Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
steph034
Timide
Messages : 453
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par steph034 » 08 nov. 2018, 18:56

on n'a pas les mêmes modules en effet car même dans l'app daikin la version du micrologiciel de ceux ci est la même que dans jeedom en 3.3.1.
Module ref BRP069A42 de mon coté acheté en septembre 2017

pour les pertes de réseaux mes modules aussi ont ce pb au moins 1 fois par jour, mais cela revient dans les 2 mins et sans impact

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par crunchy59 » 08 nov. 2018, 19:14

pour l'instant j'ai trouvé une alternative:
J'ai créé un objet script avec une requête HTTP.

Pour ceux qu'ils veulent des infos au cas où, voici un des exemples de requête HTTP qui fonctionne:

température 18 ventilation 1
http: //192.168.0.40/aircon/set_control_info?pow=1&mode=4&stemp=18&shum=0&f_rate=3&f_dir=3

température 15 ventilation Auto
http: //192.168.0.40/aircon/set_control_info?pow=1&mode=4&stemp=15&shum=0&f_rate=A&f_dir=3

température 20 ventilation Auto
http: //192.168.0.40/aircon/set_control_info?pow=1&mode=4&stemp=20&shum=0&f_rate=A&f_dir=3

J'ai fait cela pour chacun de mes splits, pas besoin de IFTT et cela fonctionne sans pb.
Et je l'ai mis dans mes scénarios.

C.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1351
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Jeandhom » 08 nov. 2018, 19:16

Sur iPad :
Version application : 2.4.0 du 26/10/2018
Firmware de l'adaptateur : 3.3.1

Sur l'apple store, il y a une version 2.4.2 (il y a 2j) : fixed issue where the application keeps asking to do a firmware update.

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par crunchy59 » 08 nov. 2018, 19:27

@jeandhom : Tu as quoi comme modèle de module wifi moi c'est un BRP069A4X?

Je pense que le firmware dépend du split et model. Je pense que je ne suis et ne serai pas le seul dans ce cas.

C.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1351
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Jeandhom » 08 nov. 2018, 19:30

Quel est la version de l'application sur ton iPhone ?

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1351
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Jeandhom » 08 nov. 2018, 19:37

crunchy59 a écrit :
08 nov. 2018, 19:27
@jeandhom : Tu as quoi comme modèle de module wifi moi c'est un BRP069A4X?
Jeandhom a écrit :
09 oct. 2017, 21:59
J'ai reçu, ce jour, mes trois BRP069A42.
Après montage sur un de mes FTXS25D3VMW, je confirme que le module est compatible sur ce modèle.

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par crunchy59 » 08 nov. 2018, 19:43

2.4.2 donc a mon avis le firmware est fonction des split derrière.

C.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1351
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Jeandhom » 08 nov. 2018, 20:49

Je ne pense pas, le firmware doit être fonction de la version de l'application. Ce doit être elle qui met le firmware à jour.
De plus, le port S21 doit être standard pour tous les splits, et puis ce n'est pas le split qui reçoit le firmware mais le module BRP069A42.

Je conseille de ne pas passer à l'application en version 2.4.2.

steph034
Timide
Messages : 453
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par steph034 » 08 nov. 2018, 21:21

je viens de mettre l'app à jour sur mon iPhone en 2.4.2
pour chaque module je peux alors choisir ou non de mettre à jour le firmware en 3.3.6 (a la place du 3.3.1)
Je ne sais pas si cela sera fait automatiquement même si je ne valide pas, dans le doute pour le moment je ne fais rien

mais toi dans les captures on voit que ton firmware est dans des versions bien plus anciennes que cela, ce qui est bizarre.
Tu as essayé justement de sélectionner tes modules et de mettre à jour celui ci depuis l'app ? car c'est peut être justement qu'il n est pas à jour si cela n'est pas automatique ?

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par crunchy59 » 08 nov. 2018, 21:29

Si justement je n'avais pas le choix, il fallait mettre à jour pour pouvoir les utiliser dans l'appli (il suffit de regader dans les commentaire de l'appli pour se rendre compte que je n'était pas le seul) et sur android j'ai les mêmes infos et je n'ai pas la possibilité de monter au dessus de la version 1.2.51

C.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1351
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Jeandhom » 08 nov. 2018, 21:40

Entre l'appli 2.4.0 et l'appli 2.4.2, il y a du avoir la 2.4.1. Celle-ci n'aurait-elle pas chargé un mauvais firmware dans ton module BRP069A42 ?
Tu devrais ouvrir un ticket chez Daikin.

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par crunchy59 » 09 nov. 2018, 06:20

Je ne savais même pas que je pouvais ouvrir un ticket. Faut que je trouve le lien pour le faire.

lololoic
Timide
Messages : 27
Inscription : 09 mai 2016, 21:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par lololoic » 09 nov. 2018, 06:58

Daikin refuse les demandes des particuliers !! Il disent de contacter le revendeur grrr !
J'ai un pb depuis une semaine sur un module ou les 2 led clignotent et qui veut rien savoir ! Si vous avez une idée elle est la bienvenue

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par crunchy59 » 09 nov. 2018, 08:10

Je viens de voir sur le wiki est il me semble que j'ai raison:
clim222.PNG
clim222.PNG (22.36 Kio) Consulté 360 fois
On vois bien qu'il a différents firmware selon la clim.
Mon modèle de clim est ATXS25E2V1B
De plus lorsque j'ai eu le problème avec l'application foireuse, j'ai fait la maj uniquement sur 2 splits et non sur tous.

Mais maintenant c'est sur toutes que j'ai des pb avec le plugin.

J'ai aussi essayé de supprimer et recréer le split via l'appli, j'ai la même chose.

C.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1351
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Jeandhom » 09 nov. 2018, 09:40

Si tu fais référence à ce document : https://github.com/ael-code/daikin-control

Il dit qu'il a essayé ces deux configurations.
Je n'ai vu nul part que la "Software version" était différente suivant le "ModelID".

De plus, il dit : The API described by this document have been tested and seems to be working with firmware version from 1.4.3 to 3.3.1.

Il semble normal qu'avec un firmware 1.2.51, cela ne fonctionne plus.

Avatar de l’utilisateur
mael501
Timide
Messages : 117
Inscription : 27 mai 2017, 16:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par mael501 » 09 nov. 2018, 13:11

raahh, je viens de faire la mise à jour via smartphone et effectivement ça fout en l'air la connexion jeedom...
Version appli : android 2.4.1
Version boitier : brp069B42
Version firmware boitier: 1.2.51

En espérant que cela soit mis à jour :/
1 Jeedom Smart stretch 3.3.30, zwave - rfxcom - zigbee - blea
1 Jeedom Smart stretch 3.3.30, zwave

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par crunchy59 » 09 nov. 2018, 13:22

@mael501: enfin quelqu'un qui confirme je ne suis pas le seul ouf pour moi et malheureusement pour toi.

C.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1351
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Jeandhom » 09 nov. 2018, 13:24

mael501 a écrit :
09 nov. 2018, 13:11
raahh, je viens de faire la mise à jour via smartphone et effectivement ça fout en l'air la connexion jeedom...
Version appli : android 2.4.1
Version boitier : brp069B42
Version firmware boitier: 1.2.51

En espérant que cela soit mis à jour :/
Tiens, cela me dit quelque chose.
Jeandhom a écrit :
08 nov. 2018, 21:40
Entre l'appli 2.4.0 et l'appli 2.4.2, il y a du avoir la 2.4.1. Celle-ci n'aurait-elle pas chargé un mauvais firmware dans ton module BRP069A42 ?
Tu devrais ouvrir un ticket chez Daikin.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1351
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Jeandhom » 09 nov. 2018, 13:28

mael501 a écrit :
09 nov. 2018, 13:11
raahh, je viens de faire la mise à jour via smartphone et effectivement ça fout en l'air la connexion jeedom...
Version appli : android 2.4.1
Version boitier : brp069B42
Version firmware boitier: 1.2.51

En espérant que cela soit mis à jour :/
As-tu regardé la version du firmware que tu avais avant de passer en 1.2.51 ?

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par crunchy59 » 09 nov. 2018, 13:33

crunchy59 a écrit :
09 nov. 2018, 08:10

Mon modèle de clim est ATXS25E2V1B
De plus lorsque j'ai eu le problème avec l'application foireuse, j'ai fait la maj uniquement sur 2 splits et non sur tous.
Je n'ai fait que la maj de deux modules avec l'appli 2.4.1/2.4.0 donc ce qu'il faudrait maintenant c'est la version de la carte mère du module wifi afin de voir si il a différentes versions pour différents firmwares...

C.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité