Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Smart Led Messenger

Pour parler de tout, et surtout de rien !
drs
Actif
Messages : 1526
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Smart Led Messenger

Message par drs » 29 nov. 2018, 22:27

christlep a écrit :
29 nov. 2018, 21:40
salut,

Ton adaptateur 220v-5v ne doit pas delivrer assez de courant.
Lors du demarrage, les matrices et le wemos demandent pas mal de courant, le port usb de ton pc peut facilement le supporter. L'adaptateur ne doit pas le supporter et du coup sa tension s'ecroule, surtout si c'est un adaptateur pas cher et de mauvaise qualité.
Essaye avec un adaptateur de tel portable assez recent, tu devrais plus avoir ce probleme.
Sinon, il te reste la solution de demonter ton SmartLedMesenger, pour deplacer l'alimentation des matrice sur la broche 5v du wemos.

a+
J’ai essayé plusieurs adaptateurs, de 1 à 3a (récents) et la matrice est bien alimentée en 5v, j’ai déjà ouvert le slm pour le modifier. Du coup je ne comprends pas...

rol-rider
Actif
Messages : 5065
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Smart Led Messenger

Message par rol-rider » 29 nov. 2018, 23:02

sur le mien ça fait pareil, je crois pas que ça viens de l'adaptateur.
c'est plutôt un problème d'initialisation je pense, au démarrage toutes les led s'allument ,ce qui doit surcharger l'alim et peut être bloquer le bon déroulement du sketch.
moi, je n'utilise pas le reset, mais je coupe et rallume, ça fonctionne.
je testerais demain sur une alim ou je peux limiter l'ampérage pour voir.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

christlep
Actif
Messages : 628
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: Smart Led Messenger

Message par christlep » 29 nov. 2018, 23:11

Essaye de changer de cable usb, on sait jamais.
Apres, je n'ai pas d'autres idées.

Sauf, qu'il m'est arrivé d'avoir ce bug avec un wemos et une matrice, tout deux arrivés récemment de chine. Mais c'etait un faux bug dû à un mauvais contact dans la nappe de fil (nappe fournie avec les matrices), car en changeant de nappe le bug disparaisait. Du coup je me suis fais une petite plaque en test pour ne plus avoir de fils entre le wemos et la matrice, et depuis plus de problemes.

Si cela intéresse du monde, il est possible de faire fabriquer une petite série de plaques pour pas trop cher en chine.

A+
chris

drs
Actif
Messages : 1526
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Smart Led Messenger

Message par drs » 30 nov. 2018, 10:24

Salut

J'ai changé de cable USB, changé toute la nappe, et le problème est le même. Je n'y comprends rien.

PS: j'ai tenté de brancher la matrice sur un wemos en espeasy. Il s'allume, mais je n'arrive pas à afficher dessus. De plus, dans la dernière version d'espeasy, j'ai l'impression qu'ils l'ont retiré... je sais que ce n'est pas le sujet, mais une idée?

rol-rider
Actif
Messages : 5065
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Smart Led Messenger

Message par rol-rider » 30 nov. 2018, 11:55

j'ai testé avec un condensateur (entre +5v et gnd) de 220µF c'est beaucoup mieux.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Smart Led Messenger

Message par Idaho947 » 30 nov. 2018, 15:13

Super pour la mise à jour !
Est ce que quelqu'un sait comment inséré un DHT22 dans le smartled ? Merci d'avance pour votre aide.

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Smart Led Messenger

Message par Sabato » 30 nov. 2018, 18:44

Merci pour la commande rafraîchir dans la nouvelle mise à jour @Lunarok !!
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

drs
Actif
Messages : 1526
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Smart Led Messenger

Message par drs » 30 nov. 2018, 19:15

Bonjour

J'ai trouvé!!!!!

J'ai fini par réussir à extraire le wemos de son logement (en faisant attention), et j'ai découvert que les pins non utilisées (comme par ex. le 5V) n'étaient pas soudées!!! Donc un coup ça fonctionnait, et l'autre coup non!
J'ai remis un coup de soudure sur toutes les pinoches et maintenant ça fonctionne!

christlep
Actif
Messages : 628
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: Smart Led Messenger

Message par christlep » 30 nov. 2018, 23:09

Cool, tu n'auras plus de soucis maintenant ;)

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1354
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Smart Led Messenger

Message par Jeandhom » 01 déc. 2018, 01:18

Pour que l'option time=5 fonctionne, il faut que je modifie le code comme :

Code : Tout sélectionner

		//if (isset($options['time']) && is_int($options['time']) && ($options['time'] > 0))	{
          if (isset($options['time']) && ($options['time'] > 0))	{
			//log::add('smartledmessenger', 'debug', 'Time set : ' . $_options['time']);
            log::add('smartledmessenger', 'debug', 'Time set : ' . $options['time']);
			$this->setConfiguration('messActive',$options['time']);
			$this->save();
		}
is_int($options['time']) semble toujours être faux.

Pour le log : $_options['time'] -> $options['time'] ?

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Smart Led Messenger

Message par Sabato » 01 déc. 2018, 12:53

Bonjour @Lunarok,

j'ai un petit problème avec la nouvelle version. Depuis que je l'ai installé j'ai les erreurs suivantes qui remontent dans le log alors que l'affichage se fait bien sur la smart led.

Code : Tout sélectionner

Erreur sur la fonction cron du plugin : Echec de la requête HTTP : http://192.168.1.12/?message=12%3A22+-+Le+garage+est+ouvert+%21%21%21%21&intensity=0&speed=50&local=1&static=0 cURL error : Operation timed out after 2001 milliseconds with 0 bytes received	
2018-12-01 09:20:10	smartledmessenger	Erreur sur la fonction cron du plugin : Echec de la requête HTTP : http://192.168.1.12/?message=09%3A20+-+Le+garage+est+ouvert+%21%21%21%21&intensity=0&speed=50&local=1&static=0 cURL error : Operation timed out after 2000 milliseconds with 0 bytes received	
2018-12-01 09:05:18	smartledmessenger	Erreur exécution de la commande [Salon][Smart Led salon][Rafraichir] : Echec de la requête HTTP : http://192.168.1.12/?message=09%3A05&intensity=0&speed=50&local=1&static=1 cURL error : Connection timed out after 2001 milliseconds	
2018-12-01 09:05:10	smartledmessenger	Erreur sur la fonction cron du plugin : Echec de la requête HTTP : http://192.168.1.12/?message=09%3A05+-+GH+Salon+%3A+Hit+Sale+%28feat.+Rom%C3%A9o+Elvis%29+-+Therapie+TAXI&intensity=0&speed=50&local=1&static=0 cURL error : Operation timed out after 2000 milliseconds with 0 bytes received	
2018-12-01 09:04:49	smartledmessenger	Erreur exécution de la commande [Salon][Smart Led salon][Rafraichir] : Echec de la requête HTTP : http://192.168.1.12/?message=09%3A04+-+GH+Salon+%3A+Hit+Sale+%28feat.+Rom%C3%A9o+Elvis%29+-+Therapie+TAXI&intensity=0&speed=50&local=1&static=0 cURL error : Operation timed out after 2001 milliseconds with 0 bytes received	
2018-11-30 20:32:10	smartledmessenger	Erreur sur la fonction cron du plugin : Echec de la requête HTTP : http://192.168.1.12/?message=20%3A32+-+Aimy+devra+mettre+la+table+la+prochaine+fois.&intensity=0&speed=50&local=1&static=0 cURL error : Operation timed out after 2001 milliseconds with 0 bytes received	
2018-11-30 20:31:10	smartledmessenger	Erreur sur la fonction cron du plugin : Echec de la requête HTTP : http://192.168.1.12/?message=20%3A31+-+Aimy+devra+mettre+la+table+la+prochaine+fois.&intensity=0&speed=50&local=1&static=0 cURL error : Operation timed out after 2000 milliseconds with 0 bytes received	
2018-11-30 20:30:20	smartledmessenger	Erreur exécution de la commande [Salon][Smart Led salon][Rafraichir] : Echec de la requête HTTP : http://192.168.1.12/?message=20%3A30+-+Aimy+devra+mettre+la+table+la+prochaine+fois.&intensity=0&speed=50&local=1&static=0 cURL error : Operation timed out after 2000 milliseconds with 0 bytes received	
2018-11-30 20:30:11	smartledmessenger	Erreur sur la fonction cron du plugin : Echec de la requête HTTP : http://192.168.1.12/?message=20%3A30+-+Est-ce+que+Evan+a+mis+la+table+%3F&intensity=0&speed=50&local=1&static=0 cURL error : Operation timed out after 2001 milliseconds with 0 bytes received
Voici comment est configuré mon équipement :
config.png
config.png (137.51 Kio) Consulté 558 fois
Et un exemple de comment je l'utilise dans mes scénario :
exemple de code.png
exemple de code.png (13.39 Kio) Consulté 558 fois
Je fais ainsi pour que quand pas de message à afficher l'heure s'affiche en fixe et sinon heure + message.
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Jez
Timide
Messages : 95
Inscription : 03 mai 2016, 13:12
Localisation : Nancy

Re: Smart Led Messenger

Message par Jez » 01 déc. 2018, 13:19

Je suis dans le même cas que toi mais je n'osais me manifester pensant que le problème venait de chez moi. Le rafraîchissement de l'affichage se fait mais pas régulièrement.

patmtp35
Timide
Messages : 254
Inscription : 30 juil. 2014, 19:11

Re: Smart Led Messenger

Message par patmtp35 » 01 déc. 2018, 13:26

meme probléme aussi depuis la maj
Erreur sur la fonction cron du plugin : Echec de la requête HTTP : http://192.168.xxx.xxx/?message=+++++&i ... 1&static=1 cURL error : Operation timed out after 2006 milliseconds with 0 bytes received
ESXi6 N54L => VM_Jeedom 3.2.11 + VM Xpenology 6.2
RFLINK USB + USB AeonTek Gen5 + USB Bluetooth + USB Teleinfo + XiaomiHome + 4 Ipcam
Imperihome Pro => AssusTAB 9"
Google Home Mini
SmartledMessenger
Rpi Musicman
Rpi SqueezePlayer

benoit74
Timide
Messages : 195
Inscription : 31 août 2014, 18:48
Localisation : Haute Savoie

Re: Smart Led Messenger

Message par benoit74 » 01 déc. 2018, 13:35

+1 idem ici

drs
Actif
Messages : 1526
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Smart Led Messenger

Message par drs » 01 déc. 2018, 17:20

Bonjour

Après l'écran OLED, je vous présente le Smart Led Messenger Edition Spéciale :)

Image

Image

Image

Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Smart Led Messenger

Message par Idaho947 » 02 déc. 2018, 08:56

Fun.
Même problème pour moi pour les messages.

Jez
Timide
Messages : 95
Inscription : 03 mai 2016, 13:12
Localisation : Nancy

Re: Smart Led Messenger

Message par Jez » 02 déc. 2018, 11:15

Merci Lunarok pour la mise à jour. Je n'ai plus de de pb de requête http maintenant.

Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Smart Led Messenger

Message par Idaho947 » 02 déc. 2018, 11:35

Idem nickel pour moi. Par contre si je laisse le champ message vide je n'ai plus l'heure par défaut. J'ai ratté un truc ?

samidcs
Timide
Messages : 19
Inscription : 14 sept. 2017, 15:34

Re: Smart Led Messenger

Message par samidcs » 02 déc. 2018, 13:36

Pareil pour moi, plus d'heure par defaut :(

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1354
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Smart Led Messenger

Message par Jeandhom » 02 déc. 2018, 14:16

samidcs a écrit :
02 déc. 2018, 13:36
Pareil pour moi, plus d'heure par defaut :(

Code : Tout sélectionner

date('H:i')

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : wateresist et 5 invités