Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
stban1983
Timide
Messages : 148
Inscription : 15 août 2017, 18:00

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par stban1983 » 28 nov. 2018, 13:59

Je n'arrive pas à piloter mes thermostats avec Alexa, quelle phrase dis tu pour augmenter ou baisser la température de consigne?

elya
Timide
Messages : 8
Inscription : 28 nov. 2018, 08:25

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par elya » 28 nov. 2018, 14:41

Bah avant de lui causer, j'essaye déjà avec l'appli... toujours rien... formidable...

stban1983
Timide
Messages : 148
Inscription : 15 août 2017, 18:00

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par stban1983 » 28 nov. 2018, 16:59

Avec l'appli, j'arrive à faire + et -
par contre si je lui parle, impossible d'augmenter ou baisser la température.

speeed
Timide
Messages : 318
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par speeed » 28 nov. 2018, 17:14

Passe par des scénarios avec des routine

sierramike
Timide
Messages : 29
Inscription : 15 juin 2018, 15:39

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par sierramike » 29 nov. 2018, 00:45

Bonsoir à tous,

J'ai installé le plugin Alexa, et j'ai voulu passer au paramétrage, et là je vois qu'il faut exposer Jeedom en HTTPS sur l'extérieur avec un certificat pas auto-signé ... Et là, j'avoue que je ne comprends pas.

Personnellement mon port 443 est déjà occupé par un webmail, et j'ai un pont Philips HUE et un pont Ikea Tradfri, tous deux pilotables par Alexa, et qui n'ont pas besoin d'être exposés vers l'extérieur via le port 443.

Donc :
1) Pourquoi faut-il que Jeedom soit exposé à l'extérieur ?
2) Comment faire quand le port 443 est déjà occupé par un autre service (qu'on ne peut/veut pas déplacer sur un autre port) ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14863
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par loic » 29 nov. 2018, 08:39

Bonjour,
1) ton pont hue et Ikea font la même chose aussi juste il ne te le disent pas aussi clairement que jeedom
2) tu peux mettre n'importe quel port
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

elya
Timide
Messages : 8
Inscription : 28 nov. 2018, 08:25

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par elya » 29 nov. 2018, 08:44

sierramike a écrit :
29 nov. 2018, 00:45

1) Pourquoi faut-il que Jeedom soit exposé à l'extérieur ?
2) Comment faire quand le port 443 est déjà occupé par un autre service (qu'on ne peut/veut pas déplacer sur un autre port) ?
Alexa pour gérer les appareils que tu partages depuis Jeedom, envoie directement des commandes sur Jeedom (logique) et Jeedom envoie les retours

Tu peux faire une redirection de port le soucis c'est que pour l'autogeneration du certificat ca va bloquer car Let'sEncrypt fait une verif de présence d'un fichier... (sur le port par défaut).

thomasb74
Timide
Messages : 46
Inscription : 04 déc. 2017, 09:18

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par thomasb74 » 29 nov. 2018, 12:12

Salut,

Reverse proxy.. ;)
Ca te permettrait de définir des redirections en fonction de l'URL qui est appelée ( en gros, webmail.domaine.com en 443 pointerait vers 192.168.1.99 et jeedom.domaine.com en 443 pointerait vers 192.168.1.10 par exemple. Tu aurai donc 2 devices internes avec un port en commun, mais la redirection serait quand meme fonctionnelle).
Par contre, c'est lourd à mettre en place selon moi...

Pourquoi ne pas changer le port de ton webmail par un autre port que le 443 par défaut?
Ainsi tu libère le 443, tu garde ton webmail, et le tour est joué ;)
  • Matériel:
    Synology DS713+
    Raspberry Pi 3
    Sonos
    RFPlayer pour les moteurs Somfy RTS
    Xiaomi Home Security

thomasb74
Timide
Messages : 46
Inscription : 04 déc. 2017, 09:18

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par thomasb74 » 29 nov. 2018, 12:15

elya a écrit :
28 nov. 2018, 08:55
Ah petit complément que je viens de découvrir :

Quand je passe par exemple via Alexa de 19 à 20° : elle me repond que l'appareil ne répond pas.... mais il semblerait que la commande soit quand même pris en compte...
Pourquoi ?
Est-ce que tu as un générique qui correspond à un état ?
J'ai rencontré le souci en intégrant un Xiaomi Vacuum, j'avais juste renseigné les génériques pour ON et OFF, mais j'avais pas d'état.
Résultat: L'aspirateur démarrait mais Echo Spot gueulait en disant: L'appareil ne répond pas..
  • Matériel:
    Synology DS713+
    Raspberry Pi 3
    Sonos
    RFPlayer pour les moteurs Somfy RTS
    Xiaomi Home Security

elya
Timide
Messages : 8
Inscription : 28 nov. 2018, 08:25

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par elya » 29 nov. 2018, 12:23

thomasb74 a écrit :
29 nov. 2018, 12:15
Est-ce que tu as un générique qui correspond à un état ?
J'ai rencontré le souci en intégrant un Xiaomi Vacuum, j'avais juste renseigné les génériques pour ON et OFF, mais j'avais pas d'état.
Résultat: L'aspirateur démarrait mais Echo Spot gueulait en disant: L'appareil ne répond pas..
Oui j'ai bien mis tous les génériques....
Je vois bien la commande de changement de temperature arriver... donc c'est un soucis de remontée d'information Jeedom > Alexa

w1001
Timide
Messages : 11
Inscription : 20 juin 2018, 16:51

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par w1001 » 29 nov. 2018, 13:57

j'ai le même souci. je suis passé par un composant virtuel pour avoir plus de flexibilité mais ça ne donne rien.


elya a écrit :
29 nov. 2018, 12:23
thomasb74 a écrit :
29 nov. 2018, 12:15
Est-ce que tu as un générique qui correspond à un état ?
J'ai rencontré le souci en intégrant un Xiaomi Vacuum, j'avais juste renseigné les génériques pour ON et OFF, mais j'avais pas d'état.
Résultat: L'aspirateur démarrait mais Echo Spot gueulait en disant: L'appareil ne répond pas..
Oui j'ai bien mis tous les génériques....
Je vois bien la commande de changement de temperature arriver... donc c'est un soucis de remontée d'information Jeedom > Alexa

stban1983
Timide
Messages : 148
Inscription : 15 août 2017, 18:00

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par stban1983 » 29 nov. 2018, 14:09

speeed a écrit :
28 nov. 2018, 17:14
Passe par des scénarios avec des routine
Déja, Alexa sait elle augmenter la température d'une consigne si elle possède un équipement Thermostat ?
Sinon je veux bien passer par un virtuel mais je ne sais pas comment faire +/- sur une consigne de thermostat...

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par tom74 » 29 nov. 2018, 14:15

Salut,
pour ma part la gestion du thermostat via alexa fonctionne ,
Je dit "Alexa règle le thermostat Salon à 18°C" , la réponse est : "le mode automatique est réglé sur 18°C"
Et en prime, sur l'echo spot, j'ai le réglage de consigne qui s'affiche.

stban1983
Timide
Messages : 148
Inscription : 15 août 2017, 18:00

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par stban1983 » 29 nov. 2018, 14:29

tom74 a écrit :
29 nov. 2018, 14:15
Salut,
pour ma part la gestion du thermostat via alexa fonctionne ,
Je dit "Alexa règle le thermostat Salon à 18°C" , la réponse est : "le mode automatique est réglé sur 18°C"
Et en prime, sur l'echo spot, j'ai le réglage de consigne qui s'affiche.
Merci pour ton retour :)
Donc je devrais pouvoir le faire marche ça... Tu utilises le plugin thermostat de jeedom ?

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par tom74 » 29 nov. 2018, 14:40

Oui plugin Thermostat JEEDOM

xav_38
Timide
Messages : 463
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par xav_38 » 29 nov. 2018, 14:50

tom74 a écrit :
29 nov. 2018, 14:15
Salut,
pour ma part la gestion du thermostat via alexa fonctionne ,
Je dit "Alexa règle le thermostat Salon à 18°C" , la réponse est : "le mode automatique est réglé sur 18°C"
Et en prime, sur l'echo spot, j'ai le réglage de consigne qui s'affiche.
c'est en natif Alexa (par exemple avec le skill Netatmo) ou bien via Jeedom ?

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par tom74 » 29 nov. 2018, 15:27

?? pas compris ta question...

G4seb
Timide
Messages : 394
Inscription : 20 juil. 2014, 22:07

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par G4seb » 29 nov. 2018, 18:44

Bonjour,

Impossible de trouver le skills, j'ai pourtant bien un compte sur amazon.fr.

Auriez vous une idée ?

Merci
RPI3 - SSD
Aeotec Zwave - Enocean
Zibase en passerelle - Gateway Xiaomi
Modules Fibaro - Enocean - Aeon Labs - Chacon - Delta Dore - Visonic - Next - Xiaomi
Caméra Axis - Withings Home - Xiaomi 1080P

xav_38
Timide
Messages : 463
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par xav_38 » 29 nov. 2018, 20:24

tom74 a écrit :
29 nov. 2018, 15:27
?? pas compris ta question...
ton thermostat, c'est quel marque ? Est-ce que tu le pilotes avec un skill dans l'appli Amazon Alexa comme par exemple il est possible de le faire avec Netatmo, ou bien tu l'a configuré uniquement dans le plugin Alexa de Jeedom et ensuite il apparait dans Alexa via Jeedom ?

xav_38
Timide
Messages : 463
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par xav_38 » 29 nov. 2018, 20:25

G4seb a écrit :
29 nov. 2018, 18:44
Bonjour,

Impossible de trouver le skills, j'ai pourtant bien un compte sur amazon.fr.

Auriez vous une idée ?

Merci
dans le portail amazon Alexa (https://alexa.amazon.fr/), tu ne trouves pas Jeedom Smarthome : https://alexa.amazon.fr/spa/index.html# ... B07HWZDGRF ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités