Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

BariqueLH
Timide
Messages : 6
Inscription : 03 févr. 2018, 08:27

Re: Plugin blea

Message par BariqueLH » 05 déc. 2018, 22:14

Bonsoir

Je viens de recevoir ma yeelight bedside lamp (celle avec la base en Or..) J'ai essayé de lancer la reconnaissance Bluetooth mais rien n'apparait. Idem avec l'application Xiaomi mi-home ou il me dit qu'il ne reconnait aucun périphérique. (Edit : Avec mon Iphone j'ai pu me connecter à l'application Mi-Home)
Savez vous si il y a une manip à faire pour connecter cette lampe via le Bluetooth ?

OniZuk4
Timide
Messages : 46
Inscription : 02 janv. 2015, 10:06

Re: Plugin blea

Message par OniZuk4 » 05 déc. 2018, 22:59

Deennoo a écrit :
04 janv. 2017, 21:33
@sarakha63

Je viens de recevoir un pack Wiser Odace Lighting :

A l'interieur une ampoule Awox Mesh White( plusieur temp de blanc et dimmable) et un interupteur en BT (8 fonctions)

L'ampoule est vu par le plugin BLEA voici les données bruts :

Code : Tout sélectionner

[2017-01-04 21:14:35][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'05'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'0018'), (9, 'Complete Local Name', u'uaz6wGda'), (30, '0x1e', u''), (255, 'Manufacturer', u'60012110010d6538010101010d097f5d00000101000000000000000000')]
[2017-01-04 21:14:35][DEBUG] : It's a unknown packet and I known this device so I send a4:c1:38:65:0d:01
Je n'ai pas trouver de source pour aider a l'integration désolé, mais produit trop recent, peu de chance que Awox propose une API car l'une des caractristique de leur MESH est d'avoir une connection securisée.

L'interupteur n'est vu par aucun de mes appareils ni par le plugin
Déterrage powaAAA !!!

Je recherche le moyen de "décoder" les commandes pour les appareillage Schneider Wiser. Travaillant dans le milieu de l'électricité, je reçu un commercial de chez Schneider ce jour pour présentation de la gamme Unica, et je lui ai emprunter un module Wiser pour test. Je l'ai bien dans BLEA en module inconnu et du coup je souhaiterais réussir à l'utiliser sous Jeedom. Donc s'il y a moyen de trouver un semblant de modop pour le décodage je veux bien me charger du dépouillage de trame et tests en tout genre...

Pour info, apparemment ils vont développer les modèles Wifi pour contrecarrer Legrand et son alliance avec Netatmo...

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Plugin blea #G-Tag

Message par Jef73 » 13 déc. 2018, 13:20

Seblam a écrit :
29 nov. 2018, 21:05
Jef73 a écrit :
29 nov. 2018, 08:57
@Seblam : est-ce que Jedoom remonte l'info de niveau de batterie des G-Tag ?
Parce que j'en ai marre d'attendre celle-ci pour les Nut (de toute façon, elle n'arrivera probablement jamais) et de me faire couillonner de temps en temps par l'alarme maison qui se fout en branle alors que tous ses occupants ne sont pas partis :'(
Ou sinon, peut-être que les Keeper (aussi de chez Gigaset) sont OK sous Jeedom ?
Yes ! Les données batteries remontent très bien dans Jeedom. Je reçois même une alerte Telegram en dessous d'un seuil défini.
J'ai donc acheté des G-Tags et effectivement l'info de batterie remonte bien :)

@Seblam (et à tous ceux qui ont des G-Tag) : est-ce que vous avez des "trous" dans la détection de vos G-Tags ?
Parce que moi, sur le lot de 5 que j'ai acheté, c'est la catastrophe :o
Capture.JPG
Capture.JPG (82.58 Kio) Consulté 838 fois
Et tous les 5 font exactement la même chose : un trou très régulier qui dure 2 à 3 minutes, puis ça "remonte" du même temps, puis ça "retombe", etc.
Je les ai supprimés, re-détectés, j'ai relancé le service BLEA, etc. rien n'y fait :(


Edit : en fait je viens de me rendre compte que ça le fait également sur mes Nut Mini et exactement de la même manière, donc c'est plutôt un problème de BLEA ou de rafraîchissement. Mais alors qu'est-ce qui provoque ça :?: :?: :?:
Si je remonte dans mes logs, cela le fait depuis plusieurs semaines, mais je ne peux pas remonter très loin car j'ai purgé la totalité de l'historique il y a peu.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 13 déc. 2018, 18:58

Ils ne sont couplés qu'à Jeedom ?
Aucun autre appareil les utilisent en même temps ?
Le mode continue est bien activé ? (se fait depuis l'application Android pour les Nut par exemple, c'est souvent nommé anti-perte).
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Plugin blea

Message par Jef73 » 13 déc. 2018, 20:11

Oui couplés uniquement à Jeedom.
Il n'y a pas de paramétrage possible dans l'application officielle.

benj29
Actif
Messages : 3976
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Plugin blea

Message par benj29 » 13 déc. 2018, 20:16

Tu passes par un virtuel de mise en forme avec toujours répéter ? Comme Fabrice l'avait conseillé ?
Ton antenne est fiable et est aussi présente sans déconnexion ?

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Plugin blea

Message par Jef73 » 13 déc. 2018, 22:42

benj29 a écrit :
13 déc. 2018, 20:16
Tu passes par un virtuel de mise en forme avec toujours répéter ? Comme Fabrice l'avait conseillé ?
Ton antenne est fiable et est aussi présente sans déconnexion ?

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk
Ça me dit quelque chose cette histoire de virtuel et de répétition, mais je ne retrouve pas quoi ??

Pas de soucis d'antenne, j'ai les scripts de relance automatique de toute façon.

morlong
Timide
Messages : 318
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: Plugin blea

Message par morlong » 16 déc. 2018, 15:17

Bonjour,
depuis hier soir, je n'arrive plus a relancer le demon de l'antenne blea sur mon pi3.
voici le log:

[2018-12-16 15:00:52][ERROR] : SENDER------Callback result as a unknown error: HTTPConnectionPool(host='10.9.3.61', port=80): Max retries exceeded with url: /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=OyGuDkHibLSiTDkgERgJNU9nUr2w7jbdy5UnGC7JfhSwSchP (Caused by NewConnectionError('<requests.packages.urllib3.connection.HTTPConnection object at 0x75dbfef0>: Failed to establish a new connection: [Errno 110] Connection timed out',)). Please check your network configuration page
[2018-12-16 15:00:52][ERROR] : GLOBAL------Network communication issues. Please fix your Jeedom network configuration.

je comprend pas le pb,
je n'ai pas de soucis d'acces à jeedom.
j'accede au pi3 sans pb et j'ai relancé l'install des dépendances sans pb.
la clé usb apparait bien en hci0:

pi@raspberrypi:~ $ hciconfig
hci0: Type: Primary Bus: USB
BD Address: 00:15:83:E9:25:0B ACL MTU: 310:10 SCO MTU: 64:8
UP RUNNING
RX bytes:628 acl:0 sco:0 events:39 errors:0
TX bytes:1198 acl:0 sco:0 commands:39 errors:0

hci1: Type: Primary Bus: UART
BD Address: B8:27:EB:2B:2A:4A ACL MTU: 1021:8 SCO MTU: 64:1
UP RUNNING
RX bytes:750 acl:0 sco:0 events:45 errors:0
TX bytes:1036 acl:0 sco:0 commands:45 errors:0

pi@raspberrypi:~ $ sudo lsusb | grep -i bluetooth
Bus 001 Device 006: ID 0a12:0001 Cambridge Silicon Radio, Ltd Bluetooth Dongle ( HCI mode)

Quelqu'un a une idée?
Mise a part l'arrêt/marche du wifi de la box (tout seul) et un redémarrage du pi3, je n'ai rien fait d'autre.
smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2703
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 16 déc. 2018, 16:38

Hello,

Tu es sûr que l'IP 10.9.3.61 est compatible avec ton réseau local ? Parce que c'est quand même pas courant comme config...
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

morlong
Timide
Messages : 318
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: Plugin blea

Message par morlong » 16 déc. 2018, 17:05

A vrai dire je ne sais pas d'ou vient cette adresse mais elle apparait dans configuration/réseaux/acces interne
mais je ne sais pas depuis quand et ce n'est pas moi qui l'ai changé.
D'ailleur je crois pas que c'était ca avant.....il me semble que c'etait plutot un truc du genre 192.168.0...
faut que je regarde si en changeant ca fait quelque chose.
smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

morlong
Timide
Messages : 318
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: Plugin blea

Message par morlong » 16 déc. 2018, 17:09

Bingo!
merci pour l'aiguillage!
une fois changé en 192.168.0.x ca fonctionne.
Mais je sais pas pourquoi ca s'est changé tout seul...ou alors c'est du a la mise a jour d'hier matin en 3.2.12 et je m'en suis pas rendu compte.
bizarre
smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Plugin blea #G-Tag

Message par Jef73 » 16 déc. 2018, 17:28

Jef73 a écrit :
13 déc. 2018, 13:20
J'ai donc acheté des G-Tags et effectivement l'info de batterie remonte bien :)

@Seblam (et à tous ceux qui ont des G-Tag) : est-ce que vous avez des "trous" dans la détection de vos G-Tags ?
Parce que moi, sur le lot de 5 que j'ai acheté, c'est la catastrophe :o
Capture.JPG
Capture.JPG (82.58 Kio) Consulté 699 fois
Et tous les 5 font exactement la même chose : un trou très régulier qui dure 2 à 3 minutes, puis ça "remonte" du même temps, puis ça "retombe", etc.
Je les ai supprimés, re-détectés, j'ai relancé le service BLEA, etc. rien n'y fait :(


Edit : en fait je viens de me rendre compte que ça le fait également sur mes Nut Mini et exactement de la même manière, donc c'est plutôt un problème de BLEA ou de rafraîchissement. Mais alors qu'est-ce qui provoque ça :?: :?: :?:
Si je remonte dans mes logs, cela le fait depuis plusieurs semaines, mais je ne peux pas remonter très loin car j'ai purgé la totalité de l'historique il y a peu.
Pour ma part, j'ai toujours ce fichu problème de coupure très régulière de mes équipements Nut et G-Tag :(

J'ai retrouvé l'info de "répétition" dont parlait benj29, mais ça n'a rien changé malheureusement.
Et que je passe par un virtuel ou le module direct, ça fait pareil.
Personne n'a ce problème de perte de ses équipements de gestion de présence ?

parrain27240
Actif
Messages : 1624
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Plugin blea

Message par parrain27240 » 16 déc. 2018, 18:29

Dite je voudrai renplacer mes mi band 1s sur mes clé par un truc qu'on recharge pas tout les mis un conseil

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


domoluc
Timide
Messages : 219
Inscription : 14 janv. 2017, 18:19
Localisation : Saint- Étienne- du-Rouvray
Contact :

Re: Plugin blea

Message par domoluc » 17 déc. 2018, 19:10

Bonsoir,
depuis 2 jours, le Bluetooth n'arrête pas de sauter sur mon RPI3B+.
je viens de changer l'alimentation en 3 A et il n'y a que le bluetooth intégré qui fonctionne.
quand je fais : sudo hciconfig, la réponse est DOWN. Donc je relance en faisant ce qui est indiqué dans un post plus haut :

sudo hciconfig hci0 reset
sudo hciconfig hci0 up

là le Bluetooth est OK (UP ...)

par contre ça ne tient pas 10 mn.

voici un extrait des logs en debug sur une période de décrochage il me semble :

Code : Tout sélectionner

[2018-12-17 19:02:46][DEBUG] : This is a message from antenna local
[2018-12-17 19:02:49][DEBUG] : This is a message from antenna local
[2018-12-17 19:02:53][DEBUG] : This is a message from antenna local
[2018-12-17 19:02:53][INFO] : This is a heartbeat from antenna local
[2018-12-17 19:03:29][DEBUG] : This is a message from antenna local
[2018-12-17 19:05:04][INFO] : Lancement démon blea : sudo /usr/bin/python /var/www/html/plugins/blea/resources/blead/blead.py --loglevel debug --device hci0 --socketport 55008 --sockethost 127.0.0.1 --callback http://127.0.0.1:80/plugins/blea/core/php/jeeBlea.php --apikey H7en2RPaIF47OFhdT1OeD6CpA21HkyKA --daemonname local --pid /tmp/jeedom/blea/deamon.pid
[2018-12-17 19:05:07][DEBUG] : This is a message from antenna local
[2018-12-17 19:05:07][DEBUG] : This is a message from antenna local
[2018-12-17 19:05:07][INFO] : Antenna local alive sending known devices
[2018-12-17 19:05:33][DEBUG] : This is a message from antenna local
[2018-12-17 19:05:33][DEBUG] : This is a message from antenna local
[2018-12-17 19:05:34][DEBUG] : This is a message from antenna local
dans ce cas, le démon est NOK et le port n'est pas configuré et je ne peux pas le sélectionner ("aucun" affiché)
Je ne sais plus quoi faire.

Merci, luc.
Dernière édition par domoluc le 18 déc. 2018, 20:58, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 18 déc. 2018, 08:25

parrain27240 a écrit :
16 déc. 2018, 18:29
Dite je voudrai renplacer mes mi band 1s sur mes clé par un truc qu'on recharge pas tout les mis un conseil

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk
Nut find 3
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

parrain27240
Actif
Messages : 1624
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Plugin blea

Message par parrain27240 » 18 déc. 2018, 12:29

Fabrice a écrit :
parrain27240 a écrit :
16 déc. 2018, 18:29
Dite je voudrai renplacer mes mi band 1s sur mes clé par un truc qu'on recharge pas tout les mis un conseil

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk
Nut find 3
Merci

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


parrain27240
Actif
Messages : 1624
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Plugin blea

Message par parrain27240 » 18 déc. 2018, 12:34

Et les minis il donne quoi quelqu'un en à

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


sebfar
Timide
Messages : 440
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: Plugin blea

Message par sebfar » 18 déc. 2018, 13:22

parrain27240 a écrit :
18 déc. 2018, 12:34
Et les minis il donne quoi quelqu'un en à

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk
J'en ai 2, cela fonctionne bien

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 18 déc. 2018, 14:45

C'est très consommateur de piles, les 3 sont des versions plus moderne.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

parrain27240
Actif
Messages : 1624
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Plugin blea

Message par parrain27240 » 18 déc. 2018, 15:00

Oki vais voir ça alors ;)

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités