Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
xodus_fr
Timide
Messages : 87
Inscription : 17 sept. 2017, 11:47

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par xodus_fr » 26 oct. 2018, 15:16

Bonjour,

Quelqu'un pourrait m'expliquer comment voir configurer le widget de manière à obtenir les parametres "Heat Setpoint" et "HEat Econ Setpoint" avec des boutons + et - pour les configurer ?

J'ai l'affichage base mais il ne me convient pas.

Merci,
X.

t0urista
Timide
Messages : 105
Inscription : 09 janv. 2016, 21:20

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par t0urista » 26 oct. 2018, 22:51

Dans l'onglet "commandes" du module Z-Wave Spirit, cliquer sur l'icone d'engrenages à droite de la ligne "Heat Setpoint", choisir l'onglet "affichage", et dans le drop down menu à l'intersection de la ligne "Widget" et de la colonne "Dashboard", choisir "Button (Core)"

Ensuite meme chose pour la ligne "Heat Setpoint Eco",

xodus_fr
Timide
Messages : 87
Inscription : 17 sept. 2017, 11:47

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par xodus_fr » 27 oct. 2018, 01:21

Merci t0urista !
Ca marche.

Le problème que je rencontre est l'affichage de "°C" au lieu d'une valeur pour Heat Econ Setpoint:
Capture.JPG
Capture.JPG (25.24 Kio) Consulté 539 fois
Ma configuration est la suivante:
Capture2.JPG
Capture2.JPG (80.21 Kio) Consulté 539 fois
As tu une idée du problème?

Je vois dans les commentaires que l'on peut ajouter le niveau d'ouverture de la vanne. Comment fait on?

Merci!
X.

t0urista
Timide
Messages : 105
Inscription : 09 janv. 2016, 21:20

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par t0urista » 27 oct. 2018, 08:52

Voila une capture d'ecran de ma config. j'ai surligne les configurations que du dois adapter chez toi pour afficher les valeurs de consigne de température et l'ouverture de valve
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (133.21 Kio) Consulté 534 fois

xodus_fr
Timide
Messages : 87
Inscription : 17 sept. 2017, 11:47

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par xodus_fr » 27 oct. 2018, 10:48

Merci Encore t0urista.

Je dois avoir quelque chose de foireux dans ma config car le T° eco n'est pas remontée. Idem pour l'ouverture de la Valve.

Je crois avoir la même config que toi.

Voici ce que je vois:
Pb-Temp0.JPG
Pb-Temp0.JPG (19.3 Kio) Consulté 530 fois
Et voici ma config:
Conf.jpg
Conf.jpg (189.79 Kio) Consulté 530 fois
Vois tu où est le problème?

Merci
X.

xodus_fr
Timide
Messages : 87
Inscription : 17 sept. 2017, 11:47

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par xodus_fr » 27 oct. 2018, 10:57

En plus, si j'essaye de définir une temperature pour le mode eco, jeedom me dit "veuillez indiquez le code pour cette action".
Merci.
X.

Poune
Timide
Messages : 46
Inscription : 27 avr. 2018, 17:47

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par Poune » 27 oct. 2018, 13:10

Bonjour à tous,

Maintenant qu'on commence à chauffer vraiment, je remarque qu'en mettant ces vannes sur 20°c la température de la pièce ne dépasse pas 17° !!!! J'ai ajusté les TempOffset de quasi toutes mes vannes (parfois jusque 2°c de différence) car ça ne correspondait pas à la température des pièces (j'ai fais ça quand le chauffage était coupé, avant de commencer à chauffer) ... Le problème est à mon avis l'écart du au TempOffset car si je mets la vanne sur 22 au lieur de 20 les calories sont bien distribuées et j'arrive à mes 20 dans la pièce !!!! En gros je pense qu'il ne faut pas toucher à ce TempOffset et ne pas trop se fier à cette température de la pièce (qui est en fait la température autour du radiateur) donnée par cette vanne pour les autres applications domotiques ... Quelqu'un peut me confirmer?

xodus_fr
Timide
Messages : 87
Inscription : 17 sept. 2017, 11:47

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par xodus_fr » 29 oct. 2018, 09:33

J'ai trouvé.

J'avais suivi le tutoriel sur le site domadoo (https://blog.domadoo.fr/guides/jeedom-i ... ic-spirit/).

Le tuto met à disposition de vieux fichiers de config et pour un seul fabricant.

Il y manque aussi les commandes relatives à la valve.

J'ai récupéré ceux sur le github plugin-openzwave et ça marche bien.

Merci encore à t0urista pour son traval.

X.

xodus_fr
Timide
Messages : 87
Inscription : 17 sept. 2017, 11:47

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par xodus_fr » 30 oct. 2018, 10:57

Bonjour,

J'ai des soucis avec ma vanne.

Je retrouve souvent la valve avec "off" écrit dessus.

La t° dans la pièce est alors à 15° alors que la consigne éco est à 18°.

J'essaye d'utiliser le plugin agenda mais j'ai l'impression que ca ne fonctionne pas bien.

Début #[Chambre invité][Vanne thermostatique Z-Wave+ Spirit][Heat]#
Fin #[Chambre invité][Vanne thermostatique Z-Wave+ Spirit][Heat Eco]#


Heat est à 21°
Heat Eco est à 18°

ano
Timide
Messages : 28
Inscription : 01 mars 2018, 08:21

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par ano » 31 oct. 2018, 20:48

enrico777 a écrit :
14 sept. 2018, 11:55
Enfin, pour la valeur de température, c'est bof, elle diffère de 2 degrés par rapport à la mesure de mon mesureur Fluke (et des mes capteurs Oregon qui eux sont plutôt correct). Dommage
Pourquoi dommage puisque 'il suffit de le savoir, de tester sans chauffage (par exemple en fin d'été) avec un thermomètre (qui n'est forcement fiable) et de modifier le "measured temperature offset".
J'ai 7 vannes et en posant un thermomètre assez précis sur chaque vanne et en période de non chauffe, j'ai noté une différence de 1,8°C et ajouté 18 dans "measured temperature offset".
Mais comme la température d'une pièce n'est pas homogène et que il fait plus chaud vers le radiateur que à l'opposé sur un mur externe, le calibrage n'est pas qu'un affaire de vrai température au niveau de la tête,

ano
Timide
Messages : 28
Inscription : 01 mars 2018, 08:21

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par ano » 31 oct. 2018, 20:55

t0urista a écrit :
16 avr. 2018, 16:33
Je n'avais pas vu la question...

j'ai répondu ceci : j'ai créé 2 commandes additionnelles, dummy_state de type THERMOSTAT_STATE et dummy_state_name de type THERMOSTAT_STATE_NAME, pour que l'objet THERMOSTAT tel que défini par le plugin mobile soit complet.
Grace a ces deux commandes, la vanne est reconnue naturellement comme un thermostat dans le plugin Mobile.

Elles sont invisibles et donc n'ont aucun impact sur le fonctionnement ou l'utilisation de la vanne.
A mon avis c'est un des points qui bloque l'intégration.
Ajouter des commandes qui n'existent pas c'est pas top, même si elles sont invisibles et sans impacts.

Je pense que certains identifiants (recopiés sur le fichier de conf d'une autre vanne) peuvent aussi poser problème.

Mais le mieux serait de contacter directement ceux qui ne veulent pas prendre en compte l’intégration.

t0urista
Timide
Messages : 105
Inscription : 09 janv. 2016, 21:20

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par t0urista » 01 nov. 2018, 08:50

@ano
Bonjour ano

je ne pense pas que ce soit la proposition d'intégration qui pose probleme, si je ne me trompe pas il n'y a plus eu de mise à jour du plugin OpenZwave depuis 7 mois...
De toute facon, c'est le principe de l'opensource, chacun est libre de proposer un changement, la communauté décide ensuite si elle en veut ou pas.

Je trouve ces deux paramatres tres pratiques pour ceux qui utilisent le plugin mobile, et pour ceux qui ne l'utilisent pas, il suffit de ne pas les afficher dans le plug in openzwave...

Cordialement

xodus_fr
Timide
Messages : 87
Inscription : 17 sept. 2017, 11:47

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par xodus_fr » 01 nov. 2018, 09:03

Bonjour,

J'ai installé deux vannes chez moi et je constate le même problème sur mes deux vannes.

Il semble que le mode "Heat econ" ne puisse pas être appliqué sur aucune des deux vannes.

J'ai beau utilisé le widget pour imposer le mode "Heat Econ" le mode actuel reste à Heat.

Voici quelques copies d'écran :
conf-cuisine.JPG
conf-cuisine.JPG (75.96 Kio) Consulté 422 fois
widget.JPG
widget.JPG (19.43 Kio) Consulté 422 fois
Pb-Mode-Heat-Econ.JPG
Pb-Mode-Heat-Econ.JPG (106.44 Kio) Consulté 422 fois
Est ce que vous y voyez un problème?
Avez vous quelques conseils pour essayer de corriger le problème?

J'ai récupérer les fichiers de conf sur le github openzave.

Merci beaucoup,
X.

esso1
Actif
Messages : 855
Inscription : 03 oct. 2017, 12:26

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par esso1 » 01 nov. 2018, 09:44

xodus_fr a écrit :
29 oct. 2018, 09:33
J'ai trouvé.

J'avais suivi le tutoriel sur le site domadoo (https://blog.domadoo.fr/guides/jeedom-i ... ic-spirit/).

Le tuto met à disposition de vieux fichiers de config et pour un seul fabricant.

Il y manque aussi les commandes relatives à la valve.

J'ai récupéré ceux sur le github plugin-openzwave et ça marche bien.

Merci encore à t0urista pour son traval.

X.
tu les recupere ou les fichier ? j'(ia simplement suivi effectivement la vieille methode.

xodus_fr
Timide
Messages : 87
Inscription : 17 sept. 2017, 11:47

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par xodus_fr » 01 nov. 2018, 10:13

Je les ai récupéré sur le github
https://github.com/jeedom/plugin-openzwave/pull/120

xodus_fr
Timide
Messages : 87
Inscription : 17 sept. 2017, 11:47

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par xodus_fr » 01 nov. 2018, 13:18

Bonjour,

J'ai trouvé la source du problème.

Pour une raison que j'ignore les commandes envoyées étaient de type "Heat Eco" au lieu de "Heat Econ".

En corrigeant l'orthographe, c'est tombé en marche.

X.

esso1
Actif
Messages : 855
Inscription : 03 oct. 2017, 12:26

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par esso1 » 01 nov. 2018, 18:14

xodus_fr a écrit :
01 nov. 2018, 10:13
Je les ai récupéré sur le github
https://github.com/jeedom/plugin-openzwave/pull/120
merci

gil_p
Timide
Messages : 79
Inscription : 10 févr. 2018, 12:47
Localisation : Drancy

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par gil_p » 05 nov. 2018, 15:04

esso1 a écrit :
01 nov. 2018, 18:14
xodus_fr a écrit :
01 nov. 2018, 10:13
Je les ai récupéré sur le github
https://github.com/jeedom/plugin-openzwave/pull/120
merci
bonjour à tous

Ok
Mais comment faite vous pour récupérer sur github ?
Copier coller ?
Perso je ne comprend pas grand chose à github
gp
jeedom smart zwave + rfplayer // Delta Dore X2D > Alarme (contact+mouv) + chauffage (Tybox 310) + Récepteur TYXIA 610 // X10 (cpl + RF ) // Blys // Modules zwave //
Oregon Sientific // D.O (mouv + contact) // Philips pronto RU950

esso1
Actif
Messages : 855
Inscription : 03 oct. 2017, 12:26

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par esso1 » 05 nov. 2018, 18:21

https://github.com/jeedom/plugin-openzw ... 83e5302b87


tu clique sur view

ensuite domload pour l'image
sinon raw et tu fais enregister sous . c tout

sharkan
Timide
Messages : 322
Inscription : 22 nov. 2016, 22:28

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par sharkan » 06 nov. 2018, 05:25

Bonjour, pour voir l'état de la valve vous avez modifier la valeur sur 5 min ? Car moi en automatique la valeur ne bouge pas.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Fabrice et 4 invités