Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
fab8181
Timide
Messages : 35
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par fab8181 » 09 déc. 2018, 10:22

redbug a écrit :
09 déc. 2018, 10:16
Shakto a écrit :
09 déc. 2018, 10:06
Donc tu ne passes pas malgré tout par l'API ?
Pas encore.
Je vais voir toutes les possibilités qu'elle offre et si on ne perd rien, alors j'y passerai
Bonjour les amis hier j'ai fait l'erreur de faire la mise a jour de la tahoma.... plugin nok, les volets ont disparus.

Heureusement que l'app marche.

Merci redbug de prendre le temps de modifier le plugin ! :P

Somfy me dégoute de plus en plus. J'ai posté sur leur forum un beau message d'amour :D

http://forum.somfy.fr/questions/1829595 ... w_answer=1 ( Fabien R )

diabolyk
Timide
Messages : 428
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par diabolyk » 09 déc. 2018, 10:24

redbug a écrit :
09 déc. 2018, 09:46
Voila..
Le plugin devrait enfin être corrigé.
J'ai:
- limité le cron (1 fois tous les heures au lieu de toutes les 15 minutes.)
- supprimé le double login
- stocké la session avec recuperation du dernier login tant que la session est active. (cela veut dire que si vous ouvrez 10 volets en moins de 5 minutes, il n'y aura pas de nouveaux login)
- mis en temporisation aléatoire de 4 minutes lors du login (afin de ne pas faire des pics d'utilisations sur leurs serveurs toutes les heures)

J'espère que cela suffira
Super,

on peut faire la mise à jour a partir de quand ?
du coup la mise à jour des volets lorsqu'on manipule se fera de suite ou une heure après ?

c'est quoi le double login ? et la tempo ?

merci en tous cas

fab8181
Timide
Messages : 35
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par fab8181 » 09 déc. 2018, 10:26

C'est bon ça marche je viens de faire la mise a jour du plugin !
J'ai retrouvé mes volets!
Plus de mise jour de la tahoma pour moi, je prend plus de risques.

Merci redbug !

redbug
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 09 déc. 2018, 10:30

diabolyk a écrit :
09 déc. 2018, 10:24
on peut faire la mise à jour a partir de quand ?
du coup la mise à jour des volets lorsqu'on manipule se fera de suite ou une heure après ?

c'est quoi le double login ? et la tempo ?
J'ai envoyé la mise à jour à Jeedom mais je ne sais pas combien de temps il faut pour qu'elle soit prise en compte (elle l'est sur le Github)
Si tu manipules directement ton volet sans passer par jeedom, oui, il faudra jusqu'à 1 heure pour voir son état. Si tu le fais depuis Jeedom, c'est immédiat. (pas le choix à moins d'augmenter les requêtes sur les serveurs de Somfy)
Le double login, c'est le fait de s'authentifier sur leur server avant chaque requête. Ce n'était pas nécessaire et les chargeait inutilement.
La tempo, c'est parce que nous envoyons une demande d'état sur leur serveur toutes les 15 minutes au même instant. La tempo permet d'étaler ces requêtes.
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 09 déc. 2018, 10:39

Du coup avec la mise à jour plus besoins de faire un scénario pour mettre à jour l’état avec le « pull » ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Gaillb1
Timide
Messages : 113
Inscription : 20 nov. 2016, 23:06
Localisation : sud ouest parisien

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Gaillb1 » 09 déc. 2018, 10:51

Superbe .... bravo

Cela fonctionne sans soucis pour les commandes

Mais Perso la mise à jour depuis jeedom ne remonte pas pour le moment

PS : en fait j ai la bonne position après une action « synchroniser » sur le plugin

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

fulgencio
Timide
Messages : 47
Inscription : 19 févr. 2017, 12:36
Localisation : Paris
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par fulgencio » 09 déc. 2018, 11:03

Bonjour,
Mes volets ne fonctionnent plus avec le plugin, moi aussi.. "communication Tahoma"= NOK
Impossible de se connecter..
Y a t il une mise à jour pour regler le probleme ?
merci

fab8181
Timide
Messages : 35
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par fab8181 » 09 déc. 2018, 11:15

fulgencio a écrit :
09 déc. 2018, 11:03
Bonjour,
Mes volets ne fonctionnent plus avec le plugin, moi aussi.. "communication Tahoma"= NOK
Impossible de se connecter..
Y a t il une mise à jour pour regler le probleme ?
merci
J'ai effectué la mise a jour il y a 45 minutes. Tahoma ok. Il faut synchroniser pour récupérer les Equipements. Mes volets remarche avec jeedom.

fab8181
Timide
Messages : 35
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par fab8181 » 09 déc. 2018, 11:29

redbug a écrit :
09 déc. 2018, 10:30
diabolyk a écrit :
09 déc. 2018, 10:24
on peut faire la mise à jour a partir de quand ?
du coup la mise à jour des volets lorsqu'on manipule se fera de suite ou une heure après ?

c'est quoi le double login ? et la tempo ?
J'ai envoyé la mise à jour à Jeedom mais je ne sais pas combien de temps il faut pour qu'elle soit prise en compte (elle l'est sur le Github)
Si tu manipules directement ton volet sans passer par jeedom, oui, il faudra jusqu'à 1 heure pour voir son état. Si tu le fais depuis Jeedom, c'est immédiat. (pas le choix à moins d'augmenter les requêtes sur les serveurs de Somfy)
Le double login, c'est le fait de s'authentifier sur leur server avant chaque requête. Ce n'était pas nécessaire et les chargeait inutilement.
La tempo, c'est parce que nous envoyons une demande d'état sur leur serveur toutes les 15 minutes au même instant. La tempo permet d'étaler ces requêtes.

Par contre les scénarios créer dans l'app tahoma ne marchent plus avec jeedom. Je les utilisent pour avoir la vitesse lente a cause des volets gelé en hiver, ça force pas sur les lames.

Voici le log avec un scénario ouverture du salon a 55% récupéré de la tahoma :

------------------------------------ [2018-12-09 11:24:57][SCENARIO] Start : Scenario lance manuellement.
[2018-12-09 11:24:57][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action [2018-12-09 11:24:57]
[SCENARIO] Exécution de la commande [Volets][Scenarios][ouverture salon 55] [2018-12-09 11:24:57]
[SCENARIO] Argument 2 passed to curl_setopt_array() must be of the type array, null given [2018-12-09 11:24:57]
[SCENARIO] Fin correcte du scénario


Dans le plugin tahoma, au scénarios, je clique sur "tester" sur un scénario et j'ai cette erreur haut en rouge qui s'affiche : 500 : Internal Server Error

Est-ce possible d'utiliser la petite vitesse des volets dans jeedom? Merci d'avance

jptstar
Timide
Messages : 5
Inscription : 05 déc. 2018, 17:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par jptstar » 09 déc. 2018, 11:34

Ca marche partiellement. Lorsque l'on ouvre un volet à un certain % avec Jeedom, le retour d'info s'effectue instantanément. Par contre si on envoi une commande Open ou close par Jeedom, pas de retour d'info.

Sli3H3llFiR3
Timide
Messages : 127
Inscription : 31 juil. 2017, 22:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Sli3H3llFiR3 » 09 déc. 2018, 11:47

TaG a écrit :
08 déc. 2018, 23:17
Sli3H3llFiR3 a écrit :
08 déc. 2018, 09:52
Sli3H3llFiR3 a écrit :
08 déc. 2018, 09:03


+1

Merci par avance
Salut Tag,

Je suis en train de regarder également l'api tahoma.
Peux-tu me confirmer une deux mes 2 phrases stp ?

1°) L'api permet de lancer les actions mais ne renvois pas les retour d'état donc c'est une action a faire ensuite dans le scenario
ou
2°) tu me répond : t'as pas regarder au bon endroit...

Pour ma part lorsque je fais le un GET sur /device. ca me renvoie tous les objets , mais "states" ne renvoi pas de valeur

Code : Tout sélectionner

categories": [
      "roller_shutter"
    ],
    "states": [
      {
        "name": "position",
        "type": "integer"
      }
    ],
    "capabilities": [
      {
        "name": "position",
        "parameters": [
          {
            "name": "position",
            "type": "integer"
          }
        ]
      },
      {
        "name": "close",
        "parameters": []
      },
      {
        "name": "identify",
        "parameters": []
      },
      {
        "name": "open",
        "parameters": []
      },
      {
        "name": "stop",
        "parameters": []
      }
 
Par avance merci
Hello.

J'ai très peu avancé de mon côté. Je suis plutôt sur les actions la.
Pas encore regardé la partie get de l'état d'un volet
Salut, serait-il possible d'avoir un exemple sur l'authentification Oauth2 afin de récupérer le CODE stp ?

dckiller
Timide
Messages : 109
Inscription : 19 avr. 2018, 14:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par dckiller » 09 déc. 2018, 12:01

Sli3H3llFiR3 a écrit :
09 déc. 2018, 11:47
TaG a écrit :
08 déc. 2018, 23:17
Sli3H3llFiR3 a écrit :
08 déc. 2018, 09:52


Salut Tag,

Je suis en train de regarder également l'api tahoma.
Peux-tu me confirmer une deux mes 2 phrases stp ?

1°) L'api permet de lancer les actions mais ne renvois pas les retour d'état donc c'est une action a faire ensuite dans le scenario
ou
2°) tu me répond : t'as pas regarder au bon endroit...

Pour ma part lorsque je fais le un GET sur /device. ca me renvoie tous les objets , mais "states" ne renvoi pas de valeur

Code : Tout sélectionner

categories": [
      "roller_shutter"
    ],
    "states": [
      {
        "name": "position",
        "type": "integer"
      }
    ],
    "capabilities": [
      {
        "name": "position",
        "parameters": [
          {
            "name": "position",
            "type": "integer"
          }
        ]
      },
      {
        "name": "close",
        "parameters": []
      },
      {
        "name": "identify",
        "parameters": []
      },
      {
        "name": "open",
        "parameters": []
      },
      {
        "name": "stop",
        "parameters": []
      }
 
Par avance merci
Hello.

J'ai très peu avancé de mon côté. Je suis plutôt sur les actions la.
Pas encore regardé la partie get de l'état d'un volet
Salut, serait-il possible d'avoir un exemple sur l'authentification Oauth2 afin de récupérer le CODE stp ?
Slt,

Si cela peut aider voici un lien intéressant.

https://github.com/tetienne/somfy-open-api

Sli3H3llFiR3
Timide
Messages : 127
Inscription : 31 juil. 2017, 22:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Sli3H3llFiR3 » 09 déc. 2018, 14:10

dckiller a écrit :
09 déc. 2018, 12:01
Sli3H3llFiR3 a écrit :
09 déc. 2018, 11:47
TaG a écrit :
08 déc. 2018, 23:17

Hello.

J'ai très peu avancé de mon côté. Je suis plutôt sur les actions la.
Pas encore regardé la partie get de l'état d'un volet
Salut, serait-il possible d'avoir un exemple sur l'authentification Oauth2 afin de récupérer le CODE stp ?
Slt,

Si cela peut aider voici un lien intéressant.

https://github.com/tetienne/somfy-open-api
Super. Je vais regarder cela de suite. Merci

redbug
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 09 déc. 2018, 16:36

Le lancement des scenarios est fixés aussi (problème d'écriture de variable)
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 09 déc. 2018, 17:07

redbug a écrit :
09 déc. 2018, 16:36
Le lancement des scenarios est fixés aussi (problème d'écriture de variable)
C'est dans une nouvelle mise a jour ou dans celle de ce matin ? Je viens d'essayer d'executer un scénario et il ne se passe rien.

J'avais desactivé le cron du plug in, je suppose qu'avec la mise a jour on peut les reactiver ? C'est normal qu'il soit resté sur 15 minutes ?

Merci pour ton travail ! je commencais a me demander comment j'allais faire avec es Velux....
Pièces jointes
Capture d'écran 2018-12-09 17.13.33.png
Capture d'écran 2018-12-09 17.13.33.png (42.87 Kio) Consulté 381 fois

Trickybeans
Timide
Messages : 14
Inscription : 16 oct. 2018, 21:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Trickybeans » 09 déc. 2018, 17:20

Un GRAND merci pour la MAJ du plugin.

Cela fonctionne à nouveau sauf que j'ai perdu tous mes volets dans jeedom après une synchro. Pas grave, je vais recommencer :).

Merci en tous cas

diabolyk
Timide
Messages : 428
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par diabolyk » 09 déc. 2018, 17:36

ah si on met a jour le plugin on perd tout ???

car moi avec tous les éléments que j'ai et les scénarios associés ça me fait peur...

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par xavax » 09 déc. 2018, 17:39

moi je n'ai rien perdu. J'ai juste les scénarios qui ne fonctionnent plus pour l'insatnt

patoche94
Timide
Messages : 89
Inscription : 01 nov. 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par patoche94 » 09 déc. 2018, 17:52

mise à jour faite à 17h30, je n'ai rien perdu, mais quand je lance une scénario tahoma à partir du plugin, j'ai "500:internal server error" et échec de l'action bien sûr

JMPJEEDOM
Timide
Messages : 44
Inscription : 09 janv. 2016, 18:32
Localisation : PICARDIE

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par JMPJEEDOM » 09 déc. 2018, 17:59

Moi aussi je n'ai rien perdu après la mise à jour du plugin. Simplement les scénarios ne fonctionnent plus pour l’instant mais le problème est déjà fixés par redbug.
Merci pour la réactivité.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité