Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Google smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 05 déc. 2018, 09:07

Bonjour,
La Doc a été mise a jour en bêta avec vos retours mais il va falloir attendre un peu pour la stable car il y a pas de changement sur le plugin.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

jerryzz
Timide
Messages : 69
Inscription : 18 janv. 2018, 11:53

Re: Plugin Google smarthome

Message par jerryzz » 05 déc. 2018, 18:36

Anodrim a écrit :
04 déc. 2018, 22:27
Fait le depuis l'application Google Home comme je l'ai indiqué dans mon message (en appuyant sur le bouton pour ouvrir la page d'erreur du Google Home dans Safari), ça fonctionnera.

Après avoir validé la connexion côté Safari tu reviens dans GHome, tu appuies sur le bouton pour fermer la webview (en haut à gauche, même si l'erreur est toujours présente) et l'équipement sera ajouté.
Oui, ca ne marche pas dans le browser de l'appli, il faut l'ouvrir par Safari (l'icone en bas à droite). Là tu pourras te signer

afonsosylvain
Timide
Messages : 399
Inscription : 07 déc. 2017, 20:35

Re: Plugin Google smarthome

Message par afonsosylvain » 06 déc. 2018, 09:14

Hello,

Bon, j'ai modifier hier ma configuration,
a chaque fois que je modifie quelque chose, je me retrouve avec l'erreur "Requested entity was not found." alos que ca a l'aier detre pris en compte.
je me suis aussi retrouver avec une configuration non OK alors que ca fonctionne.

j'ai regarde dans homegraph j'ai une erreur a 100%

"google.home.graph.v1.HomeGraphApiService.RequestSyncDevices: 100,0% "

j'ai régénérer une API dans le doute, mais si cela aurais pas été bon ça fonctionnerais pas du tout ?

j'ai aussi essaye avec deux navigateur différent (Firefox et Internet explorer)

Hier dans mes essaie pour que mes appareil s'affiche apres une modification il fallait dissocier le service [test] et le remettre (pareil chez vous?).

il y a aussi la commande d'ouverture/fermeture des volet qui est inverse ? (je doit demander de fermer le volet pour l'ouvrir et inversement).

Merci

glenan
Actif
Messages : 1478
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Plugin Google smarthome

Message par glenan » 06 déc. 2018, 12:33

Bonjour
Concernant l'inversion de la commande volet, il me vient une idée.
Si j'avais ce problème et si dans jeedom, la commande était inversée, je ferais deux choses :
- mofication câblage du module volet (inversion)
- remise en normal dans jeedom pour avoir le fonctionnement correct avec jeedom (décocher inversé)

Et je testerais à nouveau avec gh.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

dckiller
Timide
Messages : 110
Inscription : 19 avr. 2018, 14:15

Re: Plugin Google smarthome

Message par dckiller » 06 déc. 2018, 12:52

Hello,

J' ai aussi le problème des commandes inverser. J' ai des volets Somfy avec la Tahoma. J' ai trouvé ce qui pose problème, cela vient de la commande slider qui me sert pour gérer le % d'ouverture.

Donc j'ai laissé dans mon virtuel volet que le open close et stop.

Je verrais plus tard pour gérer l ouverture proportionnelle.

Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk


herve0297
Timide
Messages : 61
Inscription : 25 sept. 2016, 17:32

Re: Plugin Google smarthome

Message par herve0297 » 06 déc. 2018, 22:01

Bonjour, petites questions à ceux qui maitrisent le sujet :

Dans la config du plugin lorsque je fais connexion au niveau de smarthome j'ai une erreur google : 500. That’s an error.The server encountered an error and could not complete your request.

Quand je fais sauvegarder mon scénario dans le plugin j'ai une erreur google : 400. That’s an error.Your client has issued a malformed or illegal request. That’s all we know.


Est ce que quelqu'un a déjà eu ce genre d'erreur, Si oui comment ça été résolu.
Pour l'instant j'ai réussi à faire allumer un lampe en passant par ma home mini, enfin j'arrive juste à éteindre la lampe en demandant de l'allumer. Mais ma GH mini ne reconnait pas la fonction Eteindre la lampe. Bref ce n 'est pas simple...
Merci à ceux qui pourront me faire avancer.

afonsosylvain
Timide
Messages : 399
Inscription : 07 déc. 2017, 20:35

Re: Plugin Google smarthome

Message par afonsosylvain » 06 déc. 2018, 23:31

Hello.

Tu est bien sous ton jeedom via l'adresse HTTPS ?

Si je me trompes pas il y a un truc que tu a mal faire dans la procédure, une clé api pas bonne ou quelqu chose du genre.

herve0297
Timide
Messages : 61
Inscription : 25 sept. 2016, 17:32

Re: Plugin Google smarthome

Message par herve0297 » 08 déc. 2018, 10:56

Merci afonsosylvain.
Je viens de m’apercevoir qu'en réalité malgré ces 2 erreurs, le système fonctionne correctement. Je suis content ça avance pas à pas.
Par contre au niveau de la doc, comme d'autres l'on déjà dit, ce n'est pas super clair pour la partie google home.
L'essentiel c'est que ça fonctionne.

gandalf33
Timide
Messages : 41
Inscription : 02 déc. 2017, 20:33

Re: Plugin Google smarthome

Message par gandalf33 » 10 déc. 2018, 07:48

Bonjour,

Actuellement, on est obligé de passer par standalone, car la solution cloud, même si elle est documenté, ne fonctionne pas encore, c'est ça ?

Merci d'avance

G

afonsosylvain
Timide
Messages : 399
Inscription : 07 déc. 2017, 20:35

Re: Plugin Google smarthome

Message par afonsosylvain » 10 déc. 2018, 16:05

Hello oui dans la documentation c'est précisé la version cloud est pas encore disponible

Avatar de l’utilisateur
neo64
Timide
Messages : 171
Inscription : 24 nov. 2017, 10:59
Localisation : Bayonne
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par neo64 » 10 déc. 2018, 16:32

Bonjour,

Avant de me lancer et surtout de sortir la Cb j'ai quelques questions sur google home. Notamement s'il sait répondre aux questions suivant :
-Quelle est la température de [pièce] ?
-Y a t'il une fenêtre ouverte ?
-Y a t'il une porte ouverte ?
-Lance le scénario ***

->Alexa pourrait répondre ? Un autre assistant vocal ?

Je sais que je peux faire ça avec dialogflow mais ça me gonfle un peu de faire :
1)Ok google
2)Parle à Jeddom
3)Ma question

... hmm disons que ça va plus vite d'ouvrir l'apps

merci pour vos retours
mon modeste blog : http://neo-domotic.fr

Idaho947
Actif
Messages : 1279
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 10 déc. 2018, 20:03

La température oui
Lancer un scénario oui
Savoir si une fenêtre ou porte ouverte je dirais non du moins pas directement.

Avatar de l’utilisateur
neo64
Timide
Messages : 171
Inscription : 24 nov. 2017, 10:59
Localisation : Bayonne
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par neo64 » 11 déc. 2018, 10:27

Bonjour,

Bon je viens de tester et j'avoue que j'y trouve pas trop mon compte :
-Comment vous configurez vous capteurs DHT ? chez moi les xiaomi sont en KO, même si je les met en thermostats...
-Comment vous configurez vous capteurs de porte ? J'ai bien mis en binaire mais j'arrive pas à voir comment demande à google si une porte ou une fenêtre est ouverte...

Merci,
mon modeste blog : http://neo-domotic.fr

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 11 déc. 2018, 10:47

Bonjour,
Google ne supporte pas encore les capteurs donc pas de possibilité de mettre une sonde de température ou de porte, Globalement actuellement ils font de l'action plus que de l'info.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
neo64
Timide
Messages : 171
Inscription : 24 nov. 2017, 10:59
Localisation : Bayonne
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par neo64 » 11 déc. 2018, 10:51

merci pour la réponse.
mon modeste blog : http://neo-domotic.fr

afonsosylvain
Timide
Messages : 399
Inscription : 07 déc. 2017, 20:35

Re: Plugin Google smarthome

Message par afonsosylvain » 11 déc. 2018, 11:46

Hello, pour Alexa tu a le plugin Alexa qui lui est gratuit.
Il est plus simple à mettre en place que Google smarthome.
Il me reste à le tester pas eu encore le temps (c'est chez les parents).

Avatar de l’utilisateur
neo64
Timide
Messages : 171
Inscription : 24 nov. 2017, 10:59
Localisation : Bayonne
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par neo64 » 11 déc. 2018, 12:12

merci, c'est justement ce que j'allais faire ;)
mon modeste blog : http://neo-domotic.fr

Idaho947
Actif
Messages : 1279
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 11 déc. 2018, 16:05

Sinon tu crée des virtuels pour les sondes températures.
Après renseigne toi mais je suis pas sûr que Alexa gère les capteurs.

thxmono
Timide
Messages : 71
Inscription : 11 août 2017, 16:09
Localisation : Niort

Re: Plugin Google smarthome

Message par thxmono » 11 déc. 2018, 18:55

Idaho947 a écrit :
11 déc. 2018, 16:05
Sinon tu crée des virtuels pour les sondes températures.
Après renseigne toi mais je suis pas sûr que Alexa gère les capteurs.
Ta réponse m'intéresse.
J'ai déjà créé des virtuels pour des actionneurs et ca fonctionne parfaitement.
Mais comment tu peux faire un virtuel pour une information et comment tu peux demander à google ensuite ?

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin Google smarthome

Message par Theking31 » 11 déc. 2018, 19:54

J'suis également intéressé pour plus de détails...

J'ai déjà essayé mais toujours en not ok dans le plugin 😞
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité