Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1525
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par dcjona » 13 déc. 2018, 17:31

Satisfait de ton micro ? Tu utilises quoi ? Tu as quoi comme portée ?

Envoyé de mon Redmi 5 Plus en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 575
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par Hydro » 13 déc. 2018, 17:51

Alors pour le moment j'ai qu'un respeaker pi hat 2, je dirais 4/5m de portée en environnement calme, 1/2m avec la TV si je parle assez fort.

Pour le moment je fais surtout des tests du potentiel. Si je suis convaincu je passerais peut être sur un respeaker core 2.0 vu que j'ecoute pas mal de musique.

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1525
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par dcjona » 13 déc. 2018, 18:10

Je comprends pas avec mon respeaker hat je suis a 2m dans le silence et il capte rien....

Envoyé de mon Redmi 5 Plus en utilisant Tapatalk



Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 575
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par Hydro » 13 déc. 2018, 18:16

C'est bizarre pourtant j'ai rien changé à la configuration.

Tu es sur qu'elle version de rpi ?

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1525
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par dcjona » 13 déc. 2018, 19:18

Tu as modifié avec Alsa les paramètres ? Sisi Benj mets toi y justement :D. Je suis sous rpi3b+ car j'attends toujours les rpi0wh de kubii depuis deux semaines et j'en avais marre d'attendre. J'ai installer en plus motioneye comme j'avais la ps3eye...

Envoyé de mon Redmi 5 Plus en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 575
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par Hydro » 13 déc. 2018, 19:25

Non j'ai encore installé hier mon satellite et je n'ai rien touché a la config audio.

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1525
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par dcjona » 13 déc. 2018, 19:34

Faut que je test si y a une différence sur un pi0w mais je vois pas pourquoi .. ou alors un truc est mal installé mais alors rien devrait fonctionner ..

Envoyé de mon Redmi 5 Plus en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 575
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par Hydro » 13 déc. 2018, 19:51

Tu as test donner des ordres par le site ?

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1525
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par dcjona » 13 déc. 2018, 19:55

Non pas encore .. ça fonctionne mieux car via jeedom ça fonctionne bien si je suis tout prêt

Envoyé de mon Redmi 5 Plus en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 575
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par Hydro » 13 déc. 2018, 23:47

Je viens de faire un peu plus de test, il faut que je parle distinctement quand je dis "quelle est la température du salon" sinon il mange le début de la phrase.

Des personnes ont déjà eu un respeaker pi hat puis un autre histoire d'avoir un retour ?

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk


benj29
Actif
Messages : 3934
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 14 déc. 2018, 12:15

Bonjour,

J'ai déjà mis en place mon serveur et mon assistant.
J'essaie de mettre en place un premier satellite en suivant le guide d'installation :

https://docs.snips.ai/guides/raspberry- ... satellites

Je fais le choix d'être sur une configuration A.

Code : Tout sélectionner

sudo apt-key adv --keyserver pgp.mit.edu --recv-keys D4F50CDCA10A2849​
Mais la clé semble ne plus fonctionner ? Une idée. J'ai tenté de chercher sur google ou le forum, rien trouvé !

Image

PI sous stretch.

Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 575
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par Hydro » 14 déc. 2018, 12:26

Si la première ne fonctionne pas, on peut essayer :

sudo apt-key adv --keyserver pgp.surfnet.nl --recv-keys D4F50CDCA10A2849

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk


benj29
Actif
Messages : 3934
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 14 déc. 2018, 12:31

Merci ! Entre temps j'avais trouvé la ligne pour ne pas demander l'authentification et j'ai continué à l'installation... j'avance !

benj29
Actif
Messages : 3934
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 14 déc. 2018, 12:47

J'ai l'impression qu'en fait soit
- depuis son serveur snips ou une machine tiers il faut installer le satellite,
- soit en local on utilise le guide d'installation en ligne de commande.

J'avoue que ce n'est pas clair quand on lit la documentation.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1525
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par dcjona » 14 déc. 2018, 12:54

non c'est pas très clair et beaucoup de lien mort malheureusement..

benj29
Actif
Messages : 3934
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 14 déc. 2018, 12:56

C'est un peu dommage oui. Je vais déjà installer un premier satellite. Effectivement Sam permet de faire les choses plus simples.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 575
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par Hydro » 14 déc. 2018, 13:00

Personnellement j'installe le satellite via les lignes de commande et j'utilise le reportage sat-connect pour le lié au serveur.

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk


benj29
Actif
Messages : 3934
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 14 déc. 2018, 13:02

OK je vais faire cette approche depuis la console du serveur.
J'avoue que j'ai mis le bordel sur ma pi satellite à chercher la bonne méthode.
Reste encore à tester l'audio où j'avais buté sur la confit audio.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


benj29
Actif
Messages : 3934
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par benj29 » 14 déc. 2018, 13:22

Bon, depuis ma VM serveur :

sam connect "ip-pi-satellite"
login/mot de passe
sam init
sam setup audio (la rpi reboote pendant le process)

mais je n'ai pas le choix pour sélectionner la carte audio donc visiblement il fait son choix lui-même
j'active la noise cancelation avec pulse audio

(carte respeaker2mic + hp usb) donc Y sur makers kit.

Code : Tout sélectionner

boss@VM-DEB9-SNIPS:~$ sam setup audio
? Is it a Snips Makers Kit? Yes
? Do you want to enable echo-cancellation through Pulseaudio? Yes
✔ Installing ReSpeaker 2 mic hat
✔ Installing ReSpeaker Snips skill. This could take a while.
Rebooting device. .  .  .  .  .  .  done
✔ Device has rebooted
✔ Setup echo cancellation default
✔ Found only 1 capture device named:
✔ Found only 1 playback device named:
✔ Change PulseAudio settings
Restarting snips-audio-server service done
i You can test your microphone & speaker with sam test microphone / speaker
boss@VM-DEB9-SNIPS:~$
Sauf qu'arrivé au bout :

sam test speaker

Image

et le test micro ne donne rien puisque pas d'hp.

Quand je regarde le fichier asound.conf sur la pi satellite :

Code : Tout sélectionner

pcm.!default {
   type pulse
   fallback "sysdefault"
}

ctl.!default {
   type pulse
   fallback "sysdefault"
}
Plus génant, pas de carte son trouvée :

Code : Tout sélectionner

boss@PI-SNIPS1:~$ arecord -l
arecord: device_list:270: aucune carte son n'a été trouvée...
boss@PI-SNIPS1:~$ aplay -l
aplay: device_list:270: aucune carte son n'a été trouvée...
boss@PI-SNIPS1:~$

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités