Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Domotiser son poêle à pellets RAVELLI

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Torgar54190
Timide
Messages : 18
Inscription : 18 oct. 2018, 13:10

Re: Domotiser son poêle à pellets RAVELLI

Message par Torgar54190 » 27 oct. 2018, 17:01

Ravelli Ilaria

jeewawa
Timide
Messages : 328
Inscription : 24 oct. 2014, 23:41

Re: Domotiser son poêle à pellets RAVELLI

Message par jeewawa » 28 oct. 2018, 00:31

Intéressant !
Le vendeur (Brico Bravo) se situe en Italie (vu sur la fiche vendeur).
Je vais poser la question au service client du site pour vérifier la compatibilité, peut-être relayeront-ils la question au vendeur.
Je poserai la question du retour de marchandise en cas d'incompatibilité.

Sinon, j'ai contacté un autre vendeur de poêle pour avoir son tarif pour le module.
j'attends de voir sa réponse.
Smart Zwave avec RFXCom, RfPlayer et Teleinfo GCE ELECTRONICS

mecano91
Actif
Messages : 881
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: Domotiser son poêle à pellets RAVELLI

Message par mecano91 » 29 oct. 2018, 12:43

Torgar54190 a écrit :Tiens j'ai trouvais ça:

https://www.manomano.fr/poele-a-granule ... et-4467753
Comme indiqué dans la description c'est pour les poêle de marque edilkamin

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


jeewawa
Timide
Messages : 328
Inscription : 24 oct. 2014, 23:41

Re: Domotiser son poêle à pellets RAVELLI

Message par jeewawa » 29 oct. 2018, 13:39

Info qui n'était pas dans le descriptif il me semble mais que l'on peut trouver en faisant une recherche sur innofire.
Le commentaire laissé par un acheteur est parlant ... faut pas se tromper ...
Smart Zwave avec RFXCom, RfPlayer et Teleinfo GCE ELECTRONICS

mecano91
Actif
Messages : 881
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: Domotiser son poêle à pellets RAVELLI

Message par mecano91 » 29 oct. 2018, 13:52

jeewawa a écrit :Info qui n'était pas dans le descriptif il me semble mais que l'on peut trouver en faisant une recherche sur innofire.
Le commentaire laissé par un acheteur est parlant ... faut pas se tromper ...
Si si c'est bien indiqué. =>

Description

Edilkamin Kit WI-FI
Kit WI-FI
Permet de gérer le poêle à distance via Internet
Convient aux poêles et aux thermo-poêles à granulés






Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk




pa2929
Timide
Messages : 5
Inscription : 30 oct. 2018, 08:16

Re: Domotiser son poêle à pellets RAVELLI

Message par pa2929 » 30 oct. 2018, 08:47

Bonjour à tous,

J'ai ce module https://www.manomano.fr/poele-a-granule ... et-4467753 qui a été présenté un peu plus tôt. Je l'utilise pour un poele http://www.colastufe.com/fr.
Le module est vendu comme kit WIFI et c'est plug and play.
Il faut simplement créer un compte sur la plateforme du constructeur du poele et on a accès à toute les fonctions du poele sur l'application dédiée, aussi bien sur le réseau local que à distance.
Maintenant j'aimerai intégrer tout ça dans ma domotique, parce que pour l'instant tout est manuel.
Je pense que la solution est de passer par un plugin, si oui, lequel ? Peut-être même qu'il faudra en développer un ?
Je pense qu'on peut récupérer ses informations et en transmettre. Si vous avez des pistes..
pa2929

jeewawa
Timide
Messages : 328
Inscription : 24 oct. 2014, 23:41

Re: Domotiser son poêle à pellets RAVELLI

Message par jeewawa » 30 oct. 2018, 09:49

pa2929 a écrit :
30 oct. 2018, 08:47
Bonjour à tous,

J'ai ce module https://www.manomano.fr/poele-a-granule ... et-4467753 qui a été présenté un peu plus tôt. Je l'utilise pour un poele http://www.colastufe.com/fr.
Le module est vendu comme kit WIFI et c'est plug and play.
Je pense que la solution est de passer par un plugin, si oui, lequel ? Peut-être même qu'il faudra en développer un ?
Je pense qu'on peut récupérer ses informations et en transmettre. Si vous avez des pistes..
C'est une bonne nouvelle, ça, car cela signifie qu'il y a peut être compatibilité entre les modèles de kits wifi car le module que tu utilises est prévu pour Edilkamin et tu l'utilises pour un ColaStufe alors que ces 2 marques n'ont pas l'air de faire partie du même Groupe.

Ça serait top de pouvoir l'essayer sur nos Ravelli ;)

Sinon, il doit bien exister un moyen de récupérer les requêtes http pour lancer les commandes, que tu pourrais utiliser dans un virtuel.
Mais le mieux c'est un plugin ...

Sinon, côté fiabilité du module wifi, en es tu satisfait ?
Smart Zwave avec RFXCom, RfPlayer et Teleinfo GCE ELECTRONICS

Torgar54190
Timide
Messages : 18
Inscription : 18 oct. 2018, 13:10

Re: Domotiser son poêle à pellets RAVELLI

Message par Torgar54190 » 30 oct. 2018, 10:33

Bon ben je ne sais plus quoi pensé du coup, moi j'ai un Ravelli Ilaria avec une carte Micronova L023_3
Pièces jointes
Screenshot_20181030-103046_Gmail.jpg
Screenshot_20181030-103046_Gmail.jpg (327.59 Kio) Consulté 371 fois
Screenshot_20181030-103110_Gmail.jpg
Screenshot_20181030-103110_Gmail.jpg (503.39 Kio) Consulté 371 fois
Dernière édition par Torgar54190 le 14 nov. 2018, 00:03, édité 2 fois.
Ravelli Ilaria

Torgar54190
Timide
Messages : 18
Inscription : 18 oct. 2018, 13:10

Re: Domotiser son poêle à pellets RAVELLI

Message par Torgar54190 » 30 oct. 2018, 10:39

Je vais écrire à Micronova pour savoir si ma carte L023_3 et compatible avec leurs box wifi

Pour info, le site du constructeur Micronova qui affiche bien la box wifi

http://www.micronovasrl.com/en/realizzazione/po069/

PS: Bon ben il m'ont répondu de demander à Ravelli ! :?
Ravelli Ilaria

Torgar54190
Timide
Messages : 18
Inscription : 18 oct. 2018, 13:10

Re: Domotiser son poêle à pellets RAVELLI

Message par Torgar54190 » 30 oct. 2018, 11:11

Pièces jointes
Sans titre.png
Sans titre.png (113.24 Kio) Consulté 362 fois
Ravelli Ilaria

mecano91
Actif
Messages : 881
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: Domotiser son poêle à pellets RAVELLI

Message par mecano91 » 30 oct. 2018, 11:52

jeewawa a écrit :
pa2929 a écrit :
30 oct. 2018, 08:47
Bonjour à tous,

J'ai ce module https://www.manomano.fr/poele-a-granule ... et-4467753 qui a été présenté un peu plus tôt. Je l'utilise pour un poele http://www.colastufe.com/fr.
Le module est vendu comme kit WIFI et c'est plug and play.
Je pense que la solution est de passer par un plugin, si oui, lequel ? Peut-être même qu'il faudra en développer un ?
Je pense qu'on peut récupérer ses informations et en transmettre. Si vous avez des pistes..
C'est une bonne nouvelle, ça, car cela signifie qu'il y a peut être compatibilité entre les modèles de kits wifi car le module que tu utilises est prévu pour Edilkamin et tu l'utilises pour un ColaStufe alors que ces 2 marques n'ont pas l'air de faire partie du même Groupe.

Ça serait top de pouvoir l'essayer sur nos Ravelli ;)

Sinon, il doit bien exister un moyen de récupérer les requêtes http pour lancer les commandes, que tu pourrais utiliser dans un virtuel.
Mais le mieux c'est un plugin ...

Sinon, côté fiabilité du module wifi, en es tu satisfait ?
C'est peut être un simple "modem" wifi=>rs232 c'est pour sa que sa fonctionnerait avec d'autre marque il ne ferait que convertir des commandes

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


Torgar54190
Timide
Messages : 18
Inscription : 18 oct. 2018, 13:10

Re: Domotiser son poêle à pellets RAVELLI

Message par Torgar54190 » 30 oct. 2018, 12:32

mecano91 a écrit :
30 oct. 2018, 11:52
jeewawa a écrit :
pa2929 a écrit :
30 oct. 2018, 08:47
Bonjour à tous,

J'ai ce module https://www.manomano.fr/poele-a-granule ... et-4467753 qui a été présenté un peu plus tôt. Je l'utilise pour un poele http://www.colastufe.com/fr.
Le module est vendu comme kit WIFI et c'est plug and play.
Je pense que la solution est de passer par un plugin, si oui, lequel ? Peut-être même qu'il faudra en développer un ?
Je pense qu'on peut récupérer ses informations et en transmettre. Si vous avez des pistes..
C'est une bonne nouvelle, ça, car cela signifie qu'il y a peut être compatibilité entre les modèles de kits wifi car le module que tu utilises est prévu pour Edilkamin et tu l'utilises pour un ColaStufe alors que ces 2 marques n'ont pas l'air de faire partie du même Groupe.

Ça serait top de pouvoir l'essayer sur nos Ravelli ;)

Sinon, il doit bien exister un moyen de récupérer les requêtes http pour lancer les commandes, que tu pourrais utiliser dans un virtuel.
Mais le mieux c'est un plugin ...

Sinon, côté fiabilité du module wifi, en es tu satisfait ?
C'est peut être un simple "modem" wifi=>rs232 c'est pour sa que sa fonctionnerait avec d'autre marque il ne ferait que convertir des commandes

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk
Port RS232, effectivement, je pense que tu a raison, si on a pas cette prise, je pense que c'est mort pour le boitier branché en SERIAL sur la carte électronique
Ravelli Ilaria

jeewawa
Timide
Messages : 328
Inscription : 24 oct. 2014, 23:41

Re: Domotiser son poêle à pellets RAVELLI

Message par jeewawa » 30 oct. 2018, 12:41

Ça concorderait avec ce qui est dit dans l'article que j'avais trouvé (https://translate.google.fr/translate?h ... -pellet%2F).
Il est expliqué dans l'article que c'est l'appli qui adapte au modèle de poêle.
Smart Zwave avec RFXCom, RfPlayer et Teleinfo GCE ELECTRONICS

mecano91
Actif
Messages : 881
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: Domotiser son poêle à pellets RAVELLI

Message par mecano91 » 30 oct. 2018, 13:10

Torgar54190 a écrit :
mecano91 a écrit :
30 oct. 2018, 11:52
jeewawa a écrit : C'est une bonne nouvelle, ça, car cela signifie qu'il y a peut être compatibilité entre les modèles de kits wifi car le module que tu utilises est prévu pour Edilkamin et tu l'utilises pour un ColaStufe alors que ces 2 marques n'ont pas l'air de faire partie du même Groupe.

Ça serait top de pouvoir l'essayer sur nos Ravelli ;)

Sinon, il doit bien exister un moyen de récupérer les requêtes http pour lancer les commandes, que tu pourrais utiliser dans un virtuel.
Mais le mieux c'est un plugin ...

Sinon, côté fiabilité du module wifi, en es tu satisfait ?
C'est peut être un simple "modem" wifi=>rs232 c'est pour sa que sa fonctionnerait avec d'autre marque il ne ferait que convertir des commandes

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk
Port RS232, effectivement, je pense que tu a raison, si on a pas cette prise, je pense que c'est mort pour le boitier branché en SERIAL sur la carte électronique
Si il n'y a pas la prise sur le poêle sa veut pas dire forcément que sa n'y est pas surtout que parfois c'est des rj11 , elle peut aussi être sur la carte comme on le voit si on cherche la vidéo de connexion de module wifi sur mcz c'est repéré "com" sur la carte
Après dans d'autre cas c'est des contacts sec qu'il y a de dispo dans se cas faut se tourner vers des modules zwave ou des esp
Mais il y a des blogs qui ont mieux détaillé sa. =>
https://maison-de-geek.com/2017/11/doss ... bon-choix/

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


pa2929
Timide
Messages : 5
Inscription : 30 oct. 2018, 08:16

Re: Domotiser son poêle à pellets RAVELLI

Message par pa2929 » 30 oct. 2018, 16:34

jeewawa a écrit :
30 oct. 2018, 09:49
C'est une bonne nouvelle, ça, car cela signifie qu'il y a peut être compatibilité entre les modèles de kits wifi car le module que tu utilises est prévu pour Edilkamin et tu l'utilises pour un ColaStufe alors que ces 2 marques n'ont pas l'air de faire partie du même Groupe.
Je pense effectivement que le boitier est standard, mais il faut que le constructeur de poele est fait la démarche d'ouvrir un serveur de création de compte + une appli à télécharger sur les différents store.
jeewawa a écrit :
30 oct. 2018, 09:49
Ça serait top de pouvoir l'essayer sur nos Ravelli ;)
Désolé j'en ai un seul et il vient d'Italie ;)
jeewawa a écrit :
30 oct. 2018, 09:49
Sinon, il doit bien exister un moyen de récupérer les requêtes http pour lancer les commandes, que tu pourrais utiliser dans un virtuel.
Mais le mieux c'est un plugin ...
C'est une piste que je vais explorer, si tu as des infos ou des liens sur la récup de requêtes http, je suis preneur
jeewawa a écrit :
30 oct. 2018, 09:49
Sinon, côté fiabilité du module wifi, en es tu satisfait ?
Il a planter une fois, j'ai du simplement le rallumer donc c'est quand même fiable.
pa2929

pa2929
Timide
Messages : 5
Inscription : 30 oct. 2018, 08:16

Re: Domotiser son poêle à pellets RAVELLI

Message par pa2929 » 30 oct. 2018, 16:50

Et je vous met le lien de l'application dédiée que j'utilise avec le procédure d'activation.
http://www.colastufe.com/prodotti/app-cola/fr
Encore une fois si l'un d'entre vous a une piste à explorer pour incorporer ça dans ma domotique, je suis preneur.:)
Je continue de chercher de mon côté.
pa2929

pa2929
Timide
Messages : 5
Inscription : 30 oct. 2018, 08:16

Re: Domotiser son poêle à pellets RAVELLI

Message par pa2929 » 30 oct. 2018, 17:28

Pour info :
Je me suis rappelé qu'il existe une web app pour navigateur web avec le module.
Image
pa2929

Torgar54190
Timide
Messages : 18
Inscription : 18 oct. 2018, 13:10

Re: Domotiser son poêle à pellets RAVELLI

Message par Torgar54190 » 30 oct. 2018, 20:44

Les application de chaque marque sont des copier coller !
Bon j'ai craqué, j'ai commandé le boitier sur Manonano, j'ai un Ravelli Ilaria de 2008, j'ai bien le port RS235

Je vous tiens au jus, si sa ne fonctionne pas, je le r'enverrais !
Ravelli Ilaria

jeewawa
Timide
Messages : 328
Inscription : 24 oct. 2014, 23:41

Re: Domotiser son poêle à pellets RAVELLI

Message par jeewawa » 30 oct. 2018, 23:24

Torgar54190 a écrit :
30 oct. 2018, 20:44
Les application de chaque marque sont des copier coller !
Bon j'ai craqué, j'ai commandé le boitier sur Manonano, j'ai un Ravelli Ilaria de 2008, j'ai bien le port RS235

Je vous tiens au jus, si sa ne fonctionne pas, je le r'enverrais !
Mais le module se branche sur le port série, non ?
Smart Zwave avec RFXCom, RfPlayer et Teleinfo GCE ELECTRONICS

Torgar54190
Timide
Messages : 18
Inscription : 18 oct. 2018, 13:10

Re: Domotiser son poêle à pellets RAVELLI

Message par Torgar54190 » 30 oct. 2018, 23:56

Il faut débrancher le cable sur la carte électronique "SERIAL" c'est lui qui donne la sortie RS235 !
Ravelli Ilaria

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : vortex31 et 2 invités