Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] Zigate

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
bphoque
Timide
Messages : 404
Inscription : 02 mai 2016, 16:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par bphoque » 06 nov. 2018, 21:22

llaumgui a écrit :
bphoque a écrit :
06 nov. 2018, 20:27
Deepcore a écrit :
06 nov. 2018, 17:04
Salut,

C'est le problème exactement ? Si tu parles de ne pas avoir les boutons : c'est normal.
Ah d'accord. Donc tout est normal alors. Ca veut dire que je dois utiliser le "touchlink" ? Je ne peux pas me servir de la télécomande pour lancer des scénarios ?
J'ai pas de hue, je compte sur vous pour nous faire des propale d'update de documentation.
Tout simplement remonter l’état du bouton appuyé et lancer un scénario par exemple


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jeedom Smart pour les tests (beta + appmobile)
Jeedom sur NUC en prod
Protocole : Blea, Enocean, Zwave, Edisio, RFXCOM, RFPLAYER, Zigbee

FredL
Timide
Messages : 4
Inscription : 07 nov. 2018, 00:10

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par FredL » 07 nov. 2018, 00:13

bphoque a écrit :
03 nov. 2018, 18:25
Bonsoir,

Je n'arrive pas inclure correctement la télécommande philips HUE (la dimmer). L'ajout se passe à priori correctement (voir capture 01).
Capture d’écran 2018-11-03 à 18.19.55.png.

Au niveau des commande, c'est là que tout se complique. J'ai ces infos :

Capture d’écran 2018-11-03 à 18.23.06.jpg

La firmware semble à jour (3.0d).

Merci de votre aide.

Bonjour,

Même problème de mon coté, des commandes remontent bien, mais rien qui ne semble correspondre aux 4 boutons de la télécommande (On, Off, baisse intensité, augmentation intensité)

Dans les commandes j'ai :

application_version
datecode
hardware_version
manufacturer
power_source
stack_version
type
zcl_version

doudz
Timide
Messages : 235
Inscription : 04 janv. 2016, 13:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par doudz » 07 nov. 2018, 10:13

Visiblement la clé ne répond pas.
Merci de :
- vérifier le branchement
- vérifier que /dev/ttyUSB0 est bien la zigate (et pas autre chose, une clé zwave par exemple)


Rroblik a écrit :
06 nov. 2018, 20:10
Bonjour,

Je viens de déballer mon module et de le connecter à mon Jeedom, via le plugin Zigate.

J'ai un souci que voici :

Code : Tout sélectionner

[2018-11-06 20:04:47][INFO] : Lancement démon zigate : /usr/bin/python3 /var/www/jeedom/plugins/zigate/core/class/../../resources/zigated/zigated.py  --device /dev/ttyUSB0 --loglevel debug --apikey G4JOfT1ZsJybyH7PUXMX0RJKFwK8JQxr --pid /tmp/jeedom/zigate/daemon.pid --socket /tmp/jeedom/zigate/daemon.sock --callback http://127.0.0.1:800/plugins/zigate/core/php/jeeZiGate.php --sharedata 1
[2018-11-06 20:04:49][INFO][root] : Start zigated
[2018-11-06 20:04:49][INFO][root] : Log level : debug
[2018-11-06 20:04:49][INFO][root] : Socket : /tmp/jeedom/zigate/daemon.sock
[2018-11-06 20:04:49][INFO][root] : PID file : /tmp/jeedom/zigate/daemon.pid
[2018-11-06 20:04:49][INFO][root] : Apikey : *****************
[2018-11-06 20:04:49][INFO][root] : Device : /dev/ttyUSB0
[2018-11-06 20:04:49][INFO][root] : Callback : http://127.0.0.1:800/plugins/zigate/core/php/jeeZiGate.php
[2018-11-06 20:04:49][INFO][root] : Python version : 3.5.3 (default, Sep 27 2018, 17:25:39)
[GCC 6.3.0 20170516]
[2018-11-06 20:04:49][INFO][root] : zigate version : 0.19.1
[2018-11-06 20:04:49][DEBUG][root] : Writing PID 24989 to /tmp/jeedom/zigate/daemon.pid
[2018-11-06 20:04:49][DEBUG][root] : Send to test to jeedom
[2018-11-06 20:04:49][DEBUG][root] : Send to jeedom :  {'action': 'test'}
[2018-11-06 20:04:49][DEBUG][requests.packages.urllib3.connectionpool] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2018-11-06 20:04:49][DEBUG] : Array (     [action] => test )
[2018-11-06 20:04:49][DEBUG][requests.packages.urllib3.connectionpool] : http://127.0.0.1:800 "POST /plugins/zigate/core/php/jeeZiGate.php?apikey=G4JOfT1ZsJybyH7PUXMX0RJKFwK8JQxr HTTP/1.1" 200 16
[2018-11-06 20:04:49][DEBUG][root] : Jeedom reply :  {'success': True}
[2018-11-06 20:04:49][INFO][root] : D\xe9marrage ZiGate USB /dev/ttyUSB0
[2018-11-06 20:04:49][DEBUG][zigate] : Try loading persistent file
[2018-11-06 20:04:49][DEBUG][zigate] : No file to load
[2018-11-06 20:04:49][DEBUG][zigate] : REQUEST : 0x0010
[2018-11-06 20:04:49][DEBUG][zigate] : Msg to send b'0010000010'
[2018-11-06 20:04:49][DEBUG][zigate] : Encoded Msg to send b'\x01\x02\x10\x10\x02\x10\x02\x10\x10\x03'
[2018-11-06 20:04:49][DEBUG][zigate] : Waiting for status message for command 0x0010
[2018-11-06 20:04:50][INFO] : Démon zigate lancé
[2018-11-06 20:04:52][ERROR][zigate] : No response after command 0x0010
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/jeedom/plugins/zigate/core/class/../../resources/zigated/zigated.py", line 281, in <module>
z.autoStart()
File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/zigate/core.py", line 225, in autoStart
self.get_version()
File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/zigate/core.py", line 588, in get_version
self._version = self.send_data(0x0010, wait_response=0x8010).data
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'data'
Je ne comprends pas tout semble ok, la LED est rouge côté module. Peut-être un lien avec https://github.com/Jeedom-Zigate/jeedom ... /issues/65 mais pas sur ...

Help please ! Merci

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 226
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par b10489 » 07 nov. 2018, 10:56

bonjour,
avec le module wifi, ça marche en laissant l'usb sur auto ! d'ailleurs je ne vois pas d'usb zigate? quelle adresse? curiosité comme ça marche..
pour info, pour se connecter en wifi sur 192.168.4.1, il faut le faire sans le module ZIGbee, et le mettre après avoir vérifé la connexion wifi sur sa nouvelle adresse.
ceci dit, je peux faire la mise à jour? justement j'ai le module vibrations....

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 226
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par b10489 » 07 nov. 2018, 10:58

j'ai oublié: à quoi sert Touchlink ?

sebfar
Timide
Messages : 349
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par sebfar » 07 nov. 2018, 11:56

Bonjour
Est-ce que quelqu'un a déjà inclus une prise Legrand Netatmo ? Si oui comment ? Je n'ai rien trouvé sur ce sujet et la prise est bien dans la liste compatible avec le plugin ?

bart11064
Timide
Messages : 55
Inscription : 19 juil. 2018, 10:04

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par bart11064 » 07 nov. 2018, 16:53

Pour info, le firmware 3.0e est sorti :
https://zigate.fr/2018/11/07/maj-firmwa ... -3-0e-sdk/

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 403
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par llaumgui » 07 nov. 2018, 16:57

Attention, il y a un travail pour la compatibilité en cours !!!
Pas d'update avant notre GO !
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 403
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par llaumgui » 07 nov. 2018, 16:58

Pour information, la dernière version vous donne plus d'information sur la lib et le firmware:
5468163b-4cc7-45da-8b3f-b2a1723e03df.png
5468163b-4cc7-45da-8b3f-b2a1723e03df.png (16.2 Kio) Consulté 469 fois
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 226
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par b10489 » 07 nov. 2018, 17:14

bart11064 a écrit :
07 nov. 2018, 16:53
Pour info, le firmware 3.0e est sorti :
https://zigate.fr/2018/11/07/maj-firmwa ... -3-0e-sdk/
merci pour l'info, mais rien compris, je ne lis que le Français...

jeff67000
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 nov. 2018, 19:30

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par jeff67000 » 07 nov. 2018, 17:16

llaumgui a écrit :
06 nov. 2018, 21:15
llaumgui a écrit :
06 nov. 2018, 19:52
Bonjour,

à venir la v1.1.2 ce soir:
  • Enhancement #49: Ajout du support du "Xiaomi Aqara vibration sensor".
  • Enhancement #66: Update des dépendances lors de l'update du plugin.
  • Enhancement #75 & #78: Centraliser les versions dans la page configuration.
  • Enhancement #76: Griser les équipements désactivés dans la page health (merci @Deepcore93 ).
  • Enhancement #77: Filtre sur la page listant les équipements.
Et sur la branche beta: https://github.com/Jeedom-Zigate/jeedom ... projects/6
Comme ça pas de jaloux !
j'ai réinstallé la v1.1.2 toujours même problème avec les dépendances. :(

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 403
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par llaumgui » 07 nov. 2018, 17:49

D'un autre côté c'est normal :
- Le problème viens de ton système.
- J'ai fait un fixe mais que sur la v1.1.3-beta1...

Donc soit tu attends la v1.1.3, soit tu passe en bêta, soit tu fixe ton problème système qui ne reconnait pas pip3.
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 403
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par llaumgui » 07 nov. 2018, 18:05

llaumgui a écrit :
07 nov. 2018, 16:57
Attention, il y a un travail pour la compatibilité en cours !!!
Pas d'update avant notre GO !
Histoire de suivre l'avancement: https://github.com/Jeedom-Zigate/jeedom ... /issues/83
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

jeff67000
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 nov. 2018, 19:30

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par jeff67000 » 07 nov. 2018, 19:02

llaumgui a écrit :
07 nov. 2018, 17:49
D'un autre côté c'est normal :
- Le problème viens de ton système.
- J'ai fait un fixe mais que sur la v1.1.3-beta1...

Donc soit tu attends la v1.1.3, soit tu passe en bêta, soit tu fixe ton problème système qui ne reconnait pas pip3.
Merci pour tes réponses.. A croire que je suis le seul à avoir ce problème....!!!! ça fait trois semaines que j'ai cette clé qui ne fonctionne pas.

Rroblik
Timide
Messages : 46
Inscription : 27 oct. 2018, 05:35

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Rroblik » 07 nov. 2018, 20:16

doudz a écrit :
07 nov. 2018, 10:13
Visiblement la clé ne répond pas.
Merci de :
- vérifier le branchement
- vérifier que /dev/ttyUSB0 est bien la zigate (et pas autre chose, une clé zwave par exemple)


Rroblik a écrit :
06 nov. 2018, 20:10
Bonjour,

Je viens de déballer mon module et de le connecter à mon Jeedom, via le plugin Zigate.

J'ai un souci que voici :

Code : Tout sélectionner

[2018-11-06 20:04:47][INFO] : Lancement démon zigate : /usr/bin/python3 /var/www/jeedom/plugins/zigate/core/class/../../resources/zigated/zigated.py  --device /dev/ttyUSB0 --loglevel debug --apikey G4JOfT1ZsJybyH7PUXMX0RJKFwK8JQxr --pid /tmp/jeedom/zigate/daemon.pid --socket /tmp/jeedom/zigate/daemon.sock --callback http://127.0.0.1:800/plugins/zigate/core/php/jeeZiGate.php --sharedata 1
[2018-11-06 20:04:49][INFO][root] : Start zigated
[2018-11-06 20:04:49][INFO][root] : Log level : debug
[2018-11-06 20:04:49][INFO][root] : Socket : /tmp/jeedom/zigate/daemon.sock
[2018-11-06 20:04:49][INFO][root] : PID file : /tmp/jeedom/zigate/daemon.pid
[2018-11-06 20:04:49][INFO][root] : Apikey : *****************
[2018-11-06 20:04:49][INFO][root] : Device : /dev/ttyUSB0
[2018-11-06 20:04:49][INFO][root] : Callback : http://127.0.0.1:800/plugins/zigate/core/php/jeeZiGate.php
[2018-11-06 20:04:49][INFO][root] : Python version : 3.5.3 (default, Sep 27 2018, 17:25:39)
[GCC 6.3.0 20170516]
[2018-11-06 20:04:49][INFO][root] : zigate version : 0.19.1
[2018-11-06 20:04:49][DEBUG][root] : Writing PID 24989 to /tmp/jeedom/zigate/daemon.pid
[2018-11-06 20:04:49][DEBUG][root] : Send to test to jeedom
[2018-11-06 20:04:49][DEBUG][root] : Send to jeedom :  {'action': 'test'}
[2018-11-06 20:04:49][DEBUG][requests.packages.urllib3.connectionpool] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2018-11-06 20:04:49][DEBUG] : Array (     [action] => test )
[2018-11-06 20:04:49][DEBUG][requests.packages.urllib3.connectionpool] : http://127.0.0.1:800 "POST /plugins/zigate/core/php/jeeZiGate.php?apikey=G4JOfT1ZsJybyH7PUXMX0RJKFwK8JQxr HTTP/1.1" 200 16
[2018-11-06 20:04:49][DEBUG][root] : Jeedom reply :  {'success': True}
[2018-11-06 20:04:49][INFO][root] : D\xe9marrage ZiGate USB /dev/ttyUSB0
[2018-11-06 20:04:49][DEBUG][zigate] : Try loading persistent file
[2018-11-06 20:04:49][DEBUG][zigate] : No file to load
[2018-11-06 20:04:49][DEBUG][zigate] : REQUEST : 0x0010
[2018-11-06 20:04:49][DEBUG][zigate] : Msg to send b'0010000010'
[2018-11-06 20:04:49][DEBUG][zigate] : Encoded Msg to send b'\x01\x02\x10\x10\x02\x10\x02\x10\x10\x03'
[2018-11-06 20:04:49][DEBUG][zigate] : Waiting for status message for command 0x0010
[2018-11-06 20:04:50][INFO] : Démon zigate lancé
[2018-11-06 20:04:52][ERROR][zigate] : No response after command 0x0010
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/jeedom/plugins/zigate/core/class/../../resources/zigated/zigated.py", line 281, in <module>
z.autoStart()
File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/zigate/core.py", line 225, in autoStart
self.get_version()
File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/zigate/core.py", line 588, in get_version
self._version = self.send_data(0x0010, wait_response=0x8010).data
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'data'
Je ne comprends pas tout semble ok, la LED est rouge côté module. Peut-être un lien avec https://github.com/Jeedom-Zigate/jeedom ... /issues/65 mais pas sur ...

Help please ! Merci
EDIT :

Ok module branché à l'envers ; pas de lumière bleue (je savais pas qu'il en fallait une !)

Tout est rentré dans l'ordre.

Je pense que le guide de lancement devrait être plus clair (pas de lumière bleue : branchement à inverser !)

Merci

bart11064
Timide
Messages : 55
Inscription : 19 juil. 2018, 10:04

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par bart11064 » 07 nov. 2018, 20:29

llaumgui a écrit :
07 nov. 2018, 16:57
Attention, il y a un travail pour la compatibilité en cours !!!
Pas d'update avant notre GO !
J'hésitais à y aller direct (en particulier le niveau de batterie xiaomi) , j'ai bien fait d'attendre un petit peu ! ;)

Tartanpion
Timide
Messages : 79
Inscription : 09 nov. 2014, 16:54

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Tartanpion » 07 nov. 2018, 21:27

Bonsoir,

Est-il prévu de remonter les données de consommation (instantanée et cumulée) pour la prise Xiaomi ?
A ce jour, elle est indiquée comme compatible mais l'information est manquante.

Merci par avance de votre éclaircissement.

pixeldesbois
Timide
Messages : 29
Inscription : 01 août 2018, 15:55
Localisation : Remenoville

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par pixeldesbois » 08 nov. 2018, 00:27

Bonsoir,

Je suis nouveau et en train de tester le plugin avec un bouton aqara v2 mais ce dernier est mal reconnu.
En effet, il est noté " lumi.remote.b1acn01" au lieu de "lumi.sensor_switch.aq2"
Est-il possible de l'inclure dans une future mise à jour s'il vous plaît ?
Merci par avance
Jeedom sur Odroid X4U / Zegate / xiaomi / ESPEasy / RFlink

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 403
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par llaumgui » 08 nov. 2018, 08:12

Encore un nouveau modèle... Merci d'ouvrir un ticket sur le GitHub.
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 226
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par b10489 » 08 nov. 2018, 11:47

bonjour
j'ai mis à jour 1.1.2
le module "vibrations" fait n'importe quoi"
seul rotation répond
les autres ne disent rien....
que faire?
@+

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité