Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Armer/désarmer l’alarme avec des interrupteurs ?

Pour toute question concernant le plugin alarme
Répondre
Avatar de l’utilisateur
droopy.klm
Timide
Messages : 20
Inscription : 24 nov. 2018, 22:48
Localisation : droopy.klm
Contact :

Armer/désarmer l’alarme avec des interrupteurs ?

Message par droopy.klm » 28 nov. 2018, 23:29

Bonjour a tous :)

Je suis un total débutant sous jeedom :oops: , et je commence a tester le plugin ''alarme''.

J'utilise un Rpi3 pour jeedom, j'ai la passerelle Xiaomi v2, différents capteurs et interrupteurs Xiaomi.


J'ai suivi différents tutos sur le plugin alarme, j'arrive a déclencher un son (sur la passerelle xiaomi) quand mon alarme s'arme, a déclencher un son quand elle s'enclenche (mes capteurs d'ouvertures de porte se séparent), etc, jusque la tout va bien :mrgreen:

Par contre, dans les tutos écris et vidéos que je regarde, ils activent ou coupent l'alarme (ce que j'appel moi, armer et désarmer), en cliquant sur le cadena depuis le dashbord . :?:

Exemple avec ce tuto:
https://blog.domadoo.fr/guides/jeedom-plugin-alarme/

> recherche ''Voyons maintenant comment configurer l’activation de notre alarme'' > au final il n'utilise que le clic sur le cadena du widget ... :|

J'aimerais armer ou désarmer l'alarme, avec un bouton physique :!:

Dans mon cas précis le bouton WXKG01LM
Image


Je ne vois pas comment faire.

Merci de votre aide.

fa_liege
Timide
Messages : 57
Inscription : 15 avr. 2017, 13:29

Re: Armer/désarmer l’alarme avec des interrupteurs ?

Message par fa_liege » 29 nov. 2018, 08:20

Bonjour.

Très simple.
Tu réalise un scénario qui se déclenche sur l'action du bouton.

Ton scénario devra être comme ceci :

* Si alarme désarmée
* Alors > armement alarme
* Sinon > désarmement alarme

C'est tout simple

Tu pourrais même avec des variables faire un scénario semblable pour activer ou désactiver sur un double clic. Par exemple pour avoir 2 modes alarmes, jour/nuit



Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
droopy.klm
Timide
Messages : 20
Inscription : 24 nov. 2018, 22:48
Localisation : droopy.klm
Contact :

Re: Armer/désarmer l’alarme avec des interrupteurs ?

Message par droopy.klm » 29 nov. 2018, 20:30

Merci beaucoup pour ta réponse :),

Au moins je sais ou chercher et j’arrête de m'acharner sur le plugin :)

Je n'ai encore jamais fait de scénarios, j’espère que je pourrais facilement intégré au scénario l'alarme créer avec le plugin alarme.
Mais ça, c'est une autre histoire.

Encore merci :)

fa_liege
Timide
Messages : 57
Inscription : 15 avr. 2017, 13:29

Re: Armer/désarmer l’alarme avec des interrupteurs ?

Message par fa_liege » 29 nov. 2018, 21:05

Re,
So tu n'as jamais réalisé de scénario, ceci peux être une très bonne lecture pour y voir plus clair

https://www.google.be/amp/sarakha63-dom ... eedom/amp/

Le site de sarakha63 est vraiment excellent, beaucoup de tutos très intéressants

Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
droopy.klm
Timide
Messages : 20
Inscription : 24 nov. 2018, 22:48
Localisation : droopy.klm
Contact :

Re: Armer/désarmer l’alarme avec des interrupteurs ?

Message par droopy.klm » 30 nov. 2018, 11:47

Merci beaucoup !

Avatar de l’utilisateur
droopy.klm
Timide
Messages : 20
Inscription : 24 nov. 2018, 22:48
Localisation : droopy.klm
Contact :

Re: Armer/désarmer l’alarme avec des interrupteurs ?

Message par droopy.klm » 17 déc. 2018, 14:22

fa_liege a écrit :
29 nov. 2018, 08:20
Bonjour.

Très simple.
Tu réalise un scénario qui se déclenche sur l'action du bouton.

Ton scénario devra être comme ceci :

* Si alarme désarmée
* Alors > armement alarme
* Sinon > désarmement alarme

C'est tout simple

Tu pourrais même avec des variables faire un scénario semblable pour activer ou désactiver sur un double clic. Par exemple pour avoir 2 modes alarmes, jour/nuit



Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk

Après de nombreux essais, j'arrive a fermer le cadenas, mais pas a l'ouvrir ! Donc a ''ARMER'' l'alarme, mais pas a la DESARMER. :cry:

Mon scénario:

Image

Pour l'instant je l’exécute manuellement.



2eme problème :cry: :

J'ai essayé de l'activer avec un clic sur les interrupteurs xiaomi, je n'y arrive pas, j'ai pourtant trouvé des tutos pour utiliser les interrupteurs xiaomi, mais rien n'y fait.

Image



Je vois bien l’interrupteur dans mon dashboard, et le statut de celui-ci passe bien de '' click'' a '' double-click'' si je l'utilise, mais je n'arrive a commander aucune action avec, même des toutes simples :




Ce senario fonctionne :

Image



Celui là ne fonctionne pas:

Image


Tutos pour les commandes des interrupteurs xiaomi:
viewtopic.php?t=24423
https://www.testsavisetcompagnie.fr/jee ... ch-xiaomi/


Merci de votre aide, je désespère :cry: !

fa_liege
Timide
Messages : 57
Inscription : 15 avr. 2017, 13:29

Re: Armer/désarmer l’alarme avec des interrupteurs ?

Message par fa_liege » 17 déc. 2018, 16:56

Salut,

Peux-tu montrer avec quel événement tu déclenche ton scénario ?

Avatar de l’utilisateur
droopy.klm
Timide
Messages : 20
Inscription : 24 nov. 2018, 22:48
Localisation : droopy.klm
Contact :

Re: Armer/désarmer l’alarme avec des interrupteurs ?

Message par droopy.klm » 17 déc. 2018, 17:11

fa_liege a écrit :
17 déc. 2018, 16:56
Salut,

Peux-tu montrer avec quel événement tu déclenche ton scénario ?

Celui-ci ?

Image
Pour l'instant je clique seulement sur ''exécuter'', juste au dessus, le bouton orange.

(Comme précisé par le suite, je n'arrive pas a l'exécuter avec un clic sur l'interrupteur)
Dernière édition par droopy.klm le 17 déc. 2018, 17:57, édité 1 fois.

arnox
Timide
Messages : 58
Inscription : 09 sept. 2018, 00:10

Re: Armer/désarmer l’alarme avec des interrupteurs ?

Message par arnox » 17 déc. 2018, 17:57

Ca c'est l'onglet Scenario, le declencheur est sur l'onglet General

Avatar de l’utilisateur
droopy.klm
Timide
Messages : 20
Inscription : 24 nov. 2018, 22:48
Localisation : droopy.klm
Contact :

Re: Armer/désarmer l’alarme avec des interrupteurs ?

Message par droopy.klm » 17 déc. 2018, 18:03

Voila :D

Image

fa_liege
Timide
Messages : 57
Inscription : 15 avr. 2017, 13:29

Re: Armer/désarmer l’alarme avec des interrupteurs ?

Message par fa_liege » 17 déc. 2018, 18:10

droopy.klm a écrit :
17 déc. 2018, 18:03
Voila :D

Image
Ajoute un déclencheur avec ton interrupteur, en déclencheur ce sera "status"

Avatar de l’utilisateur
droopy.klm
Timide
Messages : 20
Inscription : 24 nov. 2018, 22:48
Localisation : droopy.klm
Contact :

Re: Armer/désarmer l’alarme avec des interrupteurs ?

Message par droopy.klm » 17 déc. 2018, 18:21

Comme ça ?

Image


Désolé, je suis en train de relire tous mes tutos, jamais ils ne changent les déclencheurs, du coup je ne connais pas les bonnes syntaxes.

C'est un peu comme une variable a déclarer avant les blocks sénario, pour pouvoir par le suite utiliser dans un block le [status] == 0 ou 1, c'est bien ca ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2453
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Armer/désarmer l’alarme avec des interrupteurs ?

Message par bartounet » 17 déc. 2018, 18:54

C'est ça un déclencheur comme son nom l'indique déclenche lors du changement d'état que ce soit 0 ou que ce soit 1

Commence par faire un scénario simple avec comme déclencheur ton bouton

Vérifie ce que remonte status à mon avis
ton bouton ne reste pas à 0 ou 1
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
droopy.klm
Timide
Messages : 20
Inscription : 24 nov. 2018, 22:48
Localisation : droopy.klm
Contact :

Re: Armer/désarmer l’alarme avec des interrupteurs ?

Message par droopy.klm » 17 déc. 2018, 19:05

Ok merci je comprend mieux.
La syntaxe de mon déclencheur est bonne ? il ne manque pas un # a la fin ou autre chose ?

Comment je vérifie le statu remonté 0 ou 1 ? :?:

Je vais faire des essais un peu plus tard.

fa_liege
Timide
Messages : 57
Inscription : 15 avr. 2017, 13:29

Re: Armer/désarmer l’alarme avec des interrupteurs ?

Message par fa_liege » 17 déc. 2018, 19:21

droopy.klm a écrit :
17 déc. 2018, 19:05
Ok merci je comprend mieux.
La syntaxe de mon déclencheur est bonne ? il ne manque pas un # a la fin ou autre chose ?

Comment je vérifie le statu remonté 0 ou 1 ? :?:

Je vais faire des essais un peu plus tard.
Tu écris le déclencheur ?
Sais-tu, que quand tu crée ton déclencheur, en cliquant sur une des 3 icônes à côté, tu peux directement aller chercher le matériel déclencheur.

De cette façon, pas besoin de te tracasser pour la syntaxe, c'est automatique.

Comme l'a dit bartounet: maintenant que tu as ton déclencheur, commence par créer un scénario simple.

Pour un peu mieux comprendre, le déclencheur permet de lancer le scénario. Dans ton cas, le changement de status de ton bouton lancera le scénario que tu vas créer.

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Alarme »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité