Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Smart Led Messenger

Pour parler de tout, et surtout de rien !
rol-rider
Actif
Messages : 5082
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Smart Led Messenger

Message par rol-rider » 15 nov. 2018, 17:45

Les nouveaux smartled sont livrés avec des 5V et le problème est là aussi.
Oui, justement le mien vient d'être livré, il est donc nouveau ! l'alim est en 5v bien sur, mais je te parle en interne, le wemos travail en 3.3v et l'affichage est relié sur le 3.3v
j'utilise des copie de wemos avec le même affichage mais relié sur le 5v et ça fonctionne très bien.

mais le reset accessible est un minimum pour tout ce qui est microcontroleur !
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1370
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Smart Led Messenger

Message par Jeandhom » 15 nov. 2018, 18:53

Jeandhom a écrit :
14 nov. 2018, 19:44
lunarok a écrit :
13 nov. 2018, 14:02
Je l'ai publié en stable, une rapide présentation :
https://lunarok-domotique.com/2018/11/s ... in-jeedom/
Est-il possible d'étendre le choix de la vitesse de défilement jusqu'à 100 au lieu de 50 ?
Merci pour la prise en compte de ma demande. 8-)

drs
Actif
Messages : 1530
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Smart Led Messenger

Message par drs » 15 nov. 2018, 19:01

Idaho947 a écrit :
15 nov. 2018, 16:45
Les nouveaux smartled sont livrés avec des 5V et le problème est là aussi.
D’après ce que j’ai compris, le wemos est bien alimenté en 5v par le transfo, mais il alimente ensuite l’écran en 3.3v, ce qui ne serait pas suffisant (il y a effectivement deux sorties sur les wemos, une en 5v et l’autre en 3.3v il me semble)

christlep
Actif
Messages : 628
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: Smart Led Messenger

Message par christlep » 15 nov. 2018, 20:12

Oui, mais ce qu'explique rol-rider, c'est qu'ils ont fait l'erreur d'alimenter les matrices avec les 3.3v qui sort régulateur du wemos, qui est déjà faible, et que du coup vu l'appel de courant, il n'arrive plus a fournir et tout plante.
S'ils avaient alimenté les matrices sans passer par le régulateur du wemos, soit directement en 5v soit avec un régulateur séparé en 3.3v, ils n'auraient pas ce probleme de plantage.

Sinon, je confirme que les matrices avec max7219, marche super bien en 5v et que le wemos n'a aucun soucis (j'ai un afficheur qui fait 4 fois la taille du Smart Led Messenger sur un seul wemos depuis plusieurs mois et ras)

A+
chris

Idaho947
Actif
Messages : 1267
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Smart Led Messenger

Message par Idaho947 » 15 nov. 2018, 20:16

Par contre y'a que moi qui est perdu l'option statique avec la maj ?

patmtp35
Timide
Messages : 254
Inscription : 30 juil. 2014, 19:11

Re: Smart Led Messenger

Message par patmtp35 » 15 nov. 2018, 20:22

Plugin reinstaller tout est ok , effectivement l'option statique n'est plus la , si on met rien dans le texte a afficher de l’équipement l'heure s'affiche en statique.

Ceci etant est il possible de ne rien afficher , pour avoir un ecran noir style Off , pour eviter de couper l'alim ?
ESXi6 N54L => VM_Jeedom 3.2.11 + VM Xpenology 6.2
RFLINK USB + USB AeonTek Gen5 + USB Bluetooth + USB Teleinfo + XiaomiHome + 4 Ipcam
Imperihome Pro => AssusTAB 9"
Google Home Mini
SmartledMessenger
Rpi Musicman
Rpi SqueezePlayer

Idaho947
Actif
Messages : 1267
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Smart Led Messenger

Message par Idaho947 » 15 nov. 2018, 20:38

Oui tu mets un espace dans le texte

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1538
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Smart Led Messenger

Message par dcjona » 15 nov. 2018, 21:09

christlep a écrit :
15 nov. 2018, 20:12
Oui, mais ce qu'explique rol-rider, c'est qu'ils ont fait l'erreur d'alimenter les matrices avec les 3.3v qui sort régulateur du wemos, qui est déjà faible, et que du coup vu l'appel de courant, il n'arrive plus a fournir et tout plante.
S'ils avaient alimenté les matrices sans passer par le régulateur du wemos, soit directement en 5v soit avec un régulateur séparé en 3.3v, ils n'auraient pas ce probleme de plantage.

Sinon, je confirme que les matrices avec max7219, marche super bien en 5v et que le wemos n'a aucun soucis (j'ai un afficheur qui fait 4 fois la taille du Smart Led Messenger sur un seul wemos depuis plusieurs mois et ras)

A+
chris
Idem deux afficheurs pour moi de 8 matrices et jamais eu ce soucis.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1370
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Smart Led Messenger

Message par Jeandhom » 15 nov. 2018, 21:25

Idaho947 a écrit :
15 nov. 2018, 20:38
Oui tu mets un espace dans le texte
Il vaut mieux en mettre cinq.

patmtp35
Timide
Messages : 254
Inscription : 30 juil. 2014, 19:11

Re: Smart Led Messenger

Message par patmtp35 » 16 nov. 2018, 09:33

ok merci super je teste ca !
ESXi6 N54L => VM_Jeedom 3.2.11 + VM Xpenology 6.2
RFLINK USB + USB AeonTek Gen5 + USB Bluetooth + USB Teleinfo + XiaomiHome + 4 Ipcam
Imperihome Pro => AssusTAB 9"
Google Home Mini
SmartledMessenger
Rpi Musicman
Rpi SqueezePlayer

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1797
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Smart Led Messenger

Message par tom74 » 16 nov. 2018, 10:36

Salut, quelqu'un pourrait-il me transmettre le fichier pour la màj du SML en v2.1 ?
leur SAV ne répond pas...

Idaho947
Actif
Messages : 1267
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Smart Led Messenger

Message par Idaho947 » 16 nov. 2018, 11:19

Comment tu fais la maj ? Tu vois comment sur quel version tu tourne ?

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1370
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Smart Led Messenger

Message par Jeandhom » 16 nov. 2018, 11:20

tom74 a écrit :
16 nov. 2018, 10:36
Salut, quelqu'un pourrait-il me transmettre le fichier pour la màj du SML en v2.1 ?
leur SAV ne répond pas...
Je suis preneur aussi. :D

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Smart Led Messenger

Message par Sabato » 17 nov. 2018, 08:47

Bonjour,

super plugin encore une fois @Lunarok MERCI :!: :!:

Juste une petit question :

Si j'affiche un message via la commande "message à afficher" avec pour paramètre time=120.
Le message est écrasé par ce qui est paramétré dans le champ "texte à afficher".

En fait quand on coche "gérer en local" c'est prioritaire sur le reste ? toutes les minutes "message à afficher" sera affiché quoi qu'il arrive?
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Smart Led Messenger

Message par Sabato » 17 nov. 2018, 09:16

fredlamour a écrit :
14 nov. 2018, 11:47
fredlamour a écrit :
13 nov. 2018, 17:54
Bonjour,
question peut-être bête : comment faites vous pour afficher l'heure au format HH:mm ?
si je mets : il est #heure#:#minute# j'obtiens 17:9 et je voudrais 17:09
peut etre peut on avoir l'heure d'une autre facon

De plus, le paramètre static n'est pas renvoyé correctement sur le mode affichage local. Il renvoie toujours : static=0
Petit up du problème static et de ma demande d'idée pour l'heure
Si tu veux afficher l'heure et les minutes avec les zéros initiaux il faut mettre date("H:i") ;)
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Smart Led Messenger

Message par Sabato » 17 nov. 2018, 10:02

re bonjour @Lunarok

une petite requête (je fais mumuse avec ton plugin depuis ce matin :D) est-ce que tu pourrais rajouter un commande "rafraichir" pour forcer la mise à jour sur la smartled de l'affichage du texte qui est paramétré dans "texte à afficher".

J'explique pourquoi, j'ai mis :
date("H:i")variable(MessageSmartLed1)

je me sers de la variable pour afficher le titre et l'artiste que je suis entrain d'écouter sur ma google home et du coup j'aimerais afficher le titre dès que la chanson à changer au lieu d'attendre le rafraichissement automatique de toute les minutes.

Merci encore pour ce plugin !!!!
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Smart Led Messenger

Message par bartounet » 17 nov. 2018, 10:13

Sabato a écrit :
17 nov. 2018, 10:02
re bonjour @Lunarok

une petite requête (je fais mumuse avec ton plugin depuis ce matin :D) est-ce que tu pourrais rajouter un commande "rafraichir" pour forcer la mise à jour sur la smartled de l'affichage du texte qui est paramétré dans "texte à afficher".

J'explique pourquoi, j'ai mis :
date("H:i")variable(MessageSmartLed1)

je me sers de la variable pour afficher le titre et l'artiste que je suis entrain d'écouter sur ma google home et du coup j'aimerais afficher le titre dès que la chanson à changer au lieu d'attendre le rafraichissement automatique de toute les minutes.

Merci encore pour ce plugin !!!!
Tu fais comment pour afficher l'artiste ? J' ai Spotify
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Smart Led Messenger

Message par Sabato » 17 nov. 2018, 10:22

Tu fais comment pour afficher l'artiste ? J' ai Spotify
Avec le plugin google cast tu peux récupérer l'artiste et le titre de la chanson en cours de diffusion sur la google home. (j'ai deezer je sais pas si c'est pareil avec spotify)
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1315
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Smart Led Messenger

Message par breizh22 » 17 nov. 2018, 11:05

Sabato a écrit :
17 nov. 2018, 10:22
Tu fais comment pour afficher l'artiste ? J' ai Spotify
Avec le plugin google cast tu peux récupérer l'artiste et le titre de la chanson en cours de diffusion sur la google home. (j'ai deezer je sais pas si c'est pareil avec spotify)
Je confirme que ça fonctionne aussi sous spotify
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.30 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

morlong
Timide
Messages : 318
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: Smart Led Messenger

Message par morlong » 17 nov. 2018, 12:47

Merci Lunarok!
j'ai réinstallé le plugin et tout fonctionne.
Super!
et encore merci!
smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités