » 23 avr. 2019, 09:23

Oui je me suis embrouillé aussi ... En fait sur jeedom l'état n'était plus sur fenetre motorisé mais sur volet donc ca fonctionnait plus.

J'ai corrigé le "bug" et c'est de nouveau ok car il apparaissait plus sur l'app maison. "ouvre le store" n'ouvre plus que le store comme prévu :p

Désolé du dérangement Nebz !

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6462
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Pb confusion entre volet et store banne

Message par Nebz » 23 avr. 2019, 09:27

pas de prob
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités