Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7041
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 21 nov. 2018, 11:02

Il me semble que c'est ce que tu m'avais demandé
L'ajout de la commande Temps estimé en numeric
$this->AddCommande("Temps estimé","PowerTime","info", 'numeric',false);
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28


Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7041
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 21 nov. 2018, 13:35

C'est ajouté a la prochaine release (demain)
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Pignonduclan
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 sept. 2015, 22:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par Pignonduclan » 30 nov. 2018, 09:48

Pignonduclan a écrit :
12 oct. 2017, 18:37
mika-nt28 a écrit :
12 oct. 2017, 08:44
@Pignonduclan
Le probleme est resolu
Tu avais plusieur probleme.
Le cron etait bien present mais n'avait pas le bon Id d'equipement

Et le calcule du temps qui prend en compte la valeur actuel de ton chauffe-eau avait aussi un bug.
J'ai fait la correction directement sur ta machine et poussé la mise a jours pour tous les autres
Excellent! De fait, ça marche nickel maintenant! Merci beaucoup pour ton aide super efficace!
A+.
Cedric
Bonjour Mika,

J'utilise ton plugin depuis longtemps, mais je viens de me rendre compte qu'il ne fonctionne plus... Et c'est un problème que j'ai déjà eu il y a un certain temps. Les CRON "StartChauffe" et le "EndChauffe" dans le moteur de tâche ont disparus, et le plugin passe tout seul de mode Auto à Relesed. Pourtant tout le reste a l'air de bien fonctionner. Quand c'était arrivé, tu t'étais connecté sur ma Jeedom et m'avais dit que c'était arrangé. Qu'as-tu fait? Est-ce que je peux rétablir ça moi-même?

Pour info, tout est à jour, j'ai déjà réinstallé le plugin, refait les configs,... Si tu veux des logs, dis-moi lesquels.

Merci pour ton aide!

Cedric

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7041
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 30 nov. 2018, 09:51

Oui je m'en suis rendu compte aussi
Je cherche le probleme
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Pignonduclan
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 sept. 2015, 22:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par Pignonduclan » 06 déc. 2018, 21:24

J'ai vu que tu avais publié une mise à jour. Je l'ai installée, mais le problème reste identique chez moi... Je suis à ta disposition, si tu as besoin d'un log...

Merci!

Cedric

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7041
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 07 déc. 2018, 09:01

Le plugin ne crée plus de cron depuis un moment il serveille constement si le chauffe-eau doit etre activé ou non.
Si le mode change tout seul c'est qu'il doit recevoir une etat qui ne luis plais pas.

Malheureusement je ne me souvient pas des corrections que j'ai faite sur ta machine mais dans tous les cas elles ont ete reporté dans les sources.
Pour comprendre le changement d'etat oui j'ai besoin des log du plugin au moment ou il recois sont etat
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Pignonduclan
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 sept. 2015, 22:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par Pignonduclan » 07 déc. 2018, 10:04

De fait, tout a l'air de fonctionner convenablement maintenant; je ne sais pas vraiment ce qu'il s'est passé. Et de fait il n'y a plus de cron dans la liste... Mais tout est OK. Merci beaucoup!

Cedric

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 210
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par b10489 » 18 déc. 2018, 12:22

bonjour, je me permet de m'insinuer dans le fil...
j'ai acheté le plugin "gestion chauffe eau"..
comme souvent, la notice ne correspond plus et je ne comprends pas ce qu'il faut renseigner....!
par exemple les heures creuses EDF vont de 22h à 6h le lendemain matin; que faut'il mettre?
un exemple serait bienvenu, surtout pour un bleu !
merci

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7041
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 18 déc. 2018, 12:54

Le plugin ne gere pas directement les heure creuse il faut cree une condition soit avec un #time# > 22 && #time# < 6

Pour la doc je suis surpris normalement j'essaye de la maintenir.
Peux tu m'indiqué ou il y a delta d'information
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 210
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par b10489 » 18 déc. 2018, 15:25

merci!, mais en mettant la condition, le plugin dit qu'il va démarrer à 20h05.?
par exemple, le chapitre 3 concernant la programmation, je j'ai pas tout ce qui est décrit....

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7041
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 19 déc. 2018, 08:29

Oui la condition n'interviens pas dans la programmation. Elle est verifer a l'execution
Cela veux dire que ta periode d'heure creuse est trop courte pour chauffer a la consigne
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 210
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par b10489 » 19 déc. 2018, 09:29

merci
cela ne correspond pas à la gestion d'un cumulus donc.. la période "heure creuse" dure 8h et suffit amplement pour chauffer un cumulus de 300 L....
cette nuit, il a chauffé pendant moins de 2 h pour atteindre la consigne !
j'enregistre l'intensité du cumulus.
je vais revenir au plugin thermostat qui fonctionne très bien couplé à un scénario qui démarre la chauffe à 2h00 du matin; mon but est d'approcher la fin de chauffe au plus près de 6h00, quand on a besoin d'eau chaude. Avant, il s'arrêtait vers 2h00 (chaud), donc 4h00 d'attente pour rien !
l'idéal serait de pouvoir calculer le temps de chauffe utile pour être au top à 6h.
à bientôt peut être.

benj29
Actif
Messages : 3406
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par benj29 » 19 déc. 2018, 10:09

Gne?
Tu n'as pas compris. C'est tout l'intérêt du plugin.

Moi ma chauffe a démarre à 4h45 cette nuit pour une dispo à 5h30.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7041
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 19 déc. 2018, 10:29

b10489 a écrit :
19 déc. 2018, 09:29
merci
cela ne correspond pas à la gestion d'un cumulus donc.. la période "heure creuse" dure 8h et suffit amplement pour chauffer un cumulus de 300 L....
cette nuit, il a chauffé pendant moins de 2 h pour atteindre la consigne !
j'enregistre l'intensité du cumulus.
je vais revenir au plugin thermostat qui fonctionne très bien couplé à un scénario qui démarre la chauffe à 2h00 du matin; mon but est d'approcher la fin de chauffe au plus près de 6h00, quand on a besoin d'eau chaude. Avant, il s'arrêtait vers 2h00 (chaud), donc 4h00 d'attente pour rien !
l'idéal serait de pouvoir calculer le temps de chauffe utile pour être au top à 6h.
à bientôt peut être.
Ha ok je pense comprendre ton probleme
L'heure programmé n'est pas l'heure de depart mais l'heure de dispo.
Si tu programme a 6h le chauffe eau doit se lancé a 4h
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 210
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par b10489 » 20 déc. 2018, 10:00

bonjour
si tu as un exemple, pour mieux comprendre, je pensais bien qu'il fonctionnait comme ça, mais je ne vois pas quoi renseigner..
pour cela que je l'ai acheté !

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7041
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 20 déc. 2018, 20:14

Poste un screen de ta configuration
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

benj29
Actif
Messages : 3406
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par benj29 » 20 déc. 2018, 20:36

Vas sur ma présentation, signature.
Dans les liens résumé du premier post tu as l'eau chaude avec le plugin de Micka.
Micka je t'avais proposé de l'utiliser pour ta doc.
D'ailleurs j'ai ajouté une seconde sur les très rares cas de loupé à quelques degrés...

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7041
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 21 déc. 2018, 10:57

Oui je n'ai pas encore trouvé le temps d'aller y faire un tour.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 210
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par b10489 » 21 déc. 2018, 11:54

j'ai commencé à lire !
quel boulot ! félicitations !
je n'en suis qu'à la page 14 !
mais c'est riche....

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité