Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Smart Led Messenger

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6654
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Smart Led Messenger

Message par lunarok » 13 nov. 2018, 20:01

Mouais et pas un logiciel ça serait trop facile.
Il y a 0 dépendance, 0 Darmon dans ce plugin. Une erreur 500 donne forcément un logiciel dans le http error
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

morlong
Timide
Messages : 317
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: Smart Led Messenger

Message par morlong » 13 nov. 2018, 20:56

Pas faux. Mais du fait de la restore g plus rien et quand g regardé en ssh il me disait que le fichier n existait pas...
C est pas grave. Une restore et c est bon.
G plus le temps ce soir mais je reinstallerais le plugin ce week end. Y a pas de raison que ça marche pas.

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk

smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

Jez
Timide
Messages : 95
Inscription : 03 mai 2016, 13:12
Localisation : Nancy

Re: Smart Led Messenger

Message par Jez » 13 nov. 2018, 20:57

Merci Lunarok pour tout le travail que tu réalises au profit de la communauté.
J'ai installé le plugin et je me suis également retrouvé avec une erreur 500 et plus d'accès à Jeedom. Je suis sur Smart.

Avatar de l’utilisateur
fredlamour
Timide
Messages : 253
Inscription : 31 janv. 2016, 11:38
Localisation : Brissac Loire Aubance

Re: Smart Led Messenger

Message par fredlamour » 13 nov. 2018, 21:19

pas de problème à l'installation pour moi mais j'étais sur la beta, est ce que cela peut changer quelque chose ?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6654
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Smart Led Messenger

Message par lunarok » 13 nov. 2018, 21:33

Non pas de différence car les 2 sont identiques
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1797
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Smart Led Messenger

Message par tom74 » 13 nov. 2018, 21:34

Pas de problème à l'installation chez moi, çà fonctionne bien.

zaz
Timide
Messages : 317
Inscription : 06 nov. 2015, 13:33
Localisation : Proche d'Amiens

Re: Smart Led Messenger

Message par zaz » 14 nov. 2018, 10:04

Pareil pas de smart depuis l'installation du plugin
(Mini + V 3.2.8) Jeedom smart 3.2.8
Fib fgsd 002 6
Fib FGMS 001 sur thermostat et scenario lumière
Fib FGFS 101 3, 1 en test
fib FGWPE 102 1 porte
Dio 54755 3 chauffage salon et 1 ch 1 Sdb
3 camera ip
Xiaomi detecteur ouveture, temperature enceinte

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6459
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Smart Led Messenger

Message par Nebz » 14 nov. 2018, 10:09

Ceux qui ont des erreurs 500, ajoutez &rescue=1 à votre URL jeedom, puis allez dans les logs > http.error et envoyez l'erreur svp
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

patmtp35
Timide
Messages : 254
Inscription : 30 juil. 2014, 19:11

Re: Smart Led Messenger

Message par patmtp35 » 14 nov. 2018, 10:34

pareil meme erreur je suis en train de restorer , mince trop rapide j'ai pas lu le message du dessus ... je reste pour voir le log
ESXi6 N54L => VM_Jeedom 3.2.11 + VM Xpenology 6.2
RFLINK USB + USB AeonTek Gen5 + USB Bluetooth + USB Teleinfo + XiaomiHome + 4 Ipcam
Imperihome Pro => AssusTAB 9"
Google Home Mini
SmartledMessenger
Rpi Musicman
Rpi SqueezePlayer

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6459
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Smart Led Messenger

Message par Nebz » 14 nov. 2018, 10:36

Donnez l'info avant de restaurer sinon ça n'aide personne!


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6654
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Smart Led Messenger

Message par lunarok » 14 nov. 2018, 10:48

christlep a écrit :
13 nov. 2018, 18:37
Salut,

@Lunarok : ton plugin serait il adaptable avec le Notif'heur de ByFeel ?

Merci

A+
J'ai demandé sur son blog si il avait l'API quelque part que je regarde. Mais ca me parait faisable de l'ajouter
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Smart Led Messenger

Message par Idaho947 » 14 nov. 2018, 10:52

Ca c'est une super bonne nouvelle !

Avatar de l’utilisateur
fredlamour
Timide
Messages : 253
Inscription : 31 janv. 2016, 11:38
Localisation : Brissac Loire Aubance

Re: Smart Led Messenger

Message par fredlamour » 14 nov. 2018, 11:47

fredlamour a écrit :
13 nov. 2018, 17:54
Bonjour,
question peut-être bête : comment faites vous pour afficher l'heure au format HH:mm ?
si je mets : il est #heure#:#minute# j'obtiens 17:9 et je voudrais 17:09
peut etre peut on avoir l'heure d'une autre facon

De plus, le paramètre static n'est pas renvoyé correctement sur le mode affichage local. Il renvoie toujours : static=0
Petit up du problème static et de ma demande d'idée pour l'heure

Fouy
Timide
Messages : 53
Inscription : 23 juil. 2015, 15:56

Re: Smart Led Messenger

Message par Fouy » 14 nov. 2018, 12:55

Bonjour
Erreur 500 et jeedom down ici aussi sur Syno/Docker.
J'ai été voir les logs, mais n'ai pas trouvé de log http.error, désolé.. En attente pour la suite (là je restaure : mon jeedom m'est utile ^^ )

aimclourd
Timide
Messages : 3
Inscription : 20 juil. 2017, 09:14

Re: Smart Led Messenger

Message par aimclourd » 14 nov. 2018, 13:12

Bonjour à tous et merci à Lunarok pour le travail effectué..

Pour ma part j'ai installé le plugin et ensuite... plus rien, plus de jeedom..
en fait le problème vient du fichier smartledmessenger.class.php , il y a un soucis au niveau des } (unexpected '{' ligne 111 dans la fonction sendConfiguration)
en commentant le code, j'ai retrouvé mon interface jeedom ...

Je me suis dit que ça pourrait en rassurer quelques uns :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6459
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Smart Led Messenger

Message par Nebz » 14 nov. 2018, 13:17

en effet, il manque des if ligne 111 115 116 117 118
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6459
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Smart Led Messenger

Message par Nebz » 14 nov. 2018, 13:25

il doit y avoir autre chose car après si je tente la création d'une équipement j'ai directement cela :
Type incorrect, (classe commande inexistante)smartledmessengerCmd

or elle existe dans la smartledmessenger.class.php

elle n'a peut-etre pas toutes les méthodes obligatoires ? je vais voir dans le core
Edit: etrange ce n'est pas ca, ce message apparait si :

Code : Tout sélectionner

                               $typeEqLogic = init('type');
 				$typeCmd = $typeEqLogic . 'Cmd';
				if ($typeEqLogic == '' || !class_exists($typeEqLogic) || !class_exists($typeCmd)) {
					throw new Exception(__('Type incorrect, (classe commande inexistante)', __FILE__) . $typeCmd);
				}
				
				
or $typeCmd = "smartledmessengerCmd" puisque c'est affiché dans mon message d'erreur
donc $typeEqLogic est bien = "smartledmessenger" et les deux classes existent... probablement une typo qqpart qui invalide la classe Cmd

Edit2 : fin de la ligne 111 115 116 117 118 il y a }; en modifiant en ;} ca marche

Edit3 : méthode sendConfiguration de smartledmessenger.class.php corrigée en attendant le fix de lunarok pour ceux qui ont une erreur 500 :

Code : Tout sélectionner

       public function sendConfiguration($_options = array()) {
		if($_options['message'] != '') { $this->setConfiguration('addition',$_options['message']); }
		if (isset($_options['title'])) {
			$options = arg2array($_options['title']);
		}
		if(isset($options['intensity'])) { $this->setConfiguration('intensity',$options['intensity']);} // 0 à 15
		if(isset($options['speed'])) { $this->setConfiguration('speed',$options['speed']);} // 10 à 50
		if(isset($options['static'])) { $this->setConfiguration('static',$options['static']);} // binaire
		if(isset($options['manage'])) { $this->setConfiguration('manage',$options['manage']);} // binaire
		$this->save();
	}
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Smart Led Messenger

Message par Idaho947 » 14 nov. 2018, 13:53

Recu le mien ce midi. Un ecran est hs...

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6654
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Smart Led Messenger

Message par lunarok » 14 nov. 2018, 14:14

La correction est pas de mon côté mais plutot qu'on se débarasse des debian 8 avec leur php tout moisi ...
Ca devient fatiguant les box sur OS obsolètes
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

drs
Actif
Messages : 1526
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Smart Led Messenger

Message par drs » 14 nov. 2018, 14:15

Idaho947 a écrit :
14 nov. 2018, 13:53
Recu le mien ce midi. Un ecran est hs...
Tu as essayé de le branché, puis lorsqu’il affiche, tu l’eteins et rallumes rapidement avec le bouton?

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité