Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

utilisation du plugin caméra

Pour toute question concernant le plugin caméra
xavax
Actif
Messages : 1771
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: utilisation du plugin caméra

Message par xavax » 13 nov. 2018, 16:08

y a qd meme un truc que je ne comprends pas, si tu mets la bonne IP, le Port, tu selectionnes Camera Foscam Motorisée tu sauvegardes l'url se complete toute seule avec le bon profil.
Je viens d'essayer et j'ai exactement la meme camera
Pièces jointes
Capture d'écran 2018-11-13 16.06.30.png
Capture d'écran 2018-11-13 16.06.30.png (136.93 Kio) Consulté 846 fois

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 226
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: utilisation du plugin caméra

Message par b10489 » 13 nov. 2018, 18:39

merci, bien ce site!
mais pas d'image, quelque chose cloche, mais où ?
oui, l'adresse se met, mais rien...
je crois que je vais laisser tomber pour l'instant

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 226
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: utilisation du plugin caméra

Message par b10489 » 14 nov. 2018, 07:19

j'ai quand même essayé avec ISPY...
et connexion ok !
mais pas sur jeedom, il doit manquer un fichier peut être??

xavax
Actif
Messages : 1771
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: utilisation du plugin caméra

Message par xavax » 14 nov. 2018, 08:16

Franchement là je ne sais pas dire. Il faut regarder les logs peut être. Moi ça fonctionne. Dans l’url de snapchot il faut laisser comme sur la capture et ne pas remplir les champs login et mot de passe


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 226
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: utilisation du plugin caméra

Message par b10489 » 15 nov. 2018, 07:06

merci,
je mets en pause...
je reste avec mes caméras sur la tablette avec ipcamviewer...

Junior
Timide
Messages : 136
Inscription : 18 mai 2017, 13:49

Re: utilisation du plugin caméra

Message par Junior » 08 janv. 2019, 19:28

Bonjour à tous.

je cherche une solution pour prendre une capture d'image via ma camera mais pouvoir l'envoyé en décaler sous certaine condition.

J'ai un scénario boite au lettre et j'aimerai qu'a l'ouverture de celle ci ma caméra prenne un screen, mais qu'elle me l'envoi que si ce n'est pas une relève de ma part (grâce a un capteur d'ouverture de porte).

Donc en gros : ouverture de la bal-->screen instantanée-->attente de savoir si courrier ou relève -->si courrier envoi screen.

Peut etre une commande a glisser avant la commande d'envoi ??

Image

Quelqu'un aurait une idée svp ?

cestjordan
Timide
Messages : 125
Inscription : 01 janv. 2017, 23:41

Re: utilisation du plugin caméra

Message par cestjordan » 09 janv. 2019, 15:12

Bonjour à tous,

Sur une de mes caméras, la fonction "enregistrer" ne fonctionne pas.
Ca fonctionne sur mes 2 caméras , d'un coup, l'une des 2 ne fonctionne plus.
Elle refonctionne en redémarrant mon RPI.

J'ai ouvert un post mais je n'ai pas eu de réponse...
viewtopic.php?f=91&t=40104


Je tente ma chance ici

Merci d'avance

vr34
Timide
Messages : 93
Inscription : 20 sept. 2017, 10:49
Localisation : Hérault

Re: utilisation du plugin caméra

Message par vr34 » 17 févr. 2019, 16:08

Bonjour,
J'aimerais avoir plus d'information à propos des paragraphie 5.1) et 6) de la documentation du plugin Camera.
Le premier exemple fonctionne bien :
Un scénario avec Action #[...][Enregistrer]# avec nbSnap=3 delay=2 et email du plugin Mail renseigné, envoie bien 3 images espacées de 2s à chaque exécution.
Mais je ne comprends pas l'exemple "movie=1 sendFirstSnap=1 detectMove=1" qui ne semble rien faire.
detectMove=1 veut-il dire que le plugin Camera a une détection de mouvement indépendante de celle réglable par le serveur web de la caméra ou par CGI ?
Jeedom V3.3 + dongles Rfplayer et Z-wave+ sur Raspberry Pi3 Stretch avec SSD
Modules RTS, DiO, zwave, wifi, X2D, Oregon, …
Gestions chauffage, climatisation, station météo, éclairages, caméras IP, arrosage, volets roulants, poulailler...

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 854
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: utilisation du plugin caméra

Message par Dams » 25 févr. 2019, 20:21

J'ai besoin d'un petit coup de pouce.
J'ai changé ma caméra et avant j'envoyais une photo lorsque ça sonne du genre ça sonne à la maison!!
Je n'arrive plus à envoyer plus d'un mot lorsque j'envoie mon message.
Y a t il une restriction?
Je mets ça dans nombre capture ou option: nbSnap=1 delay=1 title='Sonnette' message=’Ca sonne a la maison !!’

Merci de votre aide
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 854
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: utilisation du plugin caméra

Message par Dams » 26 févr. 2019, 19:32

Dams a écrit :
25 févr. 2019, 20:21
J'ai besoin d'un petit coup de pouce.
J'ai changé ma caméra et avant j'envoyais une photo lorsque ça sonne du genre ça sonne à la maison!!
Je n'arrive plus à envoyer plus d'un mot lorsque j'envoie mon message.
Y a t il une restriction?
Je mets ça dans nombre capture ou option: nbSnap=1 delay=1 title='Sonnette' message=’Ca sonne a la maison !!’

Merci de votre aide
Je me réponds à moi même si ça peux aider

Obliger de remplacer les espaces par   pour que ça fonctionne

Peux être un bug ...
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
alientouch
Timide
Messages : 314
Inscription : 07 août 2014, 23:07

Re: utilisation du plugin caméra

Message par alientouch » 15 avr. 2019, 20:45

Bonjour,
Petite question, est possible dans les commandes de la camera d’ajouter une commande pour ouvrir une porte de garage par exemple ?
Raspberry Pi 3 + SSD : Jeedom 3.3.19
Dongle Z-Wave : Aeotec Z-Stick Gen 5
Passerrelle 433 Mhz : RFXcom RFXtrx433
Mon matériel

diabolyk
Timide
Messages : 428
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: utilisation du plugin caméra

Message par diabolyk » 27 avr. 2019, 15:45

salut tout le monde,

Comment utiliser la détection de mouvement via le plugin ? je sèche complètement là !!!

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14401
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: utilisation du plugin caméra

Message par loic » 27 avr. 2019, 16:05

Bonjour,
Ce n'est pas vraiment possible et vraiment pas recommandé car très consommateur en ressources.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

diabolyk
Timide
Messages : 428
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: utilisation du plugin caméra

Message par diabolyk » 27 avr. 2019, 17:02

ah et tu saurais m'aiguiller sur la manière de faire pour avoir de la détection de mouvements sur plusieurs caméras en fonction d'une zone ?

sachant que j'ai seulement un raspberry avec jeedom dessus...

naif
Timide
Messages : 109
Inscription : 23 juil. 2015, 14:47

Re: utilisation du plugin caméra

Message par naif » 27 avr. 2019, 17:42

Bonjour,
Tu utilises la fonction d'alarme de la camèra (ma Foscam le fait et elle m'envoie un mail)
Cordialement

diabolyk
Timide
Messages : 428
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: utilisation du plugin caméra

Message par diabolyk » 27 avr. 2019, 18:23

oui les caméra exterieures le font mais je ne peux pas définir juste une zone et c'est génant car j'ai de fausses alertes dès qu'une voiture passe devant...

pour les xiaofang et dafang la fonction n'existe pas je crois si ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14401
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: utilisation du plugin caméra

Message par loic » 27 avr. 2019, 18:24

Dans ce cas il te faut un vrai logiciel de nvr type surveillance station de synology mais ca tourne pas sur pi...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

diabolyk
Timide
Messages : 428
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: utilisation du plugin caméra

Message par diabolyk » 27 avr. 2019, 18:48

ah et motioneye ?

EDIT:
et sinon un tuto pour utiliser la detection sous le plugin camera ?

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2795
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: utilisation du plugin caméra

Message par fwehrle » 28 avr. 2019, 11:06

Je pige pas. Loïc vient de te dire que ça n'est pas vraiment possible. Et tu demandes un tuto?
Le plugin caméra n'est pas fait pour faire de la détection de mouvement.
Utilise un logiciel tiers fait pour : Surveillance Station, motion, etc...
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

diabolyk
Timide
Messages : 428
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: utilisation du plugin caméra

Message par diabolyk » 28 avr. 2019, 11:12

bah il dit que c'est gourmand mais si c'est gourmand c'est pas grave si ça plante mon jeedom c'est différent.

et puis apparemment ça fonctionne puisqu'il en parle et que ça fait partie du plugin (sinon ça ne serait pas dans le plugin)

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Caméra »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité